Большой Воронежский Форум
Страница 143 из 294
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193243 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
s3g 08:27 17.01.2010

Сообщение от lubol65:
А вот тут вы ошибаетесь,покусы домашними собаками как правило, случаются в семье(на улице единичный случай). а здесь вообщето мы дискутируем на тему "бродячие собаки"переносчики заразы,агрессия,бешенство.

на улице - единичный случай? ха-ха три раза!

Сообщение от lubol65:
делайте правильные выводы

прокормиться за счет "дичи" эти "стаи" не могут, нет там ее, кормятся оставленными дачниками и отдыхающими отходами. Перебъете собак - на эту жратву придут из леса лисы, в том числе носители бешенства, из города - грызуны, откормятся и на зиму - в город, зимой -то любителей пикников на обочине убавляется и дачники на зимние квартиры перебираются...
lubol65 08:57 17.01.2010
s3g, Вам ни кто и не говорит ,что они в лесу дичью питаются,я говорю о том ,что собаки состоят в тосном контакте с дикими животными,и не ишите в постах того чего нет,мои знакомые живут в Студенческом городке,так в том году у них официально были зафиксированны случаи бешенства.
s3g 10:20 17.01.2010
а я говорю, что это выдумка - тесное общение городских собак с дикими животными в пригороде, сами же подтверждаете, что с дичью у собак не складывается, а зачем им еще общаться, мое воображение мне ничего не подсказывает.
lubol65 11:50 17.01.2010
s3g, Здесь и не нужно воображение,почитайте литературу ,как бешенство передается,без контакта.
Макс-Макс 12:45 17.01.2010

Сообщение от carnivore:
Макс-Макс, вы поняли что сказали???

Я не сказал, а спросил. Спросил кем Вы себя считаете если не видите никакой разницы между собакой и собой.
Teddybear 12:46 17.01.2010

Сообщение от АннаШаева:
Я не знаю ни одного собачника, который бы целенаправленно выгуливал своего питомца в песочнице. А Вы встречались с такими? В песочнице действительно много какашек? Вы сами их там находили вместе с детьми?

А я встречал таких не единожды.. В своем дворе я отучил их от этой пагубной привычки, пригрозив, что разбросаю фарш с изониазидом.

Видимо, чтобы ходить за своим питомцем с совочком и пакетом для экскрементов, нашим собачникам менталитет менять еще лет 100
s3g 12:54 17.01.2010

Сообщение от lubol65:
s3g, Здесь и не нужно воображение,почитайте литературу ,как бешенство передается,без контакта.

так, тесный, да и вообще, контакт отпал. А теперь так: Где собаки присутствуют, оттуда дикие животные уходят. Они не вперемешку "неконтачат" , а собаки оттесняют зверье от города. И возможности передачи бешенства "без контакта" падают. Если нет собак, звери, привлеченные пищевыми отходами, разбрасываемые человеком, входят в прямой контакт с человеком.
lubol65 14:00 17.01.2010
s3g, Короче,почитайте литературу, и не нисите от себятину,вы конкретно ни хотите читать что написано,пишите о том что хотите видеть,а не то что очевидно. Я уже 5лет каждый год со своими собаками живу на даче с апреля и до ноября, и все наблюдаю воотчию,выежайте почаше на природу,а еще лучше съездите в деревню,и поживите пару месяцев,пообщайтесь с местными жителями, и вам станет все понятно(надеюсь)
carnivore 14:09 17.01.2010
Макс-Макс, я не говорила что собираюсь выходить замуж за собаку!
Olga14 14:37 17.01.2010
lubol65, вообще то бешенство передаётся при контакте больного животного с здоровым(а именно при укусе,вирус со слюной попадает в кровь,и пошли тельца Бабеша -Негри к головному мозгу,)хотя может сейчас новый вирус ,и передаётся без контакта,Вам конкретно попадались такие случаи?
s3g 14:59 17.01.2010

Сообщение от lubol65:
s3g, Короче,почитайте литературу, и не нисите от себятину,вы конкретно ни хотите читать что написано,пишите о том что хотите видеть,а не то что очевидно. Я уже 5лет каждый год со своими собаками живу на даче с апреля и до ноября, и все наблюдаю воотчию,выежайте почаше на природу,а еще лучше съездите в деревню,и поживите пару месяцев,пообщайтесь с местными жителями, и вам станет все понятно(надеюсь)

Меня всегда умиляли граждане раскрывающие мне богатства научных знаний скрытых в литературе. Особенно, когда явно видно по их письменному языку, что себя они такими открытиями не утруждали.
В таких случаях хочется сказать одно: не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда Вам идти. Продолжайте разводить ваших питомцев, радуйтесь жизни, и не отравляйте другим.
Макс-Макс 15:51 17.01.2010

Сообщение от carnivore:

Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.

Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов.
lubol65 16:51 17.01.2010
Olga14, Больная соба могла пораниться,подраться,оставляя след,другая соба пробует на язык оставленную информацию,больное животное могло умереть(белка,лиса,кошка,и т\д. )
, здоровая ,голодная собака могла это принять в пищу, как вы думаете она останется здорова?
s3g, Я радуюсь жизни,развожу своих питомцев,и я надеюсь что проблема с бездомными собами в скором времени будет решена,а соревноваться в знании руссого языка ,я с вами не собираюсь.Желаю и ва м получать радость от жизни.
ariadna 18:51 17.01.2010
lubol65, диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать. У нас был один такой любитель вешать кошек в подвале, через год сам повесился, почему -то..))
lubol65 20:03 17.01.2010
ariadna, Да ни в том проблема,домашние с дикими практически не контактируют,и если честно,мне все равно как бездомных собак будут изолировать,хоть в приют( я не против)хоть отстрел(чтоб я ни видела),проблема в другом, а вы ее не хотите понять,я све время пишу о том что,они разносят;БЕШЕНСТВО.ЗАРАЗУ(разную,многих видов),кусают людей. Вот в чем главная причина,все остальное второстепенно.
ariadna 21:30 17.01.2010

Сообщение от lubol65:
хоть в приют( я не против)хоть отстрел(чтоб я ни видела),

В этом вся политика двойных стандартов. Нет уж, если вы не против отстрела, то поприсутствуйте, и чтоб не сразу, чтоб недостреленное животное помучилось на ваших глазах. Подлая это и трусливая политика полуправды полувранья. Как говорит мой муж: " и овцы целы, и волки сыты, и чабану вечная память..."))
Teddybear 21:48 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать. У

А от людей? И каким образом, позвольте осведомиться?
ariadna 21:55 17.01.2010

Сообщение от Teddybear:
А от людей? И каким образом, позвольте осведомиться?

Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.
cold blood 22:11 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
диких собак надо просто изолировать от домашних и всё. Но не стрелять, не топить и не вешать.

Вот пусть любители бродячих стай и забирают их к себе домой. А то отстрелят, отравят, утопят пока вы в интернете розовые сопли о них льёте. Процентов 30-50 защитничков, из них реально готовы домой взять дворняг единицы. А что? Пускай на улице загибаются! И у каждого отмаз железный. Ну да.
Дворняги для лохОв, породистые - выбор мастеров.
ariadna 22:12 17.01.2010
cold blood, не отстрелят). такие любят только на форуме сидеть и смелы лишь языком. Никогда до встречи с такими "героями" дело не доходило. трусы, однако)
=Дмитрий= 22:26 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
Приюты, контроль за их размножением, своевременный отлов и усыпление больных животных. Блин, в Европе давно додумались до такого решения, а у нас всё на первобытном уровне.

Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.
carnivore 22:28 17.01.2010
Макс-Макс, я этого н говорила! Вы слова внимательно читайте!
ariadna 22:44 17.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
Мы вот тоже самое хотим, 2 недели в приюте. Если не нашли хозяев, то в усыпление.

Только больных животных.Тех, которые могут быть опасны для людей и домашних собак и кошек. Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти. Да поймите же вы, нельзя так ханженски к этому подходить. А если, не дай божок, ваша собака потеряется, не маленькая, большая? она же не побежит в приют. А добрые дяди поймают и через пару недель усыпят вашего любимца и что тогда?
SERG16 22:46 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
... Просто нельзя превращать приюты в фабрики смерти...

Это понятно. Только вот реально невозможно разместить несколько тысяч собак и их обслуживать, кормить и т.д...

Кстати, есть ли официальная статистика, сколько примерно в Воронеже бездомных собак?
=Дмитрий= 22:52 17.01.2010
Вечно житть в приютах дорого и глупо. И на всех животных приютов не построишь.
ariadna 22:54 17.01.2010
SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта. Существуют на частные пожертвования. Думаю, собак, не представляющих социальной опасности, можно и отпускать. При этом надо показывать по телевизору, в интернете этих бесхозных питомцев приюта и искать им хозяев. Стерилизовать обязательно!

Сообщение от =Дмитрий=:
Вечно житть в приютах дорого и глупо

Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.
=Дмитрий= 22:56 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.

Отпустить их что бы они и дальше срали где попало ? жрали из мусорок ? и кусали людей ? т.д.
SERG16 23:02 17.01.2010

Сообщение от ariadna:
SERG16, есть статистика, сколько приютов. На данный момент только 2 приюта...

Да вот это как раз пока и не важно, сколько приютов. Тем более таких - из которых собак обратно на улицу выпускают.

Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...

А также - сколько всего в Воронеже бродячих собак.

Путем примерных расчетов можно выйти на цифру - в какую сумму будет обходиться содержание всех бездомных собак в городе в день.

Сообщение от ariadna:
...Я тоже так считаю. Вот потому и искать им хозяев, стерилизовать и отпускать.

Еще раз дам ссылку по итогам стерилизации в Москве:

...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1443
ariadna 23:05 17.01.2010

Сообщение от SERG16:
Интересует в первую очередь момент - сколько стоит содержание одной собаки в приюте в сутки? Включая все - еду, зарплату персоналу, материалы и оборудование, коммунальные услуги и т.д... и т.п...

Попробуй разузнать на левом берегу, кажется, Лебедева 4 а, там есть приют. Но он находится в частных руках, вряд ли кто предоставит тебе данные) Подобные приюты должны быть доступны, статистика абсолютно прозрачна,все средства должны учитываться. Только тогда будет толк.

Сообщение от SERG16:
...Более того, эти пять лет существования программы стерилизации эксперты оценивают как полный провал.

Вот потому и провалилась, что у нас всё делается однобоко. Нужен государственный уровень решения проблемы.
АннаШаева 23:09 17.01.2010

Сообщение от =Дмитрий=:
В 99.9% случаев забота выражается лишь в банальном кормлении животных остатками от еды. И все, вы больше ничего не делаете. Так что это просто пук в лужу бесполезный.

В своих рассуждениях Вы ходите по кругу. Вы не слышите то, что говорят Вам другие, не хотите задуматься над их словами. Да, есть люди которые лишь подкармливают животных. Однако есть и те, кто защищает братьев наших меньших и на другом уровне. Например, ветеринарные врачи, разрабатывающие новые методы лечения заболеваний, выступающие на различных конференциях. Есть даже философы, которые писали книги посвященные вопросу этичного отношения к животным и т.п. Нельзя всех обобщать.

Сообщение от Макс-Макс:
Цитата:
Сообщение от carnivore

Ваша сексуальная жизнь меня не касается. Отдавайтесь хоть кобелю, хоть мужчине.
Просто Вы сам себя ассоциировали с собакой, сказав, что между вами никакой разницы нет. А поскольку Вы женского полу, а самок собак зовут суками, получается Вы себя ассоциировали с сукой. Это все с Ваших слов.

Любое слово - это сочетание букв. Само по себе оно ничем не окрашено. Важен лишь смысл, который мы вкладываем в него. И этот смысл помогает нам общаться. Так, если мы говорим "стол", то чётко представляем перед собой доску, которую поддерживают четыре ножки (примитивно).
Поэтому понятие "сука" не может быть ни оскорбительным, ни, наоборот, "престижным". Слово "сука" - обозначение собаки женского пола. Слово "женщина" - обозначение человека женского пола. Вот и всё. Здесь не должно быть никакой путаницы.
А Вы, я так понимаю, пытаетесь перевести обыкновенные понятия в стереотипы. Назвать женщину "сукой", также как назвать суку "женщиной" - значит показать свою лексическую безграмотность. Это всё равно, что назвать стол "диваном".
А если на то уж пошло - существует несколько синонимов "суки". Например: женщина или самка. А синонимы "кобеля", например, мужчина и самец. Просто при выборе слов нужно учитывать контекст.
Когда говорят о сходстве собаки и человека, имеют в виду не наименования, а саму сущность. В данном случае - способность чувствовать боль, испытывать страх и т.п. - общая для всех живых созданий. И каждое существо имеет право на жизнь - будь то женщина или мужчина, кобель или сука. Здесь не стоит сводить проблему к банальному разграничению понятий...
Кстати, меня ничуть не тронуло, если бы кто-то назвал меня сукой. Мне всё равно, каково стереотипное сознание этого человека. Главное, что я знаю: каждая сука (собака) - преданный друг и заботливая мать. Это даже своего рода комплимент.

Сообщение от ariadna:
АннаШаева, я ещё добавлю. Не только в песочнице их полно. На аллеях парка и даже в подъездах). Видите ли, лень кому - то выгулять лишний раз собачку, вот она, бедная, до последнего в квартире терпит. Не собаки виноваты, а их хозяева, которые считают, что дворники и уборщицы только и созданы для того, чтоб убирать за их любимцами. А срут, извините, эти собачки больше человека...

Просто я с такими случаями не сталкивалась. Но, безусловно, соглашусь: в подобных ситуациях спрашивать надо только с хозяина.
Страница 143 из 294
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193243 > Последняя »
Вверх