Сообщение от Sandy:
Я отнюдь не поклонник сталинизма как системы...
Sandy, ну так ответь не как поклонник, кто мешает?))
[Ответ]
Sandy 21:24 22.09.2010
Сообщение от BV:
ответь не как поклонник, кто мешает?
Ответь мне как эсесовец из зондеркоманды - тебе нравится нюхать горелую плоть сожженых тобой крестьян?
мне вот как то сложно представить себе что чувствует человек с другими взглядами.
Мне вообще сложно представить как можно относитсяч к людям как к расходному материалу, когда человеческая жизнь ничего не значит.
Мне также сложно представить что чувствует скажем вор в законе из песенки Круга который стреляет в свою шмару чтоб она не досталась другому
Так что увы - не могу себя представить поклонником сталинизма.. ну никак..
Сообщение от Красный:
Само по себе прямое, равное, всеобщее и тайное гарантирует только то, что пройдет к власти тот, кто сумеет лучше охмурить народ обещаниями - и не более. И вовсе не гарантирует того, что этот прошедший будет свои обещания выполнять.
А я и не передергиваю, ведь именно только по твоим словам верно и то что Сталинская конституция гарантирующая то самое прямое равное всеобщее и тайное демократическое голосование на выборах - на деле не гарантировала ничего [Ответ]
BV 22:06 22.09.2010
Сообщение от Sandy:
давай немного изменим текст, оставив суть:
Сообщение от :
1. На разные единоросские демонстрации вы ходили бы с искренним чувством?
2. Если бы начальство потребовало подписать резолюцию коллективную с требованием увольнения/ареста каких-нибудь нелюдей (ну, Немцова там, Гайдара), вы бы сделали это искренне? Если да, то чем конкретно вам не по вкусу взгляды Немцова и Гайдара?
3. В разговорах с малознакомыми людьми о политике вы бы говорили вполне свободно?
4. Если бы вас пригласили в РОВД и попросили дать показания против какого-либо вашего знакомого, упомянув при этом, что многие уже дали такие показания, сделали бы вы это?
5. Если бы были арестованы ваш брат или жена по ст. измена Родине, вы бы написали отречение от них?
Вопрос о возможности ЛИЧНО ВАШЕГО ареста я не пишу. Ведь каждый демократ знает, что арестовать могут только врагов Власти, а не его. Кого угодно, но его-то уж никак!
Сообщение от Sandy:
Ответь мне как эсесовец из зондеркоманды - тебе нравится нюхать горелую плоть сожженых тобой крестьян?
мне вот как то сложно представить себе что чувствует человек с другими взглядами.
Мне вообще сложно представить как можно относитсяч к людям как к расходному материалу, когда человеческая жизнь ничего не значит.
Мне также сложно представить что чувствует скажем вор в законе из песенки Круга который стреляет в свою шмару чтоб она не досталась другому
А я и не передергиваю, ведь именно только по твоим словам верно и то что Сталинская конституция гарантирующая то самое прямое равное всеобщее и тайное демократическое голосование на выборах - на деле не гарантировала ничего
В том-то все и дело, что само по себе прямое равное и всеобщее ничего не гарантирует. А Сталинская конституция - КРОМЕ этого самого прямого равного и всеобщего гарантировала людям много чего. Куда более насущного, нежели возможность прямо равно и всеобще выбирать себе рабовладельцев.
[Ответ]
Sandy 12:02 23.09.2010
Сообщение от BV:
отвечай!
совсем глупый.. кто тебе сказал что я поклонник ЕР?
по мне они ничуть не лучше КПСС а во многом и хуже.
я их также не перевариваю как и сталинистов
Впрочем
вот мой ответ по ОБОИМ вариантам
1 - нет
2 - нет
3 - нет
4 - нет
5 - нет
я вообще никакую ВЛАСТЬ не люблю шопвызнале.
Сообщение от Красный:
Сталинская конституция - КРОМЕ этого самого прямого равного и всеобщего гарантировала людям много чего. Куда более насущного, нежели возможность прямо равно и всеобще выбирать себе рабовладельцев.
Одно - НО выбранным ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ (или мы признаем этот путь демократическим или признаем сталинскую конституцию НЕ демократической третьего не дано) избранникам попросту НЕ ДАЛИ реализовать НИЧЕГО. Напомню - было это за 18 лет до Сталинской конституции.
[Ответ]
BV 12:53 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
совсем глупый.. кто тебе сказал что я поклонник ЕР?
по мне они ничуть не лучше КПСС а во многом и хуже.
я их также не перевариваю как и сталинистов
ну так и я себя сталинистом не считаю, и партии мне тоже любые противны
а вот категоричное нет по всеем вопросам - это звучит смешно))
[Ответ]
Sandy 14:18 23.09.2010
Сообщение от BV:
от категоричное нет по всеем вопросам - это звучит смешно)
да мне все равно как звучит - ты просил ответов они есть, других у меня для тебя не будет.
[Ответ]
BV 14:35 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
да мне все равно как звучит - ты просил ответов они есть, других у меня для тебя не будет.
тут вот в чём противоречие:
если человек идейный то может о чём-то с твёрдостью утверждать
а если о пузе заботится - всё подпишет и предаст легко
[Ответ]
Красный 14:38 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
Одно - НО выбранным ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ПУТЕМ (или мы признаем этот путь демократическим или признаем сталинскую конституцию НЕ демократической третьего не дано) избранникам попросту НЕ ДАЛИ реализовать НИЧЕГО. Напомню - было это за 18 лет до Сталинской конституции.
А, так мы спор ведем о Символе Веры? Выясняем, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЛИ ПУТЬ, не выясняя - куда он ведет?
[Ответ]
Sandy 16:41 23.09.2010
Сообщение от BV:
тут вот в чём противоречие: если человек идейный то может о чём-то с твёрдостью утверждать а если о пузе заботится - всё подпишет и предаст легко
Тут вот в чем противоречие - ты считаешь идейными исключительно сталинистов.
А мне лично Кропоткин ближе и милее. улавливаешь?
я не против сталина я не против Медведева это всего лишь текущие персонификации ВЛАСТИ против которой я В ПРИНЦИПЕ.
поэтому по ВСЕМ пунктам НЕТ
А вот с батькой Махно я бы с удовольствием и водки попил и песен попел и с знаменами вышел бы.
так ДОСТУПНЕЕ?
Сообщение от Красный:
так мы спор ведем о Символе Веры? Выясняем, ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ЛИ ПУТЬ, не выясняя - куда он ведет?
Не совсем так - мы выясняем что некто даже не дал ВОЗМОЖНОСТИ выяснить куда он ведет и РЕШИЛ ЗА ВЕСЬ НАРОД что для него лучше, причем у народа даже никто не поинтересовался.
Причем СПОСОБ решения выбирался отнюдь не ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ - ну то есть практически по Сталинской конституции, а волевой решением малого круга посвященных, ну примерно как Беловежское соглашение.
[Ответ]
BV 16:56 23.09.2010
Сообщение от Sandy:
Тут вот в чем противоречие - ты считаешь идейными исключительно сталинистов.
А мне лично Кропоткин ближе и милее. улавливаешь?
я не против сталина я не против Медведева это всего лишь текущие персонификации ВЛАСТИ против которой я В ПРИНЦИПЕ.
поэтому по ВСЕМ пунктам НЕТ
А вот с батькой Махно я бы с удовольствием и водки попил и песен попел и с знаменами вышел бы.
так ДОСТУПНЕЕ?
я считаю идейными исключительно идейных, будь то сталинисты, демократы, социалисты или нацисты
Моё мерило простое - чьи идеи для людей, для прогресса, для улучшения жизни дали больше положительного то значит и лучше
А вот анархию идеей не считаю, она по определению безыдейна
Ну и про батьку Махно - он в своей жизни тоже достаточно перевешал и поубивал, однако ж ты ему прям выказываешь почёт и уважение, смешно
[Ответ]
Sandy 17:21 23.09.2010
Сообщение от BV:
А вот анархию идеей не считаю, она по определению безыдейна
ну вот видишь - потому тебе меня не понять, я то в отличие от тебя как раз ее идеей считаю и вполне достойной, гораздо более достойной чем сталинизм и едрочизм
даже больше чем идеей - это единственный достойный способ жизни для уважающих себя людей.
Поэтому на те вопросы которые ты мне задал ответ был есть и будет только один - НЕТ
если хочешь услышать ДА - задай ДРУГИЕ вопросы [Ответ]
http://radota-indrin.livejournal.com/85879.html
О книге Солженицына: Постановочные(!!!) съёмки_после выхода_из лагеря, а не снимок из лагеря...
(Разве зэки в СССР при Сталине могли свободно сниматься, находясь в тюрьме?!
И спокойно иметь такие фотокарточки?!?!)[Ответ]
Homer S. 09:48 22.10.2010
Сообщение от Spectator:
Постановочные(!!!) съёмки_после выхода_из лагеря, а не снимок из лагеря...
Никогда иностранцу не понять русского.
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину".
Слова принадлежат человеку, пережившему аресты и ссылки, причисленному РПЦ к лику святых.
[Ответ]
Sandy 12:54 22.10.2010
ddFe, Подозреваю если бы вместо Сталина в руководстве был скажем Берия и под его руководством выиграли войну - фраза звучала бы так
"Берия сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Потому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Лаврентию Павловичу"
[Ответ]
ddFe 13:12 22.10.2010
Сообщение от Sandy:
если бы вместо Сталина в руководстве был скажем Берия
А ежели б в руководстве, вместо Сталина и Берии, был бы Бронштейн и Ко?
[Ответ]
Sandy 13:16 22.10.2010
Сообщение от ddFe:
А ежели б в руководстве, вместо Сталина и Берии, был бы Бронштейн и Ко?
Боюсь в таком случае говорить фразу было бы некому, не потому что там СССР бы не существовал - а потому что православное христианство было бы ликвидировано..
[Ответ]
Xenon 13:38 22.10.2010
Сообщение от Sandy:
Боюсь в таком случае говорить фразу было бы некому, не потому что там СССР бы не существовал - а потому что православное христианство было бы ликвидировано
Сообщение от Sandy:
Боюсь в таком случае говорить фразу было бы некому, не потому что там СССР бы не существовал - а потому что православное христианство было бы ликвидировано..
-Плюс пицот, а вы ещё сталина ругаете, ведь могло быть и хуже
[Ответ]
Sandy 15:37 22.10.2010
EUGEND, Могло быть и хуже могло и лучше.. было как было.. Впрочем РПЦ при Сталине стало все равно что шлюшка при сутенере.. Если уж патриархи в КГБ служили...
[Ответ]
EUGEND 15:42 22.10.2010
Сообщение от Sandy: EUGEND, . Впрочем РПЦ при Сталине стало все равно что шлюшка при сутенере.. Если уж патриархи в КГБ служили...
-офигеть, а чем же она тогда была при царе?
[Ответ]
Sandy 15:45 22.10.2010
Сообщение от EUGEND:
а чем же она тогда была при царе?
При царе церковь не была отделена от государства.. она была его частью ..
[Ответ]
sein8 15:48 22.10.2010
Не даром же, в последнее время, все чаще и чаще стали обнаруживаться подобные иконы ))
Изображения
Сообщение от Sandy:
При царе церковь не была отделена от государства.. она была его частью ..
-вот именно, госструктурой, почти с полицейскими функциями призванная "блюсти за паствой" так чем же тогда вас смущают "патриархи от кгб"? де юро отделением от государства? так что сталин не придумал ничего нового, только скопировал структуру российской империи
[Ответ]
Sandy 15:50 22.10.2010
EUGEND, меня смущает готовность церкви поддерживать атеистическую власть.
Власть в РИ если ты помнишь была от Бога.
[Ответ]