Сообщение от ROMAN 36:
Подскажите по поводу замены сайлентблоков передней подвески на Иж Комби, насколько это трудоёмкий процесс? Правда ли что есть рычаги в сборе (с уже запресованными сайлентами)?
Без оправок, как написал уже АЗЛК - хороших тисков и пресса (для сайлент-блоков верхнего рычага) там делать нечего. Правда некоторые умельцы (из тех, что гвозди пассатижами забивают) справляются при помощи кувалды. Сам такой метод не пробовал.
Сейчас новые рычаги трудно отыскать в продаже: что с сайлент-блоками (причём эти сайлент-блоки - чистейшие фекалии), что голые.
Fugas 02:05 12.10.2012
2 раза участвовал в попытке замены сайлентов, правда не в классическом москвиче. 1й раз в зубиле, 2й раз в 2141. 1й раз сломали тиски, 2й раз сломали домкрат. В обоих случаях дело закончилось покупкой новых рычагов в сборе с сайлентами :facepalm:
magvaj 02:14 12.10.2012
Сообщение от zubrenok:
проеду от заправки до заправки 300 км по городу, могу на спор )))), ан нет, даж почти 500 км, балон второй газовый подключу только ))
гыыыы неее ну про газ разговора не было ) я так понял про бензин без жиклеров )))))))))тогда на спор и с пивком
Руслик 07:57 12.10.2012
Сообщение от zubrenok:
проеду от заправки до заправки 300 км по городу, могу на спор )))), ан нет, даж почти 500 км, балон второй газовый подключу только ))
у меня скромнее 270км проезжаю по городу и бак заправляю 37 литров
WWWden 08:27 12.10.2012
чтобы поменять нижние сайлентблоки на рычагах-нужен тока сьемник и время
а чтобы поменять верхние-нужно сьемник кувалда тики струпцыны сварка молток и кууча терпения...))) тока что сайленты покупные что рычаги с сайлентами-будут гавно и на 2-5 месяцев..., заказывайте уж полиуретан тогда и делать 1 раз но на долго
Electron 08:33 12.10.2012
Fugas, в 2141 или святогоре? в 41м вроде полегче с этим, вот святогорские мне так и не удалось запрессовать, брал рычаги в сборе в итоге.
Думаю ,что они теперь там постоянно пастись будут
Изображения
WWWden 12:45 12.10.2012
Сообщение от Александр1488:
Пастух на Москвиче стережет свою корову.
жесть. такого и не заметишь особо.. благо я езжу там не в рабочее время а все камеры ставят обычно после 9 и убирают до 18 )
LesnikSBR 12:52 12.10.2012
Место : Антонова-Овсеенко http://maps.yandex.ru/-/CVq8V0l8
Дата: 11 октября 2012
Направлена в зад авто.
Думаю ,что они теперь там постоянно пастись будут
видел его же на спуске к чернавскому, справа после заправки за стенкой прятался. тоже в зад
Fugas 16:00 12.10.2012
Electron, 2141 обычный, не святогор
Lexs 66 18:00 12.10.2012
Сообщение от Fugas:
Че-то какая-то мутная ссылка... Пароль говорит введи, да еще и куки включи... Может еще смс куда отправить, или сразу ключ от квартиры, где деньги лежат?
Пароль 12345 ,я даже подумать не мог что кто-то пароль от Автобеседки не знает !
Qbert 18:26 12.10.2012
Lexs 66, Здесь собираются приличные люди)) которым автобеседка побоку)))
azlk 19:06 12.10.2012
ROMAN 36, оправку если хочешь свою могу дать поюзать. старые сайленты лучше высверлить по резине а внешнее кольцо сайлентблока распилить аккуратно ножовкой по металлу.
_M_A_C_H_O_,нашлась тебе трехрядочка)))) но состояние ее уже не помню
Lexs 66 19:22 12.10.2012
Сообщение от Qbert: Lexs 66, Здесь собираются приличные люди)) которым автобеседка побоку)))
Андрюх, улыбнул !!!
В. Воронцов 20:43 12.10.2012
Сообщение от WWWden:
.., заказывайте уж полиуретан тогда и делать 1 раз но на долго
Что, есть какая-нибудь статистика? Сомневаюсь.
Сообщение от WWWden:
чтобы поменять верхние-нужно сьемник кувалда тики струпцыны сварка молток и кууча терпения...)))
Оправки, распорка, пресс, струбцина для сжатия разрезного сайлент-блока (она же используется в качестве направляющей для неразрезного), жидкость типа WD. Никакого молотка, а тем более кувалды и сварки! Это не наш метод! ))) А терпение требуется для любой работы (в истинном понимании значения этого слова). http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2...l/104036/#post
Себе поставил белоцерковские неразрезные.
В. Воронцов 20:52 12.10.2012
Вот сучара! А я там езжу обычно очень быстро. (((
Александр1488 21:45 12.10.2012
Сообщение от В. Воронцов:
А я там езжу обычно очень быстро. (((
Еще бы.Покажи мне человека,который там ездит медленно
iska 22:16 12.10.2012
Спасибо вам ребят
это был Олорин
Fugas 22:23 12.10.2012
Александр1488, я там езжу медленно((( как жопой чуял, что на этой новой соблазнительно широкой дороге будет регулярный выпас коров, козлов и прочего рогатого скота((( поэтому на 70 км/ч резко выключаю 2ю и тошню...
Александр1488 22:29 12.10.2012
Fugas, я в прошлый раз там в пробке стоял.....так что особо не разгонишься.
А вообще меня что то на пробки везет...куда не поеду,так стою
Fugas 22:41 12.10.2012
А вобще, там тоже скоро будет так, что и без всяких пробок хер разгонишься даже до разрешенной скорости, там же положили ту самую "пористую дорогу", с тем расчетом, что как только кончится олимпиада, все "технологические ямы" сразу вылезут наружу и начнется веселуха
Александр1488 22:50 12.10.2012
Fugas, Увидешь после этой зимы что будет. Там и так уже ямы имеются.
А еще мне непонятно для чего пеш. дорожки по окружной выложили ,если там никто не ходит.
Можно еще по полосе было сделать с каждой стороны.
А до олимпиады дорога не дотянет.
Сообщение от azlk:
,нашлась тебе трехрядочка)))) но состояние ее уже не помню
Сопьёмся......ой......споёмся)))
WWWden 11:08 13.10.2012
Что, есть какая-нибудь статистика? Сомневаюсь.
пока я не начал делать сайлентблоки из волговских втулок рессорных-я перепробовал все. и белую церковь которая просто проворачивается относительно одной из обойм и просто скользит неупруго, и советские на которой 89 год был выштампованн-все дерьмо и хватало на месяц-два, сайленты из волговских рессороных втулок ходят по неск лет. полиуретан тем ходя бы лучше что его научились адгезировать к металлу и так как производство на все машины а не только на москвич-то и качество лучше. у менч стоит хозхольские "сурфикс" сайленты-полет нормальный.. надо вторую сторону делать. я вот честна не слышал что сайлентблок из полиуретана сдыхает за полгода хотябы.. не слышал)
Оправки, распорка, пресс, струбцина для сжатия разрезного сайлент-блока (она же используется в качестве направляющей для неразрезного), жидкость типа WD. Никакого молотка, а тем более кувалды и сварки! Это не наш метод! ))) А терпение требуется для любой работы (в истинном понимании значения этого слова). http://www.drive2.ru/cars/moskvich/2...l/104036/#post
Себе поставил белоцерковские неразрезные.
приеду к тебе с рычагом) ибо у меня загнать второй сайлент верхнего рычага(с моим набором инструмента и знаний-проблема дикая=)
В. Воронцов 18:35 13.10.2012
Сообщение от WWWden:
у меня загнать второй сайлент верхнего рычага(с моим набором инструмента и знаний-проблема дикая=)
Если это полиуретан хохляцкого производства - то не у тебя одного. На ТКМ-е народ жалуется, что наружный диаметр внешней обоймы сильно в плюсе. Втулку в рычаге растачивать приходится. (((
Привози рычаг. Справимся (если резина). Даже не представляю, как запрессовать второй без распорки и пресса.
Сообщение от WWWden:
и белую церковь которая просто проворачивается относительно одной из обойм и просто скользит неупруго,
Да фиг с ней у меня мои сайленты уже "скользят неупруго" тысяч шестьдесят. ))) И до меня "скользили" не знаю сколько. ))) (Вот только в одном рычаге подвели). (Если честно, не знаю, в каком там они состоянии, кто производитель. У Гены с Брянской замечаний по ним нет).
Александр1488 21:48 13.10.2012
Fugas, shymaxer, спасибо за помощь в установке стекла)
Александр1488 21:57 13.10.2012
Руслик, поздравляю с приобретением,хоть я и не очень доверяю редукторным по ряду объективных причин)
magvaj 23:49 13.10.2012
_M_A_C_H_O_, что на счет завтра и шашлыки??? Я выходной себе сделал))) на всякий случай мой номер 89601011133