Angri, не хочу вас пугать, но ваши симптомы очень напоминают наши, ва у нас обнаружили стафилококк
[Ответ]
jeka_kot 19:55 01.05.2009
по поводу ПЭП в европейских странах такого диагноза нет, а у нас под ПЭП очень многое подразумевают
[Ответ]
Zcapelka 20:19 01.05.2009
S_D_V, в какой лаборатории вы анализ на микропейзаж делали? для нас эта головная боль (к счастью) уже дела давно минувших дней, но мы так набегались с нашими какашками, не описать словами! И в каждой лаборатории совершенно разные были результаты. Причем не только у моей дочки, у многих наших знакомых тоже так было. делают анализ - нету стафилокока, через месяц делают - есть и дофига просто. Спрашивают, откуда он мог за месяц взяться - объясняют, что не за месяц (слишком уж большие количества, это инфекция давно заселилась), а просто в прошлый раз неправильно собрали какашки и из-за этого ничего не высеялось... В общем, кому верить, непонятно. У нас высеянный золотистый стафиллокок "прошел" сам, без выписанного на 6000 рублей лечения))) просто не стали пить и все, а через 2 месяца переделали анализ - отличный микропейзаж!
[Ответ]
S_D_V 20:23 01.05.2009
Zcapelka, мы оба раза делали в СЭС.
я тоже грешила на неправильный сбор и некачественное обслуживание, но слишком много совпадений: какашки, сыпь
звонила вчера в СЭс, они сказали, что от того правильно ли мы собрали какшки или нет-ничего не зависит.
хочу попросить врача выписать дублирующий анализ. знаю, ч то на стафилококк беркут из слизистой и кровь, для подстраховки
[Ответ]
stasia 20:24 01.05.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
я не брезгую купаться в бассейне, речке, море..водоемах..и как-то больной от этого не стала....ттт...
Я не брезгую. И купаюсь И не против купания ребенка в водоемах (своего). С определенного возраста.
[Ответ]
Olezovna 20:36 01.05.2009
S_D_V, классно, я думаю бассейн сборный купить для дачи и там заплывы Лизке устраивать)) Пока мы в ванне только.
А с какого возраста в водоёмы можно пускать?
[Ответ]
stasia 21:18 01.05.2009
Сообщение от Olezovna:
S_D_V, мы тож в СЭС делали, везли на такси эту баночку, подмышкой, чтоб "в течение часа, и тепленькое")))
Да, на стафф более точный анализ по крови (анализ на стерильность) и мазок со слизистой. Только вот не знаю, с какого возраста это делают. Ужас, почитала, как вы мучаетесь((( Поправляйтесь скорее!!!!!!
[Ответ]
Глафира_Грушина 22:23 01.05.2009
Сообщение от stasia:
Это ко мне
к тебе)))
Я тож собираюсь опробовать Азовское море в возрасте 6 месяцев.
[Ответ]
jeka_kot 22:27 01.05.2009
Сообщение от Глафира_Грушина:
к тебе)))
и мы на Азовское планируем, вопрос к стасе, а вы считаете как с 2 летним ребенком мы получим больше пользы или вреда?
[Ответ]
Сообщение от jeka_kot:
и мы на Азовское планируем, вопрос к стасе, а вы считаете как с 2 летним ребенком мы получим больше пользы или вреда?
Ну смотря что там ребенок будет делать, если целый день сидеть на горячем солнце, то неизвестно
Вообще же, если все хорошо организовать, то, думаю, больше пользы получит.
Несмотря на то, что климатологи не рекомендуют менять климатическую зону до 3-х лет
Сообщение от Olezovna:
Ну мне кажется, с того возраста, когда ребенок сам сможет и захочет туда зайти и выйти.
Вот я помню мой ребенок в возрасте что-то около 9 мес реагировал на речку крайне непозитивно. Сам заходить не хотел, но когда я плавала бросался "спасать".
А уже через 2-3 мес спокойно заходил в воду сам и даже когда бултыхнулся с головой успел задержать дыхание и не особо расстроился-то.
Это что касается психологического аспекта, адаптация к пространственному объему постепенно идет. Сначала купаем в маленькой ванночке, потом в большой ванной Так ведь?
А что касается физического, то ребенок рождается с незрелым ЖКТ, стерильным кишечником. Огранизм не способен переваривать ничего другого, кроме грудного молока. С возрастом все дозревает, колонии бактерий в кишечнике приходят в норму, т.е. ребенок уже более защищенным становится и если уже заглотнет чего-то не того в воде, то, может, и ничего страшного.
Это мои мысли, я не знаю, что на этот счет говорит "наука".
Сообщение от Глафира_Грушина:
к тебе)))
Ну, 6 мес - это лучше, чем купать в море новорожденного. Хотя вот я сомневаюсь в большой пользе для такого маленького ребенка. Ему бы сись и место для ползания, в 6 мес-то. Другое дело, что мы не можем списывать со счетов других членов семьи и саму маму. Вот ей море как раз может быть полезно.
[Ответ]
Глафира_Грушина 08:59 02.05.2009
stasia,спасибо за ответ.
Я на счет Азовского моря...там нет смены климата-это наша средняя полоса.Кубань.
в том году видела деток грудных,которые и ползали и сосали и в воде с удовольствием находились.По этом у и решаюсь,в томгоде присматривалась.прислушивалась.Я уверена просто,что нам там будет оченна хорошо.Без экстрима и фанатизма.
Азовское,кста,всегдан на 3-4 гр тепелее ,чем черное,и не такое соленое.
[Ответ]
S_D_V 13:44 02.05.2009
а я вот собираюсь дочь к бабушке летом свозить на Кавказ.
Только не представляю как мы дорогу перенесем.
пости сутки в поезде
[Ответ]
Лисёначег 14:08 02.05.2009
меня сама дорога тоже волнует, а так...)))
[Ответ]
S_D_V 15:40 02.05.2009
Zcapelka, спасибо за участие и сочувствие.
муки вроде уже позади.
жаль только, что за бассейн заплатили и пролетели.
А вы ходите?
я все таки думаю, что в бассейне мы заболели
[Ответ]
Киса) 17:08 02.05.2009
нам 2 мес. и неделя, слюни рекой, постоянно всовывает язык и тянет кулаки в рот... пустышку плюем а кулак чуть не по локоть во рту, и слюни, слюни.... это нормально?
[Ответ]
сейчас аквамарис закапала в нос Никитке и аспиратором сопли выкачивала..так ревел..жалкоо... ну, хоть дышать легче будет ))
есть вопросы :
1. очень много срыгивает - неправильная поза при кормлении ( захватывает много воздуха) ?, много ест (переедает) ? или это норма?
2. иногда давится так, что кажется вот вот задохнется...сначала пару раз кашлянет , а потом без звука как рыба воздух ртом хватает... такое бывало у кого-нибудь ? ( обычно бывает после обильного срыгивания)
3. сегодня какое-то белое выделение было из члена ( капля, но все же ) ..такое бывает? что это?
[Ответ]
S_D_V 18:32 02.05.2009
Ekaterina-vrn, не знаю про все пункты, но срыгивать ребенок не должен и поза прикормлении тут не при чес.
ты его держишь столбиком после кормления, чтобы он воздух срыгивал?
наша тоже ела жадно, постоянно давилась молоком, но никогда не срыгивала.
У невролога на приеме первый ворос про срыгивания был
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:48 02.05.2009
S_D_V, столбиком не всегда держу..признаюсь..но! самое удивительное что больше всего срыгивает в момент поднятия в столбик..иногда не трогаешь..не шевелишь его, и ничего...проносит...
хм..выходит - срыгивание - патология?? не знаю, не знаю.....
надо прям список писать к походу по врачам..во вторник предстоит ))
[Ответ]
jeka_kot 18:50 02.05.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: S_D_V, столбиком не всегда держу..признаюсь..но! самое удивительное что больше всего срыгивает в момент поднятия в столбик..иногда не трогаешь..не шевелишь его, и ничего...
хм..выходит - срыгивание - патология?? не знаю, не знаю.....
когда срыгивает очень много, фонтаном -это одно ,нужно выяснять причину, а когда чуть вместе с воздухом отходит ,то это другое, нет повода для беспокойства
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:53 02.05.2009
jeka_kot, как Стася сказала...фонтан - это когда на метр вылетает.нет..у нас по щекам течет..но долго и с хлопьями иногда...
[Ответ]
Fenista 18:59 02.05.2009
Ekaterina-vrn, Катюш, ну держать столбиком обязательно надо. А раз выходит молочко - по идее это значит, что воздух глотает. Если этот воздух не будет отходить - могут начаться колики.
Моя давилась пару раз точно так же, я чуть инфаркт не получила. Страшно так. Ещё синело вокруг рта сразу.
Ничё, у врача всё распроси. И лучше на листик запиши вопросы, чтобы не забыть.
[Ответ]
Глафира_Грушина 19:01 02.05.2009
Сообщение от Fenista:
лучше на листик запиши вопросы, чтобы не забыть.