Большой Воронежский Форум
Страница 143 из 233
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша жизнь (обо всем) дубль 5
heilinn 18:23 15.10.2011

Сообщение от Nusho4ka:
шприц на моем не плохо работал

А моему зубы разжать не получалось. Мы тоже с ротавирусом лежали в инфекционке. Когда, на фоне обезвоживания, ацетон в моче зашкалил, сделали 4 часовую капельницу. [Ответ]
gam-ma 18:27 15.10.2011

Сообщение от Анечка:
5. Если вредное вещество попало в глаза или на кожу, то больное место следует хорошо промыть водой.

А вот на уроках химиии нам говорили обратное. Если на руки попала кислота, например уксусная иссенция, или щелочь то мыть водой не в коем случае нельзя. Помимо химического будет еще и термический ожог. Если на кожу попал уксус, то нужно нейтрализовать его содой и наоборот.

Сообщение от Анечка:
Если ребенок вдохнул отравляющее вещество, ему надо обеспечить доступ свежего воздуха, дать вдохнуть на ватке нашатырный спирт.

вот это тоже вызывает сомнения... мало того что чем-то надышался, так еще и нашатырь вдобавок. Он не безвредный [Ответ]
Горечь 18:27 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Как заставить пить против воли?

Девочки, слушала Комаровского. Он говорил, что выплюнуть чайную ложку легко, а две капли — нет. Так что несколько капель из шприца за щёку, подождали. Опять пару капель за щёку. И так дальше. [Ответ]
Sonnewko 18:42 15.10.2011
вот сейчас комаровского читаю: при отравлении едкими химическими веществами (кислоты, щелочи) нельзя вызывать рвоту и совершать действия способные ее спровоцировать, давать активированный уголь.
при отравлении лекарствами, если приняты железосодержащии препараты нельзя давать активированный уголь.

А напоить можно или водой или молоком.

Сообщение от gam-ma:
А вот на уроках химиии нам говорили обратное. Если на руки попала кислота, например уксусная иссенция, или щелочь то мыть водой не в коем случае нельзя. Помимо химического будет еще и термический ожог. Если на кожу попал уксус, то нужно нейтрализовать его содой и наоборот.

надо смыть хим.вещество в поверхности кожи теплой проточной водой 20 минут. Недопустимо применять растворы кислот и щелочей для нейтрализации химического вещества на коже пострадавшего (по Комаровскому) [Ответ]
Грета 18:50 15.10.2011

Сообщение от HILARI:
Не знала о такой галерее, там еще есть один с Воронежа http://www.youtube.com/watch?v=e3s3F...eature=related

Вот тут их тьма тьмущая и почти все (как я поняла) из Воронежа. http://vkontakte.ru/video?gid=23423907 [Ответ]
Шуу 18:50 15.10.2011
вот читаю читаю.. а бардака в голове еще больше, от чего еще страшнее!! лично я от химии далека.. навредить ооочень не хочется! мне кажется звонить в скорую/врачу, говорить что именно произошло и вися на проводе пошагово выполнять команды... [Ответ]
heilinn 18:53 15.10.2011

Сообщение от Sonnewko:
при отравлении едкими химическими веществами (кислоты, щелочи) нельзя вызывать рвоту и совершать действия способные ее спровоцировать

Я тоже об этом слышала. Потому как при рвоте выпитая химия вместе с желудочной кислотой сильно обжигает пищевод. Желудок-то гораздо крепче. [Ответ]
Лесик55555 19:21 15.10.2011
девчонки,не знаю в тему ли..у меня отекать лицо стало..чувствую себя ужасно..и все вреям хочется пить,что можно принять в моей ситуации?я на ГВ [Ответ]
Мурлыся 19:57 15.10.2011
Я в какой то степени понимаю врачей,к примеру в травме,когда расспрашивают,что произошло.Нас тоже спрашивали и косились.Ребенок рассек висок,сильно,спрашивали как,почему и т.д. и т.п.Слишком много сейчас насилия и семейного в том числе.
Про мужей: хорошо,если муж поддеживает в такой ситуации,мой меня бы убил за недогляд...Я просто боюсь представить,ЧТО бы он сделал.
У знакомой ребенок 9 мес.лежит в больнице,опрокинул на себя кипяток.И я не понимаю.как можно было его так поставить,чтобы такое случилось.У меня до сих пор срабатывает "маячок" когда я вижу детей и рядом с ними недопустимые предметы и убираю их,и делаю замечание, маме ребенка,если она рядом. [Ответ]
Lumi 20:17 15.10.2011
Девочки, я за советом. Сегодня посетила со своими девочками логопеда-психолога (считаю, что они маловато и плоховато говорят, детям 2,4 года). Логопед охарактеризовала детей как мамозависимых, предложила занятия проводить с ними следующим образом: оставить одного ребенка заниматься, а со вторым удодить, причем не в соседнюю комнату, а вообще на улицу, затем приводить вторую и забирать первую. Мол со мной те точно заниматься не станут, просидят у меня на руках. Меня это очень настораживает, либо я недалекая, либо это непрофессионализм педагога. Но, по-моему, если я сразу оставлю ребенка незнакомой тете, та только истерику закатит, и занятие на пользу не пойдет. Помогите советом, может у кого был похожий случай. [Ответ]
yagajka 20:46 15.10.2011
Lumi, мы занимались с логопедом, присутствовала и я, и бабушка. Никаких возражений со стороны логопеда. Ребенку было 2,1 год. Причем ребенок и у меня на руках сидел, и с ней играл. Это непрофессионализм однозначно. [Ответ]
Lumi 21:07 15.10.2011
yagajka, Спасибо. [Ответ]
Руж 21:12 15.10.2011
Lumi, а по одному почему? Вдвоём не сконцентрируются/играть будут? [Ответ]
heilinn 21:18 15.10.2011
Lumi, дык рановато вроде. Обычно до 2,5 лет не тревожатся. А с двойнями так вообще до 3 лет. Они ж на своем языке общаются, поэтому позже переходят на взрослый язык.
Логопед удивила, если честно. [Ответ]
heilinn 21:19 15.10.2011

Сообщение от Мурлыся:
У меня до сих пор срабатывает "маячок" когда я вижу детей и рядом с ними недопустимые предметы и убираю их,и делаю замечание, маме ребенка,если она рядом.

Угу, то же самое. Причем на автомате получается. Даже неудобно иногда, вроде как не в свое дело вмешиваюсь. [Ответ]
Lumi 21:20 15.10.2011
Руж, Пояснила, что эффективнее работать с каждым ребенком по отдельности. Мол одна заплачет, вторая ее естественно поддержит. Мне вообще все это показалось очень странным. На мой вопрос: почему надо разлучать и удалять?! Ответила, чтобы исключить мою гипер-опеку. А когда узнала, что я только месяц назад о груди деток отлучила, то вообще чуть с дивана не упала. ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ я столько кормила детей грудью? И ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они спят со мной?! Такие вопросы психолога насторожили... [Ответ]
heilinn 21:20 15.10.2011

Сообщение от Лесик55555:
я на ГВ

Что, когда и сколько пьешь? Лекарства есть какие? [Ответ]
Lumi 21:21 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Lumi,
Логопед удивила, если честно.

Сама в шоке, вроде хорошие рекомендации от близко знакомых людей. [Ответ]
HILARI 21:21 15.10.2011
ихмо, уже вездели писали что толк от логопеда возможен после 3-х лет [Ответ]
heilinn 21:22 15.10.2011

Сообщение от Lumi:
ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ я столько кормила детей грудью? И ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ они спят со мной?!

Это вообще не ее дело! Это ваше личное.
Не всякий логопед - психолог, как выяснилось. [Ответ]
yagajka 21:25 15.10.2011

Сообщение от HILARI:
толк от логопеда возможен после 3-х лет

логопед-дефектолог работает с детьми уже с года. Очень с большим толком. Нам сказала, что приходить надо было на полгода раньше. Но именно дефектологов очень мало. [Ответ]
Lumi 21:27 15.10.2011
HILARI, Я об этом тоже знаю, но у меня первый ребенок в речи значительно отстает от второго, мне хотелось выяснить что в такой ситуции может быть не так. Кроме того, логопед с форума (в данный момент на больничном) посоветовала обратиться к специалисту. [Ответ]
HILARI 21:28 15.10.2011

Сообщение от yagajka:
логопед-дефектолог

поподробнее можно..
, я просто была у логопеда, нам сказали после 3-х, хотя у нас каша во рту, говорит много, но все звуки комкает [Ответ]
Lumi 21:35 15.10.2011
yagajka, Можно в личку координаты логопеда-дефектолога, пожалуйста? [Ответ]
Лесик55555 22:32 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Что, когда и сколько пьешь? Лекарства есть какие?

пью чай вогромных количествах,кефир около литра в день и кофе с молоком слаюенький пару чашек..все время так питалась, а это не мколько дней отекаю..вов оремя беременности не было ни одного отека..не принимаю никакие лекрства вообще [Ответ]
heilinn 23:07 15.10.2011

Сообщение от yagajka:
логопед-дефектолог работает с детьми уже с года. Очень с большим толком. Нам сказала, что приходить надо было на полгода раньше. Но именно дефектологов очень мало.

Ого! А зачем годовалому ребенку логопед, да еще и дефектолог? И как вы оценили эффективностт занятий? [Ответ]
heilinn 23:09 15.10.2011
Лесик55555, не многовато? Сколько литров получается? На ГВ жажда сильная, но тоже есть ограничения. [Ответ]
yagajka 23:24 15.10.2011
pollana, у всех разные диагнозы. Кому-то и в год нужен. Эффективность оценивали по количеству слов, по чистоте звуков, по количеству слогов, по количеству слов в предложении и т.д. [Ответ]
heilinn 23:31 15.10.2011

Сообщение от yagajka:
Кому-то и в год нужен.

Так как это выяснить??? Не пойму. Нигде не занимаются логопеды с детьми до 2,5-3 лет. Тока наши впереди планеты всей. [Ответ]
yagajka 23:33 15.10.2011
HILARI, логопед занимается исправлением только неправильного произношения (дислексия), но если проблема глубже (дизартрия) лучше логопед-дефектолог. Дизартрия часто бывает при неврологических проблемах, типа синдрома перинатальной энцефалопатии. ЛОгопеды-дефектологи есть на Ломоносова, в ЗР, в Парусе надежды. [Ответ]
Страница 143 из 233
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193 > Последняя »
Вверх