Вот это тоже ничего
из 600 захваченных злобными россиянами Феодосийских морпехов которых жестоко избивали вна Украину собираются уезжать служить около ста http://youtu.be/gBGfAFZ3XP8
Сообщение от Spirituals:
недавно покупал ливерную и кровяную
Все так, но ливерную я еще со времен СССР ненавижу.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:50 26.03.2014
Сообщение от грамозека:
активиа - она же Danone, хозяева США, только упаковка Россия.
сметана "Валио" - хозяева фины все так же.
сыр "Виола" - так же фины, только упаковка наша.
грудинки - колбасы и прочая росиянская гордость практически ВСЯ из привозного сырья(Бразилия, Аргентина, Австралия, Польша) весь фарш, продающейся в крупных маркетах кстати то же из заморозки.
"Бондюэль" - тут без комментариев, хотя русские всегда Францию считали своей "второй родиной".
сыр "Российский" говорить про то, что в Раше 60% молочного сырья привозное уже надоело. А что касается сыра "Российского" то из 10 заводов которые его производят, 4 находятся не в РФ.
остается - капуста квашеная, тут возможно, что и своя. Но тут напрашивается вопрос в зал. Есть такие кто видел хоть одно поле, гектаров так на 5 хотя бы с капустой в Воронежской области или по соседству? Теплицы наши ее точно не выращивают.
Хренотень. Иностранный бренд означает лишь то, что некоторую часть прибыли получает его держатель, не более. Налоги, зарплаты, харчи и другая часть прибыли точно так же остаются в России.
Сообщение от grigor:
хищно оскалимся на окружающих.
И совсем не хищно. Напротив - вежливо
Сообщение от Spirituals:
я покупаю белорусские продукты, знаю пару лавочек. Молочные продукты да и консервы на порядок лучше наших, уж не говорю про всякую зарубежную. Колбасы вкусные.
Честно говоря, не заметил радикальной разницы.
Сообщение от Spirituals:
недавно покупал ливерную и кровяную, как в добрые СССР
Это да. И вообще, с изделиями из субпродуктов почему-то именно в Воронеже до прихода белорусских производителей были реальные траблы. В Питере или, к примеру, Ростове никогда проблем не было - и зельц, и сальтисон, и головизна прессованная, и кровянка, и мясной хлеб. А у нас - балалайка.
Сообщение от Sandy:
спасибо поблевал
О вкусах не спорят.
Сообщение от easy:
украинцы собирают на армию по-новому:
А на фото - это что? Секретное бактериологическое оружие укров?!
[Ответ]
Только не говори мне что тебе ливерная колбаса времен СССР нравится.
[Ответ]
grigor 11:51 26.03.2014
Сообщение от Spirituals:
сметана намного вкусней всяких вкуснотеевых из сухого молока и пальмового масла
Вкуснотеево кричит. что у них всё натуральное. неужто врут ихние рекламные политруки?
Я поддался гипнозу рекламы и покупаю их продукцию. Кто знает правду о Вкуснотееве, расскажите народу-потребителю.
[Ответ]
grigor 11:55 26.03.2014
Сообщение от Sandy:
Сирота. ты не ел советских пирожков с ливером? Ливер делали из ЛИВЕРА...по тупости или из-за незнания технологий подделок.
[Ответ]
Sandy 11:59 26.03.2014
Сообщение от grigor:
ты не ел советских пирожков с ливером?
Сообщение от grigor:
Может тебе подсунули пирожки с чем-то другим))), похожим на ливер?
Ой ну не надо фантазировать. Кишки для меня это не еда - без вариантов.
Я даже в нормальном домашнем деревенском виде их терпеть ненавижу. И кишки и печень и прочее сердце с печенками..
[Ответ]
Asyanya 12:47 26.03.2014
Вспомните вопли США когда запретили ввоз хлорированых окорочков буша и криков что мы тут без них все с голоду подохнем)))
Чем больше будет запретов на ввоз тех или иных товаров, тем быстрее наладится свое производство, в нужном объеме.
То что Россия себя не сможет прокормить самостоятельно - полный бред и провокация.
Впрочем, собака леет, караван идет (с)
Специально для грамозека - для В.о. капуста одна из самых неприхотливых и урожайных культур, которую в достаточном количестве выращивают сельские жители на своих огородах и сдают за денежку(А огороды в селах ого-го). Более того, остаются излишки, которые просто скармливаются скоту. Нет надобности выращивать ее на полях.
Не поленилась залезть в холодильник и шкаф для продуктов: сыр - Калачеевский, колбоса - Воронжская и Бобровская, селедка -Питерская, конфеты - Воронежские, шоколад - Московский, молоко - Богучарское, мясо и овощи с рынка в стране производителе которых не приходится сомневаться, , рис - Краснодарский, остальные крупы - Воронежского производства, растительное масло - Белгородское, у ребенка пюрешки и соки - Белоозерские и Липецкие, творожки Воронежские.
Из всех продуктов, имеющихся на данный момент в доме заграничными оказались - оливкое масло, некоторые макоронные изделия(которых кстати в магазинах и Российских полно) и кофе.
А вот с бытовой химией и косметикой, увы, дела обстоят более плачевно. Конечно можно при острой необходимости заменить на отечественные, но качество сильно пострадает.
[Ответ]
Гудвин 12:51 26.03.2014
Сообщение от Sandy:
Мне нравится.
ЗЫ. Блин! Только вспомнил, что в обед кровяную колбасу из пакета в холодильник не переложил.
[Ответ]
грамозека 13:12 26.03.2014
борух, к сожалению из США сметану не возят как и сырье для нее. А ввозят составляющее из которых она и не только производится и импорт сырья в основном идет из Индии, Китая, Белоруссии, которыми пользуется наши производители. (Вкуснотеево в частности).
Гудвин, мне вот интересно сколько вам лет? Если вам хотя бы за 40 то можно понять ваш сарказм по поводу сметены, так как у "совка" не укладывается в голове как может быть сметена из порошка. За это нужно сказать большое спасибо производителям молочных продуктов при СССР. А вот сегодняшняя сметана как и простокваша, кефир и многое другое состоит как раз из сухого молока, плюс сливочное, мелешинское или пальмовое масло( в основном пальмовое как самое дешевое). После смешивания масла с сухим молоком полученную смесь па*стеризуют, затем процеживают и пропускают через гомогенизатор и вот так получается сметана.
Чёрный Дембель, dolбаеб, этот иностранный бренд означает, что основная прибыль уходит за рубеж, а Росиянцем остаются только копеечные зарплаты. И прибыль уходит как от производства так и от закупки сырья, которое завозится, а завозится самого низкого качества так как контроля за этим как такового в РФ нет. Китайская химическо-пищевая промышленность не стоит на месте, она развивается и совершенствуется и впереди у нее только безоблачное будущее.
При Союзе в каждой деревне почти в каждой семье коровка была и кормили ее отборно, сеном приготовленным заранее летом (я сам участие в таких заготовках принимал) не говоря уже про колхозы в которых тысячи голов было. Сейчас доля импорта молочных продуктов длительного хранения в России: 2009 - 2011 годы: Сыр 43% и 50%; сливочное масло 30% и 40%; сухое молоко 40% и 60%
Количество коров в России.
1990 г - 20.5 млн
1995 г - 17,4
2000 г - 12,7
2005 г - 9,5
2010 г - 8,8
2011 г - 9,1
[Ответ]
dimamf 13:19 26.03.2014
Сообщение от Sandy:
Ой ну не надо фантазировать. Кишки для меня это не еда - без вариантов.
Я даже в нормальном домашнем деревенском виде их терпеть ненавижу. И кишки и печень и прочее сердце с печенками..
Вы просто не раскушали! Лично у меня при одной мысли о требухе начинает выделятся слюна, а с горчичкой, а с хренком ААААА, поеду завтра попробую купить ! (РАЗЗАДОРИЛИ)!
А РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ, ТАКОЙ ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ!
[Ответ]
Гудвин 13:27 26.03.2014
Сообщение от грамозека:
в основном пальмовое как самое дешевое
Сметана "Вкуснотеево" на пальмовом масле. Скажи ещё что-нибудь смешное. [Ответ]
Сообщение от грамозека:
к сожалению из США сметану не возят как и сырье для нее. А ввозят составляющее из которых она и не только производится и импорт сырья в основном идет из Индии, Китая, Белоруссии, которыми пользуется наши производители. (Вкуснотеево в частности).
потом делим представленные физические объемы импорта на численность населения и на 365 дней в году и ты увидишь для примера что в день ты съедаешь импортного
мяса - 24 грамма
курицы - 9,8 грамма
молока - 4 грамма
масло сливочное - 2,6 грамма
далее представляешь себе, что будет если в твоем рационе вдруг исчезнут это количество продуктов а останутся только отечественные (притом не надолго, потому что при отсутствии импорта сразу начнется рост собственного производства)
понимаешь что голодом это не грозит
Сообщение от Гудвин:
Сметана "Вкуснотеево" на пальмовом масле. Скажи ещё что-нибудь смешное.
Сколько молоковозов должно в сутки разгружаться на заводе, чтобы напоить молоком миллионный город? Ты их видел? Или у нас трубы проложены под землей для подачи молока из сёл на переработку?
[Ответ]
Spectator 13:46 26.03.2014
Сообщение от Гудвин:
Сметана "Вкуснотеево" на пальмовом масле. Скажи ещё что-нибудь смешное.
ИЧСХ, "Вкуснотеево" уже много лет приводят в качестве эталона молочной продукции. потому что всё остальное употреблять в пищу невозможно в принципе, а "Вкуснотеево" является просто приличным продуктом, ничем не выдающимся. почему в стране, где коров больше чем людей, производят 30 сортов наипоганейшей молочной продукции и только одну приличную, хотя должно быть 30 сортов уровня "Вкуснотеево" и с пяток элитных на уровень выше, для меня лично остается загадкой.
[Ответ]
Texhik 13:52 26.03.2014
Сообщение от grigor:
Ты их видел?
Живу в том районе, молоковозы вижу каждый день. Вижу их днем. Возможно и ночью приезжают.
[Ответ]
Богдан 13:55 26.03.2014
Сообщение от Texhik:
Живу в том районе, молоковозы вижу каждый день. Вижу их днем. Возможно и ночью приезжают.
Завод работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
[Ответ]
Texhik 13:58 26.03.2014
Сообщение от Богдан:
Завод работает круглосуточно, без выходных и праздничных дней.
Вот, поэтому есть подозрение что молока привозят достаточно.
[Ответ]
grigor 13:58 26.03.2014
Сообщение от Texhik:
Сколько примерно молоковозов в сутки? Один м\воз примерно 5000 л. Давай прикинем...
[Ответ]
Sandy 14:08 26.03.2014
Сообщение от grigor:
Сколько примерно молоковозов в сутки?