Большой Воронежский Форум
Страница 146 из 234
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156196 > Последняя »
» Раздел для родителей>Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы "+" и "-".
nadi_kr 15:52 02.09.2011

Сообщение от Nanutik:
сходила в дет.поликл. ну как я и думала записали когда буду рожать и данные, а по поводу лекции будут по четвергам в 3 часа с 12 сентября, но лучше потом позвонить

Никакие лекции в детской поликлинике не читают. Придете в три часа, вам дадут кучу разных дисков, книжек по беременности, родам и воспитанию ребенка и рекламные проспекты и скажут: изучайте сами. [Ответ]
Layla_L 17:38 02.09.2011

Сообщение от nadi_kr:
Никакие лекции в детской поликлинике не читают. Придете в три часа, вам дадут кучу разных дисков, книжек по беременности, родам и воспитанию ребенка и рекламные проспекты и скажут: изучайте сами.

Странно, я недавно была в этой поликлинике с той же миссией, пришла к участковому детскому врачу (та, что все детство ко мне бегала и лечила!), она меня вспомнила, никаких книг она не дала, вместо этого - всякие полезные советы по образу жизни, питанию и пр. Странно, что у всех по-разному! [Ответ]
nadi_kr 10:55 03.09.2011

Сообщение от Layla_L:
Странно, я недавно была в этой поликлинике с той же миссией, пришла к участковому детскому врачу (та, что все детство ко мне бегала и лечила!), она меня вспомнила, никаких книг она не дала, вместо этого - всякие полезные советы по образу жизни, питанию и пр. Странно, что у всех по-разному!

Я когда пришла в детскую поликлинику, подошла в регистратуру, показала направление из ЖК. У меня спросили: "Вы на учет к педиатру становится или лекцию послушать?". Я ответила, что лекцию послушать. Мне сказали приходить в четверг к трем часам. Когда я подошла в нужный кабинет и спросила где бы мне лекцию послушать, врач надавала мне кучу разных информационных материалов, а в направлении написала, что я посетила Школу матерей и прослушала лекции по кормлению грудью и еще какую-ту (уже запамятовала)...Было это в июне. Может сейчас что-то поменялось. [Ответ]
Nanutik 11:59 03.09.2011
nadi_kr, Я когда была у педиатра, она записала мои данные и написала в направлении чтот беседы проводились, но сказала что могу прити и послушать лекции. А когда подошла уточнить в регистратуру уточнить про время мне сказали приходить с направлением из жк, вот я и думаю мне теперь нужно новое направление, да? (т.к. в том написали что беседы проводились, а мне даже ничего не рассказали, а мне если честно хочеться послушать) [Ответ]
Freo 15:22 03.09.2011
Хм, странно. Мне в ЖК никаких направлений в детскую поликлинику не давали и про лекции у педиатра не говорили. Может быть и сходила бы послушала. А то я вообще получаюсь без курсов будущих матерей - бесплатно не отправляли, а пойти за деньги помешала амфибиозная асфексия. [Ответ]
nadi_kr 15:25 03.09.2011
NanutiK, Мне ничего такого не говорили... Мне кажется, за одно посещение все равно многого не расскажут... Лучше посетить платные курсы... Я вот подумываю именно об этом: или в Здоровую маму, или в академию материнства [Ответ]
nadi_kr 15:26 03.09.2011

Сообщение от Freo:
Хм, странно. Мне в ЖК никаких направлений в детскую поликлинику не давали и про лекции у педиатра не говорили. Может быть и сходила бы послушала. А то я вообще получаюсь без курсов будущих матерей - бесплатно не отправляли, а пойти за деньги помешала амфибиозная асфексия.

[Ответ]
Layla_L 09:24 07.09.2011
Тоже собираюсь на курсы в Здоровую Маму, только вот у врачей моих со сроками какие-то расхождения в показаниях - от 16 до 20 недель, а там записывают на курсы по-моему только после 20ти. [Ответ]
tomattomat 09:45 07.09.2011
Ленинская консультация, Кузнецова....ох...не ходите к ней,очень жалею что не сменила врача!!
Пишет направление на 2е УЗИ.
я: мне не нужно, я пойду делать платно.
она: зачем, денег не жалко??
я: во-первых, аппаратура новая, во-вторых, муж тоже хочет посмотреть, а в нашей ЖК с мужем не пускают.
она:ну и что там смотреть, ничего такого там нет,потом еще насмотритесь!!

Обсуждаем дату декрета.
17 августа на приеме решается, что у меня 26 недель, с УЗИ расхождений нет, всё четко. Дата ухода в декрет - 7 ОКТЯБРЯ!! как 17 августа плюс 4 недели может быть седьмым октября??? согласилась исправить только после похода к заведующей.

мы беременных холим и лелеем, ога)) [Ответ]
malina18 09:50 07.09.2011

Сообщение от tomattomat:
Ленинская консультация, Кузнецова...

неприятненькая тётя. Была у нее один раз. Сарказм её аж ключом бьет.
- Тошнит меня сильно, - говорю.
- А Вы что не знали, что беременных иногда тошнит?

Нет, блин, надо причину тошноты искать и убирать! Я убрала. [Ответ]
tomattomat 10:09 07.09.2011
malina18, я так поняла, что у нее есть ряд шаблонов, которым она следует из раза в раз, особо не вникая в ситуацию)))очень прикалывает ее система контроля веса - типа меньше пить надо....а спрашиваю - а если прибавка не от отеков, а извините запор? ответ потрясающий - да ты что, какие запоры летом))))))) [Ответ]
malina18 10:25 07.09.2011

Сообщение от tomattomat:
о у нее есть ряд шаблонов, которым она следует из раза в раз, особо не вникая в ситуацию)))

ну этим много кто страдает...

Сообщение от tomattomat:
да ты что, какие запоры летом)))))))

И правда... Ты чо, обалдела летом запоры устраивать?
Маразм, конечн. И это уж неизлечимо... [Ответ]
Капля_ 13:18 07.09.2011
Девочки подскажите: сегодня прикреплялась в 3-ю ЖК (на Геращенко). Заявление мне подписали, но в углу приписали, чтоб в 10-ти дневный срок принесла заключение терапевта. Я вот не пойму, зачем? Ведь потом меня все равно отправят по всем врачам, тогда и пройду. Ведь у гинеколога я пока не была.
Я что-то не до понимаю что делать, проходить или нет мне терапевта? Может можно пока без него? [Ответ]
Nanutik 14:14 07.09.2011
Капля_, Я когда становилась на учет, мне тоже говорили принести выписку от терапевта , чем хроническим или серьезным я болела (сердце, почки, печень или что-ниб.др.) правда не так жестко, а потом тебя действительно направят проходить врачей и терапевта тоже, но уже после анализов и экг [Ответ]
Капля_ 16:31 07.09.2011
Nanutik, а можно потянуть с этой справочкой? Просто я еще не прикрепилась к поликлинике (прописана пока в области). А можно его платно пройти, их устроит такая? [Ответ]
Nanutik 16:42 07.09.2011
Капля_, Я когда вставала на учет еще ни разу не была в своей поликлинике (т.к. до этого проживала в области), мне в ЖК сказали взять справку с области у того терапевта где наблюдалась, я там взяла. Так что вы тоже можете взять выписку в области, а потом они уже после сдачи всех анализов дадут направление к воронежскому терапевту [Ответ]
Лисёначег 17:04 07.09.2011

Сообщение от Nanutik:
мне в ЖК сказали взять справку с области у того терапевта где наблюдалась

А если вообще нигде не наблюдался?! Мне пришлось договор возобновлять в платной поликлинике (где в каком-то году была у педиатра в последний раз). А до врачей так и не дойду никак... Ох, как меня всё бесит... [Ответ]
Диша 19:05 07.09.2011

Сообщение от tomattomat:
Обсуждаем дату декрета.
17 августа на приеме решается, что у меня 26 недель, с УЗИ расхождений нет, всё четко. Дата ухода в декрет - 7 ОКТЯБРЯ!! как 17 августа плюс 4 недели может быть седьмым октября??? согласилась исправить только после похода к заведующей.

мы беременных холим и лелеем, ога))

Ужасть! Меня моя Кравцова, при всей её строгости, наоборот на одну неделю раньше отправляет в декрет... Сочувствую Вам... [Ответ]
Капля_ 08:52 08.09.2011
Nanutik, да я тоже сначала думала в области взять, но боюсь, что мне не дадут, я ведь уже открепилась, да и прописана я в области всего 5 месяцев и в скором времени опять поменяю прописку на Воронеж.
Как же сложно с этими документами! Завтра пойду на прием, попытаюсь с врачом договориться об отсрочке. [Ответ]
Nanutik 09:01 08.09.2011
Капля_, А вы когда откреплялись больничную карту забрали из поликлиники, если да то возьмите эту карту и сходите к терапевту к которому на данным момент прикреплены, на основании вашей карты он может дать вам выписку [Ответ]
Капля_ 15:21 08.09.2011
Nanutik, спасибо за подсказки.
Думаю проще начать с белого листа и сначала прикрепиться к поликлинике, где буду прописана в будущем и там пройти терапевта.
Меня очень волнует как пройдет завтра мой первый визит в ЖК и постановка на учет. Что-то так переживаю, что даже сниться. Записалась к врачу не по участку, боюсь не захочет меня взять. [Ответ]
MaryCat 22:06 08.09.2011

Сообщение от kravets:
Ого! А я оба раза никуда не ходила,мне даже и не говорили это делать. Но оба раза в течении первой недели после выписки приходил педиатр на патронаж. Получается,роддома сообщают инфу по поликлиникам.

именно! У меня в РД спросили: в какой дет.поликлинике будете наблюдаться. Я сказала, что в 8й. Девочка ушла, позвонила, пришла и сказала, что меня (точнее Юлю) там записали. В пн придут "навестить", т.е. патронаж это называется...

Сообщение от kravets:
Если ляжете на дородовое,то могут поделать специальные влагалищные ванночки за неделю до родов

нифига там не будут делать))) Не утверждаю, но исходя из собственного опыта, на дородовом я лежала без единой процедуры (один раз капельницу сделали и всё). Какие ванночки? в обморок упадёшь - медсестре не доорёшься... И дай бог что б вода была. Не знаю где такие курортные условия, что там ванночки какие-то делают. Сплошное нервотрёпство там и помирание от скуки и безвыходности.

В след. беременность, если на таковую решусь, на дородовое без показаний не лягу. Без серьёзных на то причин - ни за что. Потому что там пациенты нафиг никому не нужны. И если врач за день хоть раз заглянет - это хорошо. И то мог бы не заглядывать, потому что ему и делать то там нечего. Спросить как дела и сердцебиение послушать? этого мне и дома за глаза. Приеду со схватками, как все нормальные люди. А не так как я в этот раз.... было отличное настроение, радовалась скорой встрече с малышкой. И тут легла на дородовое: каждодневные визги рожениц и днём и ночью, которые не придают оптимизма, полная изоляция, при которой уже готов волком выть от одиночества, полная антисанитария, никакой поддержки любимого человека, постоянное дёргание: то рубашка, то кормёжка, то анализы... кровати, которые врезаются в рёбра и я переворачивалась каждый час, просыпаясь от боли (но в послеродой палате такого не было)... и отсутствия надежды вырваться оттуда. не, ребят... ни за что... [Ответ]
Лисёначег 22:27 08.09.2011
MaryCat, это где же вы рожали?
я ложилась по своему желанию в 8 году в электронику. кровати, конечно там не супер... А вот процедуры делали разные: от капельниц, до барокамеры. Анализы, наверное, какие только можно было, сделали.
Я, кстати, родила за 4 часа. Если бы днём дело было, могла бы и не доехать... Так что второй раз мне точно ложиться. [Ответ]
Tahr 00:53 09.09.2011
Мне и в 2000 году делали эти ванночки. И потом рожать отправили в физиологию а планировалось в обсервации сначала. [Ответ]
Анжелиkа 11:38 12.09.2011
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, такой нюанс.
Я еще не вставала на учет в ЖК, только собиралась. Хотела встать на учет к врачу - знакомой свекрови, взяла открепление в ЖК по месту жительства. Но эта врач мне совсем не понравилась. Поэтому я хочу наблюдаться по месту жительства. Я не знаю, отразили ли там где-то, что я открепилась от них. Теперь мне надо как-то заново прикрепляться? [Ответ]
безумка 14:59 12.09.2011
Девочки, такой вопрос: в ЖК Советского района по-прежнему можно записаться по телефону к врачу? И в какое время (там кажется раньше до 11 утра можно было звонить)? [Ответ]
Swanko 17:07 12.09.2011

Сообщение от безумка:
Девочки, такой вопрос: в ЖК Советского района по-прежнему можно записаться по телефону к врачу? И в какое время (там кажется раньше до 11 утра можно было звонить)?

Вроде все так же, звонить после 10 и по-моему до 14, если не ошибаюсь (насчет второго времени не уверена). [Ответ]
безумка 19:41 12.09.2011
Swanko, спасиб) [Ответ]
Такая_как_есть 09:31 14.09.2011
Безумка, вот и Вы из свадебной ветки к нам с lele4kой присоединились (= Поздравляю! [Ответ]
безумка 14:09 14.09.2011
Такая_как_есть, спасибо Форум просто так не отпускает, раздел только меняется)) [Ответ]
Страница 146 из 234
« Первая < 4696136140141142143144145146 147148149150151152156196 > Последняя »
Вверх