Сообщение от ZSky:
Прям на этот конкретно есть такой сертификат?
Zsky? вы меня приятно удивляете. Вы, вообще ничего не знаете и весь мир для вас как открытая книга. Естественно и на кукри и даже на страшное мачете есть сертификат/информ листок и естественно, даже если какой-то рьяный СМ (ну это надо быть совсем недалеким, хотя есть и такие) что-то изымет, то точно так же он это и вернет.. потому что это не страшное аццкое пырялово, а легальный нож и новость это, похоже, только для вас )
Ну право же.. дальше уже и не смешно... )
Ну если не хотите сами читать и думать (прям как я), то есть ведь разделы, даже на БВФ
видите, все же есть.. и что ХО, а что не ХО, и зачем люди покупают ружья и какие они бывают, теория и практика применения разного оружия и разных боеприпасов и много-много всего...
И это не где-то там.. далеко, это ваши же земляки.. их можно спросить в теме, можно написать в личку.. можно, в конце-концов, встретиться и за бокалом чая лично все спросить.. можно напроситься пострелять/посмотреть на тренировку..
я же не могу вам постоянно объяснять очевидные вещи, что-то вы должны познавать и сами )
все это, естественно, если предположить, что это тема вам хоть сколько-то интересна )
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
Тогда сразу можно паспорт, права, и мочу сдать на экспертизу на всякий случай. И главное что будет за счет мвд. Ну даже если и возникнут какие-то сомнения по поводу того что это такое после проведения проверки вернут.
Так собственно никто и не предлагал за твой счет и не говорил, что не вернут. Говорилось, что имеют законные основания изъять. Спрашивали - отвечаем.
Сообщение от Homer S.:
Естественно и на кукри и даже на страшное мачете есть сертификат/информ листок и естественно, даже если какой-то рьяный СМ (ну это надо быть совсем недалеким, хотя есть и такие) что-то изымет, то точно так же он это и вернет.. потому что это не страшное аццкое пырялово, а легальный нож и новость это, похоже, только для вас )
Собственно смотри выше. Вопрос был
Сообщение от :
расскажите-ка мне, пожалуйста.. про эти законные основания.. очень интересно ) буду признателен. )
Сообщение от Homer S.:
все это, естественно, если предположить, что это тема вам хоть сколько-то интересна )
Сморя какая тема. Тема охоты если честно не очень интересна и нет желания ковырятся в куче писанины ради двух строк полезной информации. Раз уж ты сам не осилил и не можешь вкратце рассказать мне тем более не надо.
З.Ы. Вообще радует, что охотники оказывается ружья покупают не для охоты в основном, а для чего-то другого (если верить тебе). Наверно какая-то особая категорию людей использующих вещи не по назначению, остается только догадыватся для чего им КС.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:10 18.04.2010
Сообщение от ZSky:
Так собственно никто и не предлагал за твой счет и не говорил, что не вернут. Говорилось, что имеют законные основания изъять. Спрашивали - отвечаем.
так рассуждая вас можно и посадить на всякий случай на двое суток до выяснения под предлогом что преступник скрылся в том направлении откуда вы пришли. Сколько раз вы уже были в обезьяннике?
так рассуждая вас можно и посадить на всякий случай на двое суток до выяснения под предлогом что преступник скрылся в том направлении откуда вы пришли. Сколько раз вы уже были в обезьяннике?
Вот представляешь ни разу не был. Пару раз останавливали, спрашивали и проверяли наличие колюще-режущего и прочих интересных предметов, не находили извинялись и отпускали. А вот если бы нашли можно было бы и обезьянник посетить. Так что если есть желание попровоцируй, думаю поведутся.
У нас что ружья только охотничьи?
У вас не знаю. И вообще насколько позволяют мои скромные познания в оружии могу предположить, что одно и то же ружье может быть и охотничим и спортивным, а можно и от гопников ломящихся в дом им же отстреливатся при желании (и как остальные до сих пор живы ума не дам). У меня бабка живет в частном доме, так днем даже двери открыты и ружья нет, до сих пор никто не покушался. У соседей та же фигня. А район жутко криминальный - ВАИ.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:24 18.04.2010
Сообщение от ZSky:
З.Ы. Вообще радует, что охотники оказывается ружья покупают не для охоты в основном, а для чего-то другого (если верить тебе). Наверно какая-то особая категорию людей использующих вещи не по назначению, остается только догадыватся для чего им КС.
Сообщение от ZSky:
Вот представляешь ни разу не был. Пару раз останавливали, спрашивали и проверяли наличие колюще-режущего и прочих интересных предметов, не находили извинялись и отпускали. А вот если бы нашли можно было бы и обезьянник посетить. Так что если есть желание попровоцируй, думаю поведутся.
Это вы тут пропели? Поясните мне это.
А что конкретно непонятно? Гомер не согласен с моим утверждением, что большинство охотников покупают оружие для охоты. Вот я и поинтересовался у него, раз он точно знает, что это не так, то наверно знает для чего они его покупают. А он меня посылает раздел охота изучать почему-то.
Вас обыскивали с понятыми?
Нет. Но по карманам не лазили, просто просили вытащить содержимое и продемонстрировать. Собственно когда на стадион идешь примерно также "обыскивают" всегда.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:53 18.04.2010
Сообщение от ZSky:
А что конкретно непонятно? Гомер не согласен с моим утверждением, что большинство охотников покупают оружие для охоты. Вот я и поинтересовался у него, раз он точно знает, что это не так, то наверно знает для чего они его покупают. А он меня посылает раздел охота изучать почему-то.
он также вас послал в спортивный раздел. По моему вы даже не открывали ссылки.
[Ответ]
ZSky 18:15 18.04.2010
Zhelezniy_Felix,
Третью не открывал двух первых хватило. Ссылок накидать ума много не надо, можно ещё на главную страницу кинуть и предложить все разделы прочитать. Но если ты сам что-то "авторитетно заявляешь" и подвергаешь сомнению чужое, так будь добр своими словами обосновать. Иначе грош цена твоему профессиональному мнению.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 18:21 18.04.2010
видео которое я предоставил вам достаточно?
[Ответ]
ZSky 21:02 18.04.2010
видео которое я предоставил вам достаточно?
Смотря для чего. Для доказательства, что обладателей ружей спортсменов больше, чем охотников - нет.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:23 18.04.2010
Сообщение от ZSky:
Смотря для чего. Для доказательства, что обладателей ружей спортсменов больше, чем охотников - нет.
Дурачка выключите. Вы сами сказали: "Наверно какая-то особая категорию людей использующих вещи не по назначению, остается только догадыватся для чего им КС."
Приведенное на видео Это по вашему не по назначению? Как вы можете о чем-то рассуждать если си... тьфу ружье то наверное ниразу в руках не держали и не посещали стрельбище. Уж про пистолет вообще молчу.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:34 18.04.2010
для танкистов поясняю что у ружья, что у пистолета законные назначения такие:
1.самооборона
2.спорт
3.охота
[Ответ]
ZSky 21:36 18.04.2010
Дурачка выключите.
Ну извини это я с Гомером на одном уровне общатся пытаюсь
Вы сами сказали: "Наверно какая-то особая категорию людей использующих вещи не по назначению, остается только догадыватся для чего им КС."
Ну я смотрю мужики и так неплохо развлекаются, так зачем им КС то.
Приведенное на видео Это по вашему не по назначению?
По назначению, но не по охотничьему.
Как вы можете о чем-то рассуждать если си... тьфу ружье то наверное ниразу в руках не держали и не посещали стрельбище. Уж про пистолет вообще молчу.
Конечно, ты забыл я ж вообще оружия боюсь И как я на стрельбах стрелял, в оцеплении стоял (пардон, лежал ) и в караул со страшным стволом ходил через сутки сам не понимаю...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 21:49 18.04.2010
Сообщение от ZSky:
Ну я смотрю мужики и так неплохо развлекаются, так зачем им КС то.
А из пистолета не менее интересно, с какого тогда хера ограничивать свои законные желания?
Сообщение от ZSky:
По назначению, но не по охотничьему.
У нас весь гладкоствол который могут покупать граждане охотничий-спортивный. Нету у нас спортивных билетов по которым не становясь охотником можно купить себе спортивное оружие. так что к слову охотник можете не придираться. почитайте мать его закон об оружии лучшее.
Сообщение от ZSky:
Конечно, ты забыл я ж вообще оружия боюсь И как я на стрельбах стрелял, в оцеплении стоял (пардон, лежал ) и в караул со страшным стволом ходил через сутки сам не понимаю...
Просто удивительно что вы никого от страха не застрелили(хотя не факт), и сами не застрелились от переизбытка эмоций (факт).
[Ответ]
борух 09:39 19.04.2010
для танкистов поясняю что у ружья, что у пистолета законные назначения такие:
1.самооборона
2.спорт
3.охота
вообще-то они незаконные, учитывая, что пистолетом легально владеть нельзя
[Ответ]
ZSky 10:00 19.04.2010
А из пистолета не менее интересно, с какого тогда хера ограничивать свои законные желания?
А с какого перепуга они законные? Кто-то может желает пулемет иметь, а кто-то танк. С какого хера должно быть ограничено мое законное желание собственной безопасности от таких желающих владеть опасными игрушками? Не можешь без ствола жить - покупай ружье, пневамит или газовый и играйся себе на здоровье (или на нездоровье) - это законно.
У нас весь гладкоствол который могут покупать граждане охотничий-спортивный. Нету у нас спортивных билетов по которым не становясь охотником можно купить себе спортивное оружие. так что к слову охотник можете не придираться. почитайте мать его закон об оружии лучшее.
Читал. Там не написано, что охотников среди обладателей билета меньше, чем спортсменов. Ну и как бы нпонятно что мешает быть одновременно и охотником и спортсменом.
Просто удивительно что вы никого от страха не застрелили(хотя не факт), и сами не застрелились от переизбытка эмоций (факт).
Сам поражаюсь Эт наверно потому что я тогда не знал, что оружия боюсь - это только ты мне глаза открыл недавно.
[Ответ]
Праведник 10:04 19.04.2010
Из чего делаем вывод, что оружие хотят те, кто с оружием толком дело не имел. (Охотничье не в счет).
[Ответ]
Gri-fan 10:05 19.04.2010
Сообщение от борух:
что пистолетом легально владеть нельзя
Сообщение от Gri-fan:
Можно, но круг лиц весьма узок.....
Я тебе больше скажу: можно даже ядерным, но круг ОЧЕНЬ узок.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:10 19.04.2010
Где список ограниченных ?
Меня просто поражают люди которые бояться пистолета и не бояться ружья 12 калибра. [Ответ]
Gri-fan 10:21 19.04.2010
Сообщение от ZSky:
Я тебе больше скажу: можно даже ядерным, но круг ОЧЕНЬ узок.
Тут Вы не правы, согласно нормам международного права частные лица не могут обладать ядерным оружием, только "государственные институты"......
[Ответ]
ZSky 10:24 19.04.2010
Где список ограниченных ?
Меня просто поражают люди которые бояться пистолета и не бояться ружья 12 калибра.
Заело что-ли? Может куда-нибудь в первый пост надо добавить, что опасаются ни ружья и ни пистолета, а их бестолковых обладателей, у которых появится реальная возможность скрытно носить огнестрельное оружие и палить в белый свет на каждый шорох.
Сообщение от Gri-fan:
Тут Вы не правы, согласно нормам международного права частные лица не могут обладать ядерным оружием, только "государственные институты"......
Хорошо скажу по-другому не обладать ,а использовать. А что касается обладания, так почему бы не разрешить обладание всем остальным государственным институтам - вполне зконное ведь желание.
[Ответ]
Homer S. 10:41 19.04.2010
если кто-то забываеет о чем он спрашивал, то ему стоит не полениться и прочитать себя же...
было утверждение:
Сообщение от ZSky:
Ружья для охоты покупают в большинстве случаев
ответ - это не так..
что тут непонятно.. при чем тут какие-то охотники? ружья покупают разные люди и для разных надобностей. Нет такого понятия "ружье для охоты".
Сообщение от ZSky:
Хорошо скажу по-другому не обладать ,а использовать.
Разница весьма принципиальна, Вам так не кажется?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 10:59 19.04.2010
ZSky, ды на гомере два ружья можно спрятать в сборе, вы уже боитесь гомера заранее когда он в плаще? [Ответ]
ZSky 11:05 19.04.2010
Сообщение от Homer S.:
если кто-то забываеет о чем он спрашивал, то ему стоит не полениться и прочитать себя же...
что тут непонятно.. при чем тут какие-то охотники? ружья покупают разные люди и для разных надобностей. Нет такого понятия "ружье для охоты".
Теперь понятно? )
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Если кто-то чего-то не понимает не стоит стеснятся и уточнить.
Это не понятие "ружья для охоты", а контекст следующий "ружья приобретаются в основном для охоты" а никак ни для отстрела гопников и хождения с ними по улице как бы постояно куда-то транспортируя. Нарезное и вообще по закону нельзя для самобороны применять ведь так?
Сообщение от Gri-fan:
Разница весьма принципиальна, Вам так не кажется?
Нет не кажется, потому как главное в данном случае возможность использовать. Я вообще тяжело представляю себе обладание ядерным оружием конкретным человеком. В сарае что-ли будет лежать?
ZSky, ды на гомере два ружья можно спрятать в сборе, вы уже боитесь гомера заранее когда он в плаще?
В плаще, черных очках и шляпе? Однозначно боюсь - это ж не стильно уже. А вот давай его спросим он часто так делает?
[Ответ]
Homer S. 11:09 19.04.2010
фраза
Сообщение от ZSky:
Прям на этот конкретно есть такой сертификат?
и так все лично мне все обьъяснила.. к чему дальше продолжать? )
Сообщение от ZSky:
А сертификат должен подтверждать не то, что это "легальный нож",а не заточка, а то что нож бытового назначения.
старнная логика.. где вы увидели противоречия?
В очередной раз.. скорее всего, в последний (немного надоело) предлагаю "хватить писать домыслы" ))) лично у меня есть нож и я могу взять, достать из кармана инф. листок к протоколу криминалистических испытаний и прочитать что там написано.. мне не надо для этого лезть в Гугл.. я знаю это..
так же у меня лет за 15 около десятка раз изымали ножи СМ, последний раз неделю назад, и так же, в большинстве случаев, благополучно все это возвращалось...
Сообщение от ZSky:
Гомер не согласен с моим утверждением, что большинство охотников покупают оружие для охоты.
можно ссылку которые подтверждают ваши слова.. или вы нас вводите в заблуждение? )
Сообщение от ZSky:
Вот я и поинтересовался у него, раз он точно знает, что это не так, то наверно знает для чего они его покупают. А он меня посылает раздел охота изучать почему-то.
он это знает в том числе и из личного опыта, общаясь с людьми, как раз в этом самом разделе Охота... видите, как все просто )
Сообщение от борух:
вообще-то они незаконные, учитывая, что пистолетом легально владеть нельзя
можно конечно.. но не всем.. незаконна только охота )
Сообщение от ZSky:
"ружья приобретаются в основном для охоты"
я понял вашу фразу.. и отвечаю вам.. это не так.. )
Сообщение от ZSky:
Нарезное и вообще по закону нельзя для самобороны применять ведь так?
для самообороны вы можете использовать все что вам заблагорассудится, хоть молоток, хоть бензопилу.. хоть любимого сиамского котэ, держа его за задние лапы )
вот так и хочется вас послать почитать УК.. но, боюсь, вы опять отнесетесь к этому негативно.. если вы даже "местные" ресурсы не захотели почитать...
Сообщение от Homer S.:
так же у меня лет за 15 около десятка раз изымали ножи СМ, последний раз неделю назад, и так же, в большинстве случаев, благополучно все это возвращалось...
Ну так а в чем противоречие то? Законно изымались ведь? Именно об этом я и говорил. Не говорил же, что заберут и не вернут назад, правда?
Сообщение от Homer S.:
можно ссылку которые подтверждают ваши слова..
Почему бы и нет? Вот она:
Сообщение от Homer S.:
нет, это не так..
цитату там найдешь.
Сообщение от Homer S.:
он это знает в том числе и из личного опыта, общаясь с людьми, как раз в этом самом разделе Охота... видите, как все просто )
Скажи мне ,а когда тебе нужно что-то по мелочи узнать скажем по электрике у спеца, он тебя тоже посылает изучить курс электротехники. Знаешь так напиши в чем проблема то?
[Ответ]