Сообщение от ARSHAVA:
так я читал интервью Корнеева, Гуса точно не будет в Зените ! )
Сообщение от :
Новобранец "Штутгарта" российский нападающий Павел Погребняк на полтора часа опоздал на свою презентацию, так как в аэропорту Франкфурта пропустил пересадку на рейс на Штутгарт, к тому же потеряв свой чемодан.
- Разумеется, мы хотим стать первыми в бундеслиге и, я думаю, что нам это удастся, - начал пресс-конференцию задержавшийся Погребняк.
- Павел – форвард как раз того типа, который мне давно был нужен, - отметил в свою очередь наставник "Штутгарта" Маркус Баббель. - Он совсем не такой, как мои нынешние трое нападающих. Погребняк - динамичный и таранный игрок. Благодаря этим его качествам наша игра станет разнообразнее.
Баббель допускает возможность выхода на поле 25-летнего россиянина, который будет играть в бундеслиге под 29-м номером, в первом матче чемпионата Германии сезона 2009/10, в котором его команда в ближайшую пятницу встретится с действующим чемпионом страны "Вольфсбургом".
- Я еще не решил окончательно. Футболист в хорошей форме, но последние дни были довольно напряженными из-за медицинских проверок, подписания контракта и визовых формальностей. Но на пятницу я держу его в уме", - добавил Баббель
Сообщение от :
Павел Погребняк на полтора часа опоздал на свою презентацию, так как в аэропорту пропустил пересадку на рейс, к тому же потеряв чемодан.
- Павел – форвард того типа, который мне давно был нужен, - отметил Маркус Баббель. - Он совсем не такой, как мои нынешние трое нападающих.
Сообщение от :
В связи с тем, что сорвался переход левого защитника Андреа Доссены из "Ливерпуля" в "Наполи", итальянский клуб ищет другого кандидата на эту позицию. Одним из возможных вариантов является зенитовец Радек Ширл, утверждает Sky Sport24. По данным издания, за чешского защитника "Наполи" готово выплатить петербуржцам 4,5 миллиона евро.
Сообщение от :
Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев рассказал о принципах подбора новичков для команды.
«Можно купить готового игрока прямо сейчас, но за огромные деньги. При этом не исключено, что через год цена на него упадет вдвое, а через полтора – на три четверти. Мне бы хотелось, чтобы вся трансферная политика клуба стала более продуманной и планомерной. Чтобы мы действительно вели игрока и покупали его в момент, когда это можно сделать за минимальные деньги .
Если со временем игрок созреет для того, чтобы покинуть «Зенит», почему нет? Однако при этом он, по крайней мере, должен вернуть средства, которые на него потрачены, а в лучшем варианте – принести хорошую прибыль.
Футболист может не заиграть в новом клубе из-за травмы или особенностей менталитета. Это может быть связано с семьей, с какими-нибудь совершенно посторонними по отношению к футболу вещами, которые могут произойти в любой момент. Идеальной селекции действительно не бывает. Но близкая к таковой – вполне возможна. Особенно если за ней стоит четкая концепция. Тогда ты абсолютно точно знаешь, кто и на какие позиции тебе нужен, какими характеристиками этот игрок должен обладать, и, исходя из этого, подбираешь новичка», – приводит слова Корнеева официальный сайт питерского клуба со ссылкой на газету «Наш Зенит».
Сообщение от :
Итальянский новичок нашей команды, переход которого был оформлен в минувшую пятницу, сегодня включён в заявку «Зенита» в РФПЛ. Выступать за сине-бело-голубых в этом сезоне Розина будет под номером «17».
Сообщение от :
Форвард «Штутгарта» Павел Погребняк поделился впечатлениями от первой тренировки в составе немецкой команды.
«Впечатления после первого занятия самые приятные. Никогда раньше не видел, чтобы столько болельщиков собиралось на тренировку: в Питере ничего подобного не было. Честно говоря, я в восторге.
Тренировка в «Штутгарте» не очень сильно отличается от зенитовской. Такая же разминка, такие же игровые упражнения. А вот что касается дисциплины – отличие сильное. По сравнению со «Штутгартом», в «Зените», можно сказать, дисциплины нет вообще. А здесь каждый знает свой маневр – и на поле, и в тренажерном зале, и в раздевалке. Все четко и ясно», – цитирует Погребняка «Спорт-Экспресс».
Сообщение от :
Полузащитник «Зенита» Роман Широков оштрафован на 100 тысяч рублей за свои высказывания в адрес арбитра матча 17-го тура премьер-лиги с «Сатурном» (2:2). Такое решение было принято сегодня на заседании КДК РФС, информирует официальный сайт организации.
Напомним, что после игры с раменской командой футболист охарактеризовал судейство встречи как «бездарное». Матч обслуживал арбитр Сергей Карасев.
Сообщение от :
В ближайшие часы "Крылья Советов" и "Зенит" могут оформить условия перехода чешского форварда самарцев Яна Коллера в питерский клуб, сообщает для "СЭ Интернет" Эльдар СИМОНЕНКО. Двухметровый нападающий станет заменой ушедшему в "Штутгарт" Павлу Погребняку.
Напомним, что ранее в российской прессе появлялась информация об интересе к Коллеру со стороны казанского "Рубина".
Сообщение от :
«Зенит» проявляет интерес к бразильскому форварду клуба «Атлетико Минейро» Диего Тарделли, сообщает 4-4-2. Кроме того, 24-летний нападающий входит в сферу интересов «Ред Булла», «Вердера», «Вольфсбурга», «Штутгарта», «Палермо» и «Удинезе».
Тарделли был в первый раз вызван в сборную Бразилии на матч против команды Эстонии 12 августа.
Сообщение от :
Главный тренер сине-бело-голубых Дик Адвокаат назвал фамилии игроков, которые начнут кубковый поединок с «Нижним Новгородом» с первых минут.
«Зенит» выйдет на игру в следующем составе: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Фернандо Мейра, Николас Ломбертс, Радек Ширл, Константин Зырянов, Игорь Денисов, Алессандро Розина, Игорь Семшов, Саболч Хусти и Сергей Корниленко.
Игру на скамейке запасных сине-бело-голубых начнут Камил Чонтофальски, Ивица Крижанац, Донг-жин Ким, Фернандо Риксен, Виктор Файзулин, Томаш Губочан, Роман Широков.
В составе ФК «Нижний Новгород» игру начнут Антон Коченков, Инал Гетигежев, Евгений Шпедт, Виктор Васин, Сергей Ваганов, Ринат Мавлетдинов, Максим Зюзин, Магомед Адиев, Виктор Земченков, Антон Козлов, Андрей Говоров.
Запасные ФК «Нижний Новгород»: Дмитрий Красильников, Константин Жильцов, Александр Липко, Тихомир Лукач, Ги Стефану, Илья Бородин, Андрей Миронов.
Сообщение от :
Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал заявил, что не видит места украинскому легионеру Анатолию Тимощуку в основном составе мюнхенского клуба.
– В нашей тактической схеме я не представляю позиции на поле, которую мог бы занять Тимощук, – заявил ван Гал в интервью «Bild». – На его месте играет ван Боммел. Анатолий мог бы выступать на правом фланге, но на этой позиции я предпочитаю видеть Алтынтопа. Я изучил возможности своих игроков и сделал выбор.
Сообщение от Necromanger:
ТИМОЩУК ОСЯДЕТ В ЗАПАСЕ «БАВАРИИ»?
Сообщение от ^GENIUS^:
Розина очень даже неплохо сыграл
Сообщение от Van Helsing:
потому она никто а зенит обл. кубка уефа
Сообщение от :
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов опроверг информацию о том, что петербургский клуб ведёт переговоры о приобретении нападающего самарских "Крыльев Советов" Яна Коллера.
"Таких переговоров не ведётся", — цитирует Митрофанова "Фонтанка".
Сообщение от :
Новобранец "Зенита" Алессандро Розина, забивший гол "Нижнему Новгороду", после игры заявил журналистам, что уже нашел взаимопонимание с партнерами. Языковой барьер не слишком мешает ему. "Я очень счастлив что мы сегодня выиграли, это хороший старт моей карьеры в "Зените", - сказал он. Розина признался, что партнеры перевели ему скандирование фанатского виража, когда он уходил на замену. Фанаты проводили Розину, скандируя слово "лысый". "Мне это понравилось", - сказал итальянец.
Сообщение от :
«Зенит» проявляет интерес к нападающему «Атлетико Минейро» Диего Тарделли. 24-летний футболист имеет опыт выступлений за испанский «Бетис», голландский ПСВ, бразильские «Сан-Паулу» и «Фламенго». В текущем сезоне он в 8 матчах за «Атлетико Минейро» забил 9 голов, после чего получил приглашение от главного тренера сборной Бразилии Дунги. По данным «Спорт-Экспресса», вчера Диего Тарделли и его представители прибыли на переговоры в Санкт-Петербург.
Сообщение от :
Нападающий "Реала" Альваро Негредо, выступавший в минувшем сезоне на правах аренды за "Альмерию", близок к переходу в санкт-петербургский "Зенит", сообщает для "СЭ" Дмитрий КУЛИКОВ. Об этом заявили испанские агенты 23-летнего футболиста.
Сумма, предложенная "Зенитом" за форварда, превышает 15 миллионов евро. В случае переезда в Санкт-Петербург Негредо будет зарабатывать более 3,5 миллиона евро в год.
Ранее сообщалось, что интерес к форварду проявляли "Валенсия" и еще несколько испанских клубов. Однако до переговоров дело не дошло. Предложение "Зенита" на данный момент является единственным предметным.
Как стало известно, переговоры о переезде Негредо на берега Невы ведет спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев, а также итальянские агенты, участвовавшие в покупке Розины.
Сообщение от ARSHAVA:
Негредо близок к переходу в санкт-петербургский "Зенит"