будущее есть но не определенное, вот например по состоянию на 2011 год, очень большое кол -во наших сограждан не научилось пользоваться туалетом, казалось бы столько лет уже везде есть, но часть людей до сих пор не знают что писать и какать надо непосредственно в унитаз, а не рядом с ним, что есть волшебная кнопка, которая удаляет после них следы их жизни деятельности, что парадоксально путают умывальники с писсуарами.
[Ответ]
Степь 09:58 30.08.2011
Сообщение от Sandy:
их родители были ТАКИЕ ЖЕ опустившиеся алкаши
то есть алкоголизм - наследственная болезнь? не знала...
полно примеров, когда сын алкаш - а отец нет, и наоборот
[Ответ]
Sandy 10:02 30.08.2011
Сообщение от Степь:
алкоголизм - наследственная болезнь? не знала..
кроме всего прочего и наследственная тоже, правда доля наследственных алкоголиков очень малА
Сообщение от Степь:
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Степь
алкоголизм - наследственная болезнь? не знала..
кроме всего прочего и наследственная тоже, правда доля наследственных алкоголиков очень малА
Цитата:
Сообщение от Степь
ага.. вот они и составляют те самые 5%
запутал:
доля наследственных алкоголиков мала, а не наследственных - те самые 5 %)))
и это при том, что :
Сообщение от Sandy:
Мой тезис таков - на 95% их родители были ТАКИЕ ЖЕ опустившиеся алкаши,
)))мозг не справился... как теперь с этим жить?
[Ответ]
Sandy 10:21 30.08.2011
Сообщение от Степь:
доля наследственных алкоголиков мала, а не наследственных - те самые 5 %)
распутываю.. доля НАСЛЕДСТВЕННЫХ алкоголиков составляет 1-2% от 95%, а 5% это те самые кто благодаря характеру или каким либо примерам сумел преодолеть путь который им навязывало окружение.
Если кто помнит еще в СССР существовал такой термин "неблагополучные семьи".
[Ответ]
Asmodian 10:24 30.08.2011
В спорах про алкоголь я на стороне Sandy, здравые рассуждения
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:33 30.08.2011
Сообщение от Asmodian:
что парадоксально путают умывальники с писсуарами.
Да-да-да!!!
Вспомнилась старинная машметская присказка:
Сообщение от :
"Только покойник
Не ссыт в рукомойник!"
Сообщение от Asmodian:
В спорах про алкоголь я на стороне
Sandy, здравые рассуждения
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вспомнилась старинная машметская присказка
а вы что на дежурствах не писали в умывальники?
[Ответ]
Степь 11:16 30.08.2011
Сообщение от Sandy:
Если кто помнит еще в СССР существовал такой термин "неблагополучные семьи".
Вот-вот, и вышли снова на соц-экономические причины - интресно, таких семей меньше стало или больше? Чисто субъективно думаю - больше, и алкашни тоже на улицах стало больше, ток если раньше это мужики были в возрасте, то сейчас и молодые(
[Ответ]
Гудвин 11:46 30.08.2011
Сообщение от Степь:
Вот-вот, и вышли снова на соц-экономические причины
Термин "неблагополучная семья" не подразумевал именно низкий достаток.
[Ответ]
Sandy 12:02 30.08.2011
Сообщение от Степь:
алкашни тоже на улицах стало больше, ток если раньше это мужики были в возрасте, то сейчас и молодые
Раньше просто пили в основном по домам а тех кто был пьяный на улице тут же загребали в трезвяк [Ответ]
Сообщение от :
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
........
PS Говорят, что с людьми надо общаться на их, понятном им языке. Ежели Вы предпочитаете такой стиль ведения дискуссии - извольте, можно и так.
[Ответ]
Spectator 13:26 30.08.2011
– Люди, отвечающие сейчас за российское промышленное производство, говорят, что в СССР фактически не было конкурентоспособной станкостроительной продукции. Все изготавливалось чуть ли не на коленке или на станках, выпущенных при царе Горохе.
– Врут. В парке металлообрабатывающего оборудования страны 94% было отечественное. Все промышленные товары, оружие, изделия для покорения космоса – лучшие в мире, выпускались на отечественных станках. До нанотехнологий мы дошли, когда о Чубайсе еще никто не слышал.
– Что удалось сохранить и что потеряли безвозвратно?
– Сохранилось около 180 станкоинструментальных предприятий и организаций. Это примерно 70% от мощности Минстанкопрома СССР по РСФСР. Объем продукции – 5% от уровня СССР. Из этих 5% половина станков и инструментов идет на экспорт.
Уже полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия. Навскидку в Москве: Московский станкостроительный завод, Завод им. Орджоникидзе, «Фрезер», Завод координатно-расточных станков, Институт ЭНИМС и завод «Станкоконструкция». И сейчас уходит кому-то в карман знаменитый «Красный пролетарий». В Санкт-Петербурге: Завод им. Свердлова – почти половина сделанного на нем оборудования поставлялась на экспорт. Фактически уничтожен Санкт-Петербургский завод прецизионного станкостроения. То есть – точного станкостроения. Уникальное производство! http://oper.ru/news/read.php?t=1051608672[Ответ]
Чёрный Дембель 13:29 30.08.2011
Сообщение от Archy:
а вы что на дежурствах не писали в умывальники?
Сообщение от Spectator:
Люди, отвечающие сейчас за российское промышленное производство, говорят, что в СССР фактически не было конкурентоспособной станкостроительной продукции. Все изготавливалось чуть ли не на коленке или на станках, выпущенных при царе Горохе.
Факт. Был на практике на Воронежском экскаваторном в 1996-м - так там стоял рабочий пресс марки ДиП выпуска конца 20-х годов ХХ века
[Ответ]
Alekos 15:41 30.08.2011
Сообщение от Sandy:
о как интересно.. оказывается на алкоголизм уже влияет не социально-экономическое положение населения а пропаганда
Не так, пропаганда коммунизма и советского образа жизни вовсе не уменьшалась она была всегда даже зачастую УВЕЛИЧИВАЛАСЬ. Другое дело РАЗНИЦА между пропагандой и тем что на самом деле было - увеличение разрыва между пропагандой и реальностью действительно имело место быть, но ты об этом не упоминаешь даже близко
Вернемся к нашим баранам и восстановим логическую последовательность для тех военных кто в танке.
Мой тезис - количество алкоголиков наркоманов-детей и опустившихся социальных элементов зависит в первую очередь от полученного воспитания и привитых навыков и только потом от того социального положения в которое попал человек когда вырос и стал жить самостоятельно. Если сын вырос алкашом виноваты в этом в первую очередь родители-алкаши.
Твой тезис, во всем виноваты социально-экономические условия, когда они плохие - люди спиваются.
В опровержение этого я привожу график с уровнем потребления алкоголя на душу населения (ШОПТЫЗНАЛ алкоголик это не только тот бомж который пьет паленку в подворотне, но и тот который хлещет виски в офисе потому график вполне адекватен) и что же - ВНЕЗАПНО оказывается что когда социально-экономические условия были ЛУЧШЕ алкоголиков было БОЛЬШЕ.
В ответ на этот график ты мне приводишь тот же самый график якобы подтверждающий твой тезис о том что количество алкоголиков возрастает вследсвие ухудьшения социально-экономического положения населения и мол именно потому у нас столько детей-алкоголиков, жрать им панимашь нечего и они водку хлещут.
но опять же из того же графика следует абсурдность данного утверждения ибо никакого таки активного потребления алкоголя ни в 20-х годах ни в 46-49 не заметно
таки повторюсь выводы элементарные
либо
1 социально- экономическое положение в 1977-1980 годах было ТАКОЕ ЖЕ как в 1990-1995 или даже ХУЖЕ ибо потребление алкоголя было БОЛЬШЕ (согласно твоей логике)
либо
2 Потребление алкоголя не зависит от социально-экономического положения населения и причины его более другие. (а это уже согласно моей логике)
И где же я не прав?
А теперь внимание ВАПРОС откуда взялись эти самые алкаши и ГЛАВНОЕ стали ли они алкашами потому что опустились или все таки опустились потому что стали алкашами?
Иначе говоря - кто были их родители и какое они им дали воспитание?
Мой тезис таков - на 95% их родители были ТАКИЕ ЖЕ опустившиеся алкаши, и неважно что один опустившийся алкаш живет в коробке из под ксерокса а другой ТАКОЙ ЖЕ алкаш в двухэтажной вилле - и у того и у того дети будут именно опущенными алкашами.
По моему я все достаточно понятно сформулировал.
Где я не прав?
пропаганда - это часть социальной составляющей. На кого она направлена, как не на социум?
к 80-м уменьшилось, как минимум ее воздествие на население (тому немеряно доказательств), и это сказалось.
тебе неизвестны случаи, когда бухают целые дома или целые деревни? т.е., если виноваты кругом родители, то ситуация почему-то не выправляется, а ухудшается. Это никак не говорит об обществе? А почему бухают родители? И не забухали ли они в 90-е - 2000-е? Или кто-то забухал первым в семье по какой-то причине, а потом понеслась?
Да, если семья алкашей, то ребенок, скорее всего таким будет. А почему семья такой стала? И как изменилось количество таких семей с годами - есть динамика?
[Ответ]
Alekos 15:43 30.08.2011
Сообщение от Гудвин:
Термин "неблагополучная семья" не подразумевал именно низкий достаток.
сам термин не подразумевает, но как правило, так оно и есть
[Ответ]
Alekos 15:48 30.08.2011
Сообщение от Archy:
с чего ты взял что не спиваются?
Каша какая то в голове
раньше пили и спивались а сейчас нет? Нанотехнологии?
те кол-во асоциальных элементов не зависит от кол-ва потребляемого спирта?
скажи а ты часом не военный?
зависимость не прямая. Влияет еще и качество спирта, и здоровье, например, и режим употребления. Этому доказательства, как раз и Андорра, и норвеги с финнами.
А с чего я взял, что не спиваются - из личного опыта. Знаю кучу таких людей.
И да, я военный.
[Ответ]
Alekos 15:49 30.08.2011
Сообщение от Sandy:
Раньше просто пили в основном по домам а тех кто был пьяный на улице тут же загребали в трезвяк
да ладно. Раньше не спивались деревнями, а щас спиваются. По крайней мере количество таких деревень - в разы больше.
[Ответ]
Sandy 15:53 30.08.2011
Сообщение от Alekos:
пропаганда - это часть социальной составляющей. На кого она направлена, как не на социум?
пропаганда это НЕ ЧАСТЬ социальной составляющей - учи социологию, учебники выше.
Сообщение от Alekos:
к 80-м уменьшилось, как минимум ее воздествие на население (тому немеряно доказательств)
ага.. теперь уже оказываецца НЕ ПРОПАГАНДА уменьшилась а ВОЗДЕЙСТВИЕ...
ню ню.. выкручивайся дальше
По тезису видимо оспорить нечего..
Сообщение от Alekos:
И да, я военный.
Да к тому же еще и Резуноид... с этим думаю только в Кащенку - на галоперидол...
За армию вот только страшновато...
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
пропаганда это НЕ ЧАСТЬ социальной составляющей - учи социологию, учебники выше.
ага.. теперь уже оказываецца НЕ ПРОПАГАНДА уменьшилась а ВОЗДЕЙСТВИЕ...
ню ню.. выкручивайся дальше
По тезису видимо оспорить нечего..
Да к тому же еще и Резуноид... с этим думаю только в Кащенку - на галоперидол...
За армию вот только страшновато...
пропаганда - это часть социальной составляющей. Социальная составляющая - это то, что порождено социумом, либо направлено на него (например, социальные льготы).
воздействие или пропаганда - в данном контексте не принципиально.
резуноид - это вдруг с чего? приснилось че?
а коль за армию страшо, что ж служить не пошел? или издалека бояться легче?
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:39 30.08.2011
Сообщение от Spectator:
Уже полностью уничтожено 42 станкостроительных предприятия.
Сообщение от Alekos:
пропаганда - это часть социальной составляющей.
Ты этот бред сивой кобылы - сам придумал?
Пропаганда это государственный инструмент управления никакого отношения к социальной-экономическому положению населения она не имеет учи матчасть.
И этот человек утверждает что изучал социологию...
Сообщение от Alekos:
резуноид - это вдруг с чего?
с того самого утверждения что Сталин планировал напасть в 1941 году на Германию...
Сообщение от Alekos:
а коль за армию страшо, что ж служить не пошел?
служба по контракту как то не возбуждает ибо предпочитаю работать с умными людьми, армия же еще и в ТЕ времена была ужасна - но сейчас судя по некоторым экземплярам только хуже становится.
[Ответ]
Archy 08:27 31.08.2011
Сообщение от Sandy:
И этот человек утверждает что изучал социологию...
Сообщение от Sandy:
А теперь внимание ВАПРОС откуда взялись эти самые алкаши и ГЛАВНОЕ стали ли они алкашами потому что опустились или все таки опустились потому что стали алкашами?
Иначе говоря - кто были их родители и какое они им дали воспитание?
Мой тезис таков - на 95% их родители были ТАКИЕ ЖЕ опустившиеся алкаши, и неважно что один опустившийся алкаш живет в коробке из под ксерокса а другой ТАКОЙ ЖЕ алкаш в двухэтажной вилле - и у того и у того дети будут именно опущенными алкашами.
К зависимости от алкоголя приводят три фактора.
Физиологическая предрасположенность. (когда организм легко усваивает алкоголь и чел получает незамутненное удовольствие)
Воспитание. Бывает, что родители не испытывают большой радости от алкоголя и потому, не видят в нем проблемы. А ребенок попадает в эту зависимость. А если родители сразу формируют негативное отношение, то никакая генетика не сделает человека алкоголиком.
Социальная среда и пропаганда. Если все вокруг (кино, музыка, окружающие) говорят об алкоголе как о безусловном благе…
А механизм такой же, как у всех зависимостей. Получив безусловное удовольствие, чел получает рефлекс, как собака Павлова. И, не в силах противостоять подсознательному влечению, начинает придумывать ему оправдания. (Праздник, горе, усталость, просто для здоровья и т.д)
[Ответ]