Сообщение от SERG16:
Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день.
Без усыпления даже самый большой приют переполнится за несколько месяцев и будет парализован, так как желающих забрать будут еденицы, зато подбрасывать щенков и привязывать собак рядом будут регулярно.
В тех странах, которые решили эту проблему - действовали примерно одинаково. Сначала массовый отстрел, затем оставшихся - в приюты неограниченного приёма. Агрессивных и больных усыпляют сразу. Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.
ariadna 23:37 17.01.2010
Сообщение от cold blood:
Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.
Не верю, потому что тогда это не приют, а концлагерь для собак. Я видела документальные фильмы и не думаю, что это подтасовка. Просто вам ХОЧЕТСЯ уничтожать бродячих собак и вы ищете этому любое оправдание. Да, а мне хочется защищать животных, которых могут просто так обидеть, мордой не вышел, а то и искалечить и просто убить. И это моё право. Так что, это только время и история рассудит, кто из нас прав. Единственное о чём сейчас прошу - воздержаться от явных оскорблений, хулиганских высказываний и провокаций. Если вы нормальные и воспитанные люди, а не шариковы.
cold blood 23:56 17.01.2010
Сообщение от ariadna:
Не верю, потому что тогда это не приют, а концлагерь для собак. Я видела документальные фильмы и не думаю, что это подтасовка.
Есть приюты которые содержатся исключительно на частные пожертвования - там животные содержаться пожизненно.
Или вы думали, что весь Запад застроен комфортабельными приютами для братьев наших меньших, к каждой собаке приставлен личный зоопсихолог и штат обслуги, псов ни в коем случае даже не стерилизуют, дабы не нанести им непоправимой душевной травмы, лишив радости осознанного родительства, а кормят исключительно деликатесами. После естественной смерти от старости в окружении скорбящих потомков и рыдающей обслуги из Истинных Любителей Животных, каждая Западная Собака отбывает в Края Вечной Охоты на катафалке, усыпанном цветами и прах ее упокоивается на Кладбище Домашних Животных?
s3g 00:35 18.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой.
кстати, слово "собака" как ругательство стало употребляться с монголо-татарским нашествием, это у них собака - животное "нечистое" по религиозным мотивам.
Петер 06:30 18.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
Просто я с такими случаями не сталкивалась. Но, безусловно, соглашусь: в подобных ситуациях спрашивать надо только с хозяина.
А я не соглашусь! Где площадки для выгула собак? Или, как всегда, зарубежный опыт к нам не применим?
Asmodian 07:36 18.01.2010
Сообщение от ariadna:
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.
в европе денег до ***....меня больше пенсионеры заботят , на создания приютов, содержание собак нужны миллионы долларов, лучше пенсионеров содержать в нормальных условиях, детдома. А кобелей на мыло
carnivore 17:17 18.01.2010
=Дмитрий=, без причин, собаки редко нападают!
ННатали 17:25 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
ага, редко да метко...а еще причиной для бездомки может стать желание "выслужиться" перед покормившей её бабкой, когда только что приласканная собака бросается на " чужого"...или причиной может стать "неверное" поведение вашего ребенка( а извините, ребенку может просто страшно стать от лая...вот ребенок и дернет руками или побежит)результат - сходите на экскурсию в Антирабический центр...или в травмопункт потом с теми покусанными, которых встретите в Антирабическом, впечатляет, поверьте.
Старикам -пенсионерам тоже предъявим " неправильное" поведение?-Их тоже кусают, но защитникам животных почему-то всегда кажется, что люди( и дети!!!) НАРОЧНО провоцируют собачек.
Достали уже эти гуманисты, животные должны жить или в дикой природе( не в городе), или у нас дома( под нашей ответственностью). И только так. А ваша типа "жалость" - это заблуждение. Жаль собачек - берите их к себе, никто не против!!!!!!!! И отвечайте за них перед общетсвом. Это цивилизованно. А так.....не можете взять себе - не кормите, не потокайте размножению бездомных животных
carnivore 17:28 18.01.2010
cold blood
Без усыпления даже самый большой приют переполнится за несколько месяцев и будет парализован, так как желающих забрать будут еденицы, зато подбрасывать щенков и привязывать собак рядом будут регулярно.
В тех странах, которые решили эту проблему - действовали примерно одинаково. Сначала массовый отстрел, затем оставшихся - в приюты неограниченного приёма. Агрессивных и больных усыпляют сразу. Тех кого не забрали - по истечении определённого срока также усыпляют. Иного пути просто нет.
Тут я с вами не соглашусь! В Хьюстоне очень строгий закон, касающий животных! Если собака бегает по улице, то её забирают в приют. И если со здоровьем и с психикой у пса всё хорошо, то ей подыскивают новых хозяев. И оставляют до тех пор, пока животное не обретёт новый дом!
cold blood 17:48 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
Тут я с вами не соглашусь! В Хьюстоне очень строгий закон, касающий животных! Если собака бегает по улице, то её забирают в приют. И если со здоровьем и с психикой у пса всё хорошо, то ей подыскивают новых хозяев. И оставляют до тех пор, пока животное не обретёт новый дом!
Сообщение от :
За пол года проживания в Техасе я действительно не видела ни одной бродячей собаки, только урны каждые 100 метров специально для собаче-кошачих фекалий. И пакеты специальные для из сбора в магазинах продают. Но мы до такого уровня цивилизации не доживем боюсь. Муниципальные питомники там тоже не резиновые, обычно всех отловленных животных усыпляют в случае, если в 3-х дневный срок за ним не пришли хозяева. Пристраивают животных только питомники, которые существуют на гранты и пожертвования граждан. И НИКТО не считает проктику усыпления негуманной.
Для справки: в США каждый год в приютах усыпляется порядка 9000000 (Девяти миллионов) собак и кошек. И да, бродячие стаи у них там в городах не бегают как у нас.
RedName 18:03 18.01.2010
Вам что мешают собаки очень чтоли?
Давайте еще всех птиц перебьём( они так ужасно гадят на вашу кофточку сверху ) и
бомжей( это не люди вообще и от них говном воняет )?
Так легко судить чужие жизни это надо быть очень конченным ответственным человеком.
=Дмитрий= 18:19 18.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
В своих рассуждениях Вы ходите по кругу. Вы не слышите то, что говорят Вам другие, не хотите задуматься над их словами. Да, есть люди которые лишь подкармливают животных. Однако есть и те, кто защищает братьев наших меньших и на другом уровне. Например, ветеринарные врачи, разрабатывающие новые методы лечения заболеваний, выступающие на различных конференциях. Есть даже философы, которые писали книги посвященные вопросу этичного отношения к животным и т.п. Нельзя всех обобщать.
Таких людей единицы, это просто фанатики которые зарабатывают деньги, а философы пишут книжки от делать нечего.
Сообщение от carnivore:
Ну почему то люди так не думают, я сам видел когда дедушка шел из магазина домой с колбасой. Если бы люди палками собак не побили, crскушали наверное дедушку. Да и еще можно найти 1000 подобных примеров.
lubol65 18:35 18.01.2010
carnivore, И еще Анна Шаева. Вам бесполезно приводить примеры множества людей,вы все время гнете свою линию,хотя и сами давно поняли ,что она не верна,но скорее из за упрямства ,стоите на своем. ariadna, Вы ссылаетесь на запад,да там приюты заботятся о собах,кошках,ищут им хозяев,но на улицах дворни нет,а это самое главное.
s3g 20:33 18.01.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
Ну почему то люди так не думают, я сам видел когда дедушка шел из магазина домой с колбасой. Если бы люди палками собак не побили, crскушали наверное дедушку. Да и еще можно найти 1000 подобных примеров.
кого-то в детстве страшилками перекормили. Кровавой палкой колбасы собаку страшную забили. Чтоб спаниельку по машмету водить без страха с внучкой деду.
Kikoz 20:36 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
ога, дада, собачки они хорошие, это люди себя неправильно ведут - ходят по вечерам и по ночам на улице, ездят на велосипедах, бегают, и ни дай бог руками машут, заходят на территорию собачек вместо того что бы обходить. это нервирует собачек, поэтому их надо пожалеть, а людям надо сидеть по-возможности дома. да? я правильно вас понял?
carnivore 22:22 18.01.2010
lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!
Kikoz, нет! Но согласитесь что и люди часто жестоки к собакам
=Дмитрий= 22:30 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!
Собак выкидываают каждый день, на всех приюты не построишь.
Жанна Рок 22:54 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
Жанна Рок, когда животное совсем истребляют, то к хорошему это не приводит, было доказанно! Знаете, человек сам собак на улицу выкидывает а потом возмущается!
Если истребить бродячих собак, это не будет "совсем истреблением" - останутся собаки домашние и служебные.
И ещё - лично мне никогда собак на улицу выкидывать не доводилось - следовательно, имею право на возмущение.
ariadna 23:00 18.01.2010
Сообщение от cold blood:
Есть приюты которые содержатся исключительно на частные пожертвования - там животные содержаться пожизненно.
Или вы думали, что весь Запад застроен комфортабельными приютами для братьев наших меньших, к каждой собаке приставлен личный зоопсихолог и штат обслуги, псов ни в коем случае даже не стерилизуют, дабы не нанести им непоправимой душевной травмы, лишив радости осознанного родительства, а кормят исключительно деликатесами. После естественной смерти от старости в окружении скорбящих потомков и рыдающей обслуги из Истинных Любителей Животных, каждая Западная Собака отбывает в Края Вечной Охоты на катафалке, усыпанном цветами и прах ее упокоивается на Кладбище Домашних Животных?
Там и дома престарелых получше, чем у нас... Всё - таки, там именно дом, а не медленный морг для стариков...
SERG16 23:02 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
lubol65, ну давайте и в Воронеже будут приюты, чтобы не было бездомных собак на улице!...
Получается, мы только и делаем - что ходим "по кругу". О приютах уже много писалось в этой теме, и не раз. И примеры по стерилизации приводились - что в Москве эта затея закончилась полным провалом.
А Вы опять... - "пусть в Воронеже будут приюты".
Понимаете, одно дело - когда кому то чего то хочется.... а совершенно другое дело - реальность.
Если кому то захочется - чтобы солдатам в столовой давали каждый день черную икру с гранатовым соком... он также скажет - а давайте солдатам выдавать каждый день черную икру и гранатовый сок, чтобы наши солдаты-срочники были здоровы.
Так что - для начала, надо определиться, сколько стоит содержание одной бездомной собаки в день, учитывая все расходы... и сколько в городе этих самых собак.
В любом случае, думаю, сумма будет астрономической для содержания нескольких тысяч собак.
ariadna 23:05 18.01.2010
SERG16, приюты уже ЕСТЬ, и будут, если большинство честных людей возьмутся за это и не будут трусливо прятать голову в песок. Одно дело - любить себе и прикармливать собак по - тихому, а другое - защитить обездоленных животных от озверевших головорезов, помочь обрести им жизнь, дом и семью.
Макс-Макс 23:11 18.01.2010
Сообщение от carnivore:
Макс-Макс, я этого н говорила! Вы слова внимательно читайте!
Вы сказали, что между человеком (Вами) и собакой никакой разницы. Все остальное вытекает именно из этого утверждения. Или может быть это утверждение ложно?
Сообщение от ariadna:
Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?
Если моя собака потеряется за 2 недели в нескольких приютах города я ее точно отищу. + Вы забыли про клеймо или чип (что тоже было бы на пользу).
Teddybear 23:19 18.01.2010
Сообщение от RedName:
Вам что мешают собаки очень чтоли?
Когда вас покусает бродячая псина, думаю, Вы несколько измените отношение к теме..
Макс-Макс 23:25 18.01.2010
В общем все как и раньше:
- Сколько времени?
- В Багдаде все спокойно.
SERG16 23:35 18.01.2010
Нашел немного информации о количестве бездомных собак в Воронеже:
...В лучшем городе ситуация с бездомными собаками сложная. Сколько их здесь — неизвестно (цифры в разных источниках приводятся разные — от 7 до 30 тыс)...
ariadna 23:36 18.01.2010
Teddybear, Тед, меня собака кусала и что? Собака защищалась, а вот люди издевались просто так. Садизм - чисто человеческое явление. А насчёт клейма или чипа - да, забыла сказать, что в документальном фильме кота поймали, взвесили, взяли анализ крови, снабдили животное чипом и выпустили на свободу.
SERG16, приводят разные цифры, кому как выгоднее))
SERG16 23:40 18.01.2010
Ну давайте возьмем для примера содержание 20 000 собак из расчета 100 руб в день на одну собаку. Это - 60 миллинов рублей в месяц.
К этому надо добавить лекарства, материалы, электроэнергия, коммунальные платежи, зарплата персоналу и т.д. и т.д. + дополнительные расходы...
ariadna 23:53 18.01.2010
SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма. А у благотворительных организаций есть деньги и очень большие. так что, всё решаемо, если подходить к делу грамотно. Не клянчить с протянутой рукой" подайте, кто сколько может", а обзавестись менеджером, который составит обращение и добьётся аудиенции, чтоб выслушали, поняли и помогли.
АннаШаева 00:34 19.01.2010
Сообщение от Петер:
А я не соглашусь! Где площадки для выгула собак? Или, как всегда, зарубежный опыт к нам не применим?
Я имела в виду, что спрашивать нужно с хозяина, если он долго не выводит собаку на улицу и ей приходиться терпеть, а также, если он целенаправленно ведёт своего питомца в песочницу.
Конечно, площадки для выгула собак нужны. Не так давно по радио говорили, что за выгул собаки в "неположенном" месте будут накладывать штраф. Но "положенные" места не создали...
Сообщение от =Дмитрий=:
...а философы пишут книжки от делать нечего
Если бы философы писали книжки "от делать нечего", то они могли бы выбрать совершенно любую тему и не слишком утруждать себя размышлениями о зверях. Но если они пишут о животных, то у них на этот счёт есть какие-то мысли, есть чёткая позиция. Например, Т. Н. Павлова посвятила проблеме гуманного отношения к животным всю жизнь: она разрабатывала принципы, писала книги, организовывала идейные сообщества и т.п.
Сообщение от lubol65:
carnivore, И еще Анна Шаева. Вам бесполезно приводить примеры множества людей,вы все время гнете свою линию,хотя и сами давно поняли ,что она не верна,но скорее из за упрямства ,стоите на своем.
Вы правы, примеры приводить бесполезно. Но я стою на своём не из-за упрямства. Это просто моя позиция и принцип жизни. Да, бывает, что собаки кусают людей, кошки могут заразить, например, лишаём. Но это не меняет дело... Ведь люди тоже, бывает, превращаются в жестоких маньяков, дерутся на улицах - из-за этого их не стали меньше любить и защищать. Неправильным можно назвать мировосприятие и защитников людей, и защитников животных - это субъективная точка зрения. А у каждого, как известно, правда своя… и смысл жизни тоже.
SERG16 01:17 19.01.2010
Сообщение от ariadna: SERG16, В нашем доме 60 квартир. Мы складываемся сейчас по 15 р в месяц на содержание 4 наших дворовых собак. Ну и они сами, конечно, находят себе еду тоже. Не такая уж астрономическая сумма...
Это не содержание 4-х собак, а просто подкормка. Содержание - это когда собака не бегает сама по себе в общественных местах, выгуливается только на поводке или на специально отведенном для этого месте и когда у собак есть владелец или тот - кто за них отвечает...
Сообщение от АннаШаева:
...Конечно, площадки для выгула собак нужны. Не так давно по радио говорили, что за выгул собаки в "неположенном" месте будут накладывать штраф. Но "положенные" места не создали...
Ну так это проблема владельцев собак. Перед тем - как завести собаку, человек должен знать - сможет ли он ее выгуливать (и где) и все остальное. У кого частый дом (коттедж, загородный дом, домик в деревне...) - тем проще.
По аналогии: имею, допустим, я автомобиль. Мне ведь никто не должен обеспечить место его стоянки. Поэтому, кто то около дома машину ставит на ночь, кто то ставит на платную стоянку. Кто то покупает гараж в кооперативе и платит ежегодные членские взносы. А кто то покупает участок земли, оформляет на него право собственности, платит соответственно земельный налог, завозит стройматериалы и строит себе гараж.