Сообщение от Archy:
ну хоть не в обосраных штанах как ты
Сообщение от Чёрный Дембель:
глумился над русской историе
Сообщение от :
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003742070#?page=7
https://dlib.rsl.ru/viewer/01003736664#?page=1
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004428334#?page=1
Аптекер, Герберт. История американского народа Американская революция
https://www.litmir.me/br/?b=237645
https://www.youtube.com/watch?v=-IkOktUiGe4
Сообщение от RUR:
только факты,
Сообщение от vinhester:
ЧД можно зеркало поставить и показать что у негой УЙ во лбу вырос, будет отрицать.
Сообщение от RUR:
бо у некоторых поцреотов развилась неврастения от иностранных языков
Сообщение от RUR:
Аптекер, Герберт. История американского народа Американская революция
Сообщение от :
в июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. Таким образом, за 7 лет, начиная с 1897 года, 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900 по 1904 год эта норма ежегодно падала примерно на 1,5 %.
Сообщение от :
До 1900 года в России, помимо воскресных дней, было 14 обязательных нерабочих праздничных дней для работников православного вероисповедания (кроме Нового Года, это были церковные праздники). Однако праздничными днями, помимо воскресений, считались также все прочие великие православные праздники — двунадесятые праздники и некоторые иные церковные (Покров, Усекновение главы Иоанна Предтечи, иконы Казанской Божией Матери и некоторые др.); также праздниками были царские дни (дни коронации, рождения и тезоименитства наследника и т. д.). Все эти дни считались неприсутственными в казённых (государственных) учреждениях, с их учётом число выходных дней в Российской Империи, кроме воскресений, могло доходить примерно до 38 (с воскресеньями — до 90-91). В негосударственных учреждениях в эти дни мог быть сокращённый рабочий день.
Сообщение от :
Черты из жизни рабочего Пантелея Грымзина
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Новая русская сказка
Ровно десять лет тому назад рабочий Пантелей Грымзин получил от своего подлого гнусного хозяина кровопийцы поденную плату за 9 часов [zic! - ЧД] работы — всего два с полтиной!!! «Ну, что я с этой дрянью сделаю?.. — горько подумал Пантелей, разглядывая на ладони два серебряных рубля и полтину медью... — И жрать хочется, и выпить охота, и подмётки к сапогам нужно подбросить, старые — одна, вишь, дыра... Эх, ты жизнь наша распрокаторжная!!» Зашёл к знакомому сапожнику: тот содрал полтора рубля за пару подмёток.
— Есть ли на тебе крест-то? — саркастически осведомился Пантелей.
Крест, к удивлению ограбленного Пантелея, оказался на своём месте, под блузой, на волосатой груди сапожника. «Ну, вот остался у меня рупь-целковый, — со вздохом подумал Пантелей. — А что на него сделаешь? Эх!..» Пошел и купил на целковый этот полфунта ветчины, коробочку шпрот, булку французскую, полбутылки водки, бутылку пива и десяток папирос, — так разошёлся, что от всех капиталов только четыре копейки и осталось. И когда уселся бедняга Пантелей за свой убогий ужин — так ему тяжко сделалось, так обидно, что чуть не заплакал.
— За что же, за что... — шептали его дрожащие губы. — Почему богачи и эксплуататоры пьют шампанское, ликёры, едят рябчиков и ананасы, а я, кроме простой очищенной, да консервов, да ветчины — света Божьего не вижу... О, если бы только мы, рабочий класс, завоевали себе свободу!.. То-то мы бы пожили по-человечески!..
Однажды, весной 1920 года рабочий Пантелей Грымзин получил свою поденную плату за вторник: всего 2700 рублей. «Что ж я с ними сделаю, - горько подумал Пантелей, шевеля на ладони разноцветные бумажки. — И подмётки к сапогам нужно подбросить, и жрать, и выпить чего-нибудь — смерть хочется!» Зашёл Пантелей к сапожнику, сторговался за две тысячи триста и вышел на улицу с четырьмя сиротливыми сторублёвками. Купил фунт полубелого хлеба, бутылку ситро, осталось 14 целковых... Приценился к десятку папирос, плюнул и отошёл. Дома нарезал хлеба, откупорил ситро, уселся за стол ужинать... и так горько ему сделалось, что чуть не заплакал.
— Почему же, — шептали его дрожащие губы, — почему богачам всё, а нам ничего... Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пёс какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. Почему одним всё, другим — ничего?..
Эх, Пантелей, Пантелей... Здорового ты дурака свалял, братец ты мой!.....
Сообщение от RUR:
̶На чистейшем русском, из РГБ , бо у некоторых поцреотов развилась неврастения от иностранных языков , только не плачьте.
Фееричский исторег Аптекер - один из немногих, кто ничтоже сумняшеся называет сепаратистский бунт и войну за независимость "американской революцией".
Я вам ещё раз напоминаю разницу между революцией и сепаратизмом/освободительным движением:
Сообщение от :
Революция — коренное преобразование в какой-либо области человеческой деятельности.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно), и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Различают революции в природе (геологическая), в развитии общества (в том числе экономическом — неолитическая революция, промышленная революция, культурная революция, «зелёная революция», демографическая революция, «революция растущих потребностей» и политическом — социальная революция, политическая революция), в науке («научная революция» — термин введён в обращение Томасом С. Куном[1]) — физике, биологии, медицине, философии, космологии и технике. Также используется термин «научно-техническая революция». В принципе, революция (как и эволюция) может произойти в любой сфере.
Как видите, ничего общего между этими понятиями нет, а так, воля ваша - называйте Войну за Независимость хоть Великим Исходом,
Тем не менее, ваш Мижуев, как и положено жопошнику-социалисту, набрасывает лопатой на вентилятор, рассказывая развесившим уши нищебродам про райские берега Австралии с их восьмичасовым рабочим днём. Понятно, что многие, типа Кеши, возбуждались, как возбуждаются и сегодня, но это не значит, что восьмичасовой рабочий день был нормой в мире - смотри ту же методичку. По всей Европе - от 10 (не будем говноедствовать - 9 3/4 это те же 10 часов). Да и насчёт 12 часов в России - это пейсдёж.
Так что, как уже говорилось выше, русский пролетарий на работе упирался ну никак не тяжелее своих европейских коллег, и поводов бунтовать имел ничуть не больше и не меньше, однако, развратная пропаганда, таки, сумела заморочить ему голову.
Сообщение от easy:
RUR, невообразимое жлобство - вставлять английские тексты и слова в русскоязычные посты на русскоязычном же форуме.
Сообщение от :
жадность в сочетании с грубостью
Сообщение от RUR:
жадность в сочетании с грубостью
Это определение жлобства, скорее подходит к вашему посту, но не настаиваю))
Сообщение от RUR:
Вероятно вы хотели написать что-то в поддержку Дембеля, у вас плохо получилось)
Сообщение от RUR:
Мой тезис о том в что в РИ работали больше подтвержден, причем документально и не одним источником. Вы просили цифры, вам привели.
Сообщение от RUR:
Поводов бунтовать было предостаточно и это случалось нередко, сокращение рабочего дня в 1897 произошло попричине стачек, но не только, это было экономически и политически обосновано, о чем и пишет Мижуев. 11,5 часовая норма это средняя цифра выработки по принятому закону, но по факту с сверхурочными выходило больше и кстати сказать расценки по ней упали одновременно, читайте выше по ссылкам
Сообщение от easy:
RUR, и правильно делаете, что не настаиваете, ибо "жадность" в моем тексте?! Я обессловлена и онемела.
вам тоже привёл, и не моя вина, что вы не хотите их видеть, потому, что они не вписываются в ваш символ веры и болезненно рвут шаблон..
Цитата:
Сообщение от RUR:
Нет Изи, это скороее глупость. Вы когда нибудь встречали в произведениях русских писателей, журналистов иностранные фразы и слова на языке оригинала?
Сообщение от easy:
А я до сих пор считала
Сообщение от easy:
Оказывается, каждый второй в интеренетах мнит себя писателем
Сообщение от RUR:
Нет Изи, это скороее глупость. Вы когда нибудь встречали в произведениях русских писателей, журналистов иностранные фразы и слова на языке оригинала?
Аркадий Тимофеевич Аверченко
Новая русская сказка
Сообщение от vinhester:
Это как сцылатся на Петросяна сегодня
Сообщение от Spectator:
Впрочем, кому я говорю о честности...
Сообщение от RUR:
Выкладывайте мой обман.
Сообщение от Spectator:
сновной по прежнему в поддержке Archy, который напропалую брешет
Сообщение от grigor:
Вот вам образчик современного русского языка...
Сообщение от Spectator:
он что-то ухватил в 90-е, ныне никому не просто недоступное, а еще и неведомое
Сообщение от :
Как сообщила «ОВД-Инфо» представитель Ставропольской общественной организации «Жилище» Елена Павлова, задержанные получили от 7 до 15 суток ареста по обвинению в неповиновении требованиям сотрудников полиции и нарушение порядка проведения публичного мероприятия. 9 августа около 60 человек пришли в администрацию города, заранее записавшись на прием. Однако полиция без объяснения причин стала их задерживать, в том числе инвалидов и женщин с детьми.
Сообщение от Spectator:
Основной по прежнему
Сообщение от easy:
Чой-та прямо уж неведомое: Срулёк пыжится от гордости, потому как прикупил себе "Замок Броуди" в совхозе 1 Мая.
Сообщение от Teddybear:
Суд в Кисловодске арестовал более десяти гражданских активистов, которых задержали в городской администрации
Как челобитную подаешь, смерд? (с)
Сообщение от :
«Считая себя единственными правопреемниками бывшего СССР, отрицая действующие законы Российской Федерации, дебоширы выступили с лозунгами о нелегитимности существующих институтов государственной власти, отсутствии полномочий у местных органов самоуправления и федеральных структур, в том числе, судебной системы», — сообщает администрация.
На место приехали полицейские и начали задерживать активистов. По данным администрации, активисты «применяли физическое насилие» в отношении сотрудников полиции. Павлова эту информацию отрицает. Она добавила «Эху Москвы», что в итоге всего в ОВД доставили 20 человек. По ее словам, среди задержанных были женщины с детьми и люди с инвалидностью. Одного человека госпитализировали из полиции.
В группе «ПРАВсоюз Кавказ», которая создана 6 августа 2018 года, менее 400 человек. У активистов также есть канал на YouTube, созданный в июне этого года, у которого более пяти тысяч подписчиков. Активисты называют своих подписчиков «гражданами Советского союза», считают распад СССР незаконным, а действующие российские законы — нелегитимными.
Сообщение от RUR:
Иного ответа не ожидал.
Сообщение от RUR:
Арчи наверняка знает инглиш лучше всех здесь присутсвующих, так что уймитесь уже.
Сообщение от RUR:
PS. Не читайте мои посты, вам это противопоказано.
Сообщение от Spectator:
Но я то интересуюсь совсем иными вещами
Сообщение от Spectator:
из которых мне пока удалось понять
Сообщение от RUR:
Spectator,
Gjitk ns yf[. Попробуйте расшифровать мое послание, знаток языков.)