Большой Воронежский Форум
Страница 146 из 234
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156196 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 2
Homer S. 16:21 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
ак все же, если кто-то виноват в деятельности этих органов, то и Сталин виноват, так?

господин Красный. жду вашего ответа. )

C уважением Homer S.
leon.elk 16:24 15.10.2010

Сообщение от Wally:
У меня дед служил в НКВД

А у меня прадед жандармский офицер, в ОГПУ потом служил, в 29-м в расход пошёл...

Сообщение от Archy:
чудес не бывает, к сожалению

это да))
Wally 16:30 15.10.2010

Сообщение от Archy:
чудес не бывает, к сожалению

Но формально-то оказывается, что Вы были неправы.

НКВД тогда была большая структура - уголовка и следователи туда тоже относилась. как и простые служащие паспортного стола, например. Посему я и сказал, обобщать надо осторожно.

Да... его, кстати, несколько погодя выпустили... и восстановили и в партии и в званиях-должностях... зато некоторе время спустя посадили бабушку... которую тоже потом выпустили, как бы "ошибка вышла"
А вот у жены прадеда таки расстреляли, а дед отсидел весь срок.
ZSky 16:33 15.10.2010

Сообщение от Balrog:
/п молодого специалиста в СССР - 90р, 110 - з/п поработавшего. И я также предлагаю оклад. В чем проблема?

В том, что ты как всегда желаемое за действительное выдаешь.

Сообщение от :
с 1959г-инженер-120р+40%прогрессивки(кажется после реформы)-168р.Перешел в ОРГСТАНКИНПРОМ 130р+40%-182р.Далее Старший инженер 140+40%+196р

Сообщение от Balrog:
Зачем? Пусть у родителей живет, как большинство советских.

Т.е. в квартире, данной проклятым всовком? Савецкому кстаи и жилье выдавали иногда, по крайней мере если по распределению.

Сообщение от Balrog:
Вроде выясняли, что не дикую, а 2-3 тыс в зависимости от квартиры и числа прописанных/наличия счетчиков, даже если льготы не рассматривать. Не?
Или скан квитанции выложить?

Я уже выкладывал на 5 тысяч за 5 человек в 3-ке не считая телефона, электроэнергии и газа. Если у кого то проблемы со зрением, пора очки приобрести. Хотя тут скорее дело в мозгах, а их пока к сожалению не продают.

Сообщение от Balrog:
Ну выложен скан, помнится "21р за непойми какую квартиру с неизвестным кол-вом прописанных". И? 21р тогда и 2 с копейками сейчас - сильно большая разница?

Да сильно большая. Эта такая же квартира как у меня даже чуть побольше с 5 прописаными и это легко выяснить, если опять же глаза разуть и мозг включить.

Сообщение от Balrog:
Откуда дровишки?

Дровишки от жены друга, которая отводила дите в сад. Опять слышал звон, да не знаю где он. Речь идет ни о регулярной оплате, а о дополнительной мат помощи на всякие нужды сада, которые проклятый совок за счет бюджете удовлетворял.

Сообщение от Balrog:
Жаль, бутылка водки советскому слесарю, без которой он даже не придет не посчитана

Приходили и уходили без бутылки даже в 90-х. единственное материалы требовали самим покупать. Теперь хрен. Всё официально через кассу и бутылкой за 100 р не ограничишься. Можешь позвонить в УК РАЙДЕЗ ЖД района я тебе давно предлагал это. Телефон думаю найдешь при желании - ты ж мастер поиска инфы в нете.

Сообщение от Balrog:
У мамы в том самом Северо-Восточном ничего не выбивает, и предохранители в щитках есть

Тебе сгоревшего щитка фотку выложить? Жаль я не догадался с северного моста сфоткать полностью темный микрорайон...
Archy 16:36 15.10.2010

Сообщение от Wally:
Но формально-то оказывается, что Вы были неправы.

с какой это стати? ничего личного, но одел фуражку с синим околышем - продал душу. За что и поплатился.
ЗЫ знавал я одного генерала... тоже прикрывался борьбой с бандитизмом. Вальтером именным размахивал... А потом рассказал (не за долго перед кончиной)... и главное сказал - по делам и воздается
давай на этом закончим
Wally 16:46 15.10.2010

Сообщение от Archy:
с какой это стати?

С этой

Сообщение от Archy:
всегда внук нквдешника ... будет по другую сторону баррикад

У меня дед был в угро.
Мне кажется, что эта служба нужна будет при любых властях.
А потом их всех формально объединили вместе с ОГПУ в единый комиссариат - НКВД

Сообщение от Archy:
давай на этом закончим

Давай
Recluse 16:53 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
коротенько http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...1%D0%B8%D1%8F)

Спасибо, Вики это нечто, ржал минут пять, когда прочитал что белый террор не носил классового характера, мне представились рабовладельцы призывающие распять всех рабов, помещики, вещающие всех крестьян и фабриканты, расстреливающие всех рабочих.
P. S. Вспоминается, что в 1905 при штурме «Красной Пресни» офицеры использовали наработки разгона «Парижской Коммуны» и к стенке ставили всех имеющих мозоли на руках…
Sandy 16:56 15.10.2010

Сообщение от Recluse:
мне представились рабовладельцы призывающие распять всех рабов, помещики, вещающие всех крестьян и фабриканты, расстреливающие всех рабочих.

и что - такие идиоты встречались?
leon.elk 17:00 15.10.2010

Сообщение от Recluse:
Вспоминается, что в 1905 при штурме «Красной Пресни» офицеры использовали наработки разгона «Парижской Коммуны» и к стенке ставили всех имеющих мозоли на руках…

Вы, я так понимаю, в лейб-гвардии Семёновском служили?
Вспоминается ему... Вы где это вычитали?
Или в книжке "На баррикаде" 1973 года изд-во "Детская литература" с картинками?

А вообще, так между прочим, скажу, что и белое движение само по себе не имело классового характера - в чем, собственно, одна из основных причин его поражения.
Красный 17:10 15.10.2010

Сообщение от Sandy:
насколько мне помниться в Германии так и было.. но почему то это называется теперь геноцидом.

Потому, что закона об уничтожении - не было. Были законы, запрещающие евреям занимать определенные должности, еще там какая-то дискриминация была. А геноцид - это уже не закон, а решения Ванзейской конференции 1942 года.
Красный 17:12 15.10.2010

Сообщение от Archy:
а я не хотел говорить как народец мне под Тамбовом рассказывал... об своем "особом" отношении. Причем ненависть уже у внуков тех, кого газами травили

"Внуки" что - из современных?
Recluse 17:14 15.10.2010

Сообщение от Sandy:
и что - такие идиоты встречались?

Не понял…
Красных обвиняют в стремлении уничтожить класс эксплуататоров, а белых оправдывают на основании отсутствия стремления уничтожить класс эксплуатируемых, разве не смешно.
leon.elk 17:15 15.10.2010

Сообщение от Recluse:
разве не смешно

Не смешно.
Удивительно точно и емко Вы определили
Этот смех как раз ИМХО суть того, что произошло
Хотя лично я никого не обвиняю и, тем более, не оправдываю))
Recluse 17:19 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
Вы, я так понимаю, в лейб-гвардии Семёновском служили?
Вспоминается ему... Вы где это вычитали?

Воспоминания графа Игнатьева, не личные он тогда в Манжурии воевал, а из рассказанного ему принимавших участие в расстрелах офицеров, думаешь, граф врал…
Соло 17:21 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
да ну их нафик... ))
"Вы пошто миллион извели?"
"А че не миллиард?"
"Ну хорошо, 642433 человека, вот документы"
"Смешные фальшивки"
"Ну вот другие"
"Все они были врагами"
"Ну какие ж враги? Они вот жили, любили, работали - никого не трогали. Мошт ошибка?"
"А при царе че, не убивали?.."
Это слегка стало напоминать стеб. А если они на серьезе, то это ппц...

ППЦ - это читать всех вас, либеральствующих....
Вот уж где ППЦ, так ППЦ.
sein8 17:22 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Потому, что закона об уничтожении - не было. Были законы, запрещающие евреям занимать определенные должности, еще там какая-то дискриминация была. А геноцид - это уже не закон, а решения Ванзейской конференции 1942 года.

Ну а чем же решения Ванзейской конференции противоречили тогдашнему законодательству Германского Рейха ? Да, тогда уж и Хатынь-где здесь преступление ? Обычная карательная акция против сил Сопротивления в условиях военного времени.
Красный 17:26 15.10.2010

Сообщение от Wally:
Это как я понимаю Ленин, Троцкий и другие?
Раздавшие Финляндию и Польшу, признавшие независимость Украины и т.д.?

Нет. Это Керенский, Львов, Савинков. И прочие "лучшие люди" России. Которые и создали условия для дальнейшего признания независимости Польши и Финляндии, а также и Украины.
leon.elk 17:28 15.10.2010

Сообщение от Recluse:
думаешь, граф врал…

я даж не думаю об этом)))
ну сам понимаешь на историческое свидетельство не тянет...
Эдак титул ФИО заслуги и "че думаешь врал?" - классическая ссылка на авторитет))
Я почем знаю, с чужих слов из Маньчжурии врал он или нет.
Я не был знаком с таким свидетельством, проверю... посмотрю... почитаю...)))
Хотя делали их там жестко. И вероятно так оно и было. Семеновцы кстати известные псы самодержавия - их после восстания в полку 1820 года под особым контролем держали и политическую работу проводили в особо верноподданическом духе. Не исключено, что именно поэтому они и поехали в эту командировочку...
Мда... А кстати, о чем мы? Что это доказывает?
Что золотопогонники были менее жестоки в гражданской борьбе, чем чернь?
Ну ИМХО ровно настолько, насколько они в среднем были образованнее и культурнее.
А так, повторю, что считаю Гражданскую войну страшной и ни одну из сторон не оправдываю... Тока я говорил о красном терроре - а он Гражданской войной не ограничивается совсем...
Красный 17:28 15.10.2010

Сообщение от sein8:
Ну а чем же решения Ванзейской конференции противоречили тогдашнему законодательству Германского Рейха ? Да, тогда уж и Хатынь-где здесь преступление ? Обычная карательная акция против сил Сопротивления в условиях военного времени.

Я не говорю, что они противоречили тогдашнему германскому законодательству. Речь о том, что законов, прямо предписывающих уничтожение не было, только и всего. А решение конференции - это не закон.
И преступление это квалифицировалось не по германским законам, а по международным.
Homer S. 17:29 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:

ак все же, если кто-то виноват в деятельности этих органов, то и Сталин виноват, так?

C уважением Homer S.
Красный 17:33 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
да ну их нафик... ))
"Вы пошто миллион извели?"
"А че не миллиард?"
"Ну хорошо, 642433 человека, вот документы"

(Р-раз - и миллион уменьшился почти на триста тысяч)

Сообщение от :
"Смешные фальшивки"
"Ну вот другие"

(Два! И выясняется, что еще тысяч n приврали)

И вот так, шаг за шагом, либеральное "наглое лганье"(С) латыш знакомый - и вскрывается.
Красный 17:34 15.10.2010

Сообщение от :
Сообщение от Homer S.

Ну? Дальше что?
sein8 17:35 15.10.2010

Сообщение от Красный:
И преступление это квалифицировалось не по германским законам, а по международным.

То есть Тройки могли быть вполне легитимными в условиях советского законодательства, но, с точки зрения международного права были преступными ?
Красный 17:39 15.10.2010

Сообщение от sein8:
То есть Тройки могли быть вполне легитимными в условиях советского законодательства, но, с точки зрения международного права были преступными ?

(И ведь как искручиваются, чтобы СССР поставить на одну доску с Гитлеровской Германией, это ж надо)

Могли, sein8, могли..) В том случае, если бы их деятельность была признана геноцидом. (Для этого, правда, еще и войну требовалось проиграть)
Если что - в Германии обходились без всяких троек, сгоняли евреев, цыган, строили в колонну по пять - и в Освенцим или еще куда, в подобное место.
leon.elk 17:39 15.10.2010

Сообщение от sein8:
То есть Тройки могли быть вполне легитимными в условиях советского законодательства, но, с точки зрения международного права были преступными?

а в международном праве вообще никаких особых правовых режимов не предусматривается, типа нашего режима КТО...

Сообщение от Красный:
И ведь как искручиваются, чтобы СССР поставить на одну доску с Гитлеровской Германией, это ж надо

ниче там крутить не надо)) фирменые цвета у них тупо разные были и всё

Сообщение от Красный:
если бы их деятельность была бы признана геноцидом

это чье должно быть решение?
telobezumnoe 17:45 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
главное слово, конечно, "осудил" ))

да и особо успокаиваться рано)) коммунизм, как и фашизм - живучая идеология))

живучая это капитализм и псевдодемократия, она на много больше людей погубила... может лучше вспомним как ее навязывают другим странам??
Красный 17:45 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
ниче там крутить не надо)) фирменые цвета у них тупо разные были и всё

Ну, так тогда и у вас, "либералов", или как вас там, с гитлеровцами просто "фирменные цвета разные". Они через войну хотели развалить СССР, вы - через мошенничество.
Соло 17:45 15.10.2010

Сообщение от leon.elk:
ока я говорил о красном терроре - а он Гражданской войной не ограничивается совсем...

Сообщение от :
Красный террор был объявлен 2 сентября 1918 года Яковом Свердловым в обращении ВЦИК и подтверждён постановлением Совнаркома от 5 сентября 1918 года как ответ на покушение на Ленина 30 августа, а также на убийство в тот же день Леонидом Каннегисером председателя Петроградской ЧК Урицкого.
Формально красный террор был прекращён 6 ноября 1918 г.

Т.е. всего 2 месяца.

Сообщение от Красный:
И вот так, шаг за шагом, либеральное "наглое лганье"(С) латыш знакомый - и вскрывается.

Ага, но при этом у нас логика плохая, а у них, разумеется, единственно правильная.
Homer S. 17:46 15.10.2010

Сообщение от Красный:
Ну? Дальше что?

так... выяснили, что в этом виноват Сталин ))

а если человек виноват, причем в таком серьезном преступлении. то разве не нуждается он в наказании и порицании? ))

С уважением, Homer S.
Красный 17:47 15.10.2010

Сообщение от Homer S.:
так... выяснили, что в этом виноват Сталин ))

а если человек виноват, причем в таком серьезном преступлении. то разве не нуждается он в наказании и порицании? ))

С уважением, Homer S.

Homer S, ну порицай его. Ты и так его порицаешь. Еще можешь покаяться за него. Чего, давай. Еще, когда в Москву будешь приезжать - на "Курскую" - ни ногой, а то там Слова Сталинского Гимна. И успокойся.

PS А как ты его наказывать собрался, интересно? Выставишь его фотографию на Айфоне и разобьешь Айфон о ближайшую стену? тоже давай.
Страница 146 из 234
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156196 > Последняя »
Вверх