Сообщение от grigor:
Моя Рассея от Балтики до Енисея и далее везде...до Курильских и Чукотки.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Ещё как осилим!
Тебя лично пошлём строить!
Сообщение от Spectator:
советскую власть, которую он там умудрился обнаружить.
Сообщение от Spectator:
пошлем
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Моя Рассея от Балтики до Енисея и далее везде...до Курильских и Чукотки.
Только принадлежит она не тебе.
Абрамовичи, Дерипаски, Роттенберги - вот хозяева и владельцы твоей России
Сообщение от grigor:
Да ты чо? Тебя на Чукотку не пускают?
Сообщение от grigor:
Я вас, блейдей, построю...будете с песнями на работу ходить
Сообщение от Sandy:
А по закону вроде бы и нельзя.
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Тебя даже на Усманку не везде пустят. Ты не в курсе про дачи с глухими заборами?
А по закону вроде бы и нельзя..
Сообщение от RUR:
А революция в США все таки была))
Американская революция
Сообщение от RUR:
В следующий раз, когда будете осуждать за критику власти, бла бла патриотизм и все такое , не забудьте про этот пост.
Сообщение от RUR:
Значит по продолижительности рабочего дня в РИ и других странах, возражений больше нет?)
Сообщение от :
в июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день. Таким образом, за 7 лет, начиная с 1897 года, 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900 по 1904 год эта норма ежегодно падала примерно на 1,5 %.[19] [206]
Для сравнения: в 1900 году рабочий день в США, Великобритании, Франции, Германии равнялся в среднем 10 часам, то есть ситуация в России была очень близка к ситуации в западных странах.[207] Что касается утверждений о том, что снижение длительности рабочего дня в России происходило под влиянием рабочего движения, стачек и забастовок, то в западных странах ситуация была абсолютно такая же.
8-часовой рабочий день был явочным порядком введён в Петербурге на большинстве предприятий вскоре после Февральской революции 1917 года, то есть ещё до Октябрьской революции и известного декрета большевиков от 11 ноября 1917 года. [208] Так, в январе 1917-го года средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4, то есть всего за два месяца на целых 17 %. [209] К тому моменту 8-часовой день уже длительное время существовал, например, в Новой Зеландии (постепенно вводился в разных отраслях с 1840 года, в 1899 году новозеландцы начали отмечать День Труда в память о введении 8-часового рабочего дня), [210] так что российские революционеры не были здесь первопроходцами. Однако в большинстве других западных стран к 1917 году 8-часовой рабочий день имел место лишь в отдельных штатах/провинциях/территориях, отдельных отраслях, на отдельных предприятиях.
Сообщение от :
Высокий уровень заработной платы русских рабочих сочетался с большим, чем в других странах, количеством выходных и праздничных дней. У промышленных рабочих число выходных и праздников составляло 100—110, а у крестьян достигало даже 140 дней в год. Перед самой революцией продолжительность рабочего года в России составляла в промышленности в среднем около 250, а в сельском хозяйстве — около 230 дней. Для сравнения скажем, что в Европе эти цифры были совсем иными — около 300 рабочих дней в год, а в Англии — даже 310 дней.
Сообщение от :
за 7 лет, начиная с 1897 г., 11,5-часовая норма декрета на деле превратилась уже в 10,5-часовую, причем с 1900-го по 1904 г. эта норма ежегодно падала примерно на 1,5%.
А что же было в это время в других странах? Да примерно то же самое. В том же 1900 г. рабочий день в Австралии равнялся 8 часам, Великобритании — 9, США и Дании — 9,75, Норвегии — 10, Швеции, Франции, Швейцарии — 10,5, Германии — 10,75, Бельгии, Италии и Австрии — 11 часам.
В январе 1917 г. средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4 часа, т.е. всего за два месяца на целых 17%.
Однако использование рабочего времени определяется не только продолжительностью рабочего дня, но и числом рабочих дней в году. В дореволюционное время (возьмем по традиции 1913 год) было значительно больше праздников — 91 день (!)
Сообщение от Sandy:
На 12 часовой рабочий день.
Сообщение от Sandy:
На 16 часовой рабочий день без пенсии без страховки.
Сообщение от Sandy:
То есть это элементарная попытка заболтать тот факт что в СССР рабочий день был меньше чем в РИ.
Сообщение от SolveEtCoagula:
Ещё как осилим!
Тебя лично пошлём строить!
Сообщение от grigor:
ебя на Чукотку пускают или нет?
Сообщение от grigor:
Опять задом крутишь - тебя на Чукотку пускают или нет?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Нигде в мире такого не было, и Россия ничем не отличалась от других ведущих стран мира
в июле 1897 года был издан декрет, ограничивавший рабочий день индустриального пролетариата по всей стране законодательной нормой в 11,5 часа в сутки. К 1900 году средний рабочий день в обрабатывающей промышленности составлял в среднем 11,2 часа, а к 1904-му не превышал уже 63 часов в неделю (без сверхурочных), или 10,5 часа в день
В январе 1917 г. средний рабочий день по Петроградской губернии составлял 10,1 часа, а в марте он снизился уже до 8,4 часа, т.е. всего за два месяца на целых 17%.
тем не менее. революция случилась именно в России, а не где-нибудь в Британии.
Сообщение от grigor:
Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от grigor
Опять задом крутишь - тебя на Чукотку пускают или нет?
Нет.
Потому что дорого.
Сообщение от grigor:
Да, дорого, далеко
Сообщение от Archy:
москва - бен гурион 20 тр 2500 км
москва анадырь 80 т р 5 с чем то т км
Сообщение от grigor:
по этой причине и надо строить мосты , дороги, аэропорты,инфраструктура сделает отдаленные районы доступнее. А ты сидишь в кресле из " кожи"
Советская власть - не часть моей Родины. Это раковая опухоль на её теле. К счастью, отторгнутая.
Сообщение от Sandy:
Я не учился на строителя так что строить это не ко мне.
Пускай каждый занимается своим делом.
Сообщение от Sandy:
Я не учился на строителя так что строить это не ко мне.
Пускай каждый занимается своим делом.
Сообщение от grigor:
подсказываешь Путину, мне и Медведеву
Сообщение от Archy:
о как
себя рядом с первыми лицами гос-ва поставил. Ты пьяный что ли?
Сообщение от grigor:
Вот так
Сообщение от grigor:
Не учился - научим, не ссы.
Сообщение от grigor:
ты хорошо владеешь вопросами макроэкономики и внешней политики, подсказываешь Путину, мне и Медведеву... хотя тебя не учили
Сообщение от Sandy:
на чукотке
Сообщение от Archy:
С чукоткой все? Ну поздравляю обосрамшись
*
Сообщение от vinhester:
Присягал какой ?
Сообщение от grigor:
Чего ж ты такой унылый , никому неинтересный... никто не берет как позавчерашний батон на полке магазина, жалко смотреть
о том, кто создавал исторический материализм и глумился над русской историей, можно прочитать здесь