Большой Воронежский Форум
Страница 146 из 169
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
HPV 21:45 10.10.2013

Сообщение от Prizer:
Что-то мне помнится 10 лет назад абонплата за номер была 150 руб/мес...
(вот это была жесть.. (При тогдашней зарплате))

Qualcomm QCP-820 за 7000р. по тем зарплатам - вот жесть.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qualcomm_qcp_820_7989d.jpg
Просмотров: 7
Размер:	15.2 Кб
ID:	2335277  
Prizer 21:58 10.10.2013
А что переживать? У всех есть вторая симка которую уже все
давно знают....
BukaRoman 22:05 10.10.2013

Сообщение от Prizer:
А что переживать? У всех есть вторая симка которую уже все
давно знают....

У меня одна сим...
Prizer 06:48 11.10.2013
Вы исключение!
(конечно я знаю людей у которых вообще нит СИМ.. Но очень часто и у бабушек и у дедушек, и у внучков, есть две СИМ..)
Моя мама, 46-го г.р. купила вторую СИМ для работы, + дает объявления на нее...
(очень удобно, говорит, никто не беспокоит на основном номере, да и "ловят" разные операторы в разных местах по разному)
Советую вам то же приобрести вторую СИМ!
(тем более Кодотел никогда не славился всеобъемлющим покрытием...)
;-)

P.S. Арт подготовка началась..
BukaRoman 06:56 11.10.2013

Сообщение от Prizer:
Вы исключение!
(конечно я знаю людей у которых вообще нит СИМ.. Но очень часто и у бабушек и у дедушек, и у внучков, есть две СИМ..)
Моя мама, 46-го г.р. купила вторую СИМ для работы, + дает объявления на нее...
(очень удобно, говорит, никто не беспокоит на основном номере, да и "ловят" разные операторы в разных местах по разному)
Советую вам то же приобрести вторую СИМ!
(тем более Кодотел никогда не славился всеобъемлющим покрытием...)
;-)

P.S. Арт подготовка началась..

Было у меня и 3 сим и 5...
Когда тарифы кодотела стали радовать и заработал роуминг, оставил 1. Про звонки ночью... Пусть звонят, я их не слышу.
Про арт подготовку заметил... В он-лайн банк не могу попасть... Сим не проходит проверку...
wlt 08:30 11.10.2013

Сообщение от NikIv:
Есть предположения по поводу нашего перехода - поглощения теле2 кодотела :
1. Аренда городского номера 150 рублей.
2. Выбор тарифов из существующих на настоящий момент у компании.
Вот как то так имхо будет...

Для меня это равнозначно отказу компании от меня. Я им не нужен. А выбрать любую другую я и так могу. В принципе и так у большинства есть уже вторая симка. Жалко конечно. Номер старый. Но я платить 150 за номер точно не буду. Да он у меня ихний не один. Переживем.
Pashok 12:09 11.10.2013
Интересно, тут есть представители нынешнего Кодотела? Просто уж очень хочется в ТЕЛЕ2, будет хоть дома у меня связь
Prizer 12:11 11.10.2013
Мы тут посчитались....
Нас пятеро, которые "закинут" СИМки при раскладе в 150 руб/мес
NikIv 12:35 11.10.2013

Сообщение от Pashok:
Интересно, тут есть представители нынешнего Кодотела?

Это как? Его уже нету физически, а если правильнее представителей теле2 надо теребить.
Резервную симку с городским номером придется отключить при раскладе 150 руб за номер , а вот основную подержать так или иначе каоето время придется.
BukaRoman 12:39 11.10.2013

Сообщение от NikIv:
Это как? Его уже нету физически, а если правильнее представителей теле2 надо теребить.
Резервную симку с городским номером придется отключить при раскладе 150 руб за номер , а вот основную подержать так или иначе каоето время придется.

Злые Вы. Уйду я от Вас! (С)
wlt 12:55 11.10.2013

Сообщение от NikIv:

У меня две симки Кодотела и обе основные. Пока еще почти все устраивало. Но при введении абонентской платы я откажусь от обеих.
Prizer 13:28 11.10.2013
Не, NikIv-у мы верим конечно...
Но все же еще рано так сильно беспокоиться...
За два месяца должны сообщить о каких-либо существенных изменениях...
(т.е. 1-го ноября!)
Prizer 15:30 11.10.2013

Сообщение от HPV:
Qualcomm QCP-820 за 7000р. по тем зарплатам - вот жесть.

И стоимость подключения, что-то типа 12000 руб...
(поправьте если не точно..)
fromlyski2013 23:34 12.10.2013
ДА не похоже на 12 тыс. Да можно их сайт посмотреть из веб-архива. Я смотрел их самую первую версию. Так все по-простецки. Но новости то читались. Остальных ссылок не было - просто текст

Кстати
http://web.archive.org/web/*/http://kodotel.ru/ блокируется. Доступ точно через аномайзер.

16 мая 2001 года - первый снимок.

Код:
Тарифы
РТС "Кодотел" - одна из немногочисленных компаний, ведущих стабильную ценовую политику. Достаточно сказать, что цены на услуги связи компании не менялись с начала работы сети. 

У нас действует кредитная система расчетов за услуги связи. Оплата производится в середине следующего месяца, и у абонента нет необходимости следить за текущим состоянием счета. 

Вы можете выбрать наиболее выгодный тарифный план и набор дополнительных услуг, часть из которых предоставляется БЕСПЛАТНО. У Вас есть возможность воспользоваться уникальными предложениями в области ценовой и тарифной политики компании "Кодотел":

- все входящие звонки - БЕСПЛАТНО; 
- возможность выбора одного, наиболее приемлемого для клиента, варианта оплаты услуг связи; 
- переход на другой вид оплаты - БЕСПЛАТНО; 
- конференц-связь - БЕСПЛАТНО; 
- запрет входящей связи - БЕСПЛАТНО; 
- возможность оплаты фиксированной суммы в месяц - при неограниченном количестве телефонных переговоров.

Внимание! 
С 01.06.01 компания "Кодотел" предлагает уникальную возможность пользоваться без дополнительной оплаты дополнительными услугами.
Теперь в тарифные планы с абонентской платой 150, 310 рублей включены такие услуги, как "Переадресация при отсутствии ответа", "Переадресация при занятости номера", "Безусловная переадресация".
Абоненты, использующие вариант оплаты 590 рублей получают без дополнительной оплаты кроме всех видов переадресаций услугу "Голосовая почта".
В безлимитный тарифный план с абонентской платой 990 рублей в месяц включены "Извещение о пришедшем вызове", "Автоматический определитель номера", "Запрет автоматического определителя номера".

Цены и тарифы на услуги связи, предоставляемые РТС "Кодотел"
(цены в рублях с учетом НДС)

N п/п

Наименование платежа

Цена

Разовые платежи

1.

Подключение к телефонной сети с выделением городского номера

2 500

2.

Дополнительные услуги

2.1.

Смена адреса доставки счета

100

2.2.

Переоформление договора

500

2.3.

Выбор номера

300

2.4.

Замена номера телефона по желанию клиента

500

2.5.

Разрешение на право пользования

300

2.6.

Повторное тестирование при временном приостановлении доступа к сети

300

2.7

Распечатка исходящих звонков (за 1 страницу)

10

2.8.

Повторная выдача разрешения на право пользования

300

Ежемесячные платежи

3.

Тарифы

тариф
за 1 мин.

абон. плата в мес.

3.1.

1 вариант оплаты исходящих звонков

2,5

150

3.2.

2 вариант оплаты исходящих звонков

1,5

310

3.3.

3 вариант оплаты исходящих звонков

0,8

590

3.4.

4 вариант оплаты исходящих звонков

Нет

990

4.

Дополнительные услуги

4.1.

Переадресация при занятости номера

50

4.2.

Переадресация при отсутствии ответа

50

4.3.

Безусловная переадресация

50

4.4.

Извещение о пришедшем вызове

100

4.5.

Временное отключение с резервированием номера (не более 6 месяцев)

50

4.6.

Запрет входящей связи

Бесплатно

4.7.

Запрет междугородних вызовов

50

4.8.

Запрет международных вызовов

50

4.9.

Запрет автоматического определителя номера

100

4.10.

Конференц-связь

Бесплатно

4.11.

Голосовая почта

200

4.12.

Предоставление доступа к телематическим службам с 7.00 до 23.00 (за 1 час)

150

4.13.

Предоставление доступа к телематическим службам с 23.00 до 7.00 (за 1 час)

50

Стоимость междугородних и международных исходящих звонков (за минуту) определяется внутренними тарифами ЗАО "Кодотел".

Абонентская плата является постоянной величиной, не зависящей от времени предоставления и от объема фактически полученных услуг.

Порядок расчетов за услуги связи ЗАО "Кодотел"

В ЗАО "Кодотел" действует кредитная система расчетов за услуги связи. При использовании этой системы счет выставляется 10 числа текущего месяца за предыдущий месяц.

Размер оплаты за услуги связи зависит от выбранного абонентом тарифного плана
(тарифный план состоит из фиксированной абонентской платы и стоимости 1 минуты исходящего звонка), от количества исходящих звонков и от суммы ежемесячных начислений за дополнительные услуги.

Абонентская плата является постоянной величиной, не зависящей от времени предоставления и от объема фактически полученных услуг.

Например: Вы заключили Договор и получили телефонный аппарат в пользование 27 августа, выбрав тарифный план с абонентской платой 150 рублей.
Внимание! Если Вы не отмечаете в Договоре, что услуги связи должны предоставляться с 1 сентября, Вам будет выставлен счет за пользование телефоном в августе в полном объеме.

Дополнительные услуги оплачиваются по факту заказа услуги и не зависят от фактического использования, то есть плата за дополнительные услуги взимается с абонента за полный календарный месяц, независимо от даты заказа.

Единицей тарификации телефонного разговора является минута.
Первая минута разговора учитывается с момента соединения (пп.77, 86 Выдержек из "Правил оказания услуг телефонной связи").

П.77 Пользователь при использовании автоматического способа установления телефонного соединения (местного, междугороднего, международного) должен сделать не более 7 посылок вызова. Если вызываемое абонентское устройство не отвечает, пользователь должен положить трубку и повторить набор.

П.86 При пользовании автоматической междугородней и международной связью продолжительность соединения отсчитывается с момента ответа вызываемого лица или абонентского устройства до момента отбоя вызывающего или вызываемого лица или абонентского устройства.

К абонентским устройствам, сигнал ответа которых приравнивается к ответу вызываемого лица и служит началом отсчета продолжительности телефонного соединения, относятся:

Аппаратура передачи данных (модем и пр.);
Факсимильный аппарат;
Абонентское устройство, оборудованное автоответчиком;
Телефонный аппарат с автоматическим определителем номера;
Иные абонентские устройства, заменяющие абонента в его отсутствие и обеспечивающие (или имитирующие) обмен информацией.

Оплата разговора производится с округлением суммы платежа до целого количества минут. Например: 
1) 45 сек. разговора = 1 мин.
2) 3 мин. 20 сек. = 4 мин.

Вся информация о времени и количестве исходящих междугородних и международных звонков, а также сумма начислений отражается в счетах, выставляемых ежемесячно.

В оплату исходящих междугородних и международных переговоров включается стоимость соответствующего времени исходящего звонка согласно выбранному тарифному плану.

Доставка счетов осуществляется по адресу, указанному в Договоре о предоставлении услуг местной телефонной связи с использованием средств радиодоступа. Абонент также может получать счета в Центре по работе с клиентами после 10 числа по адресу: г. Воронеж, ул. Плехановская, д.14 (правое крыло ВНИИ Связи, вход со стороны ул. Пушкинская).

Оплата услуг связи принимается в любом отделении Центрально-Черноземного банка Сбербанка России (Договор N40 от 10.01.99), а также в кассе Центра по работе с клиентами.

Согласно Договору, абонент обязан оплатить выставленный счет за предыдущий месяц не позднее 20 числа текущего месяца. 
Если оплата не произведена в указанный срок, телефон абонента отключается, доступ к сети приостанавливается. После оплаты повторного тестирования доступ к сети возобновляется.

Изменение сервиса. Заказ услуг.

Заказ дополнительных услуг и изменение тарифного плана производится в Центре по работе с клиентами РТС "Кодотел" по письменному заявлению абонента при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Отказ от услуги производится также в письменной форме. Личное присутствие абонента при этом обязательно. Если не произошло отказа от услуги, то она автоматически продлевается на следующий месяц и включается в счет оплаты.

Изменения в условиях обслуживания вносятся текущей датой, если иное не указано в тексте заявления.

Плата за дополнительные услуги взимается с абонента за полный календарный месяц, независимо от даты заказа. Оплата дополнительных услуг происходит по факту заказа услуги и не зависит от ее фактического использования.

При использовании дополнительных услуг "переадресация вызова" и "конференц-связь" абонент оплачивает все установившиеся переадресованные соединения.

http://web.archive.org/web/200108140...arif/tarif.htm

Так что 2500 руб. стоило.
Можете удалить синий текст если мешает
fromlyski2013 23:49 12.10.2013
Короче - можно обчитаться из архива. попробую скачать все снимки и в группу выложить потом. И так можно вспомнить и про другие сайты.
Prizer 10:44 13.10.2013

Сообщение от fromlyski2013:
ДА не похоже на 12 тыс. Да можно их сайт посмотреть из веб-архива.

Да, похоже вы правы... Это видимо стоимость всей котовасии в момент подключения... Телефон+плата за мес, и если труба не дешевая... и т.п. Помню что это были баснословные деньги, и даже для меня.. (у меня тогда оч. хорошая зарплата была, и то не решался купить такое чудо техники))
В 2000-2002 (где-то так..)
Квалком 820 стоил порядка 7000 руб, LG-ка маленькая, уже переваливала за 10000, с хвостом... Минута стоила 2.50, Абонплата 150 руб/мес и 990 руб/мес(анлим)...
(В каком году началось снижение стоимости подключения до 350 руб,- не помню.. Потом вообще и 350 отменили (называлось это стоимость тестирования оборудования..))

P.S. Как давно это было... :-)
Даже помоему в это время квартиру можно было за 150 руб/мес снимать...
динка 18:08 16.10.2013
переоформила договор как юрлицо, не помню что там в моем кодотеловском тарифе было раньше (по моему 2000 минут включено рублей за 800 что ли?)

теперь 1000 минут за 850 плюс какой то мегабиты и смски, но я ими не пользуюсь

хотя и на кодотеле средний счет был 1600
выходит стало некретично, но-дороже
NikIv 18:56 16.10.2013
динка,уточните : городской номер дополнительно не оплачиваете?
Prizer 19:14 16.10.2013
Уже не важен ответ динки...
Черным по белому написано:-
" Первое подключение городского номера абсолютно бесплатно, все последующие оплачиваются по 100 руб. Абонентская плата - 5 руб. в сутки.
Услуга «Городской номер» - это отличная возможность сделать Ваше общение еще удобнее. При подключении услуги «Городской номер» Вы получаете к своему федеральному номеру дополнительный городской семизначный номер. Услуга предоставляет возможность дозвониться до Вас, как по федеральному номеру, так и по городскому семизначному номеру. При совершении исходящих звонков и отправке SMS в качестве номера абонента всегда передается основной - Федеральный номер.
Как подключить Подключить услугу можно во всех центрах продаж и обслуживания бизнес-абонентов Tele2
Как отключить Отключить услугу можно во всех центрах продаж и обслуживания бизнес-абонентов Tele2
Важная информация

При достижении нуля или отрицательного баланса услуга "Городской номер" блокируется. Цены указаны с учетом НДС."

P.S> Каких-то льготных тарифов, условий перехода на сайтах обеих компаний не озвучено...
Кстати, когда Сотеловцы переходили в Скай-льготы были...
NikIv 19:44 16.10.2013
Prizer,я и говорю про абонентскую плату, а не про подключение.
У самого был городской на теле2 пока не появилась оказия с билайном.
Prizer 06:38 17.10.2013
NikIv, ну да, всех волнует абонентская плата....
Привел, просто, всю цитату целиком... Там и про абонентскую плату...
(т.е. как бы дополнительной информации по юрлицам небыло... И по физикам, видимо то же не будет...)
Хотя интересно, если оплачивать городской номер, понятно, входящая связь на него-будет работать...
А вот услуга "всегда городской", будет ли доступна перешедшим, или нет...? (То же ничего не говорится...)
NikIv 17:44 17.10.2013

Сообщение от Prizer:
Что значит сказали? И вы им поверили? Это было вчера...

Городской номер остается при переходе и никакой абонентской платы нет для бывших кодотеловцев.
Prizer 18:14 17.10.2013

Сообщение от NikIv:
Городской номер остается при переходе и никакой абонентской платы нет для бывших кодотеловцев.

Почему так скромно?
Да это же событие!!!!
(Или это только у корпоративных тарифов с абонплатой?)
NikIv 18:18 17.10.2013

Сообщение от Prizer:
(Или это только у корпоративных тарифов с абонплатой?)

Для всех.
Prizer 19:02 17.10.2013

Сообщение от NikIv:
Есть предположения по поводу нашего перехода - поглощения теле2 кодотела :
1. Аренда городского номера 150 рублей.

Сообщение от NikIv:

Изменилась инфа? Или снова предположения?
(И еще, первого ноября озвучат? Наконец-то.. За два месяца, так сказать.. Или будут тянуть до марта..? ;-)

P>S. Или пока еще раздумывают что и как?
Может испугались независимых оценок о большом оттоке...
(моя оценка 50% просто напросто "забросят" СИМки, которые держали до лучших времен:-
переход в Теле2 это улучшения зоны покрытия, и возможное появление быстрого интернета в ближайшее время(3G,4G)..
И ведь держатели этих СИМок-продвинутые пользователи, которые пока пользуются быстрыми интернетами от других ОПСОСов (двухсимочники, так сказать)
NikIv 20:26 17.10.2013

Сообщение от Prizer:
Изменилась инфа? Или снова предположения? (И еще, первого ноября озвучат? Наконец-то.. За два месяца, так сказать.. Или будут тянуть до марта..? ;-)

Да изменилась, в этом году все закончится.
Prizer 06:47 18.10.2013
Мистически-мифическая компания...
Мурыжила абонентов с 2000 года, как то:-
1. Перестала развиваться:-
а)Так и не появился роуминг;
б)Так и не появился интернет;
в)Так и не появились легальные русифицированные трубки (СМС, ММС, транслит и т.п.);
2. Получала лицензии на продление деятельности в последний день декабря(года окончания предыдущей);
3. И сейчас, когда 3 года назад появился GSM, так и не улучшилось ничего..(нет интернета, покрытия, всей области... Баланс и тот через полчаса обновляется..

P.S. Итог-вся деятельность держалась на пиаре продавцов серых трубок да на тщеславии тех у кого номер давно и менять ой как не хочется.. (а вдруг никто не будет звонить..

+ мистическая халява ввиде бесплатных входящих и бесплатных с городского, почему-то только у кодотела..
NikIv 08:13 18.10.2013
Миф не миф - тем не менее не в сравнении ни со Скайликом ни с Вотек Мобайлом ( кстати тоже очень похожем на Кодотел и купленный также теле2, но там не из за клиентов а из за лицензий на регион).
NikIv 17:27 18.10.2013
Prizer, похоже это единственный успех в компании ...
Prizer 10:31 19.10.2013

Сообщение от Prizer:
халява ввиде бесплатных входящих и бесплатных с городского, почему-то только у кодотела..

Сообщение от NikIv:
Prizer, похоже это единственный успех в компании ...

Кодотел очень популярная компания!
даже сейчас, количество просмотров этой ветки, бьет все рекорды!!
(4,392 комментариев
220,816 просмотров)
Страница 146 из 169
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156 > Последняя »
Вверх