Большое спасибо за благодарность! Очень приятно, что всем понравилось. Приходите!!!
[Ответ]
ЗГГ 19:39 17.07.2012
Татьяна Пчелка, Спасибо за лестные отзывы и классный фоторепортаж. Фотайте больше, вывешивайте чаще. Всем интересно.
[Ответ]
Граф Деляфер 20:30 17.07.2012
Курбатов, да проблемы нет ни какой, собака всем устраивает, но просто она абсолютно ко всем людям дружелюбна и не только людям. А хотелось бы что бы знала где свои а где чужой и могла хотя бы лаем отпугнуть, чего она совсем не умеет, еще не разу не слышал как она лает. может я просто много требую от данной породы, но на другую ее не поменяю уж больно душа к ней лежит.
[Ответ]
Roality 20:58 17.07.2012
Граф Деляфер, если хотя бы один инструктор возьмется у колли агрессию вызывать, его дисквалифицируют пожизненно. Колли обязаны быть дружелюбными.Так написано в стандарте.
[Ответ]
dushka 08:20 18.07.2012
Сообщение от Граф Деляфер: Курбатов, да проблемы нет ни какой, собака всем устраивает, но просто она абсолютно ко всем людям дружелюбна и не только людям. А хотелось бы что бы знала где свои а где чужой и могла хотя бы лаем отпугнуть, чего она совсем не умеет, еще не разу не слышал как она лает. может я просто много требую от данной породы, но на другую ее не поменяю уж больно душа к ней лежит.
вы описываете нормальное породное поведение колли. зачем его ломать? нужен вам охранник - берите другую породу.
[Ответ]
РАКША 10:04 18.07.2012
А как в 70-80-е годы те, старые колли, ЗКС работали!!!!
[Ответ]
Курбатов 10:32 18.07.2012
Сообщение от РАКША:
А как в 70-80-е годы те, старые колли, ЗКС работали!!!!
В 70-е я вовсе детёнышем был, но люди рассказывали. Оно и нынешних можно раздраконить, но зачем??? Граф Деляфер, Тут дело даже не в том, что это невозможно. А в том, что колли (очень хорошие собаки) не предназначены для защитной работы. Примерно как на спортивном Феррари по бездорожью гонять (не по тому, которое принято называть дорогами, а по настоящему).
Кроме того - действительно - в системе РКФ есть запрет на дрессировку по защите для пород, в стандарте которых прописана доброжелательность к человеку.
[Ответ]
Курбатов 10:35 18.07.2012
Сообщение от Татьяна Пчелка:
Пока грузились фото, расцвёл кактус - всем в подарок!
Ему, наверное, обидно стало, что такой замечательный фотоотчёт без него пройдёт.
[Ответ]
Фиелисс 11:44 18.07.2012
Татьяна Пчелка, классные фоточки, а что на породной веточке не повесите?
Сообщение от :
Долго присматривалась к этой фотографии, все не могла понять, откуда у вас на площадке такие экземпляры? Человек с головой пса или бородатый риджбек?!
[Ответ]
Граф Деляфер 17:23 18.07.2012
Курбатов, дело даже не в вызове агрессии, просто она всего боится, кошек, разные шорохи, во общем всего. Не знаю почему такое поведение, может еще не прошла адаптация, мы взяли ее уже взрослой. мне она нравиться, она всем меня устраивает. но боязнь всего( причем всего абсолютно) раздражает иногда. а как быть. как помочь нам самим и самой собаке я не знаю....
[Ответ]
foxxx 18:58 18.07.2012
Сообщение от Граф Деляфер:
как помочь нам самим и самой собаке я не знаю....
Просто любите свою собаку и исходите из того, что такое поведение уже не изменить. Тут дело не в дрессировке, а в социальном инстинкте.
Можно немного подкорректировать-не изменять место прогулки и постоянное окружение,как только появится более уверенное поведение пойти дальше.
[Ответ]
Sobaka_Gav 20:52 18.07.2012
дело даже не в вызове агрессии, просто она всего боится, кошек, разные шорохи, во общем всего.
Научить кусаться неуверенную в себе собаку, боящуюся каждого шороха - значит, гарантированно получить непредсказуемого неврастеника-агрессора. Оно Вам надо?..
Не знаю почему такое поведение, может еще не прошла адаптация, мы взяли ее уже взрослой.
Курбатов, дело даже не в вызове агрессии, просто она всего боится
Теперь понятней. Просто я исходил из Ваших слов:
что бы знала где свои а где чужой и могла хотя бы лаем отпугнуть
тут речь о другом идёт. Насколько псинка взрослая и как давно она у Вас? Если говорить о причинах, то относительно равновероятно как врождённое, так и приобретённое в результате ошибок при выращивании. Если же говорить о возможности исправить, то тут никак не защита в любом случае. В остальном - не думаю, чтобы по тырнету можно было бы говорить что-либо конкретное. тут смотреть надо.
[Ответ]
Татьяна Пчелка 13:23 19.07.2012
Сообщение от Фиелисс: Татьяна Пчелка, классные фоточки, а что на породной веточке не повесите?
Долго присматривалась к этой фотографии, все не могла понять, откуда у вас на площадке такие экземпляры? Человек с головой пса или бородатый риджбек?!
Фиелисс, не сомневались, что именно на это фото, именно вы, обратите внимание. Синдром профессионала. Нам тоже понравилось.
На породной тоже постараемся, но ВЕО маловато.
[Ответ]
Курбатов, Ей два года, она у нас две недели всего, привезти показать не проблема, главное просто что бы ей было хорошо
[Ответ]
fotograf5 19:07 19.07.2012
просто что бы ей было хорошо
Неправильно.Должно быть хорошо не только ей,а ВАМ и ей,паре.Причём займите место старшего,вожака сразу - и собаке сразу станет комфортнее.Ну а на площадку - как можно быстрее,чтобы Вам помогли понять поведение.
[Ответ]
Черныш 21:35 20.07.2012
Всем здравствуйте, подскажите, хотелось бы позаниматься ЗКС, есть ли дрессы которые выезжают на дом? Спасибо заранее.
[Ответ]
Roality 16:50 21.07.2012
Соревнования по ОКД и ЗКС
ДИНАМОвская поляна
судили Зенина и Колесников
фигурант Латынкин
Результаты полные не знаю.
Изображения