Большой Воронежский Форум
Страница 147 из 159
« Первая < 4797137141142143144145146147 148149150151152153157 > Последняя »
DOM.bvf.ru - Недвижимость в Воронеже - ОБСУЖДЕНИЕ - не объявления!!!>ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
yarik_p 21:25 13.12.2017
Ув. соседи по дому 1/10, у вас жарко в квартирах? может, стоило бы попросить уменьшить количество подаваемого тепла в дом? чтобы уменьшить сумму платы за отопление [Ответ]
July33 21:52 13.12.2017
А что Вам мешает уменьшить подачу у себя в квартире до комфортной для Вас температуры? Общий расход тоже уменьшится. [Ответ]
Fizik89 08:42 14.12.2017

Сообщение от :
А что Вам мешает уменьшить подачу у себя в квартире до комфортной для Вас температуры?

Охеревшие в край сантехники.
В идеале должны быть ключи от тамбурного ящика у каждой квартиры, где каждый спокойно может себе включить/выключить отопление.
Но сделано так, что либо ты платишь сантехнику, чтобы он это сделал, либо взламываешь ящик, а потом выслушиваешь от сантехника обвинения. Если в крыле только твоя "живая" квартира, то без вариантов обвинения к тебе.

Столкнулся с этим когда был перенос батареи. Предложение сантехника - 4500 + материал. За что? Реальная цена вопроса 2500 с материалом. [Ответ]
Bilders 10:28 14.12.2017
Fizik89, а разве у Вас перед радиаторами нет регулировочных кранов? [Ответ]
Fizik89 10:55 14.12.2017
Нет. В позиции 1/11 2 трубки выходят из пола с минимальным расстоянием до батареи.
Трогать батареи не хотелось, всё же они достаточно хорошего качества.
+ до этого жил без этих кранов и дискомфорта не испытывал.

В крайнем случае в ящичке можно самому немного изменить подачу/обратку и понизить температуру в квартире. [Ответ]
July33 11:01 14.12.2017
А на верxу у батареи нет регулирующего крана? У нас есть, мы все батареи настраиваем под себя. Т.е. Вы и снять и сами не можете без сантеxника? [Ответ]
Fizik89 14:00 14.12.2017
Да нет никаких кранов. Я так понял половина домов комплекса с кранами, позиции позднее - без. Любое движение с батареями - либо за рубли сантехнику, либо взлом ящика в тамбуре.
Вызывает удивление этот момент, ну как есть. [Ответ]
elena_sergeevna1 15:02 14.12.2017
Там не краны, а выкручиваете белый колпачок сбоку, вверху батареи, и там регулятор подачи воды - его и регулируете, там цифры и засечка-ориентир, крутите пассатижами или ключом. [Ответ]
Форумец 2013 16:50 14.12.2017

Сообщение от Fizik89:
В идеале должны быть ключи от тамбурного ящика у каждой квартиры, где каждый спокойно может себе включить/выключить отопление.

Fizik89, если у каждого будут ключи от тамбурного ящика, то в холода все по очереди начнут заглушать соседей и создавать себе комфортные условия!, а кто не допрёт может оказаться совсем в хреновых погодных условиях [Ответ]
Форумец 2013 20:37 14.12.2017

Сообщение от yarik_p:
Ув. соседи по дому 1/10, у вас жарко в квартирах? может, стоило бы попросить уменьшить количество подаваемого тепла в дом? чтобы уменьшить сумму платы за отопление

Да, кстати, у Вас наверное однуха, запитанная от одного ввода, а у нас - трёха и тоже, запитанная от одного ввода. И скажу Вам: отнюдь не жарко. Платим мы за отопление по метражу, только получается, что Вы паритесь, а мы недополучаем тепла, хотя в целом , по метражу платим одинаково, так, что открывайте окна и не бейте голову. [Ответ]
Demon2901 09:18 18.12.2017
залили пол наливной смесью, пол потрескался кое-где, причем довольно сильно. Отделочник уверяет, что трещины есть, но пол намертво прилип к плите, не оторвешь. А потрескался потому что трубы отопления в полу горячие и смесь высыхала не по технологии.
Мне то по барабану на отмазки уже. Предлагают вторым слоем залить на 1 см весь пол, чтоб устранить трещины.
Я планировал ламинат на пол. Есть ли смысл на ровный пол, но в трещинах класть ламинат то? Не будет ходуном ходить под ногами?
И вообще, кто-нить сталкивался с этим? По технологии разрешено наливной пол делать в несколько слоев?? [Ответ]
elena_sergeevna1 09:35 18.12.2017
Может это зависит от качества самой смеси. Мы заливали пол в январе. Были морозы. Небольшие микротрещинки, диаметром 15-20 см, образовались только в том месте, где батарея примыкает к полу. Смесь Волма. [Ответ]
Вованчег 14:29 18.12.2017

Сообщение от Demon2901:
Я планировал ламинат на пол. Есть ли смысл на ровный пол, но в трещинах класть ламинат то? Не будет ходуном ходить под ногами?

Если как Вы говорите пол ровный и намертво сидит на плите перекрытия, ты зачем париться делать дополнительные слои? Одна из основных проблем трещин в выравнивающем слое это возможность отслоения его от плиты перекрытия. У вас отслоения нет. Вы все равно будете укладывать ламинат на подложку, а она в свою очередь будет компенсировать вибрации при хождении [Ответ]
Форумец 2013 10:51 20.12.2017
Demon2901, Трубы отопления в перекрытиях находятся сантиметров в 15 от поверхности, при толщине перекрытия - 20 см + к тому, они находятся в других трубах, которые прокладываются при заливке монолита (не то, что с кем то буду спорить, но там эффект термоса) и температуру можно проверять любым тепловизором, разницы Вы не почувствуете.
РС: я бы с тех людей, которые вам заливали, деньги бы обратно спросил

По поводу заливки: у меня после заливки не было ни одной трещины, кое где при больших перепадах потом доливали, на всё ушло 2 дня, перепад, по всей квартире (по лазерному уровню составил 1,5 см), ламинат лёг идеально [Ответ]
July33 13:22 20.12.2017

Сообщение от Форумец 2013:
Demon2901, и температуру можно проверять любым тепловизором, разницы Вы не почувствуете.

Я бы так не сказала. У нас очень отчетливо можно почувствовать ногами где проходят трубы. Пол заметно теплее в этих местах. [Ответ]
abshch 17:09 20.12.2017

Сообщение от Форумец 2013:
Трубы отопления в перекрытиях находится сантиметров в 15 от поверхности

Трубы (точнее шланги) лежат в стяжке. В перекрытиях максимум что может быть - разводка под люстры. Но эта затея в 90% терпит фиаско и тогда провода к люстре тянут по полу соседа сверху. [Ответ]
Форумец 2013 18:07 20.12.2017

Сообщение от July33:
Я бы так не сказала. У нас очень отчетливо можно почувствовать ногами где проходят трубы. Пол заметно теплее в этих местах.

July33 не разу не приходили мысли в слух мерить температуру пола, вчера зашёл в перекрёсток, взял на последние деньги коньяк Ахтомар, и выжрал в одно горло, (Арарат Ани был мягче) Сам на распутьи, куда детям дорогу давать, папа жесть, но любит детей и при желании прикупит сигвей [Ответ]
July33 21:08 20.12.2017

Сообщение от abshch:
Трубы (точнее шланги) лежат в стяжке. В перекрытиях максимум что может быть - разводка под люстры. Но эта затея в 90% терпит фиаско и тогда провода к люстре тянут по полу соседа сверху.

Нет, у нас не так. Чем больше читаю, тем больше понимаю, насколько все монолитные дома разные, не смотря на, казалось бы, одну теxнологию строительства. У нас нет стяжки. У нас, при сдаче дома, есть отшлифованная монолитная плита перекрытия. Кажется 20 см. И вот в ней проxодит и разводка отопления и разводка света по квартире. У нас отопление заxодит в квартиру через вxодную дверь и идет прямо на куxню (окно приблизительно напротив) и выxодит из пола под окном. А далее вдоль внешнего контура квартиры, от одного окна к другому, последовательно подключая все батареи. В принципе удобно. У нас в приxожей и куxне керамогранит и основной проxод получается условно с "теплым полом". И в комнатаx возле окон он тоже чувствуется. Не так конечно, как на керамограните, все таки подложка и ламинат не дают так передавать тепло, но ощущается. А в доме на Нижней, 72 (тоже монолит Выбора, но чуть более ранний) жители вообще жаловались, что в месте где проxодят трубы пол прямо горячий, аж ногам не приятно. Так что везде по разному. [Ответ]
Xenon 22:48 20.12.2017
Коньяк употреблён? [Ответ]
Форумец 2013 22:51 20.12.2017
Xenon, не совсем пол ахтамара есть [Ответ]
abshch 00:01 21.12.2017

Сообщение от July33:
У нас отопление заxодит в квартиру через вxодную дверь

И у нас тоже, стояки в подъезде.

Сообщение от July33:
А далее вдоль внешнего контура квартиры, от одного окна к другому, последовательно подключая все батареи. В принципе удобно.

Не просто удобно, а умнО даже. Наши олени просто раскидали шланги как попало, поперек, по диагонали комнат, внахлест, а под окнами нет, вот пол под окнами и холодный. Выходит монолит от Выбора очень даже не плох. [Ответ]
_G.O.D._ 00:24 21.12.2017

Сообщение от July33:
У нас, при сдаче дома, есть отшлифованная монолитная плита перекрытия. Кажется 20 см. И вот в ней проxодит и разводка отопления и разводка света по квартире.

а если вдруг понадобится до них добраться? [Ответ]
July33 00:29 21.12.2017

Сообщение от _G.O.D._:
а если вдруг понадобится до них добраться?

Не знаю, мне пока не требовалось))) Знаю, что те кто на этапе ремонта переносил батареи - вскрывали пол, штробили. А дальше как будет не известно. Но по идее, там ломаться нечему. Трубы должны быть целые. Но бывают случаи, когда сверлят и попадают в трубу. В этом случае УК просила срочно вызывать слесаря. А как они это чинят я не знаю. [Ответ]
_G.O.D._ 00:32 21.12.2017

Сообщение от abshch:
Выходит монолит от Выбора очень даже не плох.

а были мнения что плох? а то у нас одни первые льют 35 этажей, другие паркинги подземные, а в пример приводят третьих) [Ответ]
_G.O.D._ 00:34 21.12.2017

Сообщение от July33:
Знаю, что те кто на этапе ремонта переносил батареи - вскрывали пол, штробили.

мне кажется этого категорически нельзя делать. УК такое разрешает? [Ответ]
July33 01:03 21.12.2017

Сообщение от _G.O.D._:
мне кажется этого категорически нельзя делать. УК такое разрешает?

Думаю у ниx никто не спрашивал. [Ответ]
Форумец 2013 09:06 21.12.2017
Я переносил 3 батареи, наблюдал за работой и на 100% уверен, что ничего нигде не потечёт. Сшитый полиэтилен - очень прочный материал, а после опрессовки латунью о всех возможных протечках можно забыть. [Ответ]
Natali777_77 10:20 21.12.2017

Сообщение от _G.O.D._:
мне кажется этого категорически нельзя делать. УК такое разрешает?

ну если это делает сантехник УК,то они как минимум в курсе) мы переносили в одной комнате [Ответ]
abshch 11:27 21.12.2017

Сообщение от _G.O.D._:
а были мнения что плох? а то у нас одни первые льют 35 этажей, другие паркинги подземные, а в пример приводят третьих)

Лично я примеры качества монолита не приводил, думал что он весь одинаковый. По сути сам бетон и есть одинаковый, а видишь нюансы какие всплывают ) [Ответ]
Форумец 2013 19:26 21.12.2017
abshch, В любом случае при заливке монолита есть пустоты (где-то водички оказалось много), как-то раз, на этапе строительства, в чужой квартире, при пуске отопления наблюдал как с потолка льёт вода, и что характерно: напор был хороший. Лично у меня шла довольно приличная трещина через всю кухню, потом, вроде как залили , положили ламинат, но осадок остался. [Ответ]
Страница 147 из 159
« Первая < 4797137141142143144145146147 148149150151152153157 > Последняя »
Вверх