Большой Воронежский Форум
Страница 144 из 173
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Соло 19:54 25.03.2010

Сообщение от Vadag:
Соло, вы не понимаете, что ничто ниоткуда не берется? Если пытались замолчать даже ТАКОЕ, то следовательно, все замалчивалось постоянно.

Я понимаю, понимаю...Только вы опять делаете выводы на основании частного случая, о чем вам уже не раз говорили. Потому они у вас и получаются неправильными.
В СССР нечего было замалчивать особо - там ничего такого и не происходило. Даже о диссидентах и то говорили, не скрывали... Вот только эти диссиденты мало кого интересовали, потому шумиха и ежедневные репортажи об их жизни никого в стране не интересовали.
А про Чернобыль говорили очень много, тут вы не правы.
А то, что с демонстрацией народ не предупредили, это наверное, нехорошо, хотя с другой стороны, лично я, не зная всех тонкостей дела, пока судить власти не могу. Вполне может быть, что никакой угрозы жизни для жителей города не было, ведь киевлян же не выселяли, как жителей Припяти и окрестных сел и деревень.... А раз не было угрозы жизни и заражения, т.е. был нормальный радиационный фон в городе, то демонстрацию отменить никак нельзя было - это само по себе событие огромной важности - отмена демонстрации в столице союзной республики, которое заставило бы говорить о себе всю страну и однозначно бы вызвало панику среди горожан. Повторяю, вы плохо знаете реалии СССР. Там была своя среда и своя атмосфера жизни, как и свои традиции.

Сообщение от Vadag:
вот скажите мне, Аварию на ст. "Авиамоторной" тоже Горбачев замолчал? А серию террористических актов в Москве в 77-м? Об этом мы узнали только после развала СССР. И такое замалчивание было повсеместно. Лживость системы просто доходила до абсурда.

Какая лживость, Вадаг? Если нам с утра до вечера не рассказывали по ТВ о преступлениях - это лживость? Это нормальная власть. которая не пудрит мозги своему населению и вызывает у него бессмысленный страх и панику. Да, я не знаю и до сих пор об аварии на ст. Авиамоторная, как не знаю о террактах в Москве в 1977 г., ну и что? Мне в Уфе что-то угрожало в те годы? Нет. Так зачем мне было об этом знать? Кстати, я не могу сказать информировали ли население обо всем этом. Скорее всего все это в газетах сообщалось, вот только не на первых полосах, а где-нибудь на последних страницах мелким шрифтом - но ведь это и правильно, имхо! Зачем понапрасну волновать население? [Ответ]
Соло 20:03 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну про то что на Горбачева в 1987 году покушались тоже не особо знали..

Я и сейчас не знаю об этом, жаль, что не убили гада...

Сообщение от komarr:
любимые Валли "сапёрные лопатки", за упоминание которых ему по идее должно бы быть стыдно

Боюсь, он не в курсе что это такое.

Сообщение от komarr:
Кому-то неясно, что "две партии" - это просто две декорации одной реальной партии власти, управляющей империей уж которое десятилетие.

Проблема в том, что они искренне верят, это это разные партии и разные люди, имеющие разные задачи....

Сообщение от Sandy:
komarr, типа плохие дяди за год всем грузинам мозги промыли?

Нет Санди, дело не в дядях. Дело в Горбачеве и Шеварнадзе, они повели себя так, что грузинский народ почувствовал себя униженным. Плюс горбачевские экономические реформы, когда стала сыпаться экономика и т.п. Там все было продумано, не сомневайтесь. И все очень логично. Результат предсказуем. Аналогично обстояло дело во всех союзных республиках....
Распад готовился, и готовился не один год. И вспышка национализма готовилась......Ее подогревали, разжигали с двух сторон - с одной стороны Горби, т.е. центральная власть, т.е. русские, с другой стороны - америкосы активно проплачивали местных националистов, пятую колонну... [Ответ]
Alison 20:03 25.03.2010

Сообщение от :
Какая лживость, Вадаг? Если нам с утра до вечера не рассказывали по ТВ о преступлениях - это лживость? Это нормальная власть. которая не пудрит мозги своему населению и вызывает у него бессмысленный страх и панику. Да, я не знаю и до сих пор об аварии на ст. Авиамоторная, как не знаю о террактах в Москве в 1977 г., ну и что? Мне в Уфе что-то угрожало в те годы? Нет. Так зачем мне было об этом знать? Кстати, я не могу сказать информировали ли население обо всем этом. Скорее всего все это в газетах сообщалось, вот только не на первых полосах, а где-нибудь на последних страницах мелким шрифтом - но ведь это и правильно, имхо! Зачем понапрасну волновать население?

Т.е. хочешь сказать, что СаяноСушенской ГЭС, хромой лошади , Невский экспресс надо было ниичего не говорить?
И тогда бы в Воронеже людям было легче? [Ответ]
Соло 20:09 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
ну вообще то там шериф мэр и губернатор вполне так выборные должности..
ты представляешь себе в СССР начальника РОВД ВЫБОРНОГО? или первого секретаря?

И что этот выборный шериф в итоге дал США? У них что - уменьшилась преступность? Вот то-то и оно, что это полная бессмыслица. Пусть им так хорошо, это их дело. Но нам этого не надо - в СССР не было таких злоупотреблений в милиции, чтобы им требовался общественный контроль и выборность. Советская милиция вполне устраивала своих граждан.
Первый секретарь и так выбирался - только членами партии. Не путайте КПСС с государственной властью. И государственная власть, т.е. народные депутаты избирались, но теперь уже всем народом и были ему подотчетны, а если были неугодны, то их отзывали и избирали нового депутата.
Я рассказывала как-то про политическуб систему СССР, но вы, видимо, не читали. Жаль. Не было бы у вас такой путаницы. [Ответ]
Соло 20:13 25.03.2010

Сообщение от Alison:
Т.е. хочешь сказать, что СаяноСушенской ГЭС, хромой лошади , Невский экспресс надо было ниичего не говорить?
И тогда бы в Воронеже людям было легче?

У этой власти других новостей и нет. Разве только о забастовках по всей стране, о которых никто в стране толком не знает - вот это и есть замалчивание. Так же как замалчиваются массовые увольнения, массовые выселения из ипотечных квартир и многое другое.
А вообще что касается хромой лошади и пр. - замалчивать не нужно, а нужно делать как в СССР: все это в газетах сообщалось, вот только не на первых полосах, а где-нибудь на последних страницах мелким шрифтом
Правда тогда этой власти говорить будет не о чем, если только Путина с Медведом с утра и до вечера показывать.... [Ответ]
Spectator 20:21 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
Соло.. разумно ли детей подвергать радиоактивному заражению на первомайской демонстрации?
вы вообще с головой дружите?
Вы своих детей выпустите на демонстрацию в УФЕ если там аммиачный завод рванет например?
уж в Киеве то можно было отменить..

Просто взять и отменить? Ребята, у нас тут проблемы, мы еще не решили - сообщать о них вам или нет, но вы пока на улицу не выходите, хорошо?

Сообщение от Sandy:
У меня между прочим у младьшей сестры щитовидка увеличена.. и вот я до сих пор не знаю последствия ли это Чернобыля или йодная недостаточность..

Ниже приведенное - выдержки по теме отсюда: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/22926
Имеет смысл прочитать как минимум выдержки. А желательно и всю статью. Только сухо и без эмоций.
Теперь мое личное мнение - паника, вызванная сообщением о взрыве чернобыльской АЭС привела бы к ГОРАЗДО худшим последствиям, сложно даже представить - к каким. И уж явно никто бы не ограничился тем чтобы не выходить на демонстрацию, люди бы закрывались в подвалах и убивали друг друга из-за пластин свинца, организовали бы "демонстрации" по направлению от Чернобыля, при этом бы погибло ОГРОМНОЕ количество людей, курить психологию и конкретно - массовую истерию.

Немного про массовую истерию (выдержки - еще ниже) - http://awesta.kosmopoisk.org/psihoz.htm
[11.09.01] ВОЗ: Причиной "осложнений" на прививки в Иордане оказалась массовая истерия. По заявлению ВОЗ, "мистическая болезнь", поразившая 800 иорданских подростков в сентябре 1998 г., была вызвана не побочными эффектами вакцины, а массовой истерией (hysteria - состояние, при котором человек неосознанно копирует симптомы заболевания окружающих, пристрастно выискивая изъяны в собственном самочувствии). Специалисты из Минздрава Иордана, под руководством д-ра Саада Харабшех (Saad Kharabsheh) считают, что средства массовой информации были наиболее весомым фактором, оказавшим влияние на родителей и подростков, поверивших, что они больны вследствие прививки испорченными вакцинами. "Ситуация была довольно запутанной, поэтому единственным, и как оказалось некорректным, источником информации стала передача по телевидению" - отмечают исследователи. - "население поверило в то, что применявшаяся вакцина была негодной и опасной"… 29 сентября 1998 года, на следующий день, после того, как 160 учеников 10-х классов были привиты вакциной аналогичной АДС-М (против дифтерии и столбняка, с уменьшенным содержанием дифтерийного анатоксина), 22 подростка пожаловались на плохое самочувствие и обморочное состояние. "Учителя встревожились, думая о том, что это начало вспышки инфекционного заболевания. Они вызвали наряд гражданской обороны, единственную помощь, которая была доступна в ранний час. После этого все больше и больше детей стали предъявлять жалобы. Реакция средств массовой информации была практически незамедлительной при всенациональном охвате. В этой связи авторы исследования отмечают, что "вероятно, количество детей, подталкиваемых своими родителями обратиться к врачам, было бы гораздо меньшим, чем без информационной шумихи". Всего за медицинской помощью обратились 806 учеников и 122 были госпитализированы. В то время как первые случаи были действительно связаны с побочными эффектами прививки, дальнейшая "эскалация событий" уже не имела отношения к вакцинации. Свою роль сыграл, по всей видимости, такой фактор, как общее настроение подозрительности и недоверия, вызванное неудачной информационной работой правительства в похожей ситуации, когда загрязненными оказались национальные источники водоснабжения. "Можно ли было избежать этого массового психогенного заболевания, если бы информационная ситуация была вовремя взята под контроль? Определенно ответить на этот вопрос нельзя", - пишет в своем отчете д-р Харабшех. - "Однако органы здравоохранения определенно гораздо лучше справились бы с ситуацией, если б имели налаженные контакты с прессой".

Теперь - собственно выдержки:
........................
Гринпис и Международная организация «Врачи против ядерной войны» утверждают,[51] что в результате аварии только среди ликвидаторов умерли десятки тысяч человек, в Европе зафиксировано 10 000 случаев уродств у новорождённых, 10 000 случаев рака щитовидной железы и ожидается ещё 50 000.

Есть и противоположная точка зрения, ссылающаяся на 29 зарегистрированных случаев смерти от лучевой болезни в результате аварии (сотрудники станции и пожарные, принявшие на себя первый удар)[52].

........................
Щитовидная железа — один из органов, наиболее подверженных риску возникновения рака в результате радиоактивного загрязнения, потому что она накапливает иод-131; особенно высок риск для детей. В 1990—1998 годах было зарегистрировано более 4000 случаев заболевания раком щитовидной железы среди тех, кому в момент аварии было менее 18 лет[54]. Учитывая низкую вероятность заболевания в таком возрасте, часть из этих случаев считают прямым следствием облучения. Эксперты Чернобыльского форума ООН полагают, что при своевременной диагностике и правильном лечении эта болезнь представляет не очень большую опасность для жизни, однако по меньшей мере 15 человек от неё уже умерло. Эксперты считают, что количество заболеваний раком щитовидной железы будет расти ещё в течение многих лет.

Некоторые исследования[источник не указан 169 дней] показывают увеличение числа случаев лейкемии и других видов рака (кроме лейкемии и рака щитовидной железы) как у ликвидаторов, так и у жителей загрязнённых районов. Эти результаты противоречивы и часто статистически недостоверны, убедительных доказательств увеличения риска этих заболеваний, связанного непосредственно с аварией, не обнаружено. Однако наблюдение за большой группой ликвидаторов, проведённое в России, выявило[источник не указан 169 дней] увеличение смертности на несколько процентов. Если этот результат верен, он означает, что среди 600 000 человек, подвергшихся наибольшим дозам облучения, смертность от рака увеличится в результате аварии примерно на четыре тысячи человек сверх примерно 100 000 случаев, вызванных другими причинами.

........................
Детская смертность очень высока во всех трёх странах, пострадавших от чернобыльской аварии. После 1986 года смертность снижалась как в загрязнённых районах, так и в чистых. Хотя в загрязнённых районах снижение в среднем было более медленным, разброс значений, наблюдавшийся в разные годы и в разных районах, не позволяет говорить о чёткой тенденции. Кроме того, в некоторых из загрязнённых районов детская смертность до аварии была существенно ниже средней. В некоторых наиболее сильно загрязнённых районах отмечено увеличение смертности. Неясно, связано ли это с радиацией или с другими причинами — например, с низким уровнем жизни в этих районах или низким качеством медицинской помощи. [Ответ]
Gorilla 20:33 25.03.2010
Соло, ну вообще-то по телеку всё показывают. Начиная от выселений за долги, заканчивая разборками алкашей. [Ответ]
Sandy 20:38 25.03.2010

Сообщение от SpectatorII:
Просто взять и отменить? Ребята, у нас тут проблемы, мы еще не решили - сообщать о них вам или нет, но вы пока на улицу не выходите, хорошо?

Ну то есть подумаешь кто то подвергнется радиации.. зато ДЕМОНСТРАЦИЯ будет.. на жизнь людей - плевать.. так получается по факту... у меня конкретный вопрос к вам вы бы отправили собственного ребенка завтра на демонстрацию зная что взорвался аммиачный завод и облако может накрыть город?

Сообщение от Соло:
Что это за выборы съезда народных депутатов СССР? Не поняла...

какая у вас странная избирательная память я вот помню эти выборы....

Сообщение от :
Съезд народных депутатов СССР — высший орган государственной власти в СССР в 1989—1991

как то так...

Сообщение от Соло:
про Чернобыль говорили очень много, тут вы не правы

ага ага... я помню мама прибежала с работы и запретила выходить на улицу.. в школе окна заклеили... село просто ВЫМЕРЛО... но официально - ни слова...
[Ответ]
Соло 20:45 25.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Соло, ну вообще-то по телеку всё показывают. Начиная от выселений за долги, заканчивая разборками алкашей.

Показывают, но не указывают масштабы явлений, да и официальные лица не реагируют.
И показывают не все - совершенно не показывают хорошее. как будто его в стране и нет совсем. Не показывают нормальных обычных людей, как вы, как я, не показывают их жизнь и проблемы. Мы не знаем какие мы, сколько нас, что мы думаем и чего хотим. Нам показывают либо маргиналом, либо олигархов - хотя может быть это одно и то же? [Ответ]
Соло 20:50 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
Съезд народных депутатов СССР — высший орган государственной власти в СССР в 1989—1991

Но выборы съезда не могут быть. Могут быть выборы депутатов, которые затем встречаются на съезде. Или я не права?

Сообщение от Sandy:
Ну то есть подумаешь кто то подвергнется радиации.. зато ДЕМОНСТРАЦИЯ будет.. на жизнь людей - плевать.. так получается по факту... у меня конкретный вопрос к вам вы бы отправили собственного ребенка завтра на демонстрацию зная что взорвался аммиачный завод и облако может накрыть город?

Санди, в Припяти демонстраций не было - их отменили, а людей вывезли.
Видимо, в Киеве все же было безопасно.

Сообщение от Sandy:
но официально - ни слова...

Мы на Урале слышали... А вы сами лично помнить не можете - малы были.... [Ответ]
Spectator 20:54 25.03.2010

Сообщение от Sandy:

Ты меня слышишь вообще или нет?) Вроде взрослый разумный мужик, а не истеричная баба. Ну нет в мире черного и белого, так не устроен мир, он устроен сложнее.
Нельзя сравнивать абсолютно нежелание выпустить ребенка на демонстрацию и устроить истерику во всей стране, ты в принципе представляешь во что бы это могло вылиться, я УВЕРЕН что смертей было бы гораздо больше, за считанные дни, никак не связанных с радиационным фоном.
Да, за нас решили, это обидно и досадно. Только вот за нас это решают постоянно, и не только за нас, и сегодня и вчера, и позавчера, и завтра будут решать. И в совке, и в России, и в США.
Это и называется - политика. [Ответ]
Sandy 21:07 25.03.2010

Нельзя сравнивать абсолютно нежелание выпустить ребенка на демонстрацию и устроить истерику во всей стране, ты в принципе представляешь во что бы это могло вылиться, я УВЕРЕН что смертей было бы гораздо больше, за считанные дни, никак не связанных с радиационным фоном.

а я и не предлагаю устроить истерику по всей стране.. я конкретно предлагаю объявить про аварию и отменить демонстрации в Минске и Киеве

Сообщение от Соло:
Видимо, в Киеве все же было безопасно.

Измерения радиационного фона в студию... я вот не уверен...

Сообщение от Соло:
Мы на Урале слышали... А вы сами лично помнить не можете - малы были..

мы тоже слышали.. от агенства ОБС.. а рвануло между прочим не так далеко.. район где я вырос к "Чернобыльским" относится...

за нас решили, это обидно и досадно. Только вот за нас это решают постоянно, и не только за нас, и сегодня и вчера, и позавчера, и завтра будут решать. И в совке, и в России, и в США. Это и называется - политика.

собственно потому я политиков не очень люблю мягко говоря... забывают они и очень часто откуда их власть берется.. [Ответ]
Spectator 21:08 25.03.2010

Сообщение от Gorilla:
Соло, ну вообще-то по телеку всё показывают. Начиная от выселений за долги, заканчивая разборками алкашей.

Скрывая реальные проблемы иллюзорными новостями в лучшем духе ток-шоу)))) Смешно)
СегОдня в НижнЕдвинске открылось празничное мероприятие по поводу наступления 1 дня второго месяца третьего года со дня годовщины открытия второго ресторана Макдональдс.
Давайте послушаем мнения отравившихся.
- Ну, я считаю что это эпохальное события для нашей страны. Такое количество туалетов, способное принять всех отравившихся - это, безусловно, радует.
Спасибо, Евгений, теперь - новости спорта. [Ответ]
Sandy 21:12 25.03.2010

Скрывая реальные проблемы иллюзорными новостями в лучшем духе ток-шоу)))) Смешно)

это уже конешно к ДРУГОЙ теме.. но тем не менее.. лучше пусть будут РАЗНЫЕ источники чем ни одного.. Кондопога вам в руки... [Ответ]
Motonych 21:37 25.03.2010
Sandy, вообще символично название АЭС - "Чернобольская атомная электростанция им. В.И. Ленина" карты загрязнения и многое другое - http://renatar.livejournal.com/27180.html и фотографии http://pripyat.com/ru/internet_photo/lenins_chaes/ [Ответ]
zenmaster 21:54 25.03.2010
Горбатый зомбированный дурачек, у него в руках была империя, а он просрал ее за тридцать серебренников.МИР СТАЛ ЛУЧШЕ? [Ответ]
Sandy 22:14 25.03.2010
zenmaster, вам в ЭТУ тему
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=538244 [Ответ]
Spectator 22:25 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
это уже конешно к ДРУГОЙ теме.. но тем не менее.. лучше пусть будут РАЗНЫЕ источники чем ни одного.. Кондопога вам в руки...

Лучше чем ни одного - быть может.
Миллион разных против одного объективного - увы, нет. [Ответ]
Sandy 22:28 25.03.2010

Миллион разных против одного объективного - увы, нет.

Вопрос кто оценит ОБЪЕКТИВНОСТЬ? В частности применительно к Чернобылю?
По моему мнению (и кагбэ всевозможные правила техники безопасности в разных ситуациях это подтверждают) - лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем недобдеть.. [Ответ]
Spectator 22:39 25.03.2010

Сообщение от Sandy:
Вопрос кто оценит ОБЪЕКТИВНОСТЬ? В частности применительно к Чернобылю?

Сухие цифры. И только они.

Сообщение от Sandy:
По моему мнению (и кагбэ всевозможные правила техники безопасности в разных ситуациях это подтверждают) - лучше ПЕРЕБДЕТЬ чем недобдеть..

Не, неправ. Правила техники безопасности - это просто свод простейших правил, которые могут избежать серьезных проблем.
Например - не суй руку в станок. Это правило безопасности.
Например - проверь с утра все детали, смазку, винты, прочность крепления, изношенность сверла, качество электроэнергии и только потом приступай к работе, если успеешь до вечера - это и есть ПЕРЕБзДеть. Понятно что при этом работать не выйдет - придется проверять с утра до ночи все узлы.
По хорошему машину нужно каждое утро отправлять на техосмотр, прежде чем выехать на ней.
Ты ведь об этом?
Ну, глупо же, согласись. Просто потому что невозможно. На практике, не в теории. А мы живем на грешной земле, а не витаем в облаках. Там, быть может, все иначе. [Ответ]
Gorilla 22:46 25.03.2010

Сообщение от Соло:
Показывают, но не указывают масштабы явлений

если вам нужны цифры и сводки, я думаю, вы сможете их найти, если вам интересно

Сообщение от Соло:
Мы не знаем какие мы, сколько нас, что мы думаем и чего хотим.

Через ящик вы этого никогда не узнаете, он для этого не приспособлен. [Ответ]
Sandy 22:48 25.03.2010

Сухие цифры. И только они.

в таком случае решить данный вопрос могут только замеры радиационного фона в Киеве 1 мая 1986 года..

Ты ведь об этом?

да я об этом.. в частности вот мы в школе изучали действия при объявлении Чрезвычайной Ситуации.. учились ватно марлевые повязки делать.. и так далее.. к сожалению все это было только на случай войны.. на случай катастроф тогда еще не учили... но тем не менее я слегка представлял что делать в случае химической или ядерной катастрофы...
а вот это наплевательство на народ когда люди по "Голосам" слушали о том что происходит у них в стране это немалого стоило... информационная война - скажем так.. Собственно ее СССР проиграл подчистую... и не только в плане аварии на ЧАЭС... люди же они такие забавные.. если им не давать информацию ОФИЦИАЛЬНО они ее будут искать... и найдут... только из ДРУГИХ источников.. [Ответ]
Gorilla 23:00 25.03.2010

По хорошему машину нужно каждое утро отправлять на техосмотр, прежде чем выехать на ней.
Ты ведь об этом?
Ну, глупо же, согласись. Просто потому что невозможно. На практике, не в теории.

Умные люди, работающие на серьезной технике (часто очень дорогой), именно так и делают. Не делают этого только раздолбаи. [Ответ]
Wally 23:24 25.03.2010

Сообщение от komarr:
А год спустя там же - выступления и любимые Валли "сапёрные лопатки", за упоминание которых ему по идее должно бы быть стыдно

Праастите, а почему это собственно МНЕ должно быть за это стыдно?
Натворили делов, а стыдно дяде васе?
Отмечу, что при Тбилисской демонстрации как раз против русских никто и не выступал, ДО ее силового разгона. [Ответ]
Критикан 23:34 25.03.2010
Да механизм давно описан. Счас пока Маркса с Энгельсом дам, завтра Зиновьева

Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару. Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи.Буржуазия путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим.

К великому огорчению реакционеров она вырвала из-под ног промышленности национальную почву. Исконные национальные отрасли промышленности уничтожены и продолжают уничтожаться с каждым днем. Их вытесняют новые отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных наций, - отрасли, перерабатывающие уже не местное сырье, а сырье, привозимое из самых отдаленных областей земного шара, и вырабатывающие фабричные продукты, потребляемые не только внутри данной страны, но и во всех частях света. Вместо старых потребностей, удовлетворявшихся отечественными продуктами, возникают новые, для удовлетворения которых требуются продукты самых отдаленных стран и самых различных климатов. На смену старой местной и национальной замкнутости и существованию за счет продуктов собственного производства приходит всесторонняя связь и всесторонняя зависимость наций друг от друга. Это в равной мере относится как к материальному, так и к духовному производству. Плоды духовной деятельности отдельных наций становятся общим достоянием. Национальная односторонность и ограниченность становятся все более и более невозможными, и из множества национальных и местных литератур образуется одна всемирная литература.

Буржуазия быстрым усовершенствованием всех орудий производства бесконечным облегчением средств сообщения вовлекает в цивилизацию все, даже самые варварские, нации. Дешевые цены ее товаров - вот та тяжелая артиллерия, с помощью которой она разрушает все китайские стены и принуждает к капитуляции самую упорную ненависть варваров к иностранцам. Под страхом гибели заставляет она все нации принять буржуазный способ производства, заставляет их вводить у себя так называемую цивилизацию, т. е. становиться буржуа. Словом, она создает себе мир по своему образу и подобию.

Буржуазия подчинила деревню господству города. Она создала огромные города, в высокой степени увеличила численность городского населения по сравнению с сельским и вырвала таким образом значительную часть населения из идиотизма деревенской жизни. Так же как деревню она сделала зависимой от города, так варварские и полуварварские страны она поставила в зависимость от стран цивилизованных, крестьянские народы - от буржуазных народов, Восток- от Запада.

Буржуазия все более и более уничтожает раздробленность средств производства, собственности и населения. Она сгустила население, централизовала средства производства, концентрировала собственность в руках немногих. Необходимым следствием этого была политическая централизация. Независимые, связанные почти только союзными отношениями области с различными интересами, законами, правительствами и таможенными пошлинами, оказались сплоченными в одну нацию, с одним правительством, с одним законодательством, с одним национальным классовым интересом, с одной таможенной границей. [Ответ]
Соло 08:00 26.03.2010

Сообщение от Sandy:
а я и не предлагаю устроить истерику по всей стране.. я конкретно предлагаю объявить про аварию и отменить демонстрации в Минске и Киеве

Вы, не зная реалий СССР, просто не представляете себе, чтобы это означало для граждан. Это была бы не просто паника, это была бы ужасная и катастрофичная для страны ПАНИКА! Зацепило бы не только Киев, но всю Украину, а возможно, что и остальные республики - по сути полстраны!

Сообщение от Sandy:
Измерения радиационного фона в студию... я вот не уверен...

Почему я-то должна вам искать доказательства? Это вы утверждали, что во время демонстрации в Киеве было опасно. Я же только сомневалась в этом. Вот вы и ищите, заодно и проверим чье предположение оказалось ближе к истине.

Сообщение от Sandy:
мы тоже слышали.. от агенства ОБС..

Уточните, сколько вам было лет в 86 г.

Сообщение от Sandy:
собственно потому я политиков не очень люблю мягко говоря... забывают они и очень часто откуда их власть берется..

Какая разница любим мы их или нет - без них не обойтись. И им непросто, как бы к ним не относиться - все время им приходится выбирать между двух зол, а это очень очень сложно.
Вероятно, вы просто никогда не работали руководителем.... [Ответ]
Vadag 08:09 26.03.2010

Сообщение от Sandy:
буду может циником но то что Чечню и теракты чуть лине смаковали по телевизору скорее больше вреда принесло чем пользы...

Возможно.
А вот замалчивание аварии на "Авиамоторной" привело к тому, что вся Москва "знала", что на этой станции метро эскалатор провалился, контролер упала в обморок от страха, и экскаватор перемолол шестеренками сотни человек. И что там в 3 смены рабочие не столько эскалатор чинили, сколько кровь со стен оттирали и кишки выковыривали. Это по-твоему лучше?

А вот про теракт:

Сообщение от :
у моего друга мама пострадала, хорошо что несильно. ехала в соседнем вагоне. об этом не писали, а только шушукались. там их бумаги какие-то подписывать заставляли.

Соло, это что - не лживость?
Ну, или про таран дома на АН-2 в 76-м вы что-нибудь слышали? Зато щас благодаря интернетам вы смотрите на своего "правдоруба" из ЮС, который совершенно таким же образом стал героем(с) и рассказываете, как страшно жить.
В том то и дело, что и теракты были, и угоны самолетов, и разгул ментов, и техногенные катастрофы. Но все это пытались замолчать. Не удавалось лишь те, которые замолчать было нереально. Например, если бы в одном из ТУ-134 в 79-м не летел "Пахтакор", то хрен бы кто об этой катастрофе узнал бы. Более того, даже тогда пытались замолчать. Матч, на который летели футболисты, отменили без объяснения причин. Потом, правда, доперло до идиотов, что пропажу команды из высшей лиги могут спалить несколько десятков миллионов болельщиков футбола.
Или, например, Ту-104А в 81-м, в котором летело ВСЕ КОМАНДОВАНИЕ Тихоокеанского флота тоже трудно замолчать. Но и тут есть один интересный момент:вам известно, почему этот самолет разбился?

Так к чему это все. Совки из того, что в газетах ничего не печаталось, делают вывод, что ничего и не было, и вообще катастрофы случались раз в две 5-летки, а преступники сами приходили сдаваться сразу после совершенных преступлений. Ды нихрена подобного, ребят. Ваше предположение в корне ложно и ошибочно.

В подтверждение слов - угоны самолетов до 73-го года:

Сообщение от :
1954 г.
Июнь - захват самолёта "Ил-12" бортмехаником Владимиром Поляковым в Новосибирске.
1958 г.
25 октября - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Н. Кресты (Якутия). Нападавших двое. Жертв нет.
1961 г.
21 июня - попытка захвата самолёта "Ан-2" в аэропорту Ашхабада . Нападавших двое. Жертв нет.
1969 г.
3 июня - попытка захвата самолёта "Ил-14" Эстонского Управления гражданской авиации, рейс Ленинград -Таллин. Нападавших трое (двое мужчин и одна женщина). Убит бортмеханик, вступивший в борьбу с угонщиками.
1970 г.
15 июля - попытка захвата самолёта "Ан-2", рейс Ленинград-Сортавала. Нападавших двое. Жертв нет.
15 июня - попытка угона в Ленинграде группой из 16 человек самолёта "Ан-2" в Швецию. Дело Кузнецова.
15 октября - захват и угон в Турцию (в аэропорт Трабзон) самолёта "Ан-24", следовавшего из Батуми в Краснодар, отцом и сыном Бразинскасами. Убита бортпроводница Надежда Курченко, три члена экипажа ранено.
27 октября - захват и угон в Турцию самолёта "Л-202", рейс Керчь-Краснодар. Нападавших двое (Гилев Н.Ф. и Поздеев В.М.). Жертв нет.
13 ноября - попытка захвата самолёта "Ил-14", рейс Вильнюс-Паланга. Нападавших двое. Жертв нет.

А теперь скажите мне, много ли щас самолетов у нас наугоняли?

А замалчивание происшествий - это лишь один из примеров лживости и маразматичности советской власти. [Ответ]
Wally 08:10 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Вы, не зная реалий СССР, просто не представляете себе, чтобы это означало для граждан. Это была бы не просто паника, это была бы ужасная и катастрофичная для страны ПАНИКА! Зацепило бы не только Киев, но всю Украину, а возможно, что и остальные республики - по сути полстраны!

А знаете почему? Потому что власть, всю дорогу не говорившая ничего и/или вравшая нагло в глаза вдруг что-то(!) говорит! Значит там на самом деле в 100 раз больше и хуже!
Ну и кто виноват в таком отношении к власти?

PS. Паники бы не было [Ответ]
Sandy 08:17 26.03.2010

Сообщение от Соло:
Вероятно, вы просто никогда не работали руководителем....

я им и работаю

Сообщение от Соло:
Уточните, сколько вам было лет в 86

12

Сообщение от Соло:

Какие то у вас граждане СССР пугливые..

Сообщение от Соло:
Почему я-то должна вам искать доказательства? Это вы утверждали, что во время демонстрации в Киеве было опасно. Я же только сомневалась в этом. Вот вы и ищите, заодно и проверим чье предположение оказалось ближе к истине.

http://www.chornobyl.ru/ru/exclusion...iev-radio.html

Сообщение от :
Киев: природный фон до аварии на ЧАЭС

Для начала необходимо отметить, что в больших городах уровни радиационного фона всегда выше, чем в пригороде. Это называется техногенно-усиленным фоном. До взрыва на Чернобыльской АЭС естественный фон города Киева находился в пределах от 15 до 40 микрорентген в час (0,015 — 0,04 миллирентгена в час).
Загрязнение радионуклидами города в 1986 году

Максимальные уровни гамма-радиации наблюдались в Киеве в момент прохождения радиоактивного облака от 30 апреля до 2 мая 1986 года, когда они достигали 1—2 миллирентгена в час. Уже через неделю они снизились до 0,2—0,5 миллирентгена в час. Изменение радиационного фона в городе Киев представлено на рисунке. Видно, что наибольшие значения фона составляли в первой декаде мая 1986 года.
Радиационная обстановка изменялась в зависимости от выбросов радиоактивных веществ из разрушенного реактора. На графике снизу можно увидеть, что после взрыва реактора 26 апреля, через день был повторный взрыв. Величина выброса радиоактивности при втором взрыве была сопоставима со взрывом реактора.
Для сравнения укажем, что радиационная обстановка в городе Киев в 1986 году в начале мая подобна к той, которая сегодня имеется возле Саркофага 4-го блока ЧАЭС и пребывание в таких радиационных полях допускается только профессионалам.

как то так.. да
1 рисунок График изменения радиационной обстановки в городе Киев в 1986 году, миллирентген в час.
2 рисунок Дневная динамика изменения радиационной обстановки в городе Киев с 30 апреля по 4 мая 1986 года (миллирентгены в час)
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kiev-radionuclide-pollution.gif
Просмотров: 5
Размер:	7.8 Кб
ID:	733918   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kiev-radionuclide.gif
Просмотров: 5
Размер:	7.9 Кб
ID:	733919  

[Ответ]
Wally 08:24 26.03.2010

Сообщение от Соло:

Знаете, когда происходит радиационная авария, то простой здравый смысл (как и ТБ) говорят - в непосредственной близости к событию рассматривать все как зараженное, пока не доказано обратное. так что это ВЫ, считающие обстановку нормальной, должны это доказывать.

PS. Мы с своей лаборатории потом участвовали в скрининге продуктов и прочих поставок, на нашем оборудовании. Так вот. Такие измерения делаются регулярно калибруя установки относительно известного стандарта. И таким внутренним стандартом у нас стал - внимание - пакет чая. Обычный такой кубик, помните, зелененький такой. Какой-то номер, я уже забыл эти номерные чаи, кажется 30.
Чай этот был привезен с чаеразвесочной фабрики в Краснодарском Крае, и являлся смесью индиского с нашим.
Так вот, этот пакет фонил так, что нашу аппаратуру чуть не зашкаливало, и все в иоде.

Вывод - если там на чайные плантации (не в Индии) так иодом сыпануло, то что же творилось в Киеве???

А второе облако пошло на северо-запад... [Ответ]
Страница 144 из 173
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
Вверх