Mila, Кать))) насчет пары часов-это фантастика((( Лиза точно не позволит((
[Ответ]
Mila 12:17 25.01.2013
Таня М., тогда я сплюну три раза по три раза [Ответ]
Casandra 12:26 25.01.2013
спасибо рыбоньки мои!!
Сообщение от RyZhenechka:
Теперь отдыхать и набираться сил
покой нам тока снится... моя трехлетка спит хуже новорожденного))) тому хоть сиску в рот и тишина)))) так еще мы 2 раза в день ходим на каток или с горы кататься... вот где зарядка)))
[Ответ]
RyZhenechka 12:32 25.01.2013
Сообщение от Casandra:
так еще мы 2 раза в день ходим на каток или с горы кататься... вот где зарядка)))
Какие новости, девченки? Прибавлений не было? Перечитывать всё времени нет((
[Ответ]
НатушЪ 13:26 25.01.2013
Сообщение от Zcapelka:
пардон, а ЧТО мама ест??????? если она живет по ребенкиному режиму))))
в таких случаях любой врач вам скажет:"Тут вам должны помогать родные и близкие.". То есть приготовление пищи должно ложиться на плечи мужа или ещё кого там.
Но на практике (вот у меня, например) часто помогать некому, поэтому приходилось жертвовать своим одним или несколькими снами. Ну а с другой стороны, спать через каждые 3-4 часа (или как там выходит?) уже не хочется, когда восстанавливается мама. Можно уже и повязать, и почитать, и покушать приготовить. Ну или исчё чего там
[Ответ]
НатушЪ 13:45 25.01.2013
Сообщение от Анна_Павловна:
Сходила в ЖК!
С сегодняшнего дня я в декрете))
А больничный и род.серт. сказали забирать 1 февраля, через неделю.
Это у всех так??
Т.е. я на работе говорю я на больничном и спокойно сижу неделю дома???))
мои поздравления!!!
Да, у меня тоже так было. Это как и с любым больняком - говоришь, что ты на больняке, в потом его приносишь
[Ответ]
Можно поныть? Домой хочу, сил нет... На Ломоносова обстановка, как в тюрьме, только кормят хуже ))) Роддом сейчас санаторием кажется. А сегодня еще соседку по палате выписали, так что мы скорее всего на все выходные с сынуликом будем в палате одни.
[Ответ]
Таня М. 14:21 25.01.2013
Elia, Больше двух недель там мало кого держат Меньше тоже(((((
Как у вас дела?))
[Ответ]
Elia 14:28 25.01.2013
Всё ещё лежим под лампой, никак билирубин не упадет до верхней границы нормы. Надеюсь, за выходные долечимся. На понедельник назначили биохимию, если будет нормальная, во вторник-среду выпишут. У нас в понедельник две недели будет. Пережить бы выходные, в прошлое воскресенье даже дежурный врач не заходил, весь день просто лежали, в потолок плевали.
[Ответ]
Drama Queen 14:34 25.01.2013
я к концу первого месяца научилась только одной рукой всё делать....
а сейчас ребенок третий час висит на груди.... и заканчивать, по-моему, не собирается.
И вообще, блин... хочу на море.
[Ответ]
Страшный Зверь 14:37 25.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
Страшный Зверь, а чего помогать-то?!
Ирин, у тебя ж не первый деть или я ошибаюсь?!
Ооооооооо, вспомнила бабка як в дивках была! Так то ж было 17 лет назад!!!!! Я самая что ни есть первородящая! Просто постоянно кажется, что я что-то упускаю, что-то не доделываю, что-то надо еще, а я забыла.
Доктор, я буду жить?))))
[Ответ]
Drama Queen 14:38 25.01.2013
а еще у нас началась нежная любовь с грудью))) деть может не сосать, а просто обхватить ротиком, положить сверху на грудь ручку и спать. и только рискни решить сменить ему позу.... ор сразу. И ещё во сне на груди улыбается)))
[Ответ]
НатушЪ 14:42 25.01.2013
Страшный Зверь, да, и очень счастливо!
Всё просто, смотри сама: малыш сейчас откликается на эмоции и прикосновения.
Поэтому всё, что можешь и должна дать - это все эмоции и богатство прикосновений.
При чтении стишков и разговоре корчи рожицы (заодно проработаешь мимические мышицы) и три, шекочи, пощипывай, покалывай и т.д. ножки-стопки, ладошки, жопочку, спинку, маковку - дел непочатый край.
Ну а через одежду или голышком - это как сами решите.
[Ответ]
Таня М. 14:47 25.01.2013
Elia, Вас хоть обследовали со всех сторон?)В каком отделении лежите?
[Ответ]
Таня М., а то ))) Чего у нас только нет Слава богу, все отклонения от нормы по мелочи, вызваны поспешным появлением мышонка на свет и со временем всё придет в норму. Но ключевой диагноз "гипоксия", собсна как у 99% здесь обретающихся ))
[Ответ]
Страшный Зверь 14:54 25.01.2013
Сообщение от rеdmаn:
И заработаешь мимические морщины.
Вот уж этим меня не испугаешь, поскольку во-первых "их есть у меня", а во-вторых - ботокс нам в помощь))))))
[Ответ]
rеdmаn 14:56 25.01.2013
Сообщение от Страшный Зверь:
Вот уж этим меня не испугаешь
Сообщение от Mila:
Найти на себя можно и пару минут Ань, и пару часов, если приспособиться
чем больше деть, тем меньше минут на себя, про часы вообще молчу, так что наслаждайтесь, по мере роста время сна неумолимо сокращается, моя дочь в 6 мес спит ночью и на прогулке
[Ответ]
Drama Queen 15:14 25.01.2013
Sarasvati, ну когда повзрослеет - с ним хотя бы общаться по-человечески можно))) более ясно потребности понимать и желания))) а когда уже совсем подрастёт, так вообще можно (и нужно, имхо) договариваться. По крайней мере, я так думаю... как там будет получаться - посмотрим.
Вот прочитала, что ребёнок в 1-2 месяца спит 15-18 часов в сутки. Мне кажется, мой ребёнок спит максимум 10. Надо для интереса посчитать) Вот только уложился спать... откуда у него сил-то столько! Утром поспал полчасика, потом сборы в бассейн (какой уж тут сон), 20 минут сна в машине, потом бассейн, потом опять 20 минут сна в машине - и всё. Только в 16 часов уснул. И это с 9 утра-то!!! Конечно, периодически дремал у груди, но полноценным сном это назвать нельзя.
[Ответ]
Sarasvati 15:29 25.01.2013
Сообщение от Drama Queen:
когда уже совсем подрастёт, так вообще можно (и нужно, имхо) договариваться
я с мужем обычно договариваюсь, с дитем даже не знаю пока с какого возраста договориться можно)))) пока в отсутствие мужа и настроение дочи "хочу все время сидеть на ручках" договор выглядит так: я увлекаю интенсивно игрушками, тихо опускаюсь на корточки и по-пластунски, по-пластунски быстро ползу перекусить))))
бывает сама в кроватке час играется, день на день не приходится, но сейчас в период прорезывания зубов никаких самостоятельных игр(((((
[Ответ]
Юлия@ 15:34 25.01.2013
Сообщение от Sarasvati:
тихо опускаюсь на корточки и по-пластунски, по-пластунски быстро ползу