Сообщение от Sandy:
лучше пусть будут РАЗНЫЕ источники чем ни одного..
Не знаю. Не убеждена.
Вот живет себе человек, занимается своим делом и тут вдруг что-то происходит в стране. Как ему разобраться насколько произошедшее событие ему угрожает, если он в этом не разбирается? Ведь очень многое зависит от того, КАК подать материал. Поэтому многоголосие в информации не всегда хорошо, иногда гораздо лучше одна - официальная точка зрения, особенно если ты доверяешь власти в своей стране. А в СССР население безусловно доверяло своей власти - на том и прокололись.
Еще о многоголосии в предоставлении информации - мы в в перестройку, да и сейчас отлично все наблюдаем на себе. Как то же ТВ может красиво расписать отвратительное событие, которое по сути своей ущемляет интересы всего населения страны. Но подано оно - как благо, эпитеты, характерирующие событие - положительные, в итоге в подсознании слушателя возникает общий положительный образ, .
И наоборот, тот же СССР, социализм, коммунизм, интернационализм и т.п.. Ведь даже многие из здесь участвующих боятся просто самих этих слов, а вовсе не сути, скрывающейся за ними - сути они не знают, да и знать не хотят. А боятся потому, что эти слова им десятилетиями подавались как нечто отрицательное. А положительного услышать в тех же экранов ТВ было просто невозможно.
[Ответ]
Vadag 08:29 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
У меня между прочим у младьшей сестры щитовидка увеличена.. и вот я до сих пор не знаю последствия ли это Чернобыля или йодная недостаточность..
Какого года сестра? У меня жена 85-го, у нее в классе у ВСЕХ проблемы с щитовидкой.
[Ответ]
Wally 08:32 26.03.2010
Сообщение от Соло:
А в СССР население безусловно доверяло своей власти - на том и прокололись.
Вы что, и правда так думаете, или просто толсто троллите?
Власти? В СССР? Население? Доверяло? 33 раза ха!
[Ответ]
Соло 08:33 26.03.2010
Сообщение от Gorilla:
Через ящик вы этого никогда не узнаете, он для этого не приспособлен.
Это сейчас он не приспособлен, потому что им завладели те, кто не имеет на это прав. По моему глубокому убеждению, такие мощные средства воздействия на население как ТВ не могут в принципе находиться в частных руках - это должно быть только государственной собственностью.
ТВ и СМИ вообще - это серьезнейшее оружие, воздействие которого на себе испытывает каждый гражданин. Опыт 20 века это доказал со всей очевидностью.
Я бы вообще серьезно подумала о специальном законе в отношении СМИ.
[Ответ]
Sandy 08:36 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Вот живет себе человек, занимается своим делом и тут вдруг что-то происходит в стране. Как ему разобраться насколько произошедшее событие ему угрожает, если он в этом не разбирается?
Пусть учится РАЗБИРАТЬСЯ... на то ему и МОЗГИ дадены
по поводу Киева я так понимаю вопрос выяснили...
Сообщение от Vadag:
Какого года сестра? У меня жена 85-го, у нее в классе у ВСЕХ проблемы с щитовидкой.
Сообщение от Соло:
Да тот же СССР, социализм, коммунизм, интернационализм и т.п.. Ведь даже многие из здесь участвующих боятся просто самих этих слов, а вовсе не сути, скрывающейся за ними - сути они не знают, да и знать не хотят.
В том-то и дело, что многие здесь имеют представление, что такое и то, и другое, и третье. Коммунизм и социализм к тому, что сложилось в СССР, отношения никакого не имеет. Социализм - он в шевциях с австралиями, а коммунизма так вообще нигде нет. А интернационалистов так вообще надо гнать поганою метлой из страны. Вообще, забавно звучит - интернационалист-патриот.
[Ответ]
Spectator 08:47 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
в таком случае решить данный вопрос могут только замеры радиационного фона в Киеве 1 мая 1986 года..
Не. Не так. Примерно так - замеры в Киеве и в окрестностях и в Европах, и по России каждый там месяц в течении 10 лет ДО 1 Мая 1986 года. + замеры после.
Сообщение от Sandy:
а вот это наплевательство на народ когда люди по "Голосам" слушали о том что происходит у них в стране это немалого стоило... информационная война - скажем так.. Собственно ее СССР проиграл подчистую... и не только в плане аварии на ЧАЭС... люди же они такие забавные.. если им не давать информацию ОФИЦИАЛЬНО они ее будут искать... и найдут... только из ДРУГИХ источников..
Найдут, найдут. Шила в мешке не утаить, но я совсем не о том. Когда постфактум и слухи - это совсем не когда через полчаса и генсек с экстренным выпуском. Как ты предлагаешь _спокойно_ людям объяснить что АЭС таки взорвалась, то чего со страхом ждали, случилось. Не где нибудь, а рядом, и не когда нибудь, а только что.
Или ты представляешь это так - утренние новости, пятым пунктом программы - Сегодня, в 3 ночи в Чернобыле взорвалась 5 блок атомной электростанции (репортаж с места событий - ведущий - в костюме космонавта). В воздух выброшено того-то столько тонн, того-то столько тонн (врезка - седовласый ученый рассказывает о всех возможных последствиях подобной ситуации), радостный голос ведущего - населению рекомендуется одеться в свинец, вырыть землянки и не выходить из них лет десять. А теперь - новости культуры.
[Ответ]
Spectator 08:48 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
Угу, после объявления о взрыве все стройными рядами идут в библиотеки и учатся разбираться)))))
[Ответ]
Bucha 08:53 26.03.2010
Сообщение от savage_angel: Asmodian, а где флуд? расшифрую-пришло время, так как наступила другая эпоха, где нужна была другая страна,другой менталитет, другие методы управления. Поэтому и развалился
Сейчас другой менталитет и другое управление?????Тот же ссср,только воров больше и ****ства.Законы те же,менталитет свинский тот же ток ещё хуже,везде те же планы,палочная система,круговая порука,глупость.Раньше была хотя бы нравственность ,а сейчас её втоптали в грязь.Примеры отличия систем управления есть7
[Ответ]
Соло 09:08 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
в таком случае решить данный вопрос могут только замеры радиационного фона в Киеве 1 мая 1986 года..
Вообще, да. С учетом замеров 30 апреля и 29 апреля - ведь именно тогда принималось решение о проведении\непроведении демонстрации в Киеве, и именно на эти данные могли тогда опираться власти.
Вопрос - есть ли такие данные.
Сообщение от Sandy:
Собственно ее СССР проиграл подчистую...
Не соглашусь. Доказательство - референдум о сохранении социалистического строя и СССР.
И это несмотря на разгул демшизы в СМИ, очерняющей всё и вся в СССР, который шел до этого уже несколько лет. Думаю, что население СССР было очень даже адекватным и понимало, что жизнь показывает совсем другое, чем то, о чем говорит демшиза. Хотя сомнения зарождались у многих, потому, вероятно, и не 100% было ЗА, как было бы до Горбачева.
Сообщение от Vadag:
Соло, это что - не лживость?
Ну, или про таран дома на АН-2 в 76-м вы что-нибудь слышали? Зато щас благодаря интернетам вы смотрите на своего "правдоруба" из ЮС, который совершенно таким же образом стал героем(с) и рассказываете, как страшно жить.
В том то и дело, что и теракты были, и угоны самолетов, и разгул ментов, и техногенные катастрофы. Но все это пытались замолчать.
Вадаг, вы слишком одиозны и эмоциональны. Успокойтесь. И не надо так обобщать.
Это не лживость, это совершенно разумная мера.
В метро из-за этого терракта людям не стало опаснее. Потому паника и страх населения был совершенно не нужен.
Когда терракты и различные диверсии были распространенным явлением (перед войной в 30-х гг), то власть приняла соответствующие меры (те самые сталинские репресии) и население об этом знало, было проинформировано властьи и всемерно поддерживало власть в пресечении подобных явлений.
Единичные же случае не нуждались в подобных мерах и подобной огласке. Именно в подобной. Утверждать, что СМИ в СССР об этом не информировали население - неверно. Информация была, но не было шумихи. И это правильно, имхо.
Сообщение от Vadag:
Совки из того, что в газетах ничего не печаталось, делают вывод, что ничего и не было, и вообще катастрофы случались раз в две 5-летки,
В газетах печаталось, повторяю. Не было только шумихи вокруг таких событий.
А катастроф было на самом деле значительно меньше - ибо контроля больше и ответственности за своих граждан. Не стоял вопрос получения прибыли во что бы то ни стало.
Сообщение от Vadag:
А теперь скажите мне, много ли щас самолетов у нас наугоняли?
У меня к вам вопрос - если в СССР не информировали население, то откуда тогда вы об этом узнали? Откуда знает об этом ваш источник? Только не врите, что он секретную инфу толкает. Проще простого пойти в библиотеку и поднять все ведущие советские газеты и посмотреть самому - информировали ли население или нет. По крайней мере я о половине перечисленных вами случаев помню. И помню не потому, что прочитала о них в перестройку, а именно с того еще времени (69-70 гг, а до того мала еще была или не родилась).
Про сейчас мы вообще ничего сказать не можем - по моему глубокому убеждению, сейчас цензура намного строже советской. Ни одного сообщения о забастовках и массовых увольнениях нет нигде в СМИ, кроме интернета. А в интернете только потому есть, что еще лапу на него власть не наложила. Но уже пытается. Не замечаете сами? Напрасно. А я вот вижу, как сносят опасные для власти темы, как закрывают сайты и т.п.
И о тех же авариях на заводах теперь вообще ничего не сообщают - только соседи или знакомые могут что сказать. Частники, ети иху мать. Что хотят, то и делают.
Знаете почему мы уехали в КК из Уфы? Из-за экологии. В миллионном городе элементарно дышать нечем стало, мы по ночам задыхались, а по улицам стлался сизый дым с нефтяных заводов. Аварии там каждую неделю, только о них полная тишина в СМИ. Хотя и жертв немало. Оборудование-то изнощенное, работает из последних сил. А заводу практически находятся в черте города - целых 3 нефтеперебатывающих завода! А рванут? Вы полагаете кого-то это беспокоит? И если бы не соседи, работающие на этих заводах, и мы бы ничего не знали о систематических авариях на них. Питьевая вода в городе - вообще отдельный разговор, ПДК по диоксинам и пр. дряни зашкаливает. Но везде в СМИ - ни слова. И попробуй вякни - завтра закроют в СИЗО или просто исчезнешь.
А как было в этом городе при Советской власти - я помню. И воздух чистый помню. И чистую воду. Не только очистные нормально работали, их еще и совершенствовали постоянно. И демонстрацию с митингами помню в середине 80-х гг, когда случилась какая-то авария на очистных и в воде оказалось слишком много диоксина. И никто эти митинги не разгонял и власть меры приняла мгновенно. А потом и обзванивали всех и по квартирам ходили, справляясь о здоровье. Опять скажете, что вру и всего этого не было? Было, было. Потому та власть мне нравится намного больше этой - я видела ее реальную заботу о людях, даже если и произошла авария какая.
[Ответ]
Vadag 09:24 26.03.2010
Сообщение от Соло:
А катастроф было на самом деле значительно меньше - ибо контроля больше и ответственности за своих граждан. Не стоял вопрос получения прибыли во что бы то ни стало.
Это только ваши догадки, ничем не подтвержденные. А пытаюсь вам вдолбить в голову, что то, что раньше об этом не писали, а щас пишут, совершенно не означает, что раньше этого не было.
[Ответ]
Соло 09:27 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
я им и работаю
Санди , если честно - то не верю. Руководитель любого уровня такого бы просто сказать не мог, ибо знает как часто ему приходится выбирать из двух зол меньшее. А вы этого просто, видимо, не понимаете.
Сообщение от Sandy:
Какие то у вас граждане СССР пугливые..
У нас нормальные были граждане, они доверяли своему правительству и доверяли искренне и полностью. Просто вы, вероятно, не понимаете значения демонстраций в СССР.
ни проводили десятилетиями! И отменялись только во время войны. Отмена демонстрации в СССР вполне могла быть воспринята населением как аналогичная катастрофа - новая война!
Кстати, регулярное проведение демонстраций в СССР еще и свидетельствует о полном взаимном доверии советской власти и народа. Позволить и тем более, организовавыть многомиллионные! демострации могла только в полной мере народная власть - ведь собравшись вместе, в случае какого-либо недовольства, эта толпа могла снести начисто любую власть по всей стране мгновенно! И именно поэтому демострации тут же запретили, как только распался СССР. Это власть боится своего народа. БОИТСЯ! И не доверяет ему, понимая, что ее тут же уничтожат как главного врага России.
Вот как выглядели советские демонстрации (1 мая, фото и видео, если кому интересно) http://www.ivanpobeda.com/post101708296/[Ответ]
Gri-fan 09:29 26.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Или ты представляешь это так - утренние новости, пятым пунктом программы - Сегодня, в 3 ночи в Чернобыле взорвалась 5 блок атомной электростанции (репортаж с места событий - ведущий - в костюме космонавта). В воздух выброшено того-то столько тонн, того-то столько тонн (врезка - седовласый ученый рассказывает о всех возможных последствиях подобной ситуации)
Именно так и должно быть, только не пятым пунктом, а первым, и вместо рекомендаций одеться в свинец список нас пунктов подлежащих эвакуации и рекомендации по т/б для остального населения.
Да, и милицию с войсками на улицы, для предотвращения паники и мародёрства.
[Ответ]
Vadag 09:36 26.03.2010
вот Топ-50 крупнейших авиакатастроф на территории СССР и Экс-СССР: http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/08/25/735355
из 50 Только 7 после распада союза.
Это к вопросу, что тогда власть о чем-то там заботилась. И что частникам все пофиг. Наоборот, Соло. Частникам как раз не пофиг, потому что они гонятся за прибылью. Сколько сейчас стоит самолет? А сколько нужно выплатить компенсаций семьям погибших? А сколько людей побоится летать самолетами твоей авиакомпании после аварии (при наличии альтернативы, естественно. А альтернатива есть уже практически везде)?
[Ответ]
Соло 09:42 26.03.2010
Сообщение от Sandy:
http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion...iev-radio.html
Сообщение от Sandy:
Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 1—2 миллирентгена в час.
Вообще временная диаграмма по дням, приведенная в статье и вами в цитате, несколько опровергает указанные значения в 1-2 млР\час.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что если судить по вот этой статье: http://www.radiation.ru/begin/begin.htm#1_13
то радиактивный фон в Киеве на то время не угрожал здоровью населения.
Сообщение от :
Хотя в некоторых из этих районов мощность поглощенной дозы в 1000 раз превышает среднюю по поверхности Земли, обследование населения не выявило сдвигов в структуре заболеваемости и смертности.
Сообщение от Wally:
Знаете, когда происходит радиационная авария, то простой здравый смысл (как и ТБ) говорят - в непосредственной близости к событию рассматривать все как зараженное, пока не доказано обратное. так что это ВЫ, считающие обстановку нормальной, должны это доказывать.
Сообщение от Соло:
У нас нормальные были граждане, они доверяли своему правительству и доверяли искренне и полностью. Просто вы, вероятно, не понимаете значения демонстраций в СССР.
ни проводили десятилетиями! И отменялись только во время войны. Отмена демонстрации в СССР вполне могла быть воспринята населением как аналогичная катастрофа - новая война!
Кстати, регулярное проведение демонстраций в СССР еще и свидетельствует о полном взаимном доверии советской власти и народа. Позволить и тем более, организовавыть многомиллионные! демострации могла только в полной мере народная власть - ведь собравшись вместе, в случае какого-либо недовольства, эта толпа могла снести начисто любую власть по всей стране мгновенно!
Мда, Соло, Вы меня поражаете все больше и больше, хам-мункулюс советикус какой-то.
Вам известно, например, что на демонстрации на Красной Площади людей осматривали и обыскивали, особенно после эпизода выстрела в нашу любимую партию и правительство. Что пройти туда, не на трибуны, а просто в "толпе" демонстрантов можно было лишь по спискам, составляемым и утверждаемым на предприятиях и передаваемым куда нужно?
Что между рядами демонстрантов стояли милиционеры и "люди в штатском"?
Что от трибуны-мавзолея народ отделяло три ряда милиционеров, плюс еще не обозначенное кол-во "агентов"?
ОООчень доверяла власть народу
А то, что на демонстрации загоняли? Спускалась разнарядка, сколько должно выйти.
Я, когда был ребенком, любил ходить, но чем старше делался, тем менее это нравилось, особенно когда из-под палки.
И народ туда шел лишь по сути побухать
Снести любую власть? Ну вот собралась толпа в Новочеркасске, поболе будет чем на демонстрации... и снесла? Скорее ее снесли, и помыв асфальт сделали вид, что ничего и не было.
[Ответ]
Соло 09:51 26.03.2010
Сообщение от Vadag:
У меня жена 85-го, у нее в классе у ВСЕХ проблемы с щитовидкой.
Это сейчас у многих, у нас в Башкирии тоже сие одна из самых распространенных болезней. Результат НТР и проживания в городах.
Сообщение от Wally:
Власти? В СССР? Население? Доверяло? 33 раза ха!
Безусловно. Вы можете смеяться сколько угодно, но сам факт проведения в СССР во все его времена многомиллионных демонстраций говорит об этом.
Если вы ей не доверяли, то это не значит, что другие граждане СССР были такого же мнения.
Сообщение от Sandy:
Это нереально и противоречит всякому здравому смыслу. Во всем невозможно разбираться в принципе. Так что ваши претензии к руководству СССР в этом отношении не обоснованы.
Сообщение от Sandy:
Думаю, что да, выяснили, при условии, что вы все же внимательно прочитали мой пост со ссылкой выше об опасном уровне радиации.
Радиационной опасности в начале мая 1986 года в Киеве не было.
[Ответ]
Соло 09:54 26.03.2010
Сообщение от Vadag:
В том-то и дело, что многие здесь имеют представление, что такое и то, и другое, и третье. Коммунизм и социализм к тому, что сложилось в СССР, отношения никакого не имеет. Социализм - он в шевциях с австралиями, а коммунизма так вообще нигде нет. А интернационалистов так вообще надо гнать поганою метлой из страны. Вообще, забавно звучит - интернационалист-патриот.
Собственно, этим своим постом вы только лишний раз доказываете правоту моих слов:
Сообщение от Соло:
И наоборот, тот же СССР, социализм, коммунизм, интернационализм и т.п.. Ведь даже многие из здесь участвующих боятся просто самих этих слов, а вовсе не сути, скрывающейся за ними - сути они не знают, да и знать не хотят. А боятся потому, что эти слова им десятилетиями подавались как нечто отрицательное. А положительного услышать в тех же экранов ТВ было просто невозможно.
Соло, ну мое мнение, что последняя капля это ГКЧП.
[Ответ]
Vadag 09:59 26.03.2010
Сообщение от Соло:
Думаю, что правительство СССР примерно этим же и руководствовалось. Опасности для здоровья людей в Киеве не было.
Блин, новая тема, вроде нормально обсуждение началось, но вот опять воинствующее невежество несется со стороны защитников СССР. Соло, вы там хоть что-нибудь из ссылок читали? Как вы вообще какую-то физику в каком-то вузе могли преподавать? Вообще, если правительство СССР настолько тупое, что руководствовалось примерно этим же, то ему надо было спросить мнение тех, кто что-то таки понимает.
В общем, краткое резюме. Если вы так свято верите, что ничего не было страшного, а с другой стороны, не хотите жить в городе с большим количеством выхлопов, езжайте жить в Припять. Там радиационный фон даже меньше, чем 1 мая в Киеве. Зато ни одной машины, которая могла бы отравлять воздух, которым вы дышите. И аутентичный антураж СССР вполне себе сохранился.
[Ответ]
savage_angel 09:59 26.03.2010
«Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную помощь или ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшывые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы, например, постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино — все будут изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, диссидентства, словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху...
Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, диссидентство, национализм и противоставление народов — все это мы будем насаждать ловко и незаметно...
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них агентов нашего влияния, космополитов свободного мира. Вот так мы это и сделаем». (А. Даллес)
Сообщение от SpectatorII:
Или ты представляешь это так
Я представляю это так... "В связи с возможной утечкой на ЧАЭС демонстрации в Киеве и Минске отменить." замеры я показал.. ссылку дал.. но вам опять не то и не так.. ню ню...
Сообщение от Соло:
Радиационной опасности в начале мая 1986 года в Киеве не было.
ну да.. действительно... подумаешь то всего в несколько тысяч раз природный фон превысило...
Сообщение от :
В одном переулке
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому -
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
На улицах слякоть,
И дождик,
И град.
- Наденьте галоши, -
Ему говорят.
- Неправда, -
Не верит Фома, -
Это ложь... -
И прямо по лужам
Идет без галош.
Мороз
Надевают ребята коньки.
Прохожие подняли воротники.
Фоме говорят:
- Наступила зима. -
В трусах
На прогулку выходит Фома.
Идёт в зоопарке
С экскурсией он,
- Смотрите, - ему говорят, -
Это слон. -
И снова не верит Фома:
- Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож.
Однажды
Приснился упрямому сон,
Как будто
Шагает по Африке он.
С небес
Африканское солнце печёт,
Река, под названием Конго,
Течёт.
Подходит к реке
Пионерский отряд.
Ребята Фоме
У реки говорят:
- Купаться нельзя:
Аллигаторов тьма.
- Неправда! -
Друзьям отвечает
Фома.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Упрямец плывёт
По опасной реке.
Близка
Аллигатора хищная пасть.
- Спасайся, несчастный,
Ты можешь пропасть!
Но слышен
Ребятам
Знакомый ответ:
- Прошу не учить,
Мне одинадцать лет!
Уже крокодил
У фомы за спиной.
Уже крокодил
Поперхнулся фомой:
Из пасти у зверя
Торчит голова.
До берега
Ветер доносит слова:
- Непра... -
Я не ве... -
Аллигатор вздохнул
И, сытый,
В зелёную воду нырнул.
Трусы и рубашка
Лежат на песке.
Никто не плывёт
По опасной реке.
Проснулся Фома,
Ничего не поймёт...
Трусы и рубашку
Со стула берёт.
Фома удивлён,
Фома возмущён:
- Неправда, товарищи,
Это не сон!
Ребята,
Найдите такого Фому
И эти стихи
Прочитайте ему.
Сообщение от savage_angel:
Гениально. и Действенно
Сообщение от Соло:
Это сейчас у многих, у нас в Башкирии тоже сие одна из самых распространенных болезней. Результат НТР и проживания в городах.
У многих, может быть. Но вот у меня в классе такой массовой проблемы не было. А у людей производства 84-85 в нашей области проблемы с щитовидкой намного глобальнее.
[Ответ]
Vadag 10:02 26.03.2010
savage_angel, ды это фейк, причем боянистый. Уже стотыщраз перемывалось.
[Ответ]
Motonych 10:03 26.03.2010
Лживые и трусливые правители СССР предали свой народ, всё что они сделали, они сделали не для народа.
[Ответ]
savage_angel 10:03 26.03.2010
Vadag, да почему? разве, если оглянуться сейчас, так не происходит?
[Ответ]
savage_angel 10:07 26.03.2010
как 1 из вариантов причин развала:
1. статья советской Конституции, которая давала союзным республикам право на свободный выход из состава СССР.
2. Не выдержав испытания жесточайшим кризисом, сосед стал жалеть куска хлеба для соседа, надеясь выжить в одиночку.
Сообщение от Bucha:
Сейчас другой менталитет и другое управление?????Тот же ссср,только воров больше и ****ства.Законы те же,менталитет свинский тот же ток ещё хуже,везде те же планы,палочная система,круговая порука,глупость.Раньше была хотя бы нравственность ,а сейчас её втоптали в грязь.Примеры отличия систем управления есть7
Есть, во всем.
И менталитет другой, и управление другое. И СССР нет, и законы совсем другие, планов никаких нет (в экономике, например), и как вы правильно заметили - нет и нравственности.
Сообщение от Vadag:
Это только ваши догадки, ничем не подтвержденные. А пытаюсь вам вдолбить в голову, что то, что раньше об этом не писали, а щас пишут, совершенно не означает, что раньше этого не было.
Понимаете, ваши тезисы настолько просты, что не понять их невозможно. А вот принять их - это совсем иное дело. Вы ошибаетесь, причем практически во всем, потому ваши тезисы и верны.
И главная ваша ошибка - в излишнем обощении, в обнаружении несуществующих тенденций.
Пример вашей логики: в СССР жил 1 человек, который употреблял наркотики. Следовательно, в СССР была наркомания.
Т.е. факт вы даете верный, неверен ваш вывод. Наркомания, это явление, а не наличие 1 наркомана. Причем явление, с которым в той или иной степени должно сталкиваться (наблюдать, как-то участвовать и т.п.) значительная часть часть общества. Значительная и подавляющая часть граждан СССР никогда, живя в СССР, не наблюдала ни одного наркомана в СССР и никогда даже не слышала о наличии таких в СССР от других людей. Следовательно, гораздо логичнее и правильнее будет противоположное утверждение, что наркомании в СССР не было.
Доступно объяснила?
Что же касается техногенный аварий, то они по определению есть всегда и во всех странах. Иное дело каков % этих аварий, в какой степени подобные аварии могут так или иначе задеть каждого гражданина страны. Для получения объективного ответа на этот вопрос нужно точно знать значительное число фактов, которыми на сегодня мы здесь в теме не располагаем. Потому делать какие-то выводы, имхо, преждевременно.
Единственное могу сказать, что граждане СССР, видя в других областях своей жизни как был организован контроль и какие меры безопасности для граждан принимались властью, могут сказать, что они в СССР ощущали себя в большей безопасности, чем сейчас.
[Ответ]
Соло 10:14 26.03.2010
Сообщение от Gri-fan:
Да, и милицию с войсками на улицы, для предотвращения паники и мародёрства.
Милиции в миллионном городе будет явно мало - нужны войска, да еще и с оружием, которые непременно потребуется применять, поверьте. Ибо паника это безотчетный ужас, когда человек по сути теряет разум, и остановить его можно только бОльшим страхом, чем он испытывает во время паники.
Сообщение от Vadag:
из 50 Только 7 после распада союза.
Это к вопросу, что тогда власть о чем-то там заботилась. И что частникам все пофиг. Наоборот, Соло. Частникам как раз не пофиг, потому что они гонятся за прибылью. Сколько сейчас стоит самолет? А сколько нужно выплатить компенсаций семьям погибших? А сколько людей побоится летать самолетами твоей авиакомпании после аварии (при наличии альтернативы, естественно. А альтернатива есть уже практически везде)?