aLissanka, с 9 месяцев с соской,до этого без rorshah,все сделаю,спасибо Почемучка, сначало пополз,потом встал,все это в 9 месяцев,потом в 11 уверенно сел
[Ответ]
rorshah 23:26 16.04.2015
Почемучка, у нас Боря в 7,5 месяцев сел сам, через 3 дня встал и пополз, почти одновременно все было, где-то в середине января.
[Ответ]
Почемучка 00:30 17.04.2015
девочки, вы меня успокоили. мой старший сначала сел, потом встал, потом пополз. я и от младшего жду эту последовательность))))
[Ответ]
aLissanka 07:02 17.04.2015
Red Riding Hood, и взял соску в 9 месяцев?
[Ответ]
Dianochka 08:14 17.04.2015
ИришаК, на сайте самой больницы запись. http://www.okob.vrn.ru/talonvr.php
По описанию все же похоже что канал закрыт. Сходите к доктору, не затягивайте. Чем старше ребенок тем потом сложнее его прозондировать
[Ответ]
Тань Тань 08:58 17.04.2015
итак нам сегодня 11 месяцев.быстренько и коротко напишу отчетик.
папа наш пошел на подработку.так что с дочей я теперь одна с утра до ночи и иногда ночью.устаю безумно.иногда прям хочется как "тявкнуть " на всех.
итак из умелок стали пролазить под диваном,кроватью и все что очень нижко так и наровим там пролезть.
по чуть стоим без опоры,
ходим за одну ручку ,даже бегаем.и на улице только за ручку ,сама не хочет.когда пойдет ребенок????
на то пойдем во вторник
стали есть мясо,урааааааа.
говорунья,просыпается и поговорить быстрей.
любим купаться пипец как.
Занимаемся по школе 7 гномов от 0-1,прям нам нравиться.
Очень любим танцевать.
Научились залазить на диван и тумбочку,а вот слазить еще нет.
[Ответ]
Алина 09:15 17.04.2015
у меня дочь вообще в 11 мес поползла, а сын в 10, но оба сидели и сами садились
макс же не хочет сам садиться и ползать не собирается, его все устраивает, нам тоже 8 исполнилось
[Ответ]
rorshah 09:50 17.04.2015
Тань Тань, дочка Екатерина, 17 мая
Поздравляем Катюшку с 11 месяцами! Сколько у вас уже умелок! молодцы, не болейте и готовьтесь к годовасу!!!!
[Ответ]
Sanna 12:53 17.04.2015
Сообщение от Dianochka: Li-ly, Лен, ну крутить колеса она явно не будет, Насте интересно сидеть на нем,но не больше 10 минут. Можно использовать велик как альтернатива прогулочной коляске, если ре в ней плохо сидит, но я например пока смысла в велосипеде не вижу
rorshah, соболезнования
Вместо коляски использовать не вариант, очень часто вижу как детки засыпают на великах, бедняжки.
[Ответ]
Sanna 12:55 17.04.2015
Сообщение от Тань Тань:
итак нам сегодня 11 месяцев.быстренько и коротко напишу отчетик.
папа наш пошел на подработку.так что с дочей я теперь одна с утра до ночи и иногда ночью.устаю безумно.иногда прям хочется как "тявкнуть " на всех.
итак из умелок стали пролазить под диваном,кроватью и все что очень нижко так и наровим там пролезть.
по чуть стоим без опоры,
ходим за одну ручку ,даже бегаем.и на улице только за ручку ,сама не хочет.когда пойдет ребенок????
на то пойдем во вторник
стали есть мясо,урааааааа.
говорунья,просыпается и поговорить быстрей.
любим купаться пипец как.
Поздравляем с выходом на финишнюю прямую и с умелками. Маме сил и терпения, пусть дочка будет послушной.
[Ответ]
Red Riding Hood 17:57 17.04.2015
aLissanka,ну можно и так сказать,на дневной сон давали,но он к ней не особо относился,а как зубы полезли,так любитель стал,но я дай,толь ко на сон Тань Тань, поздравляю!!! Крепитесь!Наш папа,уже год по командировкам ездит,видим его только в выходные в основном,правда в последний месяц везет,месяц с нами почти,начет хождения,у нас тоже самое,ходит от опоры до опоры или за ручку,сам боится,так уже месяца почти 2 делает
[Ответ]
Тань Тань, Кирюше Red Riding Hood уже годик.
у меня Боря даже за ручки не хочет ходить пока, беру его за ручки говорю пошли, он ступит один шаг и повисает, ножки поджимает и протестует. нам уже 10,5 месяцев
[Ответ]
Xлоя 19:11 17.04.2015
я даже за ручки не вожу -- пусть лучше ползает (тем более ре нравится), все лучше для позвоночника. придет время, пойдет, никуда не денется. деятельные бабушки, как всегда, лезут со своими "давай походим".
[Ответ]
Тань Тань 20:28 17.04.2015
Xлоя, во во.бабушки всю голову пробили,а ты пошла в 8,а вот Катюшка еще не ходит.и соответственно себя накручиваешь.
[Ответ]
Sanna 22:27 17.04.2015
У нас тоже эти хождения от бабушки пошли. Теперь ребёнок вошёл во вкус и уже требует, чтобы его водили. У меня двоякое к этому отношение. С одной стороны, наверное, это не правильно, но с другой ползать у нас негде, поэтому хождение единственное развлечение. Но, конечно, хочется самостоятельного хождения, а не вождения. Хотя папа сам пошёл в 1,3 Алиса его дочь, поэтому чую долго ещё мне её водить.
[Ответ]
ИришаК 22:31 17.04.2015
Dianochka, спасибо, записались на понедельник.
[Ответ]
rorshah 22:36 17.04.2015
после моих девочек, которые пошли в 1,3 и 1,4 года, я ничего не буду от Бори требовать, а тем более допускать каких-либо разговоров бабушек на эту тему...
[Ответ]
Bonya 12:53 18.04.2015
rorshah, соболезную. А я вот почему то не фотографирую деток с прабабушками, задумалась. ..
[Ответ]
Bonya 12:55 18.04.2015
ИришаК, ириш, миновала вас кишечная? Когда Степени 3 месяца было мы с мужем переболели, его не задело.
[Ответ]
Bonya 12:58 18.04.2015
Девочки, всех с днюшками. А я пережила неделю со свекровью, сегодня уезжает. И сегодня старший заболел, блин. Сидим прячемся а комнате с мелким. Каждые 2-е недели болеет. Я уже не могу.. ..
[Ответ]
rorshah 13:01 18.04.2015
У Бори утром температура, сопли, слюни, верные признаки, что зуб-таки прорезался, вчера щупала - не было, сегодня после 1 сна пощупала - появился) Теперь у нас 8 штук!
[Ответ]
rorshah 13:02 18.04.2015
Bonya, а зачем прячетесь от старшего, я ни разу не пряталась с мелким, вы на ГВ?
[Ответ]
Bonya 13:29 18.04.2015
На гв . Чтоб не заразиться прячемся. А что, не надо?
[Ответ]
rorshah 15:15 18.04.2015
Bonya, мы не прячемся, на ГВ вероятности меньше заразиться, просто говорю, чтоб младшего не целовали и все.
[Ответ]
Astreya 15:35 18.04.2015
rorshah, почему на ГВ меньше?
Мой вот ветрянкой заразился на полном ГВ....
...
Ничего не ест.
Одну сисю.
Три ложки каши / пюре/супа/картох....../ и сисю.
Максимум 5 ложек.
Ужас какой-то.
[Ответ]
Bonya 16:42 18.04.2015
Девочки, ГВ это не панацея. У меня старший был на гв до 1,5 года и вон болеет побольше многих. А вот заразиться при гв проще простого.
[Ответ]
Почемучка 18:11 18.04.2015
Сообщение от Sanna:
Вместо коляски использовать не вариант, очень часто вижу как детки засыпают на великах, бедняжки.
всё индивидуально и надо смотреть по конкретному ребёнку. мой старший страшным ором орал в колясках, а на велике сидел с очень деловым видом. в 1,5 года у нас велик как раз заменял коляску и мотались по городу только с великом. не помню, чтобы он в нём засыпал. младший сегодня выехал на улицы в прогулочном блоке. лепота... я свет увидела. вот ему точно нафиг велосипед не нужен, пока не появится конкретный интерес к этому виду техники. его вполне устраивает удобное кресло прогулки и возможность поспать на ходу
[Ответ]
ИришаК 18:50 18.04.2015
Сообщение от Bonya: ИришаК, ириш, миновала вас кишечная? Когда Степени 3 месяца было мы с мужем переболели, его не задело.
Да, вроде пережили. Я очень боялась, что Лилю зацепит, это ж моментально инфекционка(((
[Ответ]
Bonya 19:55 18.04.2015
ИришаК, это да. Молодцы, умеете уберечься. Вот теперь нам бы пережить эту болячку старшего, весь день температура и все прилагающееся.
[Ответ]