Сообщение от shushpanchik007:
у меня русский нормально. тока почему то мне нормально сисадмин не ответил=( про залежалый товар и про без отходное производство=( а всем даже на любую ulegfcnm отвечают, а мне даже на нормальное не ответили=(
А где вопросы то были?
Я могу попросить пару человек перейти в тему "Ашан"а или "Карусели" и написать кучу слов из разряда "говно", "плохо", "не вкусно", "точно знаю", "работала сама", "видела своими глазами".
Ещё нравится когда люди где-то начинают писать истории типа "да вот работала я там то, мы там колбасу мыли, мышей ногами гоняли, короче ужаснах, и вот спустя пол-года у меня совесть проснулась и я вам пишу..." Вы, извиняюсь, почему сразу в РосПотреб не обратились? Почему в книгу жалоб не написали? Не уволились в знак протеста? Или может вас это устраивало на тот момент? Или может вообще ничего этого не было? Правда забавно читать как и в каких нарушениях вы участвовали и что теперь вам это стало так противно что вы решили со всеми поделиться
Если хотите ответов, а не просто высказаться, то пишите вопросы. Весь ваш поток информации в нескольких постах будет отдан руководству, только думаю завтра, сегодня нет желания портить настроение руководству; да и сам подустал, как кто-то уже слил в другой теме мы тут дружно коллективом решили сделать гипермаркет красивым к 5-ти летию и занимались покрасочными работами всего и сразу, в том числе и разметки на парковке...
[Ответ]
shushpanchik007 13:49 28.04.2011
хотя да вопросов нет, тогда задам 1. Вы считаете нормально перестикировывать колбасу 2 раза в неделю?
2. Мыть колбасу и копчённости в раковине
3. Отправлять срез с колбасы на пиццу, еду для персоонала, салатики?
4. Почему на фасовке нет мыла и перчаток?
5.Почему промоултеры которые реботают с едой не имеют медецинских книжек?
6.Тележки на стока грязные.....особенно те в которых куры гриль сырые перевозят, почему их не моют?
7. Ножи не моют перед нарезкой сыров и тп?Почему?
8. на досках не написано, что на какой доске режат, почему?
9.Почему там где фасуют яйца, без обработке стола, фасуют сыр? И так же не помыв руки, почему? ну думаю пока достаточно, вот на эти вопросы интересно услышать адекватные ответы
[Ответ]
shushpanchik007 13:54 28.04.2011
Сообщение от sercam:
Ещё нравится когда люди где-то начинают писать истории типа "да вот работала я там то, мы там колбасу мыли, мышей ногами гоняли, короче ужаснах, и вот спустя пол-года у меня совесть проснулась и я вам пишу...
я думала настучать на линию.......да чтото руки не дошли,а потом у меня были другие дела,а сейчас у меня нет доступа к вам=( а так есть пару фоток как с колбасными изедлиями обращаются, но опять же,я\ не думаю чтоб на стучать этого хватит, а про то что гавно, ну у вас же отсудили деньги за свежий тортик, и таких тортиков думаю не мало было=)да про карусель ашан и тп, сказать не могу, топик про линию=)говорю как есть, будет интересно услышать разумный ответ на пару самых интересующих меня вопросов=)
[Ответ]
huliganov 13:55 28.04.2011
shushpanchik007, принято. Распечатаю и отдам руководству, хотя и без руководства могу заверить что тележки моются регулярно кёрхером на улице, ежедневно, можете проверить, а на пиццу и салаты жалоб как то я не видел...
Будут ответы от руководства - напишу.
[Ответ]
huliganov 13:56 28.04.2011
...ну у вас же отсудили деньги за свежий тортик, и таких тортиков думаю не мало было=)
В том то и дело что продаём мы тортов тысячи, а жалоба и суд - одна. [Ответ]
shushpanchik007 13:57 28.04.2011
спасибо=)я бы ещё про охраников спросила, почему они просят показать сумку, это не законно, понимаю у вас воруют, сама видела, ну следить надо, а не требовать сумку покажи......и тп,без мелиции это делать нельзя и действия охраны могу расценивать незаконными,но думаю и на это уже на вас наехали другие люди=)
[Ответ]
shushpanchik007 13:57 28.04.2011
Сообщение от sercam:
том то и дело что продаём мы тортов тысячи, а жалоба и суд - одна.
- это просто единственная женщина которая не закрыла глаза на линию и отправилась доказывать провату, думаю таких людей тысячи, а доказала одна
[Ответ]
huliganov 14:03 28.04.2011
спасибо=)я бы ещё про охраников спросила,....без мелиции это делать нельзя
Всё уже изменилось и скоро изменится более радикально в этом вопросе. Если срастётся - буквально через неделю.
[Ответ]
annna 14:48 28.04.2011
Это как нужно оголодать чтобы салатиками магазинными питаться )). Они везде делаются по остаточному принципу.
Если же брать ассортимент и цены - "Линия" рулит. sercam, с ДР!
Как перестанут курицу в хлорке (или в чем там ещё) вымачивать и рыбу перемораживать - намекни
shushpanchik007, Без проблем, только в очередной раз попрошу, указывайте магазин, к которому у Вас вопрос, так как у всех все по разному и друг за друга мы не отвечаем. За ЛИНИЮ-2 могу сказать следующее:
Сообщение от :
1. Вы считаете нормально перестикировывать колбасу 2 раза в неделю?
Да, мы считаем это нормально, т.к. существует процент усушки и что бы не обманывать покупателя в весе, производится перестикеровка колбасы.
Сообщение от :
2. Мыть колбасу и копчённости в раковине
Не считаю это правильным.
Сообщение от :
3. Отправлять срез с колбасы на пиццу, еду для персоонала, салатики?
Это вполне нормально. Срезы не просрочены и являются частью товара продающегося в торговом зале. Вас смущает то, что это именно срезы? Вообще, еда для сотрудников готовится из всего того, что продается в торговом зале.
Сообщение от :
4. Почему на фасовке нет мыла и перчаток?
Есть, возможно у Вас устаревшие данные
Сообщение от :
5.Почему промоултеры которые реботают с едой не имеют медецинских книжек?
Все промоутеры имеют медичинские книжки. Ксерокопии паспартов и мед.книжек предоставляются менеджерам при трудоустройстве. Это обязательный пункт.
Сообщение от :
6.Тележки на стока грязные.....особенно те в которых куры гриль сырые перевозят, почему их не моют?
Моют регулярно. По 5 штук в день под высоким давлением. Согласен, грязные, но в оправдание могу сказать, что эти телеги используются только для кур-гриль и кроме этого цеха они нигде не бывают.
Сообщение от :
7. Ножи не моют перед нарезкой сыров и тп?Почему?
Для каждого вида (сыр, колбасы и пр.) используются свои ножи. По поводу частоты их мытья, сейчас сказать ничего не могу.
Сообщение от :
на досках не написано, что на какой доске режат, почему?
Написано. Причем давно
Сообщение от :
9.Почему там где фасуют яйца, без обработке стола, фасуют сыр?
Пункт 3 , пункт 4, не устаревчшии данные в линии на левом берегу постоянно нет мыла! они сами ходят в туалет за ним, но и там его тоже не бывает=)наверно дорого очень стоит, перчаток тока если заявлены, нет их там,
на досках не написано, что на какой доске режат, почему?
Написано. Причем давно - нет такого, доски универсальные, спуститесь посмотрите сами=) плюс пора бы их заменить, про промоултеров все институцкие годы там проработала ниразу не было мед книжки! НИРАЗУ!Вообще!и не было там ксерокопии ни у кого, вот так вот, пункт 9 ни разу не видела чтобы взяли и протерли фасуют яйцы рядом сыр, на том же месте, возможно про хлор заявлено на деле такого нет, про срезы..они целый день в ппакете стоят там,на фасовки сами знаете что очень жарко, и потом их в еду, и срезы на то и срезы, не от хорошей жизни, к тому же мерчики туда режут пропавшую колбасу чтоб возврата меньше было, и что с пола упало туда же, не думаю что это норма,или думаете все съестся?
[Ответ]
kamei 15:03 28.04.2011
Сообщение от annna:
Если же брать ассортимент и цены - "Линия" рулит.
ни фига.. по ценам не рулит линия, на порядок дороже того же ашана или о кея, да и по ассортименту ..
[Ответ]
RN3QTB 15:27 28.04.2011
shushpanchik007,
Сообщение от :
спуститесь посмотрите сами
Спустился, посмотрел.
Перчатки есть, доски подписаны, мыло лежит.... Взял администратора с собой, что бы никто ничего не успел подложить или убрать. За то заметил много других косяков, надеюсь их исправят.
Изображения
Сообщение от kamei:
ни фига.. по ценам не рулит линия, на порядок дороже того же ашана или о кея, да и по ассортименту ..
На счет ассортимента - согласен... А вот на счет цен - Вы не правы. Возможно, на некоторые товары цена и будет выше, но на самые потребляемые, а так же товары продовольственной корзины и товары первой необходимости у нас цены ниже...
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:49 28.04.2011
Сообщение от RN3QTB:
Да, мы считаем это нормально, т.к. существует процент усушки и что бы не обманывать покупателя в весе, производится перестикеровка колбасы.
А дата там тоже сдвигается на две недели? А ну у вас же там всё автоматизировано, следовательно дата остаётся таже....)
Сообщение от RN3QTB:
Срезы не просрочены и являются частью товара продающегося в торговом зале. Вас смущает то, что это именно срезы?
Я видела как с этими срезами обращаются перед тем как они попадут в салатики...Так что увольте..)
[Ответ]
annna 15:49 28.04.2011
Сообщение от kamei:
В Северном даже в Биопе цены на некоторые продукты ниже, чем в Линии.
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:37 28.04.2011
Сообщение от PSB:
В Северном даже в Биопе цены на некоторые продукты ниже, чем в Линии.
Согласна.
P.S. Тортики зыканские сегодня видела воочию.
[Ответ]
kamei 16:49 28.04.2011
Сообщение от RN3QTB:
На счет ассортимента - согласен... А вот на счет цен - Вы не правы. Возможно, на некоторые товары цена и будет выше, но на самые потребляемые, а так же товары продовольственной корзины и товары первой необходимости у нас цены ниже...
нее, я спорить не буду, просто,(исходя из своих наблюдений)часто закупалась на левом берегу, мне нравилось, но сейчас сравнив цены.. та же мука, сливки, сметана, сах пудра и т.д. прям дороже-это факт!
[Ответ]
kamei 16:50 28.04.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Согласна.
P.S. Тортики зыканские сегодня видела воочию.
kamei, пост №2333...Посмотри...Кондитеры постарались...Правда не знаю что они туда напихали но выглядит красиво..) Ценник был примерно от 600р-1300Р. Может ошибаюсь.
[Ответ]
NDN, Вы достаточно педантичны в выборе продукции Я, когда хожу по торговым точкам, редко смотрю на сроки (видимо доверяю), и Вы не поверите, ни разу не попадалась плохая продукция! Может просто везло. Я очень люблю ОКей, но последнее время он меня огорчает обслуживанием. Из не вкусных продуктов - только корейская еда. Тарюсь в центр-торге, так как рядом с домом. Иногда в карусели. Поверьте, везде есть свои плюсы и минусы. И любой ТЦ стремится их исправить. Ну или по крайней мере пытается, а это уже зачёт.
Сообщение от :
Интересно, разные аватары с оружием
Просто люблю оружие, ни разу им не пользовался. А это как то относится к этой теме?
Сообщение от :
у менеджера Линии - это по Фрейду?
Ну, положим, не менеджера И Слава Богу! К счастью, к торговле я не отношусь никаким боком.
[Ответ]
kamei 23:04 28.04.2011
Сообщение от RN3QTB: NDN, .. редко смотрю на сроки (видимо доверяю), и Вы не поверите, ни разу не попадалась плохая продукция! Может просто везло.
К счастью, к торговле я не отношусь никаким боком.
просто везет, я если не гляну на срок, обязательно или просрочен или граница, а коль последний срок, то обязательно с запахом или еще с чем)), так, что взяла за привычку на сроки смотреть..
а к чему Вы относитесь или к кому, если не к торговле))
[Ответ]
RN3QTB 00:14 29.04.2011
kamei,
Сообщение от :
просто везет, я если не гляну на срок, обязательно или просрочен или граница
Не поймите меня не правильно, но мне кажется, если так загоняться со сроками сейчас, то что же будет ближе к маразмам? Ну не может быть такое, что бы везде были такие проблемы со сроками! В любой ТЦ Воронежа, товар с завода, поставщики привозят максимум через сутки (скоропорт). Хлеб - так вообще 2 раза в день. Поставщики в Воронеже у всех одни и те же. Никто не будет заказывать товар, если не продался старый, по этому есть специальное ПО, которое рассчитывает эти заказы так, что бы уходил весь товар и не залёживался. Если есть просрочка - она выбрасывается. Поверьте мне - я при этом присутствую. Регулярно проводится ротация. Вам нужно постараться, что бы взять с полки просроченный товар. Любой магазин имеет право выставлять продукцию до окончания ее срока годности, т.е. предпросрочкой то же можно торговать, это не является нарушением, но это вредит имиджу магазина - это не маловажный факт.
Я несколько раз, ради интереса проходил, смотрел, искал эту просрочку. Знаю, что некоторые ТЦ выставляют товар ближе к покупателю, что бы такие как я, любители совершать быстрые покупки и не смотреть на даты, хватали все, что под руку попадалось. Но перебрав несколько холодильников с молоком, сметаной, майонезом и сыром, такого не нашел.
Сообщение от :
а к чему Вы относитесь или к кому, если не к торговле
Опять же вопрос не по теме, но отвечу, если сильно интересно - отношусь я к ИТР, техническим специалистам (обслуживающий персонал). Должность - системный администратор. Моя задача - сделать так, что бы все оборудование в Гипере работало.
[Ответ]
Афанасий 08:43 29.04.2011
RN3QTB,
Вот только порой напрягают акции, которые как я понимаю чаще всего проводят сами поставщики.
Товар на эти "торги" выставляется явно не первой свежести.
А маркетинговый "ход" с выставлением в "первые ряды" товара с заканчивающимся сроком годности - никто не отменял. Только разные продавцы пользуются этим ходом по-разному.
Видимо в рамках собственной культуры.
[Ответ]
RN3QTB 09:10 29.04.2011
Афанасий,
Сообщение от :
чаще всего проводят сами поставщики
Вы абсолютно правы. Товар привозят за несколько часов (если скоропорт, конечно) супервайзеры. Все стойки, оборудование, люди, и спец. эффекты предоставляются нашими поставщиками. К сожалению с промоутингом я некогда не встречался, поэтому ничего толком сказать не могу, но мне кажется немного не логично выставлять на пробу товар худшего качества... Я вот знаю, что некоторые делают на оборот, дабы привлечь покупателя, а когда он подсядет на промо-товар, можно уже завозить в торговые точки товары, ночинка которых немного отличается от заявленной на акции. Но это уже на совести организаторов. Мы в свою очередь можем взять на бракераж продукцию, которая будет участвовать в промо акции, но их так много, что мы просто физически не сможем столько съесть А вообще, я не думаю, что наши поставщики могут до такого опуститься, хотя я могу ошибаться... shushpanchik007, может рассказать про промо акции в Линии больше чем я [Ответ]
shushpanchik007 09:45 29.04.2011
Сообщение от RN3QTB:
shushpanchik007, может рассказать про промо акции в Линии больше чем я
ну что там про промоакции, товар один и тотот же никто специально делать не будет, главное промики хорошии и скупят любое,Г, если знали бы какую я колбасу рекламировала..бррррррр.и ни чё раскупали целую тележку=)а так мед книжки не нужны, если своруешь бейджек может зайти люой, так я со своей подругой тупо по линии гуляла,а так прям там страшного такого нет, больше у вас насмотрелись=)особенно про срезы=) и что это нормально что их потом дальше используют
[Ответ]