Сообщение от Соло:
Самое смешное, что все это в СССР продавалось без всяких проблем.
Сообщение от Spectator:
Я намекал на то что мы кагбе уже лет так двадцать свАбодная страна, но делать что-то кроме вышеприведенного фуфла не научились
Сообщение от Соло:
Сталин свое восхваление не приветствовал, напротив, пресекал как мог - этому есть тысячи свидетельств, в т.ч. и написанных им лично.
Хотя восхвалять, по большому счету, его безусловно, было за что.
Сообщение от Sandy:
вот правда танки делать умели тут спору нет
Сообщение от Sandy:
а умели?
может опять а стотыщпервый раз посравниваем скажем радиоаппаратуру 80-х годов СССР vs забугорье?
или автоваз vs фольксваген? ну в те же 80-е.
Сообщение от Homer S.:
зачем тебе танк, Санди?
Сообщение от EUGEND:
-собственно речь сдесь ведётся о сталине, а не о временах
"развитого развала социализма" под руководством партократов
Сообщение от Sandy:
вот и я думаю - зачем мне танк...
Сообщение от Homer S.:
зачем тебе танк, Санди?! ты милитарист?!!
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
Сообщение от Homer S.:
много ненужных танков - это ведь зло, а не благо? так?
Сообщение от Sandy:
ага.. то есть социализм с человеческим лицом у нас был исключительно с 1949 по 1953 годы.. ну я так примерно и думал...
Сообщение от Sandy:
вот правда танки делать умели тут спору нет. хотя можно посравнивать Абрамс vs T-72
Сообщение от EUGEND:
точнее с 1945,
Сообщение от Красный:
У Абрамса, в отличие от Т-72 пушка заряжается вручную
Сообщение от :
Тест 25 Скорострельность Танк "Абрамс М1А" - 8 в/мин.; Танк "Лйклерк" - 9 в/мин.; Танк "Леопард 2А5" - 9 в/мин.; Танк "Челенджер 2Е" - 9 в/мин.; Танк Т-84 - греческий экипаж 6 в/мин., украинский экипаж - 7. После выполнения тестов 17 - 25 американской группой был вызван лучший экипаж танка ВС США, для выполнения тестов по стрельбе. Тест 26 Стрельба в аварийном режиме Информации по результатам стрельбы нет. Тест 27 Стрельба в режиме "Охотник-стрелок" Танк "Абрамс М1А2" - не участвовал из-за отсутствия боеприпасов; Танк "Леклерк" - 13 попаданий из 20 выстрелов; Танк' "Леопард 2А5" - 17 попаданий из 20 выстрелов; Танк "Челенджер 2Е" - 8 попаданий из 20 выстрелов; Танк Т-84 - 9 попаданий из 19 выстрелов. Тест 28 Стрельба в режиме "Охотник-стрелок" ночью Информации по результатам стрельбы нет. Тест 29 Стрельба на максимальную дальность - танк "Абрамс М1А2" - 3 попадания из 4 выстрелов; - танки "Леопард 2А5", "Леклерк", "Челенджер 2Е" -информации нет. - танк Т-84 - неуправляемый полет управляемого снаряда (выполнение теста прекращено). В дальнейшем при стрельбе двумя управляемыми снарядами на даль-ность 2500 м - 2 попадания. В процессе выполнения тестов по стрельбе на танке "Леклерк" зафиксировано три отказа механизма заряжания. На танке "Леопард 2А5" производилась замена гусеничных лент. На танке "Челенджер 2Е" отказ вооружения, отказ коробки передач (восстановление производилось в течение 3 дней ), произведена замена ведущих колес. Тест 30 Стрельба из пулемета - на танке Т-84 - отказ системы управления огнем, по остальным танкам информации нет. После окончания испытаний по стрельбе на танках "Абрамс М1А", "Леклерк" и "Челенджер 2Е" проводилось повторное выполнение некоторых тестов по стрельбе (информации по результатам нет).
Сообщение от Sandy:
с 1945 не могло быть потому как страна в послевоенной жопе плюс атомный проект..
Какой нахрен социализм когда люди кору жрали в деревнях.
Реально жизнь людей начала улучшатся как раз где то в 1949
Сообщение от Sandy:
вот и я думаю - зачем мне танк...
Сообщение от Sandy:
а умели?
может опять а стотыщпервый раз посравниваем скажем радиоаппаратуру 80-х годов СССР vs забугорье?
Сообщение от Spectator:
И не надо говорить что это потому что америке это нафиг не нужно, они от нас отстали не сильно, но отстали. И это факт.
Сообщение от Spectator:
Уметь что-то делать, и делать это что-то - разные вещи. Первым человеком в космосе был, напомню, Гагарин.
Сообщение от Gorilla:
Я уже писал, куда он влез
http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_с_космополитизмом
Очередная мода после кулаков, вредителей, шпионов и изменников.
Сообщение от Gorilla:
То есть он должен быть благодарен партии за то, что его посадили?
Сообщение от Sandy:
вы ГОДА уточняйте
в 80-х с проблемами и очень большими.
Сообщение от Homer S.:
если де-факто не было уже и мыслей о мировой революции (а они, все же, закончились со смертью Йосифа)
Сообщение от Sandy:
Какой нахрен социализм когда люди кору жрали в деревнях.
Реально жизнь людей начала улучшатся как раз где то в 1949
Сообщение от Sandy:
Красный, я разве что то отрицаю? я с датами определяюсь - социализм был получается с 1949 по 1953.
Сообщение от Соло:
А с чего вы взяли, что Сталин мечтал о мировой революции? Ссылочки на товарища Сталина не изволите ли предоставить?
Сообщение от Соло:
Социализм был все время с 1917 года. Это же процесс, а не застывшая форма.
Его нужно создавать, строить, развивать, корректировать, опять развивать и т.д.
Капитализм ведь тоже не стоит на месте.
Сообщение от Соло:
понимаю, что в каждом селе этих товаров могло и не быть. Но в универмагах райцентров в своей республике я видела их постоянно.
Сообщение от EUGEND:
подразумевал именно развитый социализм, ведь страна смогла вздохнуть более менее свободно только после войны и направить часть ресурсов на производство товаров народного потребления (автомобилей,бытовой техники)
Сообщение от Соло:
А вообще, Вадаг, вам действительно стоит серьезно заняться самообразованием, раз уж вы беретесь обсуждать ТАКИЕ вопросы. И информацию для размышлений не стоит искать только в статьях Сванидзе и Млечина.
Сообщение от :
С целью закрепления власти, большевики взялись за реализацию программы коренизации — замены русского языка на языки национальных меньшинств в администрации, образовании и сфере культуры. На Украине эта программа получила название украинизации. В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил коренизацию официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике украинизации, что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами. Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Все рабочие и служащие предприятий и учреждений были обязаны выучить украинский язык под угрозой увольнения с работы.
Из государственного архива Луганской области:[12]
«Подтвердить, что на службу можно принимать только лиц, владеющих украинским языком, а не владеющих можно принимать только по согласованию с Окружной комиссией по украинизации». Р-401 оп.1,д.82 Президиум Луганского Окр. исполкома: «Подтвердить сотрудникам, что неаккуратное посещение курсов и нежелание изучать украинский язык влечет за собой их увольнение со службы». Р-401, оп.1, дело 72.
В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». Украинизировались газеты, школы, вузы, театры, учреждения, надписи, вывески и т. д. В Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты.
Сообщение от Соло:
Легко могу - они принимают законы, направление на разрушение государственности и независимости России и ее народа, и активно участвуют в их исполнении.
Сообщение от Соло:
а зачем ему была нужна власть, раз вы утверждаете, что он так уж стремился к ней? Вот попробуйте ответить, может что-то и начнете понимать в этой жизни....
Сообщение от Соло:
Власть сама по себе - огромная обуза, это несчастье, свалившееся на человека.
Сообщение от Соло:
Хороши качества полководца - переход на сторону врага и создание РОА. Самому-то не смешно?
Ну нельзя же так бездумно верить всяким либеральным бредням!
Сообщение от Соло:
Ибо после Европы ни одной стране мира не удалось построить такой же капитализм, как в Европе и США. (в странах европейской цивилизации). Всегда капитализм в мире получался другим, точно таким же как и в России - с той же коррупцией, низким уровнем жизни, с вывозом капитала, с сырьевой экономикой и пр. и пр.
Сообщение от Соло:
Вы опять недодумываете, а лепите. И Халкин-Гол и война с Финляндией это были войны совершенно другого типа - старого типа, войны людей с людьми. А война с Германией - это скорее война техники с техникой, экономики с экономикой, идеологии с идеологией. (упрощенно, разумеется).
Сообщение от Соло:
По Киевом у нас все было нормально. Нормально - если вы в курсе планов и стратегии Сталина (в чем я что-то сильно сомневаюсь).
Сообщение от Соло:
А вот на Западном фронте была полная ж..па, а там-то как раз был тоже вроде военный спец, некий Павлов, о котором вы что-то умалчиваете.
Сообщение от :
1. Противник, нанеся удары из сувалкинского выступа на Олита и из района Замостье на фронте Владимир-Волынский, Радзехов, вспомогательные удары в направлениях Тильзит, Шауляй и Седлец, Волковыск, в течение 22.6, понеся большие потери, достиг небольших успехов на указанных направлениях. На остальных участках госграницы с Германией и на всей госгранице с Румынией атаки противника отбиты с большими для него потерями.
2. Ближайшей задачей на 23-24.6 ставлю:
а) концентрическими сосредоточенными ударами войск Северо-Западного и Западного фронтов окружить и уничтожить сувалкинскую группировку противника и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки;
б) мощными концентрическими ударами механизированных корпусов, всей авиацией Юго-Западного фронта и других войск 5 и 6А окружить и уничтожить группировку противника, наступающую в направлении Владимир-Волынский, Броды. К исходу 24.6 овладеть районом Люблин.
3. ПРИКАЗЫВАЮ:
а) Армиям Северного фронта продолжать прочное прикрытие госграницы.
Граница слева — прежняя.
б) Армиям Северо-Западного фронта, прочно удерживая побережье Балтийского моря, нанести мощный контрудар из района Каунас во фланг и тыл сувалкинской группировке противника, уничтожить ее во взаимодействии с Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки.
Граница слева — прежняя.
в) Армиям Западного фронта, сдерживая противника на варшавском направлении, нанести мощный контрудар силами не менее двух мехкорпусов и авиации во фланг и тыл сувалкинской группировки противника, уничтожить ее совместно с Северо-Западным фронтом и к исходу 24.6 овладеть районом Сувалки. Граница слева — прежняя.
г) Армиям Юго-Западного фронта, прочно удерживая границу с Венгрией, концентрическими ударами в общем направлении на Люблин силами 5 и 6А, не менее пяти мехкорпусов и всей авиации фронта, окружить и уничтожить группировку противника, наступающую на фронте Владимир-Волынский, Крыстынополь, к исходу 26.6 овладеть районом Люблин. Прочно обеспечить себя с краковского направления.
д) Армиям Южного фронта не допустить вторжения противника на нашу территорию. При попытке противника нанести удар в черновицком направлении или форсировать рр. Прут и Дунай мощными фланговыми ударами наземных войск во взаимодействии с авиацией уничтожить его; двумя мехкорпусами в ночь на 23.6 сосредоточиться в районе Кишинев и лесов северо-западнее Кишинева.
Сообщение от Соло:
Учитывая то, что я в нем жила, а вы нет - наверное нет и смысла рассуждать о том, кто из нас прав, не так ли?
Сообщение от EUGEND:
и их заокеанские спонсоры,
Сообщение от Vadag:
Психическое заболевание. Жажда власти. Все просто. Потому и преемника не оставил - собирался жить вечно. Все тираны психически больны.Для нормального человека - да, для психа, повернутого в эту сторону - это того стоит. Вообще, к психам неприменима логика обычного человека. Жаль, что у вас такие пробелы в знаниях и приходится рассказывать известные всем вещи.
Сообщение от Vadag:
Не, не заокеанские. Немецкие. И спонсировали они как раз большевичков как набольшую мразь.
Сообщение от EUGEND:
с ваших слов все нынешние российские олигархи психбольные
Сообщение от EUGEND:
-очередной либерастский истеричный бред, с ваших слов все нынешние российские олигархи психбольные
Сообщение от Vadag:
к психам неприменима логика обычного человека.
Сообщение от EUGEND:
к счастью ленинские спонсоры благополучно накрылись
Сообщение от Vadag:
EUGEND Не отмазывайте в общем большевичков от Троцкого - он был одним из них и на те же немецкие деньги выпестован. Это уже после революции и гражданской войны со Сталиным терки пошли.
Сообщение от EUGEND:
кстати касаемо брестского мира, который постоянно ставят в вину ленину, думаю что со страной обречённой на гибель в ближайшее время коей являлась германия, можно было заключать любые договора
Сообщение от EUGEND:
-угу, троцкий такой большевичёк был,
Сообщение от Vadag:
Если любые, то чтож не заключили о входе Германии в состав СССР?