Господа!Вы поругаетесь сейчас)) давайте не будем выяснять сейчас что-как-и почему??С этим будет время разобраться потом.Лучше было бы даже выделить отдельную тему,так как мнений масса и поле для дискуссии огромное,сам с удовольствием присоединюсь.Но пока это только "болтовня",прошу прощения..Главное то,что происходит сейчас (и быстрее бы это закончилось)
aaaaanosix 21:56 02.08.2010
пора всем спать завтра тяжелый день!
San'ka 21:56 02.08.2010
Сообщение от Flesher:
А от чего они сгорают?
от после "поваляться" на сеновале и задымить после "поваляться" цибарку до банального поджига. но сеновал - это куча пороха
tafio 21:58 02.08.2010
Люди!Нет сейчас ни сил,ни времени читать всё,собрали соседи,друзья,просто знакомые вещи и посуду погорельцам.Отвезти не на чем!!!Всё уже упаковано,постельное бельё,посуда,полотенца,мыло,шампунь,утюг...Откликн итесь те,кто реально сможет это забрать из трёх мест:Отрожка-ул.Б.Хмельницкого,ул.Старых большевиков,и от дворца Кирова.Всё по пути в Масловку.Могу поехать помочь всё это разгрузить.т 89042122798-Галина.
alex_36 21:58 02.08.2010
Сообщение от NikIv:
Может и не в зоне просто, да и в жару заряд батареи гораздо быстрее расходуется.
Я в пятницу спасал дом бабушкин, уже к вечеру 29.07 были без воды, электричества и газа.... и тушить, и не сказать начальнику по мобиле - извините не могу приехать! вот так вот... 103 дома сгрело...
kolodizenko2010 21:59 02.08.2010
Да...дождик действительно был... Но короткий
По крайней мере на машмете затягивает,дай бог ночью будет
VAD@ 21:59 02.08.2010
Сообщение от cut:
это не отмазка - это факт.
Это не факт, а городская легенда. Если в школе хорошо учились, то должны знать, что для того, чтобы собрать лучи надо иметь определенную кривизну и поджигаемый объект должен находиться в фокусе.
Большинство бутылок сейчас темного стекла, что резко сокращает поток энергии, а те, что светлого-водочные все в пыли и грязи, что тоже не способствует сбору энергии.
Вобщем, загорание от бутылки-сродни попаданию астеройда в Землю. возможно, но статистически мало вероятно.
Тут же полыхнуло сразу и во многих местах. Очень уж это смахивает на диверсию...
alex_36 22:00 02.08.2010
Сообщение от doXtor:
Не извиню. Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ первую строку цитаты в моем посте: ...В связи с повышенной пожарной опасностью в Воронежской области введён режим чрезвычайной ситуации – об этом сообщили... причем тут засуха? Это раз, два: а засуха чем отличается от повышенной пожароопасной обстановки? Вы думаете это с точки зрения того, что горох не уродился? ВЪЕЗД В ЛЕС БЫЛ ЗАПРЕЩЕН С 23 ИЮЛЯ. И?....
Я не могу понять людей, кто сейчас идет в лес, что за талбаёпы? что там делать в такую жару???
Сергей72 22:00 02.08.2010
Сообщение от Flesher:
Без паники! Любая водочная бутылка, брошенная в лесу, при такой жаре, служит увеличительным стеклом для солнечных лучей! Эффект лупы (когда с помощью нее выжигаешь имя любимой девочки на лавочке).
Мне кажется это бредовая идея. Сколько раз в детстве с увеличительным стеклом пробовал, только спички удавалось поджечь. Может кто попытается сделать это бутылкой?
San'ka 22:01 02.08.2010
Сообщение от tafio:
Люди!Нет сейчас ни сил,ни времени читать всё,собрали соседи,друзья,просто знакомые вещи и посуду погорельцам.Отвезти не на чем!!!Всё уже упаковано,постельное бельё,посуда,полотенца,мыло,шампунь,утюг...Откликн итесь те,кто реально сможет это забрать из трёх мест:Отрожка-ул.Б.Хмельницкого,ул.Старых большевиков,и от дворца Кирова.Всё по пути в Масловку.Могу поехать помочь всё это разгрузить.т 89042122798-Галина.
позвони с утра, часов в 9-00, отвезу, машина 9-ка. телефон 8-910-343-86-02
McClowd 22:01 02.08.2010
Сообщение от Scorpion22:
так и жары такой сильной и такой продолжительной не было
Сообщение от Flesher:
Вы были в лесу? Трогали подстилку? Она - сухая!!! Любой искры достаточно, что бы она воспламинилась!
Господа, а о чем вы спорите, если говорите фактически об одном и том же?
Добавлю, что жары такой я не припомню (похожее жаркое и сухое лето - 2002 год, но даже тогда так сухо и так жарко не было). Но сосновые леса горели почти каждый год, кроме самых дождливых.
О бутылках-поджигательницах. У меня дальний родственник был лесником, так вот он объяснял, что бутылочные осколки не преломляют свет (т.е не работают как линзы), а отражают его на манер отражателя фонаря или прожектора, и если в фокусе оказывается, например, сухая хвоинка, то поджигают её. Пожар могут вызывать вроде бы даже некоторые горные породы: нагреваясь и деформируясь на солнце, они вырабатывают статический разряд, который при освобождении может поджечь сухой субстрат. Хотя 99 % лесных пожаров - это "человеческий фактор".
Harry 22:02 02.08.2010
Сообщение от Flesher:
А от чего они сгорают?
часто из за попадание углей из печных труб... в субботу на машине осел пепел, ближайший очаг возгорания находился в 12ти!!!! км от места стоянки авто... тлеющие угли при сильном ветре могут пролетать до 100 и более метров и потом явиться причиной пожара...
Сообщение от Scorpion22:
так и жары такой сильной и такой продолжительной не было
такой жары не было, но для того что бы высушить до такого землю достаточно и меньшего времени... а это уже было... и не раз... а вот последствий таких не было.... даже в то время когда селяне стерню выжигают каждую осень... мне думается все пошло от торфяников
alex_36 22:02 02.08.2010
Сообщение от Opulenza:
В городе бы тоже провести повсеместные противопожарные учения. Население, как будто не в курсе, что происходит. Активно приобретать маски, противогазы, огнетушители. Уже слышу, тех, кто скажет - не надо панику наводить. Не надо, согласна. Но что же тогда делать - люди беспечны до безобразия (со своими окурками в окно и мусором вокруг себя). Чем вводить налоги на собак, ввели бы лучше налог на "свиней".
Пиар в защиту собак? Выгуливайте в намордниках, многие замолчат!
Автолюбитель36 22:02 02.08.2010
Сообщение от tafio:
Если у Вас не будет вариантов завтра,то вполне возможно я Вам наберу.Просто сейчас не хочу давать пустых обещаний..
alex_36 22:03 02.08.2010
Сообщение от Harley-Davidson:
Всем хорошо известно что на содержание камер надо много деньгов. А их нет. И большинство из них работают в режиме муляжа. Не успевают на местах такой поток инфы принять
А самолетов тысячу построить, для каждой области, по вашему - раз плюнуть?
Flesher 22:04 02.08.2010
Сообщение от Сергей72:
Мне кажется это бредовая идея. Сколько раз в детстве с увеличительным стеклом пробовал, только спички удавалось поджечь. Может кто попытается сделать это бутылкой?
В детстве такой аномальной жары не было! Это первый случай за последнии 100 лет!
Harry 22:07 02.08.2010
Сообщение от Flesher:
В детстве такой аномальной жары не было! Это первый случай за последнии 100 лет!
поговаривают что даже за всю историю наблюдений... но!!! спички то всегда, практически сухие.... всем "стеклоподжигателям" стоит попробовать доказать "свою" теорию на практике...
Wredig 22:08 02.08.2010
мне кажется вы уже далеко ушли от темы
alex_36 22:08 02.08.2010
Сообщение от mizan:
и еще, rivz74, если вам неизвестно, во всех областях и городах погорельцам на нужды выплатили по 10 тыров. В Воронеже по 20, потому что к 10 областных мэр добавил 10 от города. В Брно, кстати, погорельцы тоже за городской счёт живут
я лично видел репортаж, где говорилось, что это аванс на перво необходимые нужды, пострадавшим жителям, из той обещенной суммы ВВП...
Wredig 22:10 02.08.2010
10к на первые нужды, 200к наличными и до 3кк целевых на строительство жилья, как-то так
alex_36 22:11 02.08.2010
Сообщение от McClowd:
Должен лопнуть от жары?
Конечно, посмотри по гуглу, из соломы и сушоного напалма все строили, мы же такие, паникеры все на Кубу, тольто там вам есть шанс, прямые автобусные рейсы у моста через атлантику, поспешите....
MiSchu 22:12 02.08.2010
27 строений сгорело в старомихайловских дачах под нововоронежем даж самолеты не успели
alex_36 22:12 02.08.2010
Сообщение от PoWhoYou:
Я почему то так и думал что опять паникеры...
А то мне уже написали, что Нововоронеж весь эвакуировали, реактор на грани взрыва и т.д...
последние тормаза только закончили играть в сталкеры...
ya nochka 22:12 02.08.2010
Сообщение от Nikusha: DAMON, а как проехали на маяк? свободно? и в какое время?
просто прогуляться конечно не пустят, при предъявлении путевки, ключей от номера и тд-пускают без вопросов.в любое время, но ночью конечно странновато выглядеть будете
Dina_ug 22:13 02.08.2010
А что за дым со стороны Ю-Западного района? Мне видно с 9 Января, что там что-то дымит
Маркоffкин 22:14 02.08.2010
Сообщение от М10г2К:
Не было раньше такого никогда, даже старики говорят.
старики любят говорить.
почти месяца температура держится за отметкой +35. уже листья на деревьях желтеют активно. и представьте, кто не видел, что происходит с изначально сухой подстилкой в лесу.
"исламские фундаменталисты мстят за неразрешённую мечеть", "США испытывают погодное оружие" (прям Red Alert 2, ждём хроно-оружие в статьях "КП"), "злостные поджигатели забрасывают леса зажигательными смесями". люди, вы бы лучше делом общественно полезным занялись, а не ахинею тут писали.