Большой Воронежский Форум
Страница 144 из 231
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154194 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Наш космос
ttervist 17:32 23.12.2015
Материалист, блин опять тебя несет не в ту степь. я так понимаю наши же ракеты на тех же движках летают так ? если так то почему у пиндосов нет аварий ,а у нас есть . [Ответ]
Sandy 17:39 23.12.2015

Сообщение от ttervist:
так понимаю наши же ракеты на тех же движках летают так ?

Нет не так.
На Союзе и Протоне другие двигатели. Но к аварийности запусков двигатели вообще мало относятся. [Ответ]
ttervist 17:42 23.12.2015
Sandy, тогда нет вопросов .я в этом не понимаю [Ответ]
Spectator 19:09 23.12.2015

Сообщение от ttervist:
госпидя да где вы эту статистику бракоразводную черпаете то

там надо не статистику собирать, а с каждой моделью и каждым случаем отдельно разбираться. в принципе. не говоря уже о том что статистика по определенным моделям за определенные годы по определенным странам даже последнему идиоту должна намекнуть что она нерепрезентативная.
но наш Мотореалист не таков. он даже из самой захудалой статистики сделает маленькую сенсацию, путем тысячекратного повтора. [Ответ]
Материалист 12:49 24.12.2015
Spectator,

Сообщение от :
там надо не статистику собирать, а с каждой моделью и каждым случаем отдельно разбираться

Для тех кто дальше своего носа не видит ничего это единственный путь.

Протон коэффициент аварийности 6,45.
Рогозин после последнего инцидента - «аварии - это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел».
После 20го года Казахстан вводит запрет на запуск этих ракет. Эпоха уходит.

Зенит _6,1
Рокот _13,33
Российско-Украинское космическое кладбище. Тут помогут только похороны.

Что остается?

В среднем классе остается древний Союз против новых китайской ВП-2 и индийской PSLV, которые догнали нас по количеству и уже обогнали по надежности. У западных "друзей" разумеется ракеты свои.

В средне-тяжелом сегменте, после похорон Протона, остается надеяться на Ангару 5, которая вдвое дороже Протона и когда под неё будет коммерческий старт, пока не понятно. Китайцы нас уже догнали со своим ВП-5. Полным ходом идут испытания у индусов GSLV III. У Запада своих ракет в этом классе навалом. Дельта-4, Атлас-5, Ариан-5, H-II, Фалькон-9.

В легкой категории вместо покойников Днепра, Космос-3М и Рокота, мы создали странную ракету Союз-2В на допотопных, снятых с производства двигателях НК-33 и Ангару 1, которая только только начала испытываться. Коммерческого старта под неё тоже пока нет. В мире ракет этого класса огромное количество. Нет смысла их перечислять. Даже КНДР имеет свою ракету. Странно как то все это получилось в легком классе, у всех есть, а у нас, у родоначальников ничего нет, кроме металлолома Союз 2В и кота в мешке Ангары1 .

За истекшие 25 лет мы, к сожалению, не сделали практически ничего, в то время как многие страны, ранее не имевшие ничего в этой области, нас уже догнали и перегнали. А прямые конкуренты занимаются уже совсем другими задачами. Марсом, полетами на планеты солнечной системы, на астероиды, готовят и успешно испытывают возвращаемые экспедиции, многоразовые космические ракеты.

В классе сверхтяжелых носителей у нас нет ничего. И нет даже планов. Тут монополист США, которые в течении ближайших 2-3 лет проведут испытания своей новой транспортной системы. Собственно они же давно идут.

За 25 лет "реформ" Россия не выполнила ни одной миссии дальше околоземной орбиты. За это в время на трассах солнечной системы отметились кроме США, ЕКА (Европа), Япония, Китай, Индия.

А наш православный космонавт Spectator предлагает искать слесаря, забившего болт молотком. [Ответ]
easy 12:53 24.12.2015

Сообщение от Материалист:
на трассах солнечной системы отметились кроме США, ЕКА (Европа), Япония, Китай, Индия.

Хи-хи. Когда моя подружка гуляет со своим той-терьером, тот каждый угол и кустик метит. Да. [Ответ]
Romchik 13:00 24.12.2015

Сообщение от easy:
Хи-хи. Когда моя подружка гуляет со своим той-терьером, тот каждый угол и кустик метит. Да.

они все ну тупыееее, а нам такие проекты не нужны. зачем, все это тлен, если можно отпилить от космодрома мерина в стразах сварвоски [Ответ]
ttervist 13:00 24.12.2015

Сообщение от easy:
Когда моя подружка гуляет со своим той-терьером, тот каждый угол и кустик метит. Да.

новая космическая программа , я так понимаю ?)))) [Ответ]
easy 13:05 24.12.2015

Сообщение от Romchik:
они все ну тупыееее, а нам такие проекты не нужны. зачем, все это тлен, если можно отпилить от космодрома мерина в стразах сварвоски

Ромчик, как можно быть таким нудным нытиком в Вашем возрасте? Не понимаю.

Сообщение от ttervist:
новая космическая программа , я так понимаю ?

Нет, это - бОльшее. Гораздо больше. [Ответ]
ttervist 13:12 24.12.2015

Сообщение от easy:
Нет, это - бОльшее. Гораздо больше.

я так и подумал ,что это подготовка первого полета на виманах в туманность козлопасов [Ответ]
easy 13:17 24.12.2015

Сообщение от ttervist:
это подготовка первого полета на виманах в туманность козлопасов

Ага. Из большого нового мира, где бесперечь струятся траволаторы и роятся флаеры. Полдень, ХХ век. [Ответ]
ttervist 13:19 24.12.2015
мишель ,а дайте ка нам статистику полетов на виманах [Ответ]
rigorin 14:17 24.12.2015

РД-180 продается вдвое ниже его себестоимости.

Мне это не совсем понятно. Можете пояснить? Если себестоимость изделия составляет 100 р., то зачем его изготавливать зная, что продавать будешь по 50р? [Ответ]
Материалист 17:10 24.12.2015
easy,

Сообщение от :
Когда моя подружка гуляет со своим той-терьером, тот каждый угол и кустик метит.

Да откуда же в твоем дворе кустики? Там же сплошной бетон. [Ответ]
Материалист 17:15 24.12.2015
rigorin,

Сообщение от :
Мне это не совсем понятно.

Мне совсем не понятно.

Сообщение от :
Можете пояснить?

На ум приходят домишки в Майями чиновников из нашего правительства оформляющих эти сделки.

Сообщение от :
Если себестоимость изделия составляет 100 р., то зачем его изготавливать зная, что продавать будешь по 50р?

Не, не рублей. Миллиардов рублей. Примерно такой же вопрос регулярно задает Счетная палата РФ.
Вопрос повисает в воздухе.

Сообщение от :
МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. ОАО НПО "Энергомаш" осуществляло продажу российских ракетных двигателей РД-180 для американских ракет-носителей "Атлас-5" за половину стоимости затрат на их производство, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

"В связи с этим только в 2008-2009 году убыток от их продаж составил около 880 миллионов рублей, или почти 68% всех убытков "Энергомаша", - отмечается в материалах.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20110511/37302...#ixzz3vFPxiQNe

Космос по путински. [Ответ]
easy 17:16 24.12.2015

Да откуда же в твоем дворе кустики? Там же сплошной бетон.

Мишель, по-Вашему, собака во дворе гулять (т.е. справять свои естественные надобности) должна? Прямо какие-то иезуитски-сельские у Вас взгляды на жизнь. Вышел со двора, тут тебе и кустики, и сады, и древеса. Возрадуйтесь! [Ответ]
Материалист 17:34 24.12.2015
easy,

Сообщение от :
по-Вашему, собака во дворе гулять (т.е. справять свои естественные надобности) должна?

- У вас есть персональная квартира, вот там и гуляйте. У нас едраст - чиновник ЖКХ друг человека.

Смотри, не твой двор? Очень похоже. Камни, кустов нет, ссущая собака.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: собака.JPG
Просмотров: 2
Размер:	91.8 Кб
ID:	2767274  
[Ответ]
ttervist 17:36 24.12.2015
Материалист, милый песик [Ответ]
Материалист 17:38 24.12.2015

Сообщение от ttervist:
Материалист, милый песик

Кто бы спорил. [Ответ]
easy 17:44 24.12.2015

Смотри, не твой двор?

Не мой.

Очень похоже.

Кому как, для меня - нет.

У нас едраст - чиновник ЖКХ друг человека.

Тьфу. Говорящая саранча. (С) [Ответ]
Материалист 17:55 24.12.2015
easy,

Сообщение от :
Тьфу.

Закрались у меня сомнения. А ты сама часом, не из чиновниц жилищно коммунальных будешь? Очень похоже по ухваткам.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: чиновница.jpg
Просмотров: 0
Размер:	54.8 Кб
ID:	2767281  
[Ответ]
easy 18:01 24.12.2015

Закрались у меня сомнения.

А Вы их гонИте, Мишель. Прочь.

Очень похоже по ухваткам.

Что и на что?

И вообще, Вы, Мишель, на ЖКХ-то не съезжайте: здесь о космосе. О вечном, ткскзать. А то у Вас все смешалось. Как в доме Облонских. Вы гувернанток-то не пользуете, часом? [Ответ]
Sandy 19:34 24.12.2015

Сообщение от rigorin:
Если себестоимость изделия составляет 100 р., то зачем его изготавливать зная, что продавать будешь по 50р?

Так изготавливают же их за счет бюджета. [Ответ]
Материалист 08:23 30.12.2015

Сообщение от :
Из обновленного варианта Федеральной космической программы на 2016 - 2025 гг. (ФКП) оказались вычеркнуты практически все работы по пилотируемым полетам на Луну. Роскосмос подготовил новую версию ФКП после секвестра космического бюджета, объявленного в ноябре этого года. Как видно из текста проекта ФКП, направленного Роскосмосом на согласование в министерства, при сокращении общей сметы космической программы пожертвовать решили лунной программой, которая совсем недавно была названа стратегической целью развития отечественной космонавтики, поясняют "Известия". В сравнении с тем проектом ФКП, что был представлен Роскосмосом в апреле этого года, из перечня финансируемых программ исчезли проекты "Создание лунного взлетно-посадочного комплекса" (ОКР "ППТК-2"), "Создание лунной орбитальной станции" (ОКР "ЛОС 1 этапа"), "Создание лунной базы" (ОКР "ЛБ 1 этапа"), "Создание лунного скафандра" (ОКР "ЛБ-Лскаф"), "Создание системы робототехнического обеспечения на Луне" (ОКР "ЛБ-Робот"). Перечисленные изъятия позволили облегчить главу "Пилотируемые полеты" проекта ФКП - ее суммарный бюджет уменьшился до 329,7 млрд руб. с 418,2 млрд, фигурировавших в апрельском варианте программы.

Теперь бы самое время спросить за деньги потраченные на лунобус. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:30 30.12.2015
С НОВЫМ ГОДОМ!

Сообщение от :
Россия вновь обогнала США по количеству космических запусков

"В 2015 году Россия осуществила 29 пусков ракет-носителей: 18 пусков – с космодрома Байконур, три – из Гвианского космического центра, один пуск – из Домбаровского позиционного района и семь пусков с космодрома МО РФ Плесецк", — отмечается в итоговом сообщении госкорпорации.

Для сравнения, США за этот период выполнили 19 пусков, из них два аварийных. С мыса Канаверал было выполнено 17 пусков, еще два — с базы Ванденберг.

Всего в 2015 году в мире было проведено 86 пусков ракет-носителей космического назначения. Больше всего пусков было проведено Россией: на ее долю пришлось 29 пусков, в том числе два аварийных. Как и в прежние годы, лидер по числу пусков — космодром Байконур.

Российская орбитальная группировка растет количественно и качественно. В 2015 году на орбиты были выведены 17 беспилотных космических аппаратов для решения задач в интересах российских потребителей. Существенно расширились возможности ДЗЗ и связи современными отечественными спутниками.

http://ria.ru/space/20151229/1351021001.html [Ответ]
grigor 20:33 30.12.2015

Сообщение от rigorin:

России нужна валюта, нужны западные технологии. [Ответ]
Материалист 11:29 31.12.2015
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Россия вновь обогнала США по количеству космических запусков

Союз - СССР 1966г, Протон - СССР 1965г, Зенит - СССР 1985г, Днепр - она же Р-36М, по классификации НАТО ""SS-20 Сатана, - СССР 1970г. Ко́смос-3М, она же Р-14, Индекс ГРАУ — 11К65М)- СССР 1964г.

Ракета Ангара в обеих своих модификациях в 2015г не запускалась.

Россия обогнала...
Дембель, Дембель...

С Новым Годом тебя! [Ответ]
Материалист 11:33 31.12.2015

Сообщение от grigor:
России нужна валюта, нужны западные технологии.

Это ты к чему? Какие технологии получает Россия продавая советские ракетные двигатели в США?

Про покупку валюты вдвое дороже от её цены (учитывая дотирование на 50%) я вообще промолчал бы. [Ответ]
Spectator 11:54 31.12.2015

Теперь бы самое время спросить за деньги потраченные на лунобус.

иди уже на овощную базу работать, тележками заведовать будешь.
хоть руки не будут чесаться лунобусы пересчитывать. [Ответ]
Материалист 20:15 01.01.2016

Сообщение от Spectator:
иди уже на овощную базу работать, тележками заведовать будешь.
хоть руки не будут чесаться лунобусы пересчитывать.

Я могу уйти, могу не уйти. Российские ракеты от этого не появятся. Проблему загубленной космической промышленности ты можешь решить проще.

Просто засунь голову в песок. [Ответ]
Страница 144 из 231
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154194 > Последняя »
Вверх