Мне интересно, когда догов вяжут по окрасам, например, палевых и тигровых, то рождаются ли там арлекины и черные?
[Ответ]
Аленький 08:32 07.03.2010
Думаю, что те, кто занимается породой давно, в большинстве своем не примут белый окрас и в их работе ничего не изменится. А вот новое поколение заводчиков будет работать по новым "законам" и порода все-равно придет к пегости - нравится нам это или нет... Видимо, помимо стандартного закрепления белого и пегого окрасов, под них придется изменять и данные по маске и пигментации третьего века...
Все меньше и меньше остается в стандарте от того, каким его создали...
[Ответ]
Лариса Гозоева 08:35 07.03.2010
И потеряет боксер со временем свою изюминку- ВЫРАЖЕНИЕ!
[Ответ]
Gotica 14:34 07.03.2010
Аленький, Лариса Гозоева,
вот и я о том же.
[Ответ]
Людмила111 14:50 07.03.2010
Лариса Гозоева, при вязке палевого и тигрового дога ни чёрные, ни "арлекины" не рождаются. Аленький, я думаю, что к белому окрасу у боксёров будут соответствующие требования - тёмный цвет глаз, прокрас третьего века, пигментация носа и губ, наличие маски(хоть минимальной, неглубокой)...
Если разведение будует вестись по окрасам(т.е. белый окрас-отдельно), то "рыжики" и "тиграши" экстерьерно никак не пострадают. Другое дело, что белые боксёры в определённой степени вытеснят цветных на "рынке". Даже сейчас, когда они вне стандарта, многие хотят приобрести в качестве собаки-компаньона именно белого боксёра. Белого - потому что красиво, эффектно, а боксёра - из-за дружелюбия, покладистости, жизнерадостности...
[Ответ]
Людмила111 14:58 07.03.2010
Сообщение от Аленький:
Все меньше и меньше остается в стандарте от того, каким его создали...
Аленький, а какие шансы у боксёра со стандартной(указанной в стандарте) длиной морды выиграть современный ринг? У подавляющего большинства Чемпионов морда значительно короче...
[Ответ]
Людмила111 15:06 07.03.2010
Сообщение от Gotica:
Возвращаясь с прошлой националки в Питер, большую часть дороги мы слушали, что нам рассказывала женщина из Германии о разведении боксеров там. ( у нее две суки местные, а кобель куплен в Питерском питомнике. Да и она из Питера сама). И с ее слов там все достаточно печально. Но это с ее слов.
А о чём именно шла речь?Какие там проблемы?
Попробую предположить, что речь шла об инбредной депрессии?
[Ответ]
Аленький 18:41 07.03.2010
Людмила111, если у боксера будут стандартные на только длина морды, но и ширина, и глубина, и соотношение с шириной в скулах - шансы очень высоки. Укорочение носа - есть не что иное, как именно "поход" заводчиков за указанным в стандарте "кубизмом" морды.
[Ответ]
Аленький 18:44 07.03.2010
Не думаю, что проблема в пресловутой депрессии. Чтобы получить ее в породе, изначально полученной на инцесте, нужно оч-ч-чень сильно постараться. Впрочем, списывать неудачи в плем. работе на инбридинг было модно во все времена...
[Ответ]
Аленький 18:45 07.03.2010
dolorez, если используете цитаты, пусть даже из личной переписки, будьте добры ссылаться на источник Иначе выглядит весьма нечистоплотно...
[Ответ]
Людмила111 19:45 07.03.2010
Сообщение от Аленький:
Людмила111, если у боксера будут стандартные на только длина морды, но и ширина, и глубина, и соотношение с шириной в скулах - шансы очень высоки. Укорочение носа - есть не что иное, как именно "поход" заводчиков за указанным в стандарте "кубизмом" морды.
Аленький, согласна... Но факт остаётся фактом - подавляющее большинство победителей имеют морду значительно короче, указанной в стандарте. Кстати, отсюда же растут ноги и многих породных проблем - например, сердечных заболеваний.
[Ответ]
Людмила111 19:48 07.03.2010
Сообщение от Аленький:
dolorez, если используете цитаты, пусть даже из личной переписки, будьте добры ссылаться на источник Иначе выглядит весьма нечистоплотно...
А я поразилась - какой диссонанс с постами в теме "Чёрный список заводчиков"... А это, оказывается,Аленький, Ваши слова...
[Ответ]
Людмила111 20:07 07.03.2010
Сообщение от Аленький:
Не думаю, что проблема в пресловутой депрессии. Чтобы получить ее в породе, изначально полученной на инцесте, нужно оч-ч-чень сильно постараться. Впрочем, списывать неудачи в плем. работе на инбридинг было модно во все времена...
Инбридинг на собаку, о которой заводчику известны только титулы и несколько фото, по принципу - он же ТА-А-АКОЙ ТИТУЛОВАННЫЙ, приносит порой страшные результаты. А ведь Вы знаете, что многие так и делают...
[Ответ]
Elena i Macha 21:22 07.03.2010
Сообщение от Людмила111: Аленький, согласна... Но факт остаётся фактом - подавляющее большинство победителей имеют морду значительно короче, указанной в стандарте. Кстати, отсюда же растут ноги и многих породных проблем - например, сердечных заболеваний.
У вас есть статистика о связи короткой морды и заболеваний сердца? Откуда такие смелые заявления? У доберманов тоже изза короткой морды КМП достаточно часто встречается в породе? С чего такие странные выводы?
[Ответ]
Elena i Macha 21:23 07.03.2010
Сообщение от Людмила111:
Инбридинг на собаку, о которой заводчику известны только титулы и несколько фото, по принципу - он же ТА-А-АКОЙ ТИТУЛОВАННЫЙ, приносит порой страшные результаты. А ведь Вы знаете, что многие так и делают...
Кто конкретно так делает? Вы знакомы со многими заводчиками чтоб делать такие смелые утверждения?
[Ответ]
Людмила111 21:34 07.03.2010
Сообщение от Elena i Macha:
Кто конкретно так делает? Вы знакомы со многими заводчиками чтоб делать такие смелые утверждения?
Я знакома с некоторыми заводчиками породы немецкий боксёр и с некоторыми заводчиками других пород. В других породах тоже, знаете ли, практикуют инбридинг. Слышала подобные рассуждения... На личности переходить не буду...
[Ответ]
Людмила111 21:42 07.03.2010
У вас есть статистика о связи короткой морды и заболеваний сердца? Откуда такие смелые заявления? У доберманов тоже изза короткой морды КМП достаточно часто встречается в породе? С чего такие странные выводы?
У брахицефалов процент сердечных заболеваний выше , чем у мезоцефалов. Это отмечают многие исследования. Возможно, у доберманов тоже высокий уровень заболеваемости. Изучением этого вопроса не занималась. Могу предположить, что в случае с доберманами причины, скорее всего, психогенного характера. А вы как считаете?У вас какая статистика?
[Ответ]
Elena i Macha 21:48 07.03.2010
Сообщение от Людмила111:
Я знакома с некоторыми заводчиками породы немецкий боксёр и с некоторыми заводчиками других пород. В других породах тоже, знаете ли, практикуют инбридинг. Слышала подобные рассуждения... На личности переходить не буду...
Ну так тем более интересно узнать, кто же вяжется с титулами и строго по фото. Ей богу интересно. Речь идет о нашей породе. Раз уж сказали А - то давайте уже до конца открывать карты. Так кто же все-таки у нас инбридирует ориентируясь только на титулы и фото?
[Ответ]
Elena i Macha 21:52 07.03.2010
Сообщение от Людмила111:
У брахицефалов процент сердечных заболеваний выше , чем у мезоцефалов. Это отмечают многие исследования. Возможно, у доберманов тоже высокий уровень заболеваемости. Изучением этого вопроса не занималась. Могу предположить, что в случае с доберманами причины, скорее всего, психогенного характера. А вы как считаете?У вас какая статистика?
Вот я у вас и прошу именно статистические данные о сравнении проблем с сердцем у брахицефалоф и у собак с нормальной длиной морды. У меня нет статистики, по этому я и не делаю такие громкие выводы. Раз исследований много - то очень хочу посмотреть. Еще интересно в поголовье Европы или Америки проводились эти исследования. Это тоже существенно. Ну и какие именно заболевания диагностировались, кроме КМП. По этой проблеме я и сама читала достаточно.
[Ответ]
Людмила111 21:59 07.03.2010
Вот я у вас и прошу именно статистические данные о сравнении проблем с сердцем у брахицефалоф и у собак с нормальной длиной морды. У меня нет статистики, по этому я и не делаю такие громкие выводы. Раз исследований много - то очень хочу посмотреть. Еще интересно в поголовье Европы или Америки проводились эти исследования. Это тоже существенно. Ну и какие именно заболевания диагностировались, кроме КМП. По этой проблеме я и сама читала достаточно.
ОК. Скину, но уже не сегодня... На других форумах и в других темах участвую в дискуссиях...
[Ответ]
Elena i Macha 22:04 07.03.2010
Сообщение от Людмила111:
ОК. Скину, но уже не сегодня... На других форумах и в других темах участвую в дискуссиях...
Да мне не к спеху , я подожду.
А вот про заводчиков - очень интересно узнать. А то что-то отстала я от жизни, это точно прошло мимо меня. Это можете и сегодня написать, имена же искать не нужно в инете, Вы их и так помните [Ответ]
Goldybox 22:27 07.03.2010
Сообщение от Людмила111: Лариса Гозоева, при вязке палевого и тигрового дога ни чёрные, ни "арлекины" не рождаются. Аленький, я думаю, что к белому окрасу у боксёров будут соответствующие требования - тёмный цвет глаз, прокрас третьего века, пигментация носа и губ, наличие маски(хоть минимальной, неглубокой)...
...
Колитесь, кто вообще хоть когда-то слышал что былвают таковые? ну в частности БЕЛЫЕ с прокраш.третьим веком - это абсурд .У белых веки всегда непрокрашены.Но если вы имеете в виду пятнистых, то такове возможно.
[Ответ]
Elena i Macha 22:36 07.03.2010
Goldybox, Где-то один раз толи видела фото толи слышала о том что был щенок белый с прокрасами. Теоретически это возможно.
[Ответ]
Людмила111 22:47 07.03.2010
Да мне не к спеху , я подожду.
А вот про заводчиков - очень интересно узнать. А то что-то отстала я от жизни, это точно прошло мимо меня. Это можете и сегодня написать, имена же искать не нужно в инете, Вы их и так помните
Не, уточнять не буду... Это их дело, их логика...
Напомню историю про David D.C.D.I. Его сколько раз вязали и инбредировали на него, а добиться того же результата по наполненности морды никак не получалось, а потом появилась информация, что у David - пластика... Мало того, что некоторые заводчики не владеют полной информацией по кровям, с которыми работают,и не стараются получить жизненно важной информации о них - например, по здоровью, так ещё эта информация усиленно скрывается.
[Ответ]
Elena i Macha 23:00 07.03.2010
Сообщение от Людмила111:
Не, уточнять не буду... Это их дело, их логика....
Не, так не пойдет. Вы намекнули на определенных заводчиков, которые используют собак только рассматривая их на фото и только глядя на титулы. В моем окружении таких нет, однако мне интересно, кто ведет племенную работу подобным образом.
Это достаточно некрасивое заявление - поэтому жду конкретики.
Сообщение от Людмила111:
Напомню историю про David D.C.D.I. Его сколько раз вязали и инбредировали на него, а добиться того же результата по наполненности морды никак не получалось, а потом появилась информация, что у David - пластика... Мало того, что некоторые заводчики не владеют полной информацией по кровям, с которыми работают,и не стараются получить жизненно важной информации о них - например, по здоровью, так ещё эта информация усиленно скрывается.
Чем дальше в лес, тем все интереснее. Вы всем слухам верите, или это единственный который до вас дошел? )))))))))) Есть масса кобелей на которых не оправдался инбридинг, так что, они все силиконовые ?
Мой совет, не делайте таких громких заявлений - это может плохо кончиться
Про Давида - вы его морду щупали? Не стоит все сплетни бегом выкладывать на форуме, а то всякие случаи бывают , бывают и наши заморские друзья набегают выяснять про своих силиконовых (по заявлениям некоторых) собачек.
Ну и еще. уверены ли вы, что именно вы имеете точную и исчерпывающую информацию по кровям, здоровью и т.д ? Чтото читая вас сложилось мнение, что все вокруг вас либо ничего не понимают в породе, питаются сплетнями о пластиках, не знают ни кровей ни состояния здоровья породы и вообще - сплошной бардак.
Так что жду имена. Чтоб самой потом не напороться [Ответ]
Goldybox 23:08 07.03.2010
Сообщение от Elena i Macha: Goldybox, Где-то один раз толи видела фото толи слышала о том что был щенок белый с прокрасами. Теоретически это возможно.
ДА, в случае если еть монокль.....но без оного врядли
[Ответ]
Elena i Macha 23:14 07.03.2010
Сообщение от Goldybox:
ДА, в случае если еть монокль.....но без оного врядли
Да вроде без монокля щенок был. Это из серии черномодых с непрокрасми. такой жил у меня в соседнем подъезде. Тоже не должно такого быть, по идее. А вот бывает же.
[Ответ]
Людмила111 23:15 07.03.2010
Чем дальше в лес, тем все интереснее. Вы всем слухам верите, или это единственный который до вас дошел? )))))))))) Есть масса кобелей на которых не оправдался инбридинг, так что, они все силиконовые ?
Мой совет, не делайте таких громких заявлений - это может плохо кончиться
Про Давида - вы его морду щупали? Не стоит все сплетни бегом выкладывать на форуме, а то всякие случаи бывают , бывают и наши заморские друзья набегают выяснять про своих силиконовых (по заявлениям некоторых) собачек.
Ну и еще. уверены ли вы, что именно вы имеете точную и исчерпывающую информацию по кровям, здоровью и т.д ? Чтото читая вас сложилось мнение, что все вокруг вас либо ничего не понимают в породе, питаются сплетнями о пластиках, не знают ни кровей ни состояния здоровья породы и вообще - сплошной бардак.
Так что жду имена. Чтоб самой потом не напороться
Слухам верю только если из надёжных источников.
Морду Давида не щупала.
Все сплетни по этому поводу были выложены до меня.
Против заморских друзей ничего против не имею - будут интересно, если "набегут".
Точной и исчерпывающей информации по кровям всех представителей породы не имею. А вы имеете?
Мнение у вас сложилось неверное. Процитируйте, где я написала, что
Сообщение от :
все вокруг вас либо ничего не понимают в породе, питаются сплетнями о пластиках, не знают ни кровей ни состояния здоровья породы и вообще - сплошной бардак.
Или что-то подобное...
Про имена уже сказала...
[Ответ]
Elena i Macha 23:17 07.03.2010
Goldybox, А еще было дело, видела кобеля с некупированными стоячими ушами. Во где мрак. Причем тоже жил недалеко. До сих пор думаю - может у меня не город, а кунскамера? )))))))
[Ответ]
Gotica 23:19 07.03.2010
"С весенним днем -
Коварства, Красоты и Мудрости!
С прекрасным днем -
Цветов, конфет, шампанского!
Любви огромной, счастья, верности
Желанным, нежным, милым
Сладким женщинам!"