Большой Воронежский Форум
Страница 142 из 233
« Первая < 4292132136137138139140141142 143144145146147148152192 > Последняя »
» Раздел для родителей>Наша жизнь (обо всем) дубль 5
heilinn 09:10 15.10.2011

Сообщение от Спутница:
Зачем же унижать, позорить - по привычке что ли???

У нас страна советов и порицаний, Тань. (( [Ответ]
Kitty.smart 09:24 15.10.2011
Екатериночка, успокойся, все хорошо! Раз отпустили домой значит ничего страшного.
А про врачей согласна с pollana. Видимо это какая-то советская закалка: для профилактики обругать мать, которая уже на грани обморока чтоб добить. [Ответ]
be_be 09:38 15.10.2011
Екатериночка, прочитала и сердце схватило. Кошмар.
Дочка быстро все забудет. Себе успокоительного пару дней попить. [Ответ]
nina-r 09:52 15.10.2011
Екатериночка, какой ужас вы с дочкой пережили... у меня аж мурашки... Не думай на себя плохое, просто делай выводы, уверена, больше такого не случится. С детками вообще всего сложно предугадать, надо настороже быть постоянно. [Ответ]
Libelle 09:57 15.10.2011
Екатериночка, Катюш, страсти какие...ты только сильнее себя не накручивай пожалуйста. Обязательно выпей успокоительного, а Алине наверное больше питья сейчас нужно и конечно спокойную маму!!! [Ответ]
Анечка 09:59 15.10.2011
Екатериночка, здоровья дочке! а Вам сил и терпения!..правильно сказали-доча быстро забудет, все будет хорошо [Ответ]
Шуу 10:01 15.10.2011
Екатериночка, пока читала-холод по спине пробежал... не трави себя!!! плевать на "умников", главное чтоб с дочей все было хорошо!! очень боюсь что в подобной ситуации растеряюсь или того хуже-отключусь в неподходящий момент.. [Ответ]
Екатериночка 10:37 15.10.2011
Я написала сюда, чтобы предостеречь всех мам!!!

Но спасибо вам за поддержку и теплые слова! Думала и здесь выслушаю много "литературных оборотов". [Ответ]
Anitka 12:57 15.10.2011
Екатериночка, Катюш, ты держалась молодцом, умница, от этого никто не застрахован. Я раньше панически боялась кипятка, так теперь ещё все моющие средства убираю подальше, вот только свекровь может что-то забыть, она вечно укусус ставит на нижнюю полку в столе:-( сколько раз говорила ей всё как о стенку горох.
Как Алина сейчас себя чувствует?
Девчонки, ну расскажите мне курс первой помощи в таких ситуациях, что нужно, правильно нужно сделать? И при ожоге что делать ? Чтобы знать на всякий случай. Может стоит отдельную темку создать, чтоб такие как я неопытные мамки в нужный момент не растерялись [Ответ]
МариЯД 13:30 15.10.2011
Екатериночка, Главное все позади! Здоровья вам!!!Мой в годик выпил сушку для лака (для ногтей), не много, меньше чайоной ложки. Что я с ним там делала...заливала воду и два пальца вставляла на протяжении минут 10. Потом прочитала состав, а там растительные масла, может и не надо было над ребенком издеваться) [Ответ]
-Александра- 13:33 15.10.2011
Екатериночка, очень вам сочувствую... Бедная Алиночка! Сколько вы сами страха натерпелись. Все хорошо будет!

Сообщение от Екатериночка:
Думала и здесь выслушаю много "литературных оборотов".

вот честно, даже и мысли не возникло вас обвинять в чем то! Мне кажется, с каждым такое может случится. [Ответ]
HILARI 14:43 15.10.2011
Не знала о такой галерее, там еще есть один с Воронежа http://www.youtube.com/watch?v=e3s3F...eature=related [Ответ]
Верю_в_чудо 14:46 15.10.2011
Екатериночка, Катюша,какой же ужас вы пережили!Как Алиночка себя чувствует сейчас?Держись,успокаивайся и все у вас будет хорошо!Здоровья малышке много-много! [Ответ]
Oliv 14:51 15.10.2011

ну как можно??? мы же все тут мамы и прекрасно знаем, что детки наши могут за долю секунды что-то съесть, выпить, опрокинуть на себя.... и можно стоять совсем рядом и не успеть ((((

моя дочка на себя кипяток опрокинула, я рядом сидела, потянулась за её рукой, чтоб предотвратить и не успела.... меня тоже трясло очень сильно потом....

а у подруги ребенок нашла где-то таблетку от давления и съела, так пена изо рта пошла и далее история похожа на вашу...

так что такие ситуации сплошь и рядом, не вините себя, постарайтесь взять себя в руки, даст Бог, все обойдется [Ответ]
Kitty.smart 15:59 15.10.2011

Не наговаривай на себя! Один раз действительно с каждым может случиться. От этого никто не застрахован. Главное сделать вывод и не допускать повторений. [Ответ]
Fenista 16:11 15.10.2011

Пришли с ребенком с прогулки. Покушали. Убрали. И я пошла умываться в ванную комнату. Дочка всегда со мной и с тазиком игрушек. Только я намылила глазки себе мылом, слышу булькает... Открываю глаза а моя малышка пьет "Ушастый Нянь" Гель универсальный для детских принадлежностей. Она в свои 1 год и 3 месяца умеет открывать как закручивающиеся крышки, так и обычные.
Дальше на протяжении 40 минут я слышала и чувствовала каждый удар своего сердца... Промыла рот. Вызвала скорую. Поила много водой. Вызвала мужа (он был на работе). И началось кошмарное ожидание и истерика (у меня).
По телефону врач сказала, что я - мать кукушка. Приехала скорая и сказала, что в вашей ситуации дома промывать опасно и я должна написать расписку, что я отвечаю за то, как пройдет промывание и последствия этих процедур, а к врачу притензий не имею. До больницы мы летели в машине скорой. Там я выслушала лекцию о том, что я плохая мать и т.д. Что нужно было самостоятельно промывать желудок. Потом врачи начали ругаться, что скорая не сделала промывание. А я в этот момент стояла с ребенком на руках рядом и рыдая, просила что-то предпринять. Мое состояние трудно описать литературным языком... Потом у меня забрали дочку и сказали что промывание будут делать без меня за закрытой дверью. Печатаю и опять плачу... ((((((((((((
Нет ничего страшнее плача, нет беспомощного крика твоего малыша. Хорошо рядом был муж. Я ломилась в дверь, рыдала и просила ее не мучать, потом не выдержала этого и отключилась... Пришла в себя, когда мне ее вернули. Это ад. Теперь у меня дергается немного рука и плохо видит левый глаз...
Ни кому не пожелаю такого пережить.
Храните все опасные средства под замком. Особенно опасны: марганцовка, уксус и отбеливатель.

БОЖЕ МОЙ!!!!!!!!!!!!!! СТРАХ-ТО КАКОЙ!!!!!!!!!!!

Насчёт нотаций врачей - забей. ЛЮбят они поучить жизни. Они ж не знают, какая ты на самом деле! [Ответ]
Fenista 16:15 15.10.2011
А вот кстати! Не подсткажет ли нам, мамкам, как ПРАВИЛЬНО поступать в такой ситуации? Ведь вовремя оказанная помощ - пол дела.
Когда я застала свою дочку около стола, куда она высыпала валерьянки упаковку и собиралась её есть, я стала звонить свекрови в больницу. мне тогда сказали поить водой много прям и два пальца в рот, чтоб рвало.
а тут что надо было делать? как поступать? [Ответ]
Анечка 16:36 15.10.2011
мдя...очень много глупых советов в интернете из серии "ничего страшного!выпей мама сама валерьянки и дай дитю водички!"...бред.. вот вроде толковое:

Если вы подозреваете, что ребенок съел или выпил какое - либо лекарство, химическое вещество, обязательно вызовите врача!

Чтобы правильно оказать первую помощь, разделим ситуации, которые могут случиться на несколько групп:

1. Ребенок съел или выпил: моющее средство, лекарство, шампунь, лосьон и пр. Необходимо вызвать рвоту. После нее обязательно напоите ребенка водой (можно подсоленной).

2. Если малыш сделал глоток щелочи (средство для отбеливания) или кислоты, вызывать рвоту нельзя - это еще больше усилит степень ожога. Если ребенок может пить, дайте ему воды или молока, 0,5 чайной ложки растительного масла.

3. Если рвота возникает самопроизвольно - поверните голову ребенка набок, чтобы он не подавился.

4. После рвоты разведите 5 - 10 таблеток активированного угля в воде и дайте выпить.

5. Если вредное вещество попало в глаза или на кожу, то больное место следует хорошо промыть водой.

6. Если ребенок вдохнул отравляющее вещество, ему надо обеспечить доступ свежего воздуха, дать вдохнуть на ватке нашатырный спирт. [Ответ]
Спутница 16:44 15.10.2011

Сообщение от Анечка:
4. После рвоты разведите 5 - 10 таблеток активированного угля в воде и дайте выпить.

наш форумский доктор говорит, что уголь опасен для маленьких деток - может травмировать кишечник (или слизистую кишечника, я точно не помню)... Рекомендовала вместо него использовать полисорб. [Ответ]
Kitty.smart 17:00 15.10.2011
А была же тема про первую помощь. [Ответ]
Password 17:01 15.10.2011
Здоровья всем и самообладания в любой ситуации.
Мы сами порой не понимаем сколько сил, ума и энергии в критических ситуациях. Зачастую берются знания откудато-то из подкорок мозга, собирается вся сила в кулак.
Женщины -народ вообще-то сильный, и даже более стрессоустойчивый чем мужчины..

Какие-то темы не очень позитивные поднялись.

За Девушек!! За Мам!! [Ответ]
Kitty.smart 17:03 15.10.2011
Товарищи модераторы,Может стоить добавить сюда http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=717948 советы по лечению от выпитых гадостей? [Ответ]
heilinn 17:16 15.10.2011

Сообщение от :
Необходимо вызвать рвоту. После нее обязательно напоите ребенка водой (можно подсоленной).

Сообщение от :
Если ребенок может пить, дайте ему воды или молока, 0,5 чайной ложки растительного масла.

Сообщение от :
разведите 5 - 10 таблеток активированного угля в воде и дайте выпить.

К сожалению, эти советы часто бесполезны с маленькими детьми. (( Им не объяснить, зачем что и сколько пить или не пить. И рвоту у них вызвать проблематично. (( [Ответ]
Fenista 17:35 15.10.2011
pollana, рвоту вызвать запросто. ну у моей было запросто. даёшь выпить побольше воды и два пальца в рот. [Ответ]
heilinn 17:37 15.10.2011
Fenista, ды проблема в этом. Как?

Сообщение от Fenista:
даёшь выпить побольше воды

Как заставить пить против воли? У меня в свое время не получилось, и у врачей в больнице тоже. Ставили капельницу на несколько часов. [Ответ]
Fenista 17:39 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Fenista, ды проблема в этом. Как?

Как заставить пить против воли? У меня в свое время не получилось, и у врачей в больнице тоже. Ставили капельницу на несколько часов.

согласна, тут от ребёнка зависит.
с моей сработало.

но ведь хотябы попробовать нужно. ведь чем быстрее удалить из организма гадость, тем меньше вреда нанесёт. [Ответ]
Спутница 17:51 15.10.2011
У меня была та же проблема, когда Полька напшикала в рот Амвеевского LOC... часа полтора я безуспешно пыталась влить в нее хоть сколько-нибудь жидкости, рвоту пробовала вызвать раз десять, аж нёбо ей расцарапала((( бесполезняк.
Набирала Полисорб в шприц от нурофена и вливала каждые 5 минут насильно по шприцу. [Ответ]
Анечка 17:58 15.10.2011
имхо- это меры ДО ПРИЕЗДА СКОРОЙ.. [Ответ]
МариЯД 18:14 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Как заставить пить против воли? У меня в свое время не получилось, и у врачей в больнице тоже. Ставили капельницу на несколько часов.

Я вливала прям в рот и грозно говорила глотай - сработало [Ответ]
Nusho4ka 18:18 15.10.2011

Сообщение от pollana:
Как заставить пить против воли?

шприц на моем не плохо работал. Когда был очередной приступ ротовируса и надо было поить. Набирала по чуть и каждые пять минут. [Ответ]
Страница 142 из 233
« Первая < 4292132136137138139140141142 143144145146147148152192 > Последняя »
Вверх