Сообщение от mama_Lusia: Cj-koketka, врач, которому я целиком и полностью доверяю, говорила мне, что беременным женщинам практически невозможно поднять гемоглобин до нормы без лекарств. Печенку килограммами каждый день есть надо. У меня был низкий гемоглобин вторую половину беременности - пила ферретаб в соответствии с назначением врача - очень быстро поднялся - недели за 2.
У меня всю беременность был гемолобин от 125 до 140, даже один раз терапевт сказал, чтобы я прекратила есть мясо, а то слишком высоко, тоже не хорошо. Но я не ела мясо круглосуточно, чтобы он держался на таком уровне!
Единственное где было железо из того, что я употребляла, были витамины Елевит.
Casandra 14:43 10.08.2012
надь..спасибо!
Таня М. 14:44 10.08.2012
Рыжая пантера, Моя попа еще одного такого падения не выдержит))))
wildberry 14:55 10.08.2012
Ух ты, как тут списочек полнится! Casandra, поздравляю со вторым заходом!
Малышу всего месяц, а я уже мечтаю, что когда-нибудь вернусь в эту тему
nadezhda54321 15:00 10.08.2012
Casandra, вот это новость так новость, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Таня М. 15:01 10.08.2012
wildberry, Скучаешь по беремчатому состоянию?)
Casandra 15:47 10.08.2012
спасибо!)
wildberry 16:11 10.08.2012
Таня М., скучать мой маленький рабовладелец особо не дает, но пузика не хватает,да. Все-таки беременность -волшебное время.
Otrada 16:17 10.08.2012
Девченки, вы как своих карапузов назвать планируете?
Рыжая пантера 16:50 10.08.2012
Сообщение от Таня М.: Рыжая пантера, Моя попа еще одного такого падения не выдержит))))
а для чего муж, будет бегать с подушками)))
Таня М. 16:53 10.08.2012
Рыжая пантера, Я как-нить дома))) в тепле, сухости и без синяков)))
Mila 17:05 10.08.2012
Сообщение от Casandra:
С соней я почувтствовала на 19 неделе...
ну вот у меня 19 во вторник будет.
Сообщение от Drama Queen:
Mila, шевеления это, шевеления)))) поздравляю!!!
ыыы )))) будем надеяться. Почувствовала в среду, когда дядечка-монтажник начал у меня над ухом перфоратором дырку дырявить, оно там как бултыхнулось в животе, я аж сама подпрыгнула! Вот с тех пор буйствует раза 4 в сутки, минут по 15-20.
Сообщение от Таня М.:
Потому что коала маленькие))
эт я буду)))
Таня М. 17:07 10.08.2012
Mila, вот и разобрали сумчатых животных
Mila 17:07 10.08.2012
wildberry, ой, привет, рада тебя видеть, соскучилась! Как вы там? Спокойная детка получилась?
Otrada, тут тема есть отдельная, про выбор имени для ребенка, мы там обсуждали бурно недавно, хочешь почитай сходи..
Таня
Izabella 17:17 10.08.2012
Сообщение от Cj-koketka:
А я думала, что если он снижается, значит наоборот, что-то не так?! Вроде минимальная граница 110, разве нет?
продуктами поднимать смысл всегда есть! ешьте мясо там, говядину, сок гранатовый пейте, еда также влияет. А врач имела в виду, что раз ребенок забрал вот это железо из организма мамы, то значит, он нормально развивается, где-то вообще читала, что у беременных и должен быть низким гемоглобин, долго ходила с показателем 104 ничего не выписывали даже, но потом как 90 стал, так начала сорбифер пить.
wildberry 17:19 10.08.2012
Mila, привет! Взаимно. Ттт, все хорошо, если мама в пределах досягаемости, то почти не скандалит. Поздравляю с шевелюшками, скоро все твои внутренности прочувствуют, что в животе живет малыш.
evg-suhocheva 17:25 10.08.2012
Эх, жаль темка про приданное для новорожденного закрыта. У меня вопросы есть, может тогда здесь можно задать? Не знаю какую теплую одежду покупать на октябрь, ноябрь, ну на первое время так сказать....
Таня М. 17:26 10.08.2012
evg-suhocheva, Сходи, наверное, в тему про одежду на весну-осень
rasat 17:27 10.08.2012
ды шож такое опять дежавю. маршрутка...беременная...сидячие мужики.....тваюдивизию
Нормально, когда гемоглобин понижается во время беременности. Со 140 до 120, например. А когда он ниже нормы, тогда уже надо медикаментозно поднимать, по-хорошему-то.
Повышение гемоглобина во время беременности (на поздних сроках) может говорить о скрытых отёках.
Сообщение от Горечь:
Нормально, когда гемоглобин понижается во время беременности. Со 140 до 120, например. А когда он ниже нормы, тогда уже надо медикаментозно поднимать, по-хорошему-то.
Повышение гемоглобина во время беременности (на поздних сроках) может говорить о скрытых отёках.
Что то вы меня запугали этим гемоглобином!Не могу найти верхних границ нормы для поздних сроков ,начинаю переживать...У меня на 38 неделе был 133 ,врач сказала хороший
Таня М. 18:54 10.08.2012
Karamelll, ты себя хорошо чувствуешь???
Karamelll 19:04 10.08.2012
Таня М., Тьфу тьфу ,лучше не бывает!
Завтра пойдет 40-я неделя, что то моя мадмуазель, совсем мало шевелится второй день ,вроде так должно быть, но как то переживаю все равно..И еще сейчас прочитала что и до 42 недели ходят и нормально..А в роддоме мне сказали ,как наступит пдр и не родишь, приезжай ,типа перехаживать не хорошо. Вот и не знаю чему верить?
Mila 19:25 10.08.2012
Сообщение от Karamelll:
прочитала что и до 42 недели ходят и нормально.
я в жк сидела с девушкой, у нее 41 неделя кончалась, живот даже не опускался. рядом бегала ее доча, она сказала что ее ровно в 42 родила. Чудная девчушка
Таня М., сказали, что на кенгуренка ты не похожа ни разу))