Большой Воронежский Форум
Страница 144 из 159
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Автомеханики и автосервисы. Наши рекомендации и отзывы
RиЯ 08:25 14.08.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
Ипать поэмы пошли, о проффессианализме и бла бла бла... Считаю что 8кр за замену двух рычагов на матизе это верх профессионализма! Поцам респект и уважуха, ну и побольше таких клиентов!)))

Вот именно. Профессионализм (в данном случае тоже) как раз и выражается, согласно трактовке термина, исключительно в жажде наживы. Ога.
Профессиональные разводиловы — это автосервис с нечеловеческим мурлом... Ну да...

Поэмы всегда там, где отсутствуют годные рекомендации. Собственно, ни одного годного сообщения и не поступило... Хоть в третий раз спрашивай. ))) [Ответ]
Sigayev 22:17 14.08.2017
Продолжаю искать грамотного спеца по чудо-впрыску DIGIFANT. Авто не тянет вообще. Ощущение что на 2х цилиндрах еду. Компрессия в норме, давление топлива в норме, расход в норме. Заводится отлично при любой температуре. А вот свечи сухие, но с белым (не "бархатным") налетом (беднит смесь как будто). Антифриз не уходит. На горячую немного подтраивает. Машина VW Passat B3. Диагностического разъема НЕТ и не бывает в машине 1989 года выпуска! [Ответ]
Zinikk 10:34 05.09.2017
Записался в этот сервис на замену прокладки ГБЦ. По телефону цену обозначали 5000руб. Хитрожопый лесарь очень не хотел браться за работу, пытаясь навязать дополнительные услуги, втирал, что шлифовать головку нужно в любом случае. Разборка головки дополнительно 3000 руб. (в итоге , что головку никто не разбирал, шлифовали в сборе) Шлифовка головки 1.500 руб при том что среднерыночная цена шлифовки 800 руб. На следующий день к 9:00 утра приехал на сервис (отпросился с работы). Слесарь встречает - "я не успею сделать ухожу после завтра в отпуск" . После того как я согласился на шлифовку головки отпуск резко отменился. Забрав машину после ремонта, замечаю вибрацию, стук клапанов, гул цепи и горящий "чек энджин" Заехав в другой сервис на диагностику узнаю что "мастер" забыл натянуть цепь. Попутно замечаю что он забыл закрыть корпус воздушного фильтра, закрепить всю подкапотную проводку и пластиковую защиту снизу, которая болтается и попадает под колесо. Вернувшись с претензиями получаю ответ - "Да у вас там старые клипсы были все сломались, а цепь и была не натянута" По поводу горящей лампы неисправности вообще, предложили записаться к ним на платную диагностику.
Никому не советую ездить в этот сервис хамское отношение, обман, отсутствие какой бы то ни было ответственности, и главное- криворукие мастера. [Ответ]
RиЯ 14:37 05.09.2017
По совету ника ижак, самостоятельно произвёл замену рычагов с шаровыми опорами и амортизаторов. На приобретение запчастей потратил 6 000 руб. Работа бесплатно. )))
Работы произведены без применения газовых горелок и прочего вандализма. Всё аккуратненько, с чувством, с толком, с расстановкой.

Ну а официалы разводили аж на 21 000, с запчастями неведомых производителей и известным говнокачеством работ.

А теперь, уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, где смогут годно покрасить (точнее, подкрасить) кузов автомобиля?
Может быть даже по антикоррозийной обработке кто-то даст практические рекомендации...
Самостоятельные действия по покраске и антикору прошу не предлагать. ))) [Ответ]
святой Алексий 21:18 05.09.2017
огласите что в вашем понимании слово годно?? и какие части надо подкрасить? [Ответ]
RиЯ 07:28 06.09.2017

Сообщение от святой Алексий:
огласите что в вашем понимании слово годно?? и какие части надо подкрасить?

Аллилуйя!

ГОДНЫЙ, -ая, -ое; годен, -дна, -дно, годны и годны.
Могущий быть употреблённым, использованным на что-л., удовлетворяющий определённым требованиям.

НЕГОДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно, -годны и -годны.
Плохой, не соответствующий по качеству, свойствам.

Скорее всего, вопрос был неверно сформулирован.

В общем-то... подкраска — это как бы завершающий этап.

Сперва нужно устранить коррозию (ну и как-то остановить процесс..):
  1. На внутренней поверхности четырёх боковых дверей в районе порогов.
  2. На колёсных арках.
  3. На некоторых участках кузова.

Аминь! [Ответ]
ивушка 08:03 06.09.2017
опять же... красить можно переходом,но это порой сложнее,да и зачастую проще весь элемент покрасить в монолитный цвет. К тому же... у многих понятие "годный" довольно широко трактуется...кому то .чтобы ездило.а кому то--чтобы идеально всё сверкало и переливалось...без тени потёков.царапин.сколов и разноликих оттенков."Жучки" коррозии--чаще всего требуют уже вырезания либо части кузова ,либо смены всего несущего элемента...который опять же...затем красить в единый цвет...Автомобили разделяются на рабочие,полурабочие,парадно-выходные...ко всем оным применяются хоть и единые требования к качеству внешнего вида,но всё нивелирует сегмент применяемости....а значит меняется допуск на выполняемые кузовные и покрасочные работы. [Ответ]
RиЯ 08:27 06.09.2017
ивушка, требуется ремонт лакокрасочного покрытия Daewoo Matiz представительского класса в комплектации "Люкс". Гы. ))) [Ответ]
святой Алексий 10:54 06.09.2017
ивушка, на все 100% в точку. именно это я и хотел сказать. [Ответ]
Dr.Zmey 11:11 06.09.2017

Сообщение от RиЯ:
Аллилуйя!

ГОДНЫЙ, -ая, -ое; годен, -дна, -дно, годны и годны.
Могущий быть употреблённым, использованным на что-л., удовлетворяющий определённым требованиям.

НЕГОДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно, -годны и -годны.
Плохой, не соответствующий по качеству, свойствам.

Скорее всего, вопрос был неверно сформулирован.

В общем-то... подкраска — это как бы завершающий этап.

Сперва нужно устранить коррозию (ну и как-то остановить процесс..):

1. На внутренней поверхности четырёх боковых дверей в районе порогов.
  2. На колёсных арках.
  3. На некоторых участках кузова.

Аминь!

Короче стандарт. Как у всех Дэу. святой Алексий, Шо тут непонятного?))). 20кр и будешь спать спокойно несколько лет. [Ответ]
RиЯ 12:45 06.09.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
20кр и будешь спать спокойно несколько лет.

Извините, но 20 000 без предварительного осмотра — это вообще-то рассуждение ни о чём.
Равно как и прогноз относительно спокойного сна. Ну да...
Только потенциального клиента напугать... и одновременно обнадёжить. Ога. ))) [Ответ]
ивушка 13:28 06.09.2017
сколько помню свои обращения к маляру-кузовщику...за редким исключением гладко проходит устранение "жучков" и подкраска..в основном..как указывал выше: вырезание части конструкции,либо её полная замена...сварка,и.т.д..покраска всего элемента...Как практикуется: визуальный осмотр и частный разговор между исполнителем и заказчиком...который доводит свои пожелания до слуха.уха и сознания исполнителя...Согласование цены-сроков--и работа над объектом. [Ответ]
Dr.Zmey 18:30 06.09.2017
RиЯ, я уже знаю что там и как будет))) не вы первый, не вы последний))) И я озвучил на что ориентироваться если по уму делать, а если помазать шпаклей и подкрасить тогда это можно недорого. Естественно окончательная цена после осмотра и никто вам откручивать две гайки за 8кр не будет))) Не бойтесь))) Все будет показано и рассказано с фотоотчетом... Очередь до середина октября... [Ответ]
RиЯ 06:49 07.09.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
RиЯ, я уже знаю что там и как будет))) не вы первый, не вы последний))) И я озвучил на что ориентироваться если по уму делать

Уточнить бы... "по уму делать" это как будет на практике? а то ведь мне нужно не спать спокойно в автомобиле, а ездить. )

Сообщение от Dr.Zmey:
никто вам откручивать две гайки за 8кр не будет))) Не бойтесь)))

А с какого перепуга мне бояться, если я уже эти гайки не только открутил, но и закрутил. Причём, с полагающимися усилиями. Ога. )))
Кстати, гаек там не две, в общем-то. Там их на порядок (т. е в десять раз) больше. Да и некоторое количество болтов имеется. Ну да...

Сообщение от Dr.Zmey:
Очередь до середина октября...

Ух ты... Т. е. реально мне придётся на покраску уже по снегу ехать. Не? А то ведь это как-то не айс... [Ответ]
Dr.Zmey 07:55 07.09.2017
RиЯ, как это будет на практике расскажу при осмотре, как раз сейчас его собрат стоит, осталось одну дверь на место повесить))
А чем вас снег не устроил? Ее же на улице никто делать не будет))) там знаете как-то не комфортно работать... [Ответ]
RиЯ 09:03 07.09.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
RиЯ, как это будет на практике расскажу при осмотре, как раз сейчас его собрат стоит, осталось одну дверь на место повесить))

О! Т. е. после навески двери у меня есть шанс получить в личку полный фотоотчёт о произведённых действиях при ремонте этого самого собрата. Не?
Или же нужно прибыть в бокс лично, чтобы результат посмотреть?

Сообщение от Dr.Zmey:
А чем вас снег не устроил? Ее же на улице никто делать не будет))) там знаете как-то не комфортно работать...

Скептически отношусь к полуторамесячному ожидалову и к покраске насквозь промокшего авто... [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:55 07.09.2017
RиЯ, ты сюда пиши http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=548860&page=141
гораздо веселее будет дискуссия [Ответ]
Dr.Zmey 13:34 07.09.2017

Сообщение от RиЯ:
Скептически отношусь к полуторамесячному ожидалову и к покраске насквозь промокшего авто...

Это еще ерунда, он просохнет за ночь. А вот тереть мокрый авто да еще с водичкой, ммм.... это самый смак))) я тащусь от такой работы. Зима, в гараже +10, везде вода, ведерко с водчкой и интенсивные круговые движения бруском чтобы согреться))) Класс!!! Как увижу таких чуваков сразу реклама про чипсы вспоминается... [Ответ]
RиЯ 16:11 07.09.2017

Сообщение от DRON-ANARCHY:
RиЯ, ты сюда пиши http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=548860&page=141
гораздо веселее будет дискуссия

без модераторов в любой теме веселья через край. ога.

Dr.Zmey, так как насчёт фоток?
[Ответ]
Dr.Zmey 19:48 07.09.2017
Дверь повешена машина поехала домой))) фото клиент не требовал, поэтому не делал. Если интересует качество работы, сейчас в работе два крыла и капот можете подъехать посмотреть. Все покажу и расскажу и машинку посмотрю, также скажу чего с ней делать надо. [Ответ]
burkan 03:10 08.09.2017
Недавно ездил менять резину, из-за того что старая уже порядком износилась, но меня ожидало разочарование, резину мне поставили не ту которую я хотел и они думали что я и не замечу. Так что могу сказать автолюбителям, выбирайте качественно мастерскую, можете даже почитать на эту тему статью https://wheel-info.ru/kak-vybrat-shinomontazh.html. Может она для вас будет полезна и вы не испортите себе настроение некачественным обслуживанием. [Ответ]
RиЯ 13:23 08.09.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
Дверь повешена машина поехала домой))) фото клиент не требовал, поэтому не делал.

Знойная женщина Нетребовательный клиент — мечта поэта. )))

Сообщение от Dr.Zmey:
Если интересует качество работы, сейчас в работе два крыла и капот можете подъехать посмотреть. Все покажу и расскажу и машинку посмотрю, также скажу чего с ней делать надо.

Тогда два вопроса:
  1. Когда?
  2. Куда?
[Ответ]
Dr.Zmey 18:08 08.09.2017
RиЯ, неее, постоянный.... 89611885706 9 января 211а гск союз [Ответ]
RиЯ 19:52 08.09.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
RиЯ, неее, постоянный....

постоянство напрямую связано с качеством работ... если тяп-ляп, то так и будут в бокс ездить краситься... постоянно. ну да... )

Сообщение от Dr.Zmey:
89611885706 9 января 211а гск союз

телефонные переговоры, в отличие от текстовых сообщений, к делу не подошьёшь... но сделаю скидку на загугленное и родившееся с мобилой в руках поколение. )
машинку помою и на следующей неделе постараюсь выкроить время для поездки. [Ответ]
segregator 14:29 11.09.2017
Ищу мастера ДВС , машина октавия тур 2007, двигатель акл 101. 180 тыщ пробег
- проверили компрессию (где достали) 1 и 4 свеча , прибор показал примерно 13
- свечки в черном нагаре, хотя менял каждые 10к
- повышенный расход масла 0.5л на 1000 км

Как я понимаю надо min менять кольца, колпачки .
Кто чем подскажет ? и цена ремонта? [Ответ]
ивушка 15:32 11.09.2017
segregator--нормальная компрессия..расход масла...не критичный..чёрный и сухой налёт на центральном электроде свечи свидетельствует о богатой смеси.которая может быть при повышенной подаче топлива или недостаточной подаче воздуха...Подкидывание колец...возможно лишь при инструментальном контроле геометрии БЦ и цифры должны быть в пределах допусков завода-изготовителя.....в противном случае..."деньги на ветер" ,либо таки и БЦ обработать ,если позволяет технология его ремонта-восстановления. [Ответ]
segregator 15:38 11.09.2017
нормальная компрессия по книге 10.3, а не 13 [Ответ]
Profi 15:46 11.09.2017

Сообщение от segregator:
нормальная компрессия по книге 10.3, а не 13

Фото книги не сделаете,где такая нормативная компрессия прописана? [Ответ]
segregator 15:58 11.09.2017

Сообщение от segregator:
нормальная компрессия по книге 10.3, а не 13

извиниюсь в книге есть понятие степень сжатия, а не компрессия,
книга http://avtoliteratura.ru/catalog/skoda/skoda-octavia/skoda-octavia-tour-1996-i-2001-rukovodstvo-po-remontu.html [Ответ]
Zeth 16:06 11.09.2017
Компрессия = сж*1.4 в идеальном случае. [Ответ]
Страница 144 из 159
« Первая < 4494134138139140141142143144 145146147148149150154 > Последняя »
Вверх