Хотелось еще раз сказать неизвестному человеку спасибо за то что через себя провел скидку при покупке в Ароване в минувшее восресенье.
Покупал компрессор schego.
Если есть этот товарищ здесь на форуме - большое человеческое спасибо.
[Ответ]
DEFREEZ 15:38 04.10.2014
Не стал писать в барахолку, ибо не продаю, а отдаю два кустика анубиаса. На одном ~10листиков, на другом около 15. Отдам в хорошие руки с самовывозом))
[Ответ]
AQWAS 02:15 05.10.2014
Сообщение от DEFREEZ:
Не стал писать в барахолку, ибо не продаю, а отдаю...
А зря, в барахолке у Вас шансов на порядок больше. Пишите туда. Бывают, правда, косяки - частенько просят халяву прям до дома довезти...
[Ответ]
галан 20:24 06.10.2014
Сообщение от Prok2:
Кто еще не успел купить в магазине?
Дад, и гарантию обеспечите?
Или у немцев с нетмагазина выпрашивать станете?
Сообщение от IZh:
Хороший фильтр, две недели назад взял себе такой
Ой ли, дайте срок. Нареканий в последнее время на ЖБЛей немало.
[Ответ]
Prok2 21:02 06.10.2014
галан, Вам что поговорить не с кем? Вам нужен фильтр? - Нет - Так не нарушайте правила форума, не разводите флуд. У Вас вообще аквариум есть? Написали всего 98 сообщений с 2008 года, и явно не по теме. Чиркните что-нибудь лучше в журнал Мурзилка, глядишь, премию дадут.
Фильтр немецкого производства. Гарантия на фильтр еще год. Если что и в Германию отправим, но официальный представитель есть или в Москве, или в Мособласти.
Про недостатки или преимущества фильтра можно узнать на других сайтах. Скажу лишь, что фирма зарекомендовала себя давно и крайне положительно.
[Ответ]
галан 21:22 06.10.2014
Сообщение от Prok2:
Нет - Так не нарушай правила форума, не разводи флуд. У тебя вообще аквариум есть? Написал всего 98 сообщений с 2008 года, и явно не по теме.
Так у Вас, уважаемый сообщений за меньшее время, гораздо могучей. и все в одну тему продам, да продам. А аквариум, да, есть, валялся где-то )), а так я да, всё больше по теории.
Сообщение от Prok2:
Вам что поговорить не с кем?
есть. с рыбами разговариваю, всё чаще.
Сообщение от Prok2:
Гарантия на фильтр еще год.
чья гарантия?
Сообщение от Prok2:
но официальный представитель есть или в Москве, или в Мособласти.
не забывайте, что каждый фильтр имеет свой уникальный номер и серию. Приборы проданные вне Росии (через буржуячии нетмагазины, например или привезённые друзьямиродственниками из турпоездки) не принимаются по гарантии в росс представительствах.
[Ответ]
Prok2 22:51 06.10.2014
Сообщение от галан:
есть. с рыбами разговариваю, всё чаще.
Ну этим все сказано. Продолжайте свои "разговоры", только сильно не увлекайтесь, а то я уже переживаю за Ваше психическое здоровье. За сим сворачиваю дискуссию.
Сообщение от галан:
не забывайте, что каждый фильтр имеет свой уникальный номер и серию. Приборы проданные вне Росии (через буржуячии нетмагазины, например или привезённые друзьямиродственниками из турпоездки) не принимаются по гарантии в росс представительствах.
Уважаемая, тут не всё так просто... Те же внешники типа проф 3 от Эхейм не нуждаются в принципе в постановке на гарантию и уж тем более в ремонте. Они будут работать, пока их хозяину будет интересна аквариумистика. Я ни разу не сталкивался с претензиями в адрес внешников Eheim Prof. 3, грелок Jager (Eheim), помп Tunze, компрессоров Schego, привезённых мной или Сашей (Caban) из Германии.
С чем я с Вами согласен - JBL я бы брал в нашей Раше.
[Ответ]
scenic 18:35 10.11.2014
Просто для общего развития так сказать, выкладываю,рылся в инете от нечего делать и нашёл статейку...... "Срываем покровы с фирмы Деннерле smile .Под личиной навороченного и дорогущего Амазон дэй (700р)нам впаривают обычную Сильванию 865 (215р). Бедные немцы! Не догадались, что Русским на ум взбредет посмотреть, что внутри
Может еще попробывать Эхейм разобрать, может там Атман или Халеа внутри"
Изображения
Еще вопросик.
как лучше устроить фильтрацию для креветочника?
на днях впервые увидел донный фильтр.
подскажите плюсы и минусы. есть ли смысл заморачиваться?
[Ответ]
Кот Чеширский 12:23 10.01.2015
Не нашел нужной темы и решил обратится сюда . Есть аквариум 150 , но его уже как то стало мало . Хочу большего . Поглядываю в сторону 320 классика . Подскажите как он . А то когда брал 150 - Юрок потом отругал свет там под не совсем стандартные лампы . 320 рассчитываю как травник ( т.е. штатный свет там придется менять или добавлять лампы ) . К нему будет внешник тетра 1200+ .
Жду оценок выбора и советов .
[Ответ]
Юрок 16:49 10.01.2015
Сообщение от Кот Чеширский:
320 рассчитываю как травник ( т.е. штатный свет там придется менять или добавлять лампы )
Совершенно верно. Самый оптимальный вариант 2 светильника ( 4 лампы по 54 ВТ) Т5, или внешний светильник, конечно.
[Ответ]
Кот Чеширский 17:37 10.01.2015
Спасибо за ответ .
Ну а как по размерам ? У амано немного другие в идеале ( хотя куда нам с рязанской рожей в калашный ряд ) . Как лампы ? Достать трудно ? Фильтр подойдет ? .
Вопросов много , но и брать я буду ещё не скоро . Надо всё хорошо взвесить . Если 150 это спонтанная покупка . То тут хочется понимания того что делаю .
[Ответ]
Юрок 19:38 10.01.2015
Как лампы ?
Отличный выбор.
Достать трудно ?
Никаких проблем. На выбор: есть и бюджетные и для продвинутых любителей.
Здравствуйте, подскажите по свету, 50литров растения припадают какието коричневеют какието гниют, не знаю уже что делать? Какие лампы и по сколько ват поставить?
[Ответ]
Паф 23:27 01.02.2015
Решил снова запустить аквариум на 100л после перерыва. Был цихлидник, теперь хочу амано. Из оборудования стояла только помпа. Реализовываю не спеша. Прошу подсказать порядок запуска или на что лучше заранее обратить внимание, чтобы не усложнить
[Ответ]
Юрок 23:42 01.02.2015
Сообщение от Паф:
теперь хочу амано
Сообщение от Паф:
на что лучше заранее обратить внимание
Юрок, можно ли использовать лампы dNat или светодиодные аналоги? Если говорить об обычных "гло", то какая максимальная высота лампы от воды для оптимального результата при высоте аквариума 50 см?
Углекислота это дропчекер?
[Ответ]
Юрок 02:07 02.02.2015
Сообщение от Паф:
можно ли использовать лампы dNat или светодиодные аналоги?
Можно.
Сообщение от Паф:
Углекислота это дропчекер?
Дропчекер это индикатор количества углекислоты (условно).
Загляните в букварь, для начала. Много вопросов отпадёт.
[Ответ]
Паф 18:24 02.02.2015
Заглянул в букварь, но вопросы остались
1. Хочу сделать дизайн "микро-мир", т.е. воссоздать красивый пейзаж в аквариумных масштабах. Для декораций планирую использовать морские камушки. Вопрос: какой раствор безопаснее использовать для клейки декораций?
2. Из растительности только мох в стиле "газончика" и несколько одиноких коренных кустов. Вот только мха нужно много и поэтому я планирую выращивать его отдельно в шкафу под лампами DNat (для домашних грядок) и изредка обновлять. В самом аквариуме света планирую по минимуму, чисто для себя. Вопрос: какой мох может подойти для такой цели? Будет ли он быстро разрастаться в шкафу в контейнерах при подаче удобрений и СО2? Быстро ли мох будет терять внешний вид в аквариуме под бедным светом и без подкормки?
[Ответ]