Большой Воронежский Форум
Страница 143 из 169
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153 > Последняя »
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Кодотел GSM(куплен Теле2) - новости, комментарии, обсуждение, недостатки, преимущества.
Яков 13:56 16.07.2013
Andrei999, не путайте понятия.

есть операторы стационарной связи, звонок со стационарного телефона на мобильный федеральный своего региона стоит законодательно 1.5 рубля, звонок на стационарный телефон либо на другой городской номер (короткий номер КОДОТЕЛ, либо городской номер привязанный к любому другому оператору) стоит 35 копеек, при повременной системе оплаты, либо бесплатен при абонентской. - ЭТО РАЗ.
звонок на городской или мобильный номер с мобильного телефона, тарифицируется в соответствие с тарифным планом. А там могут быть дешевые звонки на городские, но более дорогие на мобильные, либо наоборот.
Почему звонок с ТЕЛЕ2 на короткий номер кодотел так у вас тарифицируется - надо спрашивать ТЕЛЕ2, вполне возможно что ошибка биллинга, когда-то городская номерная емкость кодотела у отдельных операторов тарифицировалась как звонок на мобильный, и стоило это дешевле. - это ДВА.

вы же как-то объединили первое со вторым, что не совсем верно.
Andrei999 14:19 16.07.2013
Яков, Cпасибо вам за столь обширный ответ, но вы написали много того что я и так знаю и что логично (звонок на городской или мобильный номер с мобильного телефона, тарифицируется в соответствие с тарифным планом)-это понятно и об этом я не спрашивал!
(стоит 35 копеек, при повременной системе оплаты, либо бесплатен при абонентской) -это тоже я знаю, у меня повременная
(вполне возможно что ошибка биллинга) ну это 1% вероятности!
Давайте так конкретно вопрос: у меня стационар повременный, у моего друга кодотел и у него два номера городской и федеральный, вопрос : сколько мне будет стоить звонок ему 1. если я наберу его городской номер -???
2. если я наберу его федеральный номер-??

(когда-то городская номерная емкость кодотела у отдельных операторов тарифицировалась как звонок на мобильный, и стоило это дешевле) - вот в этом то вся и загвоздка как считается для стационара звонок на городской номер кодотела как на городской или как на мобильный (федеральный)??? вот все что я хочу узнать!
Яков 14:51 16.07.2013

Сообщение от Andrei999:
Давайте так конкретно вопрос: у меня стационар повременный, у моего друга кодотел и у него два номера городской и федеральный, вопрос : сколько мне будет стоить звонок ему 1. если я наберу его городской номер -???

со стационара при повременке заплатите 35 копеек за минуту

Сообщение от Andrei999:
2. если я наберу его федеральный номер-??

- 1,5руб за минуту

Сообщение от Andrei999:
(когда-то городская номерная емкость кодотела у отдельных операторов тарифицировалась как звонок на мобильный, и стоило это дешевле) - вот в этом то вся и загвоздка как считается для стационара звонок на городской номер кодотела как на городской или как на мобильный (федеральный)??? вот все что я хочу узнать!

- это относится к мобильным операторам, и только к ним.
Со стационарарных телефонв - см. ответы выше

p.s. Не важно чей городской номер - ТЕЛЕ2, Кодотел, Билайн, МТС, Мегафон или просто другого стационарного оператора, звонок с городского номера на городской номер, при вашей системе оплаты будет стоить 35 копеек.
Как только набрали федеральный - 1.5 ру.
Spectator 15:07 16.07.2013

Сообщение от andoid:
видимо начать беречь своё здоровье и говорить по мобильнику поменьше

эээмммм.
а что насчет просто говорить или просто стоять в толпе людей, к каждого из которых есть мобильник, ежесекундно проверяющий связь с БС?
или именно говорить именно по мобильнику одновременно - АЦЦКАЯ ЖЕСТЬ?
отчего люди так не любят думать головой, и предпочитают использовать для этого задницу? никогда не понимал...
Andrei999 15:14 16.07.2013
Яков, Ну наконец-то спасибо большущее, вот теперь все ясно и понятно!!!

А вы знаете может вы были и правы (вполне возможно что ошибка биллинга)
Сейчас позвонил в теле2 и спрашиваю как будет тарифицироваться ваш звонок в кодотел на городской номер? Ответ: как на городской. Я говорю что вот вчера звонил и тарификация прошла как на федеральный. ответ: сейчас посмотрю, .... да прошла оплата как на федеральный!!!
Ну так говорю что?? - ответ: вы знаете затрудняюсь ответить!!! Спс говорю, досвидания!
(когда-то городская номерная емкость кодотела у отдельных операторов тарифицировалась как звонок на мобильный, и стоило это дешевле) так что это когда-то получается еще не закончилось!!!
Ладно еще раз вам спасибо!
andoid 19:30 16.07.2013

Сообщение от Andrei999:
andoid, Ну да зависит. так я и говорю, что тарифицируется по тарифному плану как звонок на федеральный номер, хотя набираю городской номер!
например на "косим цены" - этот звонок тарифицируется как городской.
А вот тут вы не правы, у меня как раз такой тариф, вчера пробовал звонить и проговорил 12 мин. а взяли как звонок на федеральный 2р, 40 к., если бы взяли как на городской я бы кучу денег потерял.

ну да, вы абсолютно правы... эт я просто чегой-то зарапортовался.... )))с кем не бывает)
Яков 23:56 16.07.2013
Andrei999, рад, если чем-то помог
мЫкола 12:35 20.07.2013
Andrei999, имхо не ошибка биллинга.

Если Кодотел принадлежит теперь ТЕЛЕ2, то звонок с ТЕЛЕ2 на любой номер Кодотела (который тоже во владениях Теле2) будет разруливаться самим Теле2 по его усмотрению. Что логично. Это ведь теперь полностью его вотчина.

Опять же было бы логично, если бы звонки с Теле2 на семизнаки Кодотела тарифицировались по минимуму (то есть по тарифу звонка на федеральный номер). Теле2 может себе это позволить, абоненты будут только рады.
Spectator 13:12 20.07.2013

Сообщение от мЫкола:
Опять же было бы логично, если бы звонки с Теле2 на семизнаки Кодотела тарифицировались по минимуму (то есть по тарифу звонка на федеральный номер). Теле2 может себе это позволить, абоненты будут только рады.

было бы логично, если после присоединения произойдет объединение нумерации Кодотел с нумерацией TELE2 и тарификация будет идти по тем же правилам что и в TELE2 сегодня. семизначная городская нумерация в TELE2 есть, тарификация звонков на городские номера TELE2 должна быть прописана (сомневаюсь что отличается от длинных номеров), так что чем гадать - взять да изучить существующие тарифы TELE2.
NikIv 13:16 20.07.2013
мЫкола, ещё никаких изменений на сайте кодотела и теле касаемо тарифов не было так что разгоэворы и домыслы преждевременным.
Prizer 17:56 20.07.2013
Сегодня ни о каком присоединении речь не идет...
Пока только, акционеры, купили компанию...
Обо всех изменениях сообщат дополнительно...
Spectator 18:05 20.07.2013

Сообщение от Prizer:
Сегодня ни о каком присоединении речь не идет...
Пока только, акционеры, купили компанию...
Обо всех изменениях сообщат дополнительно...

отдельную лавочку со своими тарифами, правилами, договорами и прочим хламом держать никто не станет - это тупо невыгодно. вопрос только в том сколько времени займет интеграция.
NikIv 18:10 20.07.2013
До конца года у кодотела все останется как было, далее будет интересно...
Prizer 22:17 20.07.2013

Сообщение от Spectator:
отдельную лавочку со своими тарифами, правилами, договорами и прочим хламом держать никто не станет - это тупо невыгодно

Странное утверждение...
А раньше(до сделки) компания считалась достойной, прибыльной...

Сообщение от NikIv:
До конца года у кодотела все останется как было, далее будет интересно...

Вы прям провидец...
(давайте инфу, если есть.. Что со спецами, что с менеджерами, что с руководством? Изменения есть? С оборудованием, кабелем? Что? )
Spectator 23:25 20.07.2013

Сообщение от Prizer:
Странное утверждение...
А раньше(до сделки) компания считалась достойной, прибыльной...

и что из этого следует?
это, блин, безнес. здесь расходы не множат, а минимизируют.
а Вы предполагаете что будут держать компанию в компании... с отдельным штатом, с отдельными правилами, с отдельным ПО и т.д.
покажите мне бизнесмена, который на это добровольно пойдет, я хочу посмотреть в его мудрые глаза...
Dr. Gonzo 07:17 21.07.2013

Сообщение от Prizer:
...Что со спецами, что с менеджерами, что с руководством&

Всех уже уволили. Кроме тех.спецов никого не осталось.
NikIv 07:39 21.07.2013

Сообщение от Prizer:
Цитата: Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение До конца года у кодотела все останется как было, далее будет интересно... Вы прям провидец... (давайте инфу, если есть.. Что со спецами, что с менеджерами, что с руководством? Изменения есть? С оборудованием, кабелем? Что? )

Это информация от техников.
Prizer 21:45 21.07.2013

Сообщение от Spectator:
покажите мне

Пока, на это сильно похоже скайлинк....
Его купил РТ, а в РТ о нем даже не слыхали..

P.S. Похоже у Кодотела, судьба аналогична Скайлинку...
(Все/всё будут ждать пока РТ не разродится..(всё на нём завязано, имхо..))
мЫкола 23:50 21.07.2013
Prizer, Кодотелу все равно хана. Его костяк были красивые семизнаки с древних времен. А теперь если "номерное рабство" будет отменено, то большинство народа ломанется с Кодотела к привычным операторам.

Так что если Кодотел таки был продан, то это было очень своевременное решение.
А если не был продан - то протупили господа.
Spectator 00:10 22.07.2013

Сообщение от мЫкола:
А если не был продан - то протупили господа.

т.е. Вы действительно и на полном серьезе думаете что не догадались что можно продать?))))
истинно детская непосредственность некоторых людей просто поражает))
Prizer 06:41 22.07.2013

Сообщение от мЫкола:
Prizer, Кодотелу все равно хана. Его костяк были красивые семизнаки с древних времен. А теперь если "номерное рабство" будет отменено, то большинство народа ломанется с Кодотела к привычным операторам.

Так что если Кодотел таки был продан, то это было очень своевременное решение.

Кодотел купили акционеры банка ВТБ... (для простоты назвали это покупкой Теле2)
Как и Теле2, Кодотел скорее всего будет перепродан... (есть вероятность - ростелекому)
И.... Из этого может последовать что городские номера останутся...
Мало того, могут еще сделать звонки(c стационара) на федеральные номера кодотел по цене местных (38 коп/мин...)

P.S. Вообще, намечается грандиозный передел деятельности ростелекома, да и всех телекомов то же...
Это:-
1. Отмена зоновой связи (звонки по области);
2. Отмена регулирования цен ростелекома, государством;
3. Отмера роуминга;
4. Возможность перехода к другому оператору со своим номером..
и т.п.....(введение технологической нейтральности, например..)
Alex Star 18:45 22.07.2013
Prizer, друг из Москвы сообщил что у них появилась сеть ROSTELEKOM 3G.
Но, скорее всего, пока только несколько БС. Словил на станции метро Преображенская Площадь. Видно скоро будет сеть у них.
РТ стороит регионы видимо.
Prizer 19:29 22.07.2013
В Москве стройка затормозилась....
(обещали что в этом году запустят, теперь перенесли на следующий...
во всяком случае так заявили...)
У нас же сеть только начинают строить...
Была инфа что в районе первомайского поселка скоро появится, может уже появилась.. (Буду там, потестирую...)
gdv 21:08 22.07.2013
вроде бы отмена номерного рабства касается только федеральных сотовых номеров? боюсь что с прямым городским номером никуда не сорвешься от кодятла...
Vladik 21:28 22.07.2013

Сообщение от Prizer:
У нас же сеть только начинают строить...
Была инфа что в районе первомайского поселка скоро появится, может уже появилась..

А что за источник? Просто интересно... Неужели дождемся. Может и у нас будет 9 коп за мегабайт?
Prizer 08:44 26.07.2013
Рано еще хоронить.....
NikIv 08:49 26.07.2013

Сообщение от Prizer:
Рано еще хоронить.....

Так его и не хоронят, пытаются оставить на память времена его работы.
Кстати до сих пор сайт Кодотел СДМА не отключен
.
Prizer 13:11 26.07.2013
Да!
Нет, ну конешна, и сайт(CDMA) жив(я эт знаю)..
И компания(технари) все те же...
И название-Кодотел(ассоциации все те же..)
И тарифы, всё в том же русле...

P.S. Воспоминаниями займемся. пожже...
(мож после НГ..)
Тогда отпишемся, погутарим и т.п...
(когда сайты исчезнут, название, на другие тарифы переведут, короч, все следы сотрутт..
ИМХ)
NikIv 13:15 26.07.2013

Сообщение от Prizer:
на другие тарифы переведут, короч,

Да это самое неприятное что может произойти
.
TELE2 16:48 26.07.2013
Не торопите события, пжл. Как только все будет готово к интеграции, в 10-дневный срок, как положено по закону, всех обо всем уведомлят и все расскажут. Что касается тарифов - история та же. У нас очень хорошо понимают чем Кодотел удерживал своих абонентов, поэтому идет разработка наиболее мягких условий перехода.
Страница 143 из 169
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153 > Последняя »
Вверх