Большой Воронежский Форум
Страница 145 из 294
« Первая < 4595135139140141142143144145 146147148149150151155195245 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
YBYF 08:44 19.01.2010

Сообщение от SERG16:
По аналогии: имею, допустим...

Анология не уместна, всякое живое существо имеет право жить и гулять, а то, гуляем мы вместе или порознь это уже наше дело личное!
одно дело шкаф посреди улицы поставить, всякий на этом же месте мог бы захотеть что то поставить, вот и выкупаешь или в аренду берешь, или по согласию соседей или не согласию ставишь во дворе... а так извините вы уже не только право собаки на землю нарушаете, но и мою личную свободу гулять или не гулять...
а площадки для выгула, извините, не собачникам нужны, а тем кто с собачками без своего собственного желания и разрешения хозяина собаки встречаться не желает! а про то что купи дом и участок в несколько га и что хошь то и твори, можно рассуждать до бесконечности... если б была б такая возможность, думаю многие бы воспользовались, а так мы всеравно, что в одном общественном транспорте живем... пытаемся жить по кривым законом нашего общества
так что жалобы на собак, про то что писают, какают, гуляют - уместны только к Богу
Asmodian 08:54 19.01.2010

Сообщение от ariadna:
Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже.

ключевое слово...вы не кормите а так вкусняшку им даете..
я уже приводил примерный расчет на приют.....там несколько миллионов на открытие и потом на содержание пипец сколько...
Да кстати в германии чтоб взять собаку из приюта ты платишь деньги....кто у нас за дворняжку заплатит 100 евро чтобы покрыть 2 недели содержания?
YBYF 09:05 19.01.2010
Asmodian, правильно, жить красиво - дорого!
RedName 09:25 19.01.2010

Сообщение от Teddybear:
Когда вас покусает бродячая псина, думаю, Вы несколько измените отношение к теме..

Кусали и не раз.
Не поменял.
carnivore 12:22 19.01.2010
=Дмитрий=, во во, человек тоже виноват что много собак на улице. Меньше маленьких щенков надо выкидывать!

SERG16, поход вы сами не знаете чего хотите

Макс-Макс, но я не говорила, что замуж выйду за собаку!
SERG16 12:27 19.01.2010

Сообщение от carnivore:
SERG16, поход вы сами не знаете чего хотите

Почему же. Я знаю - чего хочу.
Хочу только одного - чтобы на улицах не было бродячих собак, и чтобы собаководы не выгуливали своих "мальчиков" и "девочек" на детских или околодомовых площадках.

При этом - заниматься отловом и усыплением бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.
RedName 12:34 19.01.2010

Сообщение от SERG16:
Хочу только одного - чтобы на улицах не было бродячих собак, и чтобы собаководы не выгуливали своих "мальчиков" и "девочек" на детских или околодомовых площадках.

При этом - заниматься отловом бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.

А вы знаете как справляются "спец. службы"?
Приезжает газель, из нее выходят пятеро с железными прутами и этими самыми прутами спокойно убивают бездомных собак.
Затем еще живых собак засовывают в мешки полиэтиленовые и увозят.

-??????

-PROFIT!!!
SERG16 12:42 19.01.2010

Сообщение от RedName:
А вы знаете как справляются "спец. службы"?...

Ну так это тоже должно быть цивилизованным. Должна быть какая то "гуманная" методика по отлову собак. Если представители служб по отлову бродячих собак нарушают утвержденную методику, причиняя животным излишние страдания, пусть их тогда судят за жестокое обращение с животными. Как то так...
Kikoz 12:42 19.01.2010
-PROFIT!!!
ННатали 12:52 19.01.2010

Сообщение от ariadna:
SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма. А у благотворительных организаций есть деньги и очень большие. так что, всё решаемо, если подходить к делу грамотно. Не клянчить с протянутой рукой" подайте, кто сколько может", а обзавестись менеджером, который составит обращение и добьётся аудиенции, чтоб выслушали, поняли и помогли.

вот извините меня, но если я или кто-то "не из вашего подъезда" вдруг попадётся вашим прикормленным собакам...тогда что? Кто ответит за рваные раны? Что, если ваши собаки покусают ребенка? Вы кормите собак, не понимая последствий. Это, извините, не доброта, а эгоизм, ваше самолюбование собственной "добротой", вот мы какие хорошие! А чуть дальше подумайте - несколько собак у подъезда....Чужой не пройдёт, или его облают, или покусают...как повезёт. А " чужими" могут оказаться ваши гости, друзья детей, молодёжь, пришедшая к другу...да мало ли кто.
Не кормили бы - собаки перебрались бы куда подальше от вас. Двор стал бы нормальным.
Кстати, такие вот " ничьи - общие" собаки у нас на улице не пропускают почтальонов, да-да..почтальоны обязаны с колбасой в карманах вам почту носить?
Много проблем из-за бродячих собак. Но еще больше проблем от ПСЕВДОлюбителей животных. Именно они мешают и отстрелам, и отравам, и усыплениям. И кормят---кормят---кормят этих ничьих собак.
Уже сколько раз было сказано - ну разберите их по своим квартирам!!!! Или не мешайте бороться с их существованием тем, кто сопли не распускает.
Это вообще-то хищники...Когда-то люди волков отстреливали. Сейчас собак. И что?

Сообщение от SERG16:

При этом - заниматься отловом и усыплением бродячих собак должны исключительно спец.службы. Случаи же - когда кто то просто так убивает бездомных собак не ради самообороны, а ради развлечения - должны наказываться по всей строгости закона и ответственность за это должна быть суровой.

А спецслужбам мешают тётки-бабки-защитники животных. Они орут, кидаются на спецслужбы, обзываются живодёрами...вот это цивилизованно? А потом еще по ТВ репортажик заделают на тему : " Несчастных собачек жестоко расстреляли"...противно от лицемерия некоторых граждан.
lubol65 13:33 19.01.2010
RedName, Очень интересно,где это вы такой отлов видели? Я ни разу такого не видела.

Сообщение от SERG16:

Я с вами поностью согласна
Kikoz 14:33 19.01.2010

Сообщение от ННатали:
вот извините меня, но если я или кто-то "не из вашего подъезда" вдруг попадётся вашим прикормленным собакам...тогда что? Кто ответит за рваные раны? Что, если ваши собаки покусают ребенка? Вы кормите собак, не понимая последствий. Это, извините, не доброта, а эгоизм, ваше самолюбование собственной "добротой", вот мы какие хорошие! А чуть дальше подумайте - несколько собак у подъезда....Чужой не пройдёт, или его облают, или покусают...как повезёт. А " чужими" могут оказаться ваши гости, друзья детей, молодёжь, пришедшая к другу...да мало ли кто.

ды уже спрашивали. отвечают как роботы - наши собачки не кусаются, а ночью надо сидеть дома и не ходить мимо чужих домов
carnivore 17:24 19.01.2010
SERG16, вы знаете?! Ага, все хотят, чтобы на улицах не было бродячих собак. но только 10рублей жалко на полезное дело!
Спектр 17:43 19.01.2010
carnivore, хватит уже пафоса, девушка, и философии. Только дело это ни черта не полезное, потому что у вас даже в теории нет решения проблемы, окромя "не ходите/несмотрите/они не виноваты". Одна стихи пишет, другая жалостливые истории, третья себя от собаки не отделяет. где бизнес-план вашего убыточного предприятия? Какие 10 рублей?!
p@keMon 18:40 19.01.2010

Сообщение от DaymoN:
Какие 10 рублей?!

патрон и то дороже стоит... но не пожелею если что, 8 шт. в обойме...
Петер 19:06 19.01.2010

Сообщение от SERG16:
Ну так это проблема владельцев собак. Перед тем - как завести собаку, человек должен знать - сможет ли он ее выгуливатьПо аналогии: имею, допустим, я автомобиль. Мне ведь никто не должен обеспечить место его стоянки. Поэтому, кто то около дома машину ставит на ночь, кто то ставит на платную стоянку. Кто то покупает гараж в кооперативе и платит ежегодные членские взносы.

Ага. А земельку под кооператив откуда взяли? Или все же государство выделило? Вот, по-вашему, и выходит, что проблемы владельцев консервных это проблемы государства, а проблемы владельцев собак - "их проблемы".

Сообщение от :
А кто то покупает участок земли, оформляет на него право собственности, платит соответственно земельный налог, завозит стройматериалы и строит себе гараж.

Ни разу про такое не слышал. Я бы купил возле дома метров тридцать, не продает никто
SERG16 19:29 19.01.2010

Сообщение от Петер:
Ага. А земельку под кооператив откуда взяли?...

...Ни разу про такое не слышал. Я бы купил возле дома метров тридцать, не продает никто

Ну так этот пример - в качестве примера. Не более того. Речь ведь о сути.

P.S. А для того, чтобы гараж построить на территории гаражного кооператива, надо втупить в этот кооператив. А это подразумевает вступительный взнос.

Также должно быть и у собаководов. Пусть объединяются в общества, совместно строят площадки для выгула собак и выгуливают, тренируют и т.д...

Иначе получается замкнутый круг. Собаководы выгуливают своих собак на детских площадках и на территориях около домов по несколько раз в день. Говоря то - что они вынуждены их так выгуливать, по причине отсутсвия площадок для выгула собак.

Но когда речь заходит о том - кто должен строить и поддерживать в нормальном состоянии эти площадки, убирать за собаками... получается - собаководы вроде как тут и не причем.
Teddybear 20:10 19.01.2010

Сообщение от ariadna:
Собака защищалась,

Что ж Вы с ней делали?
На меня оба раза собаки нападали просто так, немотивированно.

Сообщение от ННатали:
Но еще больше проблем от ПСЕВДОлюбителей животных. Именно они мешают и отстрелам, и отравам, и усыплениям. И кормят---кормят---кормят этих ничьих собак.

Согласен полностью..
АннаШаева 21:32 19.01.2010
Сегодня журналист одной из региональных газет выразил желание заняться темой убийства (расстрела) кошки в жилом массиве. Он сказал, что вопрос действительно очень серьёзный и оставлять его нельзя. Также я жду ответа от начальника прокуратуры и местного отдела милиции.
=Дмитрий= 21:42 19.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Сегодня журналист одной из региональных газет выразил желание заняться темой убийства (расстрела) кошки в жилом массиве. Он сказал, что вопрос действительно очень серьёзный и оставлять его нельзя. Также я жду ответа от начальника прокуратуры и местного отдела милиции.

А газета часом не называлась Юмор для всех или что нибудь в этом роде ?
Спектр 21:47 19.01.2010
АннаШаева, знаете, я не против кошек, но подобное... даже не знаю как сказать... серьезный вопрос, это когда девочку из-за маленьких золотых сережек убили, и всей долбаной мииции насрать было. А вы со своими фентезийными идеями... Бесите, реально. Вы с головой дружите? Какой начальник прокуратуры вам за кошку ответ даст? Вы не понимаете, что подобных вам почти все воспринимают в лучшем случае как блаженных, в худшем - дамочек на грани климакса, у которых полностью сорвало башню? Не позорьте тупыми поступками дело, которое могло бы быть нормальным.
АннаШаева 21:57 19.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
А газета часом не называлась Юмор для всех или что нибудь в этом роде ?

Газета серьёзная.
А Вы как всегда в своём репертуаре. Даже сказать нечего. Как об стенку горох. Вы не понимаете элементарного!

Сообщение от DaymoN:
Бесите, реально. Вы с головой дружите? Какой начальник прокуратуры вам за кошку ответ даст? Вы не понимаете, что подобных вам почти все воспринимают в лучшем случае как блаженных, в худшем - дамочек на грани климакса, у которых полностью сорвало башню? Не позорьте тупыми поступками дело, которое могло бы быть нормальным.

Вас сильно задевает моё стремление, грубо говоря, восстановить справедливость? Это Вас прямо бесит? Наверное, связано с чем-то личным?
В большинстве своём люди жестокие и не совсем умные, потому они и смеются над тем, кто смеет чем-то выделиться из общей массы. А потом, по прошествии нескольких лет, начинают что-то понимать, но уже поздно. Это как в школе дети-двоечники накидываются на отличника.
Кстати, в этом деле я не одна. Под заявлениями стоят подписи многих людей разного пола, возраста и социального положения.
А Вы очень жестокий человек: пытаетсь задушить на корню доброе начало. Девочка, которую убили из-за серёжек - серьёзный вопрос, но и стрельба в общественном месте тоже не шуточный.
Спектр 22:10 19.01.2010
АннаШаева, Меня это задевает, потому что на людей - на моих друзей и знакомых всем срать, а вы, в своем иллюзорном мире, пытаетесь требовать от тех, кто выживает, какого-то мазохистского благоговения перед грязными псами. Меня бесит смешение понятия - человек и животное. Я не призываю травить газом всех, но позиция - "Собачка покусала? Сам виноват" - позиция больного человека. И люди, к вашему сведению, в меньшинстве своем жестокие и неумные. Опять же - не трепитесь, делайте, и не требуйте от остальных денег за реализацию ваших желаний (это насчет приютов для "собачечек"). лючше бы о детях, епть, подумали... Тьфу...

P/S да. и првить посты, окромя орфографии... про личное вы знать не можете, не кидайтесь псевдо-психологическими понтами
Teddybear 22:18 19.01.2010

Сообщение от АннаШаева:

Лучше б они людскими проблемами с таким рвением занимались.. Например, уродами-коммунальщиками. Или проблемой бездомных.
ariadna 22:31 19.01.2010
DaymoN, вы опять в своём репертуаре. Я не повторяюсь, не смейте оскорблять никого, я вас уже взяла на заметку, не вынуждайте ещё раз.
Teddybear 22:33 19.01.2010

Сообщение от :
Бездомные животные в Воронеже

А где тема "Бездомные люди в Воронеже"?
Спектр 22:33 19.01.2010
ariadna, не надо меня злить, надо думать прежде чем выдвигать сентенции
ariadna 22:36 19.01.2010
Teddybear, отвали, человек занимается тем, чем считает нужным. Если у вас нет других занятий, то оставьте женщину в покое. Кстати, серёжки, тем более золотые, моя дочь начала носить только год назад. Маразм - навешивать золото на ребёнка. А бахвальство своим достатком стоило ребёнку жизни.

DaymoN, вы здесь не прокурор и не судья. Вы одна из всех и далеко не лучше других. Подбирайте выражения. Вас лично никто не оскорблял. Посмотрим на вас, когда ваш климакс постучится). искренне желаю до него дожить)
АннаШаева 22:38 19.01.2010

Сообщение от DaymoN:
Меня это задевает, потому что на людей - на моих друзей и знакомых всем срать...

Так не сидите сложа руки. Проще всего сетовать на безразличие за компьютером. Боритесь за свою правду и за правду своих друзей и знакомых на деле: пишите в газеты, проводите митинги... Стучите и Вам откроют.

Сообщение от DaymoN:
И люди, к вашему сведению, в меньшинстве своем жестокие и неумные.

Сначала Вы пишите, что на друзей и знакомых "всем срать", а потом заверяете: жестоких и глупых людей очень мало. Получаете, умные и доброжелательные люди "какают" на Ваших близких? И поэтому в благодарность Вы пропагандируете слепую любовь к человеку?.. Вы, наверное, святой человек: если ударили в одну щёку, подставь другую.

Сообщение от DaymoN:
про личное вы знать не можете, не кидайтесь псевдо-психологическими понтами

Если человек выходит из себя и с таким рвением начинает доказывать обратное, то здесь всё ясно. И "псевдо-психологические понты" тут совсем не к месту.
ННатали 22:39 19.01.2010

Сообщение от DaymoN:
позиция - "Собачка покусала? Сам виноват" - позиция больного человека.

Вот подпишусь, сколько раз слышала эти речи от тех, кто понятия не имеет о психике и повадках бродячих животных.

Сообщение от Teddybear:
А где тема "Бездомные люди в Воронеже"?

бездомных людей кормят православные и баптистские подвижники, а простым смертным достаточно собак любить)))
Страница 145 из 294
« Первая < 4595135139140141142143144145 146147148149150151155195245 > Последняя »
Вверх