Вовка, дык я вроде как не против, токмо не сподобил меня Создатель на это, туплю. Обещали ликбез провести, но все никак. Володь, может будешь фотокорреспондентом за небольшое вознаграждение?
[Ответ]
Вовка 14:40 22.03.2011
ЖЕР, Господь пока не сподобил нормальным Интернетом, насколько я знаю. Дык и так присматриваю =)
Хотя можно вставлять ссылки, на это трафика меньше требуется, при встрече покажу.
[Ответ]
FaXXX 14:58 22.03.2011
Сообщение от VaUlt:
Вот и фотки
забавная игруха. Выглядит приятно.
ИМХО. Еще бы угол танто срезать нафиг, вывести нормльное брюшко, и получится реально практичный городской фикс))))
[Ответ]
VaUlt 15:51 22.03.2011
FaXXX, минитаков 4 вида, есть разные, просто мне понравился такой.
[Ответ]
Gendalfio 17:14 22.03.2011
ЖЕР, VaUlt, с обновками!
VaUlt, у Вас рк от ножен этих пластиковых не страдает?
А то на моём кабуне и сталь аус8, а рк уже вся блестит.[Ответ]
VaUlt 17:44 22.03.2011
Gendalfio, только второй день, пока не знаю. Вчера на радостях резалось все подряд - баклажки, картонки пластик - бумагу еще режет и волос бреет.
[Ответ]
Макс-Макс 18:10 22.03.2011
Сергей65, второй нож на фото непросто заточить. А остальные вполне. Наверное и сам бы смог со своим станочком. Свисти если Вовитц не заточит (хотя сомневаюсь - он заточит еще и не то).
[Ответ]
Karakurt 19:22 22.03.2011
Пришел ко мне китайский а ля спайдерко - Navy 631 уж часа два наиграться не могу, первые впечатления - офигенно!!!
Изображения
Gendalfio, а может в курсе, где в воронеже глянуть?
[Ответ]
Gendalfio 17:46 23.03.2011
VaUlt, тут я не компетентен.
Может где и есть- но я не видел.
[Ответ]
FaXXX 08:16 24.03.2011
VaUlt, нигде. Точнее, был комплект теклока в Ножи-Подарки на Плехановской, года 1,5 назад. Но там был целиком комплект для скрытого ношения от Boker, и стОил он порядка 6К.
На самом деле, я вижу 2 варианта (на самом деле, намного больше, см www.hideawayknife.com):
1. Через дырки в ножнах пропустить паракорд(в Врн не купить, только на ганзе или в тырнет-магазах) или репшнур(есть во всех тур магазах и ЛеруаМерлене), 3мм диаметром "выше крыши", и примотать к ремню.
"+" - максимально скрытое ношение, хорошая фиксация.
"-" - долго перевешивать, если что, и не во всех положениях можно зафиксировать ножны.
2. http://www.knifelife-td.ru/index.php...mart&Itemid=20
там же и паракорд купить можно, и тек-лок.
"+" - максимальная настраиваемость.
"-" - нож будет заметно оттопыриваться, т.к. сам теклок прибавляет толщины конструкции.
[Ответ]
VaUlt 10:19 24.03.2011
паракорд это же веревки от парашюта? Где-то валялось в гараже пара кусков, бежевых.
А замок просто хотелось примерить перед покупкой, чтобы в итоге не выкинуть его после.
Или купить у Вовки паракорд и самому наплесть, чего и Вам, VaUlt, желаю.
[Ответ]
FaXXX 15:52 24.03.2011
Сообщение от Gendalfio:
Или купить у Вовки паракорд и самому наплесть, чего и Вам, VaUlt, желаю
а еще проще и дешевле купить репшнур и самому наплесть))
Я на днях покупал в Ушбе(на Коммисаржевской, рядом с обл глазной больницей) по 15р за метр импортный 3мм - вещь!
Сообщение от Gendalfio:
Материал- на усмотрение плетущего.
у репшнура есть небольшое преимущество, помимо цены и сроков получения на руки - он немного мягче, плести проще. Паракорд все-таки жесткий.
А еще проще плести из тесьмы, которая во всех магазах с тканями продается по 5руб за метр. Но у неё есть капитальный минус - тянется заметно и может расплестись(и сама тесьма расплетается)
[Ответ]
VaUlt 21:53 24.03.2011
вот народным творчеством заниматься не хотелось бы мне .
ЗЫ: провел сейчас "дурак-тест" с кизлярским сандвиком и колдстиловским аус-8. Последний тверже [Ответ]
FaXXX 08:01 25.03.2011
Сообщение от VaUlt:
вот народным творчеством заниматься не хотелось бы мне
"товарищ милиционер, вы не поверите". На самом деле, заводского производства темляков не существует. К некоторым ножам, типа той же себензы, темляк идет в комплекте, но это редкость. И всё, что вы можете купить на просторах нашей необъятной - самопал. Так что, от народного творчества вы никуда не денетесь.
[Ответ]
VaUlt 13:32 25.03.2011
FaXXX, имелось в виду, что самому плести не хочется Со времен чертиков прошло 25 лет. Но, видимо придется. Думаю нужен темлячок на минитака.
[Ответ]
FaXXX 15:31 25.03.2011
Сообщение от VaUlt:
имелось в виду, что самому плести не хочется
рекомендую попробовать. Я тоже недавно вспоминал, и увлекся - оч затягивает и успокаивает)))
А темляк на минитака нужен, согласен.
[Ответ]