Большой Воронежский Форум
Страница 143 из 233
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке . Часть 4
Sandy 13:59 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Моя Рассея от Балтики до Енисея и далее везде...до Курильских и Чукотки.

Только принадлежит она не тебе.
Абрамовичи, Дерипаски, Роттенберги - вот хозяева и владельцы твоей России
grigor 14:00 10.08.2018

Сообщение от SolveEtCoagula:
Ещё как осилим!
Тебя лично пошлём строить!

Я вас, блейдей, построю...будете с песнями на работу ходить
Archy 14:00 10.08.2018

Сообщение от Spectator:
советскую власть, которую он там умудрился обнаружить.

покажи где
пи3дабол

Сообщение от Spectator:
пошлем

послать ты только жену можешь да и то вряд ли....
grigor 14:02 10.08.2018

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Моя Рассея от Балтики до Енисея и далее везде...до Курильских и Чукотки.
Только принадлежит она не тебе.
Абрамовичи, Дерипаски, Роттенберги - вот хозяева и владельцы твоей России

Да ты чо? Тебя на Чукотку не пускают?
Sandy 14:08 10.08.2018

Сообщение от grigor:

Тебя даже на Усманку не везде пустят. Ты не в курсе про дачи с глухими заборами?
А по закону вроде бы и нельзя..
Archy 14:12 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Я вас, блейдей, построю...будете с песнями на работу ходить

очнись, ты серишь. Щас бабки на лавочке тебя бадиками забьют
Archy 14:13 10.08.2018

Сообщение от Sandy:
А по закону вроде бы и нельзя.

ага - прикольная ситуация. Ну кто то равнее видно ))
Причем всегда поражался долпоепизму строящих. Ну ладно седни твоя крыша у власти, завтра придут другие и пойдет все это под нож...
grigor 14:14 10.08.2018

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Тебя даже на Усманку не везде пустят. Ты не в курсе про дачи с глухими заборами?
А по закону вроде бы и нельзя..

Опять задом крутишь - тебя на Чукотку пускают или нет?
Чёрный Дембель 14:15 10.08.2018

Сообщение от RUR:
А революция в США все таки была))
Американская революция

Ну, мало ли дураков пишут википедию. И в случае войны за независимость мы имеем статью ещё одного человека, контуженного марксизмом и во всём, как истинный параноик, ищущего борьбу классов и корни революции.

Марксизм вообще не имеет права на существование ни как философское течение, ибо несамостоятелен и является компиляцией из нескольких источников, ни как руководство к действию, ибо не подтвердился на практике.

Сообщение от RUR:
В следующий раз, когда будете осуждать за критику власти, бла бла патриотизм и все такое , не забудьте про этот пост.

А я не осуждаю.

Сообщение от RUR:
Значит по продолижительности рабочего дня в РИ и других странах, возражений больше нет?)

Конечно, есть.

Сообщение от :
в июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. Таким образом, за 7 лет, начиная с 1897 года, 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900 по 1904 год эта норма ежегодно падала примерно на 1,5 %.[19] [206]

Для сравнения: в 1900 году рабочий день в США, Великобритании, Франции, Германии равнялся в среднем 10 часам, то есть ситуация в России была очень близка к ситуации в западных странах.[207] Что касается утверждений о том, что снижение длительности рабочего дня в России происходило под влиянием рабочего движения, стачек и забастовок, то в западных странах ситуация была абсолютно такая же.

8-часовой рабочий день был явочным порядком введён в Петербурге на большинстве предприятий вскоре после Февральской революции 1917 года, то есть ещё до Октябрьской революции и известного декрета большевиков от 11 ноября 1917 года. [208] Так, в январе 1917-го года средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4, то есть всего за два месяца на целых 17 %. [209] К тому моменту 8-часовой день уже длительное время существовал, например, в Новой Зеландии (постепенно вводился в разных отраслях с 1840 года, в 1899 году новозеландцы начали отмечать День Труда в память о введении 8-часового рабочего дня), [210] так что российские революционеры не были здесь первопроходцами. Однако в большинстве других западных стран к 1917 году 8-часовой рабочий день имел место лишь в отдельных штатах/провинциях/территориях, отдельных отраслях, на отдельных предприятиях.

(С)

Сообщение от :
Высокий уровень заработной платы русских рабочих сочетался с большим, чем в других странах, количеством выходных и праздничных дней. У промышленных рабочих число выходных и праздников составляло 100—110, а у крестьян достигало даже 140 дней в год. Перед самой революцией продолжительность рабочего года в России составляла в промышленности в среднем около 250, а в сельском хозяйстве — около 230 дней. Для сравнения скажем, что в Европе эти цифры были совсем иными — около 300 рабочих дней в год, а в Англии — даже 310 дней.

(С)

Сообщение от :
за 7 лет, начиная с 1897 г., 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900-го по 1904 г. эта норма ежегодно падала примерно на 1,5%.

А что же было в это время в других странах? Да примерно то же самое. В том же 1900 г. рабочий день в Австралии равнялся 8 часам, Великобритании — 9, США и Дании — 9,75, Норвегии — 10, Швеции, Франции, Швейцарии — 10,5, Германии — 10,75, Бельгии, Италии и Австрии — 11 часам.

В январе 1917 г. средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4 часа, т.е. всего за два месяца на целых 17%.

Однако использование рабочего времени определяется не только продолжительностью рабочего дня, но и числом рабочих дней в году. В дореволюционное время (возьмем по традиции 1913 год) было значительно больше праздников — 91 день (!)

(С)

Как видим, условия жизни и труда русских рабочих были, по крайней мере, ничуть не хуже, чем у их европейских коллег; тем не менее. революция случилась именно в России, а не где-нибудь в Британии.

А ленивые жопошники есть всегда и везде, к примеру:

Сообщение от Sandy:
На 12 часовой рабочий день.

Сообщение от Sandy:
На 16 часовой рабочий день без пенсии без страховки.

Что, Кешуля, перетрудился? Мозоль на жопе насидел? Пичалько....

Сообщение от Sandy:
То есть это элементарная попытка заболтать тот факт что в СССР рабочий день был меньше чем в РИ.

Ага. И ещё заболтать тот факт, что в РИ не было космических ракет и айфонов.

Нигде в мире такого не было, и Россия ничем не отличалась от других ведущих стран мира. Не было у русских рабочих жопы жопошной, сделавшей их жизнь невыносимой и никаким другим способом. кроме революции, неразрешимой.

Сообщение от SolveEtCoagula:
Ещё как осилим!
Тебя лично пошлём строить!

ГЫГЫГЫ!!!!!

Как всегда, красножопый лично киркой махать и тачку катать не собирается - за него это очередной Павка Корчагин должен сделать. Причём бесплатно, на голом энтузиазме и миске баланды.
Archy 14:22 10.08.2018

Сообщение от grigor:
ебя на Чукотку пускают или нет?

да можно сказать что и нет
москва - бен гурион 20 тр 2500 км
москва анадырь 80 т р 5 с чем то т км
Sandy 14:24 10.08.2018

Сообщение от grigor:

Нет.
Потому что дорого.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Нигде в мире такого не было, и Россия ничем не отличалась от других ведущих стран мира

А я разве говорил что она чем то ОТЛИЧАЛАСЬ?
Нигде такого не было и только в результате революции 1917 года - появилось.

в июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день

На нашел нигде про 8 часовой день.

В январе 1917 г. средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4 часа, т.е. всего за два месяца на целых 17%.

Опять же потому что царя скинули и либералы пришли к власти.

тем не менее. революция случилась именно в России, а не где-нибудь в Британии.

В Германии вообще то тоже.
easy 14:25 10.08.2018

Сообщение от grigor:

Хуже: ему Роттенберги 10 лет кряду не давали на новый диван заработать. С той поры Кешуандрий аж кюшать не может.
RUR 14:25 10.08.2018
Аааа, Дембель, я в осадок отвалился))) давно так не смеялся, в качестве подтверждения история Азербайджана и ВК))....руесперд

Е мае, кловун ))
grigor 14:38 10.08.2018

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Нет.
Потому что дорого.

Да, дорого, далеко - более 6 т.км. Так и будет, пока эти места не очень обжиты, по этой причине и надо строить мосты , дороги, аэропорты,инфраструктура сделает отдаленные районы доступнее. А ты сидишь в кресле из " кожи" и попердываешь
Archy 14:47 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Да, дорого, далеко

Сообщение от Archy:
москва - бен гурион 20 тр 2500 км
москва анадырь 80 т р 5 с чем то т км

20 000 за 2500км
и 80 000 пусть за 6000
чет не сходится
а в лос анджелес 10 000 за 27 000
может дело не в расстоянии?
опять ты крановой обосрался....
Sandy 14:59 10.08.2018

Сообщение от grigor:
по этой причине и надо строить мосты , дороги, аэропорты,инфраструктура сделает отдаленные районы доступнее. А ты сидишь в кресле из " кожи"

Я не учился на строителя так что строить это не ко мне.
Пускай каждый занимается своим делом.
vinhester 15:09 10.08.2018

Советская власть - не часть моей Родины. Это раковая опухоль на её теле. К счастью, отторгнутая.

Присягал какой ?
Spectator 15:09 10.08.2018

Сообщение от Sandy:

А чужим делом никто и не призывает заниматься, как раз.
grigor 15:14 10.08.2018

Сообщение от Sandy:

Не учился - научим, не ссы.
Опять же, судя по твоим постам, ты хорошо владеешь вопросами макроэкономики и внешней политики, подсказываешь Путину, мне и Медведеву... хотя тебя не учили
Archy 15:22 10.08.2018

Сообщение от grigor:
подсказываешь Путину, мне и Медведеву

о как
себя рядом с первыми лицами гос-ва поставил. Ты пьяный что ли?
grigor 15:59 10.08.2018

Сообщение от Archy:
о как
себя рядом с первыми лицами гос-ва поставил. Ты пьяный что ли?

Вот так. А ты себя за холопа держишь?
Archy 16:04 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Вот так

точно пьяный. С чукоткой все? Ну поздравляю обосрамшись
Sandy 16:39 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Не учился - научим, не ссы.

Третье высшее мне оплатишь?
Ну тогда я не против поработать строителем на чукотке

За 150 000.

Сообщение от grigor:
ты хорошо владеешь вопросами макроэкономики и внешней политики, подсказываешь Путину, мне и Медведеву... хотя тебя не учили

Экономике как раз таки учили, второе высшее наш эконом от ВГУ.
Archy 16:41 10.08.2018

Сообщение от Sandy:
на чукотке

Джаз вон до сих пор на Курилы облизывается, но дорого
RUR 16:51 10.08.2018
Занимательный докуметик, рекомендую тем кто интересуется историей.

Доклады Бюджетной комиссии второй Государственной Думы (не рассмотренные Думой вследствие её роспуска). - СПб., 1907.
grigor 17:04 10.08.2018

Сообщение от Archy:
С чукоткой все? Ну поздравляю обосрамшись
*

Чего ж ты такой унылый , никому неинтересный... никто не берет как позавчерашний батон на полке магазина, жалко смотреть
Teddybear 17:05 10.08.2018

Сообщение от vinhester:
Присягал какой ?

Небось еще и комсоргом был, политинформиции проводил.
Archy 17:13 10.08.2018

Сообщение от grigor:
Чего ж ты такой унылый , никому неинтересный... никто не берет как позавчерашний батон на полке магазина, жалко смотреть

ну хоть не в обосраных штанах как ты
Чёрный Дембель 10:03 11.08.2018
После срача в этой теме мне память пришла сказка Андерсена "Снежная королева", в которой мальчику в глаз и в сердце попали осколки кривого зеркала, и он стал видеть в прекрасном уродливое, а сердце его преисполнилось гордыни и злобы. Так и у коммунолибероидов в психике застрял осколок марксистского исторического материализма, искажающий реальную историю в призме бредовой идеи перманентной классовой борьбы.

В сказке кривое зеркало создал тролль (!), а о том, кто создавал исторический материализм и глумился над русской историей, можно прочитать здесь.
easy 10:09 11.08.2018

о том, кто создавал исторический материализм и глумился над русской историей, можно прочитать здесь

Неплохая статья. Четко и доступно.
Страница 143 из 233
« Первая < 4393133137138139140141142143 144145146147148149153193 > Последняя »
Вверх