Сообщение от maximpn:
N51°38.031' E38°25.299' - место где можно оставить машину при подъезде к Ольшанскому святому источнику.
N51°38.033' E38°25.253' - место самого источника.
Трек Ольшанка-Широкий -К. Новая выслал. По треку: красным очерчена грунтовая дорога, желтым - асфальтированная. В точке 1 - мост через р. Ольшанку - место перехода асфальта и грунта.
Трек получил, спасибо, он уже в карте.
Так ,что все таки, с Нижнедевицкой АЗС?
vova gv 14:01 23.07.2009
Сообщение от black13666:
N51°42.044' E39°10.471' - впринципе думаю стоит подпиать что это кладбище,для особо одаренных да и для всех удобней будет.
Исправлено
vova gv 14:04 23.07.2009
Сообщение от black13666:
N51°42.150' E39°11.022' - Семь дней
Исправлено
maximpn 14:05 23.07.2009
Я не сомневаюсь что у меня глюк. Просто пытаюсь разобраться в нём.
Старую карту я удалил сразу, перед копированием новой, потом это удаление перепроверял.
С АЗС глюк однозначный. Что касается маршрута Сбербанк -авторынок, то приблизительно так же как и у тебя, если строить маршрут как:
Сообщение от :
Точные координаты начала и конца не вбивал, но места обозначил.
Тогда роутинг правильный.
А если строить маршрут от своих координат что указаны мною выше - получается маршрут через Хлевное. Другое дело что координаты Сбербанка я брал не от дороги, а от ТОЧКИ ЗДАНИЯ банка и до ТОЧКИ ЗДАНИЙ авторынка. По идее от здания к зданию никто не ездит, ездят от дороги к дороге. Но в общем так, имхо, быть не должно. Дорога-здание - какая разница, ведь речь только о координатах.
vova gv 14:07 23.07.2009
Сообщение от black13666:
N51°42.177' E39°10.785' - кароче там построили такую вот ыигню,помогают с выбором дверей,мебели и т.д. и даже на заказ кажеца делают,называется "ТК".
Исправлено
vova gv 14:14 23.07.2009
Сообщение от maximpn:
Я не сомневаюсь что у меня глюк. Просто пытаюсь разобраться в нём.
Старую карту я удалил сразу, перед копированием новой, потом это удаление перепроверял.
С АЗС глюк однозначный. Что касается маршрута Сбербанк -авторынок, то приблизительно так же как и у тебя, если строить маршрут как:
Тогда роутинг правильный.
А если строить маршрут от своих координат что указаны мною выше - получается маршрут через Хлевное. Другое дело что координаты Сбербанка я брал не от дороги, а от ТОЧКИ ЗДАНИЯ банка и до ТОЧКИ ЗДАНИЙ авторынка. По идее от здания к зданию никто не ездит, ездят от дороги к дороге. Но в общем так, имхо, быть не должно. Дорога-здание - какая разница, ведь речь только о координатах.
Попробуй для верности создать новый атлас и положив последнюю карту, проиндексировать. Чудес не бывает. В исходнике НЕТ Роснефти. Бывает считаешь, что работаешь с картой из одного атласа, а она лежит в другом, да еще в компании других карт. Посмотри внимательней
maximpn 14:19 23.07.2009
Сообщение от vova gv:
Попробуй для верности создать новый атлас и положив последнюю карту, проиндексировать. Чудес не бывает. В исходнике НЕТ Роснефти. Бывает считаешь, что работаешь а картой из одного атласа, а она лежит в другом, да еще в компании других карт. Посмотри внимательней
Спасибо. Щас попробую так сделать.
maximpn 14:30 23.07.2009
Сообщение от vova gv:
Попробуй для верности создать новый атлас и положив последнюю карту, проиндексировать.... Посмотри внимательней
ОК!
Спасибо Владимир!
Все получилось. И АЗС потерянная появилась, и Роснефть исчезла, и роутинг между точками координат зданий стал правильным.
Всем Спасибо за помощь.
vova gv 14:32 23.07.2009
Сообщение от black13666:
N51°42.578' E39°11.735' - прям где платный разворот гайцы стоят,засада кароче офигенная у них там.
N51°42.263' E39°10.674' - фтубольный стадион
N51°42.385' E39°10.666'- прикольно координаты получились))))воопщем-то там десткая площадка.
Исправлено
Изображения
vova gv 14:33 23.07.2009
Сообщение от black13666:
N51°42.598' E39°11.645' - лежачий полицейский
Исправлено
vova gv 14:40 23.07.2009
Сообщение от maximpn:
ОК!
Спасибо Владимир!
Все получилось. И АЗС потерянная появилась, и Роснефть исчезла, и роутинг между точками координат зданий стал правильным.
Всем Спасибо за помощь.
Руку опусти, фонарь закрой, тормоз и плавно набирай обороты. Отпусти тормоз, форсаж ...разбег...и плавно РУС на себя! УДАЧНОГО ПОЛЕТА!
maximpn 14:44 23.07.2009
Сообщение от vova gv:
Руку опусти, фонарь закрой, тормоз и плавно набирай обороты. Отпусти тормоз, форсаж ...разбег...и плавно РУС на себя! УДАЧНОГО ПОЛЕТА!
Спасибо. На форсаже тормоза зажимать не стоит. Или нет, на тормозах форсаж лучше не включать.
maximpn 14:46 23.07.2009
На рис. от точки 1 до точки 2 грунтовая дорога, очень живописная. Красным - грунтовая дорога, желтым цветом отмечена - асфальтированная.
Трек с названием К. Новая -Лог - Ольшанка выслал. Трек состоит из 2-х частей. На первой части трека везде - асфальт.
В принципе все грунтовые дороги - это потенциальная альтернатива срезать 20-30 км. от ст. Касторное, Олыма, и близлежащих н.п. по дороге в VRN.
Изображения
vova gv 15:01 23.07.2009
Сообщение от maximpn:
Спасибо. На форсаже тормоза зажимать не стоит. Или нет, на тормозах форсаж лучше не включать.
vova gv, посмотрел карту - замечательно! Спасибо Вам за проделанный труд! С Уважением, Илья.
Бледнолицый 17:29 23.07.2009
И все же какая карта хорошая ни была, в ней закрадываются недочеты.
Например (в Новохоперске): при движении по улице Советской навигатор любезно предлагает объехать участок хорошей дороги и проехать по улице Иванова. В настройках стоит режим "быстрый", но быстрей по такому маршруту уж точно никак не проедешь. Хотя может это сам Навител объезжает лежащие полицейские?
Скрин прилагаю.
Изображения
Бледнолицый 17:39 23.07.2009
Еще некоторые точки по Новохоперску:
N51°04.924' E41°35.969' Песчаный карьер (никакого озера там никогда не было)
N51°04.562' E41°35.535' Кладбище
vova gv 17:52 23.07.2009
Сообщение от Бледнолицый:
Еще некоторые точки по Новохоперску:
N51°04.924' E41°35.969' Песчаный карьер (никакого озера там никогда не было)
N51°04.562' E41°35.535' Кладбище
Исправлено
vova gv 17:58 23.07.2009
Сообщение от Бледнолицый:
И все же какая карта хорошая ни была, в ней закрадываются недочеты.
Например (в Новохоперске): при движении по улице Советской навигатор любезно предлагает объехать участок хорошей дороги и проехать по улице Иванова. В настройках стоит режим "быстрый", но быстрей по такому маршруту уж точно никак не проедешь. Хотя может это сам Навител объезжает лежащие полицейские?
Скрин прилагаю.
А он не только ЛП объезжает, у нас теперь там кусок дороги с ограничением скорости 30 км/ч.
Тут есть одно но, в редакторе карт установить скорость на дороге 30 нельзя, поставил 20, в результате этот объезд. Сейчас исправил на 40, прокладка стала правильная , но со спидкамом разночтение.
Кстати. я для того и выкладываю вырезанную карту Новохоперска, чтобы отлавливать кривость роутинга ДО выпуска новой версии. Помогайте проверять, вы родной город лучше знаете
Бледнолицый 18:40 23.07.2009
Сообщение от vova gv:
Кстати. я для того и выкладываю вырезанную карту Новохоперска, чтобы отлавливать кривость роутинга ДО выпуска новой версии. Помогайте проверять, вы родной город лучше знаете
Простите меня за глупый вопрос, но честное слово, я не знаю, что такое роутинг.
rigorin 18:50 23.07.2009
Сообщение от Бледнолицый: Простите меня за глупый вопрос, но честное слово, я не знаю, что такое роутинг.
По аналогии с компьютерными сетями
Сообщение от :
Маршрутизация (англ. Routing) — процесс определения маршрута следования информации в сетях связи. В русском языке часто используется слово «роутинг». Надо заметить, что английское произношение этого слова — «рутинг»
Википедия знает
Применительно к нашей теме - процесс определения правильного маршрута между заданными точками. Ну, в общем, как то так, наверное.
Бледнолицый 18:53 23.07.2009
Сообщение от rigorin:
Википедия знает
Применительно к нашей теме - процесс определения правильного маршрута между заданными точками. Ну, в общем, как то так, наверное.
Спасибо за внятное объяснение!
Вертухай 18:59 23.07.2009
Прошу прощения, но я так и не обнаружил пошаговой инструкции как установить всю эту радость.
т.е. я подключаю навигатор к компу и вижу следующие папки: My Documents, Network, Program Files, ResidentFlash, SDMMC, Temp, Windows
разжуйте в какой папке создавать отдельный каталог для этого чудесного неофициального атласа)
и еще...куда кидать файл спидкам( и собственно какой? во вложении их два в архиве и текстовик)
заранее благодарю за помощь и терпение)
Бледнолицый 18:59 23.07.2009
rigorin, Я предлагаю занести это в ФАК. Думается, что не каждый человек, который только начал пользоваться навигацией, знает, что такое роутинг.
Бледнолицый 19:02 23.07.2009
Сообщение от Вертухай:
Прошу прощения, но я так и не обнаружил пошаговой инструкции как установить всю эту радость.
т.е. я подключаю навигатор к компу и вижу следующие папки: My Documents, Network, Program Files, ResidentFlash, SDMMC, Temp, Windows
разжуйте в какой папке создавать отдельный каталог для этого чудесного неофициального атласа)
и еще...куда кидать файл спидкам( и собственно какой? во вложении их два в архиве и текстовик)
заранее благодарю за помощь и терпение)
Уважаемый Вертухай, внимательно прочитайте "вопросы и ответы" на первой странице, я уверен, вы много нового для себя откроете.
vova gv 19:03 23.07.2009
Сообщение от rigorin:
Википедия знает
Как всегда, академический ответ
Вертухай 19:09 23.07.2009
Бледнолицый, спасибо, вопрос со спидкам отпал, но я так и не определился где создавать каталог для этого атласа чтоб потом его смог навигатор проиндексировать
rigorin 19:22 23.07.2009
Вертухай, в корне карты памяти. Стукните мне в аьску (номер в первом сообщении темы), на все вопросы отвечу.