vveng, я думаю,это довольно сложный вопрос и в суде могли бы сыграть свою роль титулы самого кобеля,качество его потомков(если таковые были вообще). А в словосочетание"жутко породистый" каждый вкладывет своё-для обывателя он может быть пределом мечтаний,а для профи-дворня дворней.
А что с собакой случилось,соседи отравили?
[Ответ]
PIT MUST SURVIVE 12:04 31.10.2011
Сообщение от vveng:
Хозяин утверждал, что псина была типа жутко породистая.
Владельцу необходимо обратиться в кинологическую организацию на учете которой состояла собака.По запросу правоохранительных органов,организация даст оценочную стоимость животного.
[Ответ]
mara-1 12:06 31.10.2011
Сегодня Аркаше -Рус Альтесс Аркон, исполнилось 9 лет!!
Шмайсер стал немного ворчливым и вредным, но от этого не менее любимым!)))
Изображения
GANGMASTER, Галина, поздравляю с Аришкой))) А я смотрю на планете, прям какой-то нездоровый интерес к помету так и думала, что не удержитесь!
[Ответ]
Pikaska 12:34 31.10.2011
tanais-vrn, Татьяна, с новосельем!!! Я как пожила в частном доме, тактеперь не представляю, как жить в квартире!
[Ответ]
Арт Гуард 12:37 31.10.2011
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Владельцу необходимо обратиться в кинологическую организацию на учете которой состояла собака.По запросу правоохранительных органов,организация даст оценочную стоимость животного.
Всё правильно написано.
Статья 276. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, или группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой, или неоднократно,-
наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Арт Гуард, Там наоборот, подсчитывают, сколько возможно выложить придется.
Коллега vveng, застрелил ротвейлера, который напугал его детей.
[Ответ]
Арт Гуард 12:42 31.10.2011
Сообщение от Pikaska:
%)
Хорошенькая, как и все ваши девушки А вот парней вы совсем не показываете..
Спасибо ! Из этого помёта, только показывают владельцы Знахаря, а остальных - табу )) Желание владельцев ....
[Ответ]
Арт Гуард 12:44 31.10.2011
Pikaska, Понятно. Ну, это уже другое дело и оборот событий.
Всё должно рассматриваться в судебном порядке
[Ответ]
Арт Гуард 13:01 31.10.2011
Вот нашла фотографию брата - однопомётника Данс Файер. По просьбе Сергея.
Арт Гуард Дакойт. На фото-12 мес.
С лава - Дакойт, с права - Европа / мать /
Изображения
Сообщение от Арт Гуард:
Арт Гуард Дакойт. На фото-12 мес.
Тушка такая ))) На Европу похож! Я где-то видела уже эти фотографии.
[Ответ]
vveng 13:20 31.10.2011
mara-1, Да не. Это у соседей была собака. коллега её пристрелил. Хозяин выпускал собачку побегать в частном секторе без намордника и поводка. Она подбега ла к людям и гавкала. Хозяина неоднократно просили так не делать. Не реагировал. Хамил.
У него из документов только справка о прививках. И исковом заявлении собака оценена в 150000 рублей.
Милиция признала применение травматики правильным, поскольку была явная угроза жизни ребёнка.
[Ответ]
Pikaska 13:28 31.10.2011
vveng, Знаете, у меня был случай, шли как-то домой очень поздно(частный сектор), ни одного фанаря. С нами был 4-х месячный щенок ротвейлера. Вылитает пес со двора, набросился на нашу собаку, мужа трепанул за ногу, порвал штаны. На это хозяева собаки сказали "уже больше одиннадцати (то бишь 23-00), значит можно" !!! Менталитет .
[Ответ]
vveng 13:30 31.10.2011
Я правильно понимаю, что без документа о родословной и собачего паспорта собака считается официально беспородной?
[Ответ]
mara-1 13:37 31.10.2011
Думается мне,что хозяин кобеля в данной ситуации много хочет,но мало получит)))Пусть радуется,что ему самому бошку не отбили!!
[Ответ]
Арт Гуард 13:48 31.10.2011
Сообщение от Pikaska:
Тушка такая ))) На Европу похож! Я где-то видела уже эти фотографии.
Да, хозяин " любит ." Это летние фотографии. Привозили недавно , уже подхудевшего)))
На " Планете РОТВЕЙЛЕРОВ " вывешивала
[Ответ]
Арт Гуард 13:55 31.10.2011
Сообщение от vveng: mara-1, И исковом заявлении собака оценена в 150000 рублей.
Милиция признала применение травматики правильным, поскольку была явная угроза жизни ребёнка.
Я бы, владельца кобеля призвала бы к ответственности . Из - за таких, на улицу страшно выходить. Точнее, не приятно как то. Люди шарахаются в стороны , когда мы выходим гулять с собаками. Собаки убийцы - это минимум, что слышу в след. Хотя тот же, частный сектор. До леса идут собаки на поводках. Взрослые, на поводках и хальти.
[Ответ]
ТатьянаП 16:06 31.10.2011
Сообщение от mara-1:
АРКАШУ с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Хорошо выглядит!!!!! Изображения
Сообщение от vveng:
Если то что написано соответствует действительности, то вероятнее всего действия вашего коллеги будут расценены судом, как необходимая оборона.
Статья 1066. Гражданского Кодекса согласно которой, Причинение вреда в состоянии необходимой обороны
Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.
С Ваших слов пределы превышены не были, если полицией действия коллеги признаны правомерными.
Но суд может расценить действия и крайней необходимотси, согласно статить ГК так же суд будет рассматривать стоит ли компенсировать вред владельцу собаки.
Статья 1067. Причинение вреда в состоянии крайней необходимости
Вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами, должен быть возмещен лицом, причинившим вред. Учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.
Кроме того, при рассмотрении в суде дел о компенсации морал. вреда и матер. ущерба суды всегда оценивают и степень виновности самого взыскателя. А здесь на лицо его вина - выпустить ротвейлера, да еще неоднократно, без поводка и намордника на людной улице......
и это еще ему повезет, что ваш коллега не обратится в суд с заявлением о компенсации морал. вреда в интересах ребенка, за нанесенную психологическую травму.
Повторюсь, если действительно было проведено расследование в полиции и есть соответствующее постановление.
[Ответ]
ТатьянаП 16:19 31.10.2011
Pikaska, Привет, давно не видились, вы куда пропали? где фоточки?
[Ответ]
kassiopeja2 19:08 31.10.2011
Сообщение от mara-1:
Шмайсер стал немного ворчливым и вредным, но от этого не менее любимым!)))