Сообщение от ARSHAVA:
Тренер «Блэкберна» провёл переговоры о покупке Погребняка
Сообщение от ARSHAVA:
Погребняку предложена одна из самых высоких зарплат в РФПЛ
Сообщение от Van Helsing:
Так и нам надо это самое кричать эллардайсу)
Сообщение от :
В Европе продолжает нарастать интерес к Павлу Погребняку, контракт которого заканчивается в этом году. Наставник «Блэкберна» Сэм Эллардайс подтвердил, что видит в форварде «Зенита» замену Роке Санта-Крусу. Тренер даже пропустил предсезонный поединок с «Лидсом», чтобы увидеть нападающего сборной России в действии.
Убедившись в эффективности форварда (интересно, в каком матче это было? – Прим. ред.), Эллардайс был разочарован стоимостью футболиста. «Зенит» запросил за него 9 миллионов фунтов стерлингов. У «Роверс» сейчас есть деньги, но такую сумму за игрока линии атаки клуб выложить не готов.
Тем временем, как стало известно из Санкт-Петербурга, клуб пытается сохранить Павла Погребняка у себя. Как заявил вчера гендиректор команды Максим Митрофанов, «Зенит» предложил игроку один из самых больших контрактов в премьер-лиге и теперь ждет ответа.
Сообщение от JOGA BONITO:
продайте его куда-нибудь, пока не поздно...
Сообщение от :
"Штутгарт" продолжает поиски замены нападающему Марио Гомесу, который был продан "Баварии". После неудачной попытки купить голландца Клааса Яна Хунтелаара, немецкий клуб составил список из трёх потенциальных кандидатов. В него вошли Альваро Негредо из "Реала", армеец Вагнер Лав и игрок "Зенита" Павел Погребняк. Как сообщает Stuttgarter Zeitung, "Штутгарт" уже вступил в переговоры с питерским клубом и рассчитывает определиться с новым форвардом до конца текущей недели.
Сообщение от :
Как сообщила вчера немецкая Stuttgarter Zeitung, "Штутгарт" обратил внимание на форварда "Зенита" и сборной России Павла Погребняка.
По данным "СЭ", эта информация достоверна: после неудачных попыток "Штутгарта" заполучить нападающего "Реала" Класа-Яна Хюнтелара 25-летний Погребняк - один из главных кандидатов на место ушедшего в "Баварию" Марио Гомеса. Кроме россиянина в их число входит и Вагнер Лав из ЦСКА. Сумма возможного трансфера Погребняка оценивается приблизительно в 10 миллионов евро.
В декабре у футболиста истекает соглашение с "Зенитом", поэтому "швабы" надеются заполучить его за более скромные деньги, чем 20 - 22 миллиона евро, которые, по информации немецкой прессы, рассчитывают выручить за бразильца армейцы. Тем не менее пока приоритетным вариантом для "Штутгарта" остается именно Вагнер
Сообщение от :
После того как "Зенит" начал согласовывать условия личного контракта с итальянским полузащитником Алессандро Розиной, появилась информация о том, что петербургский клуб собирается пригласить еще одного представителя Италии. Как сообщает TMW со ссылкой на Corriere dello Sport, речь идет о бывшем главном тренере "Интера" Роберто Манчини, который до сих пор остается безработным.
Сообщение от :
Бывший капитан "Торино" Алессандро Росина в пятницу прилетит в Петербург.
Об этом сообщает it.eurosport.yahoo.com. Как отмечает издание, эта информация точна, так как исходит от самого футболиста.
Алессандро Росина предстоит пройти медицинские тесты и подписать с "Зенитом" контракт на 4 года.
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат во время традиционного брифинга в Удельном парке выразил возмущение работой Игоря Корнеева, на неделе назначенного спортивным директором петербуржского клуба. Голландец остался недоволен сделанным без его ведома приобретением итальянского полузащитника "Торино" Алессандро Розины.
"Я очень сердит и расстроен. Не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер и лучше знаю, что нужно команде. Я хотел бы приобрести Пандева и Герреро, а вместо этого у нас Корниленко и Розина. Не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе, делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть, они хотят сделать Корнеева главным тренером?" – приводит "Фонтанка.ру" слова Адвоката.
Сообщение от Morok:
Адвокат больше не хочет работать с Корнеевым
Сообщение от :
Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал о своей позиции относительно будущего нападающего Павла Погребняка, который пока не продлил контракт с клубом.
"К Павлу существует интерес со стороны сильного клуба. На мой взгляд, ему будет лучше уйти прямо сейчас, то есть в период летнего трансферного окна, которое открывается 1 августа", — передаёт слова Адвоката корреспондент "Чемпионат.ру" Сергей Знаменский.
Сообщение от :
Сегодня в офисе "Зенита" состоялось подписание контракта с полузащитником Алессандро Розиной. 25-летний итальянец, выступавший за "Торино", связал себя с петербуржцами договором на четыре года, информирует сайт невского клуба.
Сообщение от :
Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев признался, что в определенный момент своей карьеры ему хотелось бы стать главным тренером питерской команды.
«Я в данный момент работаю тренером. Благодарен, что в настоящее время могу совмещать два разных поста – тренировать сборную и работать здесь, в «Зените». Конечно, когда-нибудь я бы хотел возглавить клуб в должности тренера команды», – приводит слова Корнеева «Спорт-Уикэнд».
Сообщение от :
Атакующий полузащитник сборной Македонии снова близок к переходу в санкт-петербургкский «Зенит», сообщает ItaSportPress. Контракт македонца с римлянами действует до июня 2010 года, и ранее все сообщения об уходе Горана президент «Лацио» Лотито жестко опровергал. Однако ситуация изменилась с практически состоявшимся приходом в стан бело-голубых аргентинца Хулио Круса.
Теперь дефицита игроков в линии нападения римляне не испытывают, и шансы одного из лидеров российского футбола заполучить Горана резко повышаются. Переговоры ведутся через римского посредника Элизабету Бартоше. На данный момент «Зенит» предлагает за Пандева 14 млн. евро, а «Лацио» требует 18 млн. евро. Однако Лотито может снизить запрашиваемую цену, если окончательно договорится с Хулио Крусом, пребывающим в статусе свободного агента.
Сообщение от ARSHAVA:
«Зенит» и «Лацио» возобновили переговоры о переходе Пандева
Сообщение от JOGA BONITO:
Сегодня в офисе "Зенита" состоялось подписание контракта с полузащитником Алессандро Розиной.
Сообщение от :
Как вчера сообщила газета Stuttgarter Zeitung, Павел Погребняк подпишет в будущий четверг четырехлетний контракт со "Штутгартом".
Сумма трансфера оценивается приблизительно в 10 миллионов евро. Вместе с тем, по данным прессы, "Зенит" просит за форварда 12 миллионов, а "Штутгарт" на такие деньги раскошеливаться не хочет, полагая, что ему уступят Погребняка за несколько меньшую сумму. Но, по информации Stuttgarter Zeitung, все вопросы могут быть сняты уже в выходные. Сам Погребняк якобы на 90 процентов решил, что перейдет в "Штутгарт".
Сообщение от :
Новичок «Зенита» сразу же после подписания контракта рассказал о том, почему он выбрал именно наш клуб и чего он хочет добиться в Санкт-Петербурге.
- Первые впечатления о Петербурге и клубе очень позитивные, - говорит Алессандро Розина. – Я увидел очень красивый город и по-настоящему хорошо организованный клуб. Надеюсь, что мне будет сопутствовать успех.
- Что вы знаете о «Зените»?
- Я видел игры клуба в Кубке УЕФА и матч за Суперкубок Европы, матчи команды во внутренних турнирах. Хотел бы отметить, что ещё тогда, когда я смотрел игры, я увидел, как здорово команду поддерживают болельщики. Это для меня очень важно, и я очень рад тому, что оказался в «Зените».
- Какова Ваша личная цель в клубе?
- Моя персональная цель – быть успешным вместе с командой, ведь главное в футболе – общий успех. Конечно же, какие-то индивидуальные цели у меня есть, но на первом месте у меня стоит успешное взаимодействие с партнёрами и польза, которую я могу приносить команде.
Сообщение от :
Бывший спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания прокомментировал слова главного тренера питерской команды Дика Адвоката о том, что Сергей Корниленко и Алессандро Розина куплены без его согласия.
"Тренер определяет слабые позиции, у него же есть кандидатуры на примете. Свои варианты, исходя в том числе и из цены, предлагает спортивный директор. А дальше идёт согласование кандидатур. В любом топ-клубе Европы заведено: если тренер против игрока, то его никогда не купят. Иначе система взаимоотношений просто рушится. Задумайтесь и о том, каково самому игроку – готов ли он выступать в таком клубе. Кстати, обычно сильные, опытные футболисты, прежде чем сказать "да", просят устроить им разговор с тренером – на какой позиции его видят, каковы требования клуба, какова тактика команды… Опытные футболисты хотят знать все нюансы", -передаёт слова Сарсании "Советский спорт".
Сообщение от :
Вечером корреспондент «Советского спорта» связался с Диком Адвокатом, чтобы узнать, последовала ли реакция со стороны руководства клуба на его критику в адрес спортивного директора Игоря Корнеева.
— Нет, — ответил Адвокат в телефонном разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Антоном ЛИСИНЫМ. – Мне никто не звонил, включая самого Корнеева. Разве что на базе после утреннего брифинга ко мне подошел гендиректор Максим Митрофанов и сказал, что все сказанное — под мою ответственность.
Сообщение от :
Защитник "Зенита" Фернандо Мейра заявил, что не боится обострения конкуренции с возвращением в строй Николаса Ломбертса, и поделился мнением о судействе в чемпионате России.
"Я очень рад возвращению Нико. Такие травмы, какая была у Ломбертса, – это страшное испытание для любого футболиста. Поэтому я искренне рад, что у него теперь всё в порядке. Да, конкуренция в линии обороны теперь серьёзно усилилась, но чем выше конкуренция, тем лучше результаты команды. Сейчас у нас четыре центральных защитника высочайшего уровня. Даже если ради дела мне придётся немного посидеть на скамейке, ворчать не стану.
Я за свою карьеру играл в Португалии, Германии и Турции. Могу с уверенностью заявить: в России худшие судьи из всех, кого я когда-либо видел. Пенальти в Грозном – не первый такой случай, который негативно повлиял на наши результаты", - приводит слова Мейры "Советский спорт".
Сообщение от ARSHAVA:
– Мне никто не звонил, включая самого Корнеева.
Сообщение от ARSHAVA:
Мейра: В России худшие судьи из всех, кого когда-либо видел
Сообщение от :
"Зенит" и "Штутгарт" договорились о переходе в немецкий клуб нападающего Павла Погребняка. С согласия главного тренера питерской команды Дика Адвоката трансферное соглашение заключено до матча с "Сатурном", сообщает официальный сайт "Зенита".
Сообщение от :
Глава пресс-службы «Зенита» Алексей Петров подтвердил, что нападающий Павел Погребняк, который перешел в «Штутгарт», не примет участие в матче 16-го тура премьер-лиги против «Сатурна».
«Между клубами была достигнута договоренность о трансфере нашего нападающего. Немаловажное дополнение - это то, что с согласия главного тренера «Зенита» этот трансфер осуществлен до матча с «Сатурном». Соответственно, в Раменском Павел играть уже не будет», - рассказал Петров в эфире радио «Зенит».
Сообщение от Necromanger:
Для Павла это новый вызов, новая мотивация. Теперь Корниленко реальный шанс получит.