Рябит, от твоих высокоосмысленных комментариев.
[Ответ]
limonel 21:56 14.07.2024
я со Спектатором после его последнего поста в мой адрес что то ссу дальше общаться.
пиляд, при всей моей владением всяко разной поебе*икой я не смог на него никак отреагировать...
главное ведь ск даже сказать что я был не прав не смог. даже если был прав, тупо не получилось.
этож надо было такой вот хитро пост сочинить.... разнес меня в пух и прах. я вам его не покажу мне стыдно.
оставим на кто видел знает то так и оставим.
[Ответ]
Сообщение от :
Высокая заработная плата - главный инструмент мотивации работников.
Но в последнее время, с нынешними ценами на жильё, транспорт, отдых - 90% заработных плат потеряли свой смысл.
Пишу просто про свой город, Орёл, 320 км от Москвы.
Однушка - 3.6 - 4 млн. Первоначальный взнос больше ляма.
Ипотека - от 50 тыс в месяц и выше.
Машина - пусть самая недорогая Гранда - лям, Веста от 1.7.
В кредит выходит от 30000 в месяц
Отдых, ну тут по разному- беру Турцию - на днях приехали друзья, брали на троих путёвки на 258 тысяч.
Средняя зарплата по городу - 42 тыс это официальная, 30-35 реальная.
То есть по факту, ты будешь въебывать всю жизнь и нихрена не заработаешь.
Поэтому многие устраиваются чисто на самые простые и не обременительные ставки, поближе к дому, с выходными и больничными.
На макарошки и квартплату хватит, а остальное недоступно и с 60 и с 80 тысячами в месяц, так что и смысла вкалывать нет.
вчера на япе интересную мысль прочитал, а ведь действительно так, если еще в 2019 все было более менее достижимо, то сейчас молодому своими силами почти нереально на что-то серьезное заработать. Между необходимостью рвать жопу и получением благ образовался слишком большой разрыв
[Ответ]
Сообщение от Romi:
В Крыму тоже рек мало, а вода как во всей России стоит.
А в Макдональдсе на Манежной площади бургеры стоили столько же, сколько и в Макдональдсе на ЮЗ рыке Воронежа. Хотя аренда и прочие расходы, очевидно отличается в разы, если не в десятки раз.
[Ответ]
RUR 12:39 15.07.2024
Ромик, это фейк, в сетевых магазинах Европы вода 13-20 центов за литр, везде примерно одинаково, по большей части стоимость тары и её переработки. А хочешь бесплатно из крана набирай, большинстве городов чистая питьевая ,практически ничем от бутилированной не отличается. Да и в РФ 36 центов за литр, что за бред ?
[Ответ]
Romi 13:17 15.07.2024
Сообщение от RUR:
это фейк,
13 мая 2013 в Монако вступили правила ограничивающие использование воды в княжестве
Запрет на орошение газонов, цветников, садов и зеленых насаждений, а также спортивных площадок с 8 до 20 часов
Запрет на мытье прогулочных или профессиональных лодок или водных судов вне установленных временных интервалов
Полный запрет на мытьё фасадов и автомобилей
Запрет на наполнение водоемов, бассейнов, частных и общественных спа. Душевые на пляже будут по-прежнему функционировать из соображений гигиены.
[Ответ]
RUR 13:25 15.07.2024
Сообщение от Romi:
13 мая 2013 в Монако вступили правила ограничивающие использование воды в княжестве
Это может быть, но 4 бакса за литр это чушь собачья, если хочешь питьевой воды бесплатно и ты турист, она на улицах в краниках во всех городах, Монако не исключение.
[Ответ]
Праведник 13:29 15.07.2024
Сообщение от RUR:
если хочешь питьевой воды бесплатно и ты турист, она на улицах в краниках во всех городах, Монако не исключение.
Ну не знаю, в Истанбуле по 1,5 евро 0.5 бутылки туристам продают (кто заранее не запасся), фонтанчиков там не видел, кроме как у мечетей. В киосках в центре по 1 евро, не в центре 0,5 евро.
[Ответ]
RUR 13:35 15.07.2024
Сообщение от Праведник:
Ну не знаю, в Истанбуле по 1,5 евро 0.5 бутылки туристам продают (кто заранее не запасся), фонтанчиков там не видел, кроме как у мечетей. В киосках в центре по 1 евро, не в центре 0,5 евро.
Я там только проездом был, надо будет съездить как нибудь для расширения кругозора. И эта, я в Париже тоже покупал в лет этак 15 назад по 1 евро за 0,3, сейчас там новая директива европарламента, фонтанчики должны быть везде, для доступа людёв к питьевой воде.
[Ответ]
Spectator 22:07 15.07.2024
Сообщение от RUR:
Это может быть, но 4 бакса за литр это чушь собачья, если хочешь питьевой воды бесплатно и ты турист, она на улицах в краниках во всех городах, Монако не исключение.
Нет, не во всех. Есть города где по центру можно вообще без воды часами в жару гулять. Но точно не во всех, и не очень далеко от центра. В ивропе вообще город на город часто очень сильно не похож, в одной стране, в сотне километров. У RUR'а вся ивропа стройными рядами по генплану питьевыми колонками заставлена.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
Было бы неплохо, если бы Мизулину уделали.
за что. Мизулина как прожектор освещает людей которые нах не кому не нужны и получает от них совмем неплохие деньги. Я думаю, несколько лямов от Лебедева получила за подачу иска на него.
[Ответ]
Сообщение от Romi:
в наших правовых 90х постреляли бы или гранату кинули. А ща беспредел какойто, отморозками все стали - в суд подают.
Так ведь на 10 млн. ! Беспредел? Однозначно беспредел.
Пенсионеры голодают, а эти на 10 млн. друг на друга в суд подают. И похрен что эта сумма специально установлена для того чтобы суд именно во взыскании отказал, и никто её (в данном случае) реально не увидит, ни 10 млн, ни 1. Беспредел ведь. Ходят по судам, миллионами разбрасываются.
[Ответ]
Iozhin 12:50 03.08.2024
Сообщение от Romi:
в наших правовых 90х постреляли бы или гранату кинули. А ща беспредел какойто, отморозками все стали - в суд подают.
все так
в 90 было принято за базар отвечать
сейчас никакого спроса, суды и милиция бездействуют
[Ответ]
Spectator 14:16 03.08.2024
Сообщение от Iozhin:
все так
в 90 было принято за базар отвечать
сейчас никакого спроса, суды и милиция бездействуют