Сообщение от BukaRoman:
Я оплачиваю через он-лайн банк рус стандарт. Там нет оплаты кодотела по номеру. Есть тока по реквизитам. ИНН, КПП и прочая мутота...
Тогда реально есть возможность попасть при таком раскладе.
Интересно зачем вам такая сложная процедура?
Vladik 08:37 04.07.2013
После покупки "Телеком Евразии" в Краснодарском крае у СМАРТСА абонентам меняли сим-карты, самый простой вариант для оператора. На SIM прописывается код сети, а потому без этой процедуры не обойтись, 250-37 менять на 250-20. Номер останется прежним, а вот дойти до офиса все таки придется. Вот что в свое время они писали на официальном сайте:
Уважаемые абоненты!
Информируем Вас о том, что в связи с заменой программного обеспечения Вам необходимо провести замену SIM-карты до 16 июля. Замена осуществляется бесплатно. При этом Ваш номер телефона, установленный тарифный план и набор услуг остаются без изменений.
Дубликат SIM-карты может получить ее владелец, обратившись с паспортом и SIM-картой в один из центров обслуживания компании по адресам:
г. Краснодар, ул. Красная 198.
г. Новороссийск, ул. Советов 13А / ул. Сводобы 7.
г. Сочи, ул. Горького 30А.
График работы центров обслуживания: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00.
Prizer 13:55 04.07.2013
есть предположения что у кодотела новые симки, новый софт коммутатора, возможно все меняется "на лету"...
+ код 250-37 не всеми телефонами читается с симки...
Vladik 14:36 04.07.2013
Это уже от телефона зависит, откуда он берет информацию о коде сети, от БС или с сим-карты. Но факт остается фактом: чтобы телефон зарегистрировался в сети, требуется чтобы код домашней сети был прописан на SIM.
andoid 15:48 04.07.2013
а с чего вы вообще взяли, что кодотел будет прям сразу выступать как теле2 в радиоэфире? они что ли и лицензии и частоты будут все менять и заново их получать\переписывать и т.д. и т.п..? многовато всёж получится заморочек..)))
NikIv 16:04 04.07.2013
Сообщение от andoid:
а с чего вы вообще взяли, что кодотел будет прям сразу выступать как теле2 в радиоэфире?
Не сразу, а концу года, за это время как раз подготовительные работы все и пройдут.
andoid 16:14 04.07.2013
Сообщение от NikIv:
Не сразу, а концу года, за это время как раз подготовительные работы все и пройдут.
ну может быть и так.. спорить не буду... однако ж это только одной документации сколько переписать-то? да и базы и всё остальное... бум как говорится поглядеть))
Spectator 16:41 04.07.2013
Сообщение от andoid:
ну может быть и так.. спорить не буду... однако ж это только одной документации сколько переписать-то? да и базы и всё остальное... бум как говорится поглядеть))
документация - полная ерунда. есть вещи как бы намного поважнее, мягко скажем. другой вопрос что подготовка к этому начата была на самом деле далеко и даже рядом не вчера. так что всё будет хорошо))) никто бы их не купил, если бы не было реальной готовности к интеграции...
andoid 16:51 04.07.2013
ну вот и хорошо что есть информированные люди. Мне-то в общем-то это всё как-то фиолетово, но интересно просто... значит бум надеяться, что всё ОК при слиянии и переходе будет.
Prizer 07:12 05.07.2013
Кроме "вливания" есть еще интересные моменты... Это внутрисетевые тарифы.. К теле2 (внутрисети) добавится еще 100 тыс абонентов, а к кодотеловским пол миллиона теледвушных.... Ох уж оч. хорошая халява намечается, все будут звонить забесплатно..? ;-)
andoid 07:30 05.07.2013
ну предположим далеко не всем только эти недорогие внутрисетевые вообще нужны.. почему-то есть подозрение что универсальные тарифы всёж популярнее ))
да и число зарегистрированных (симок) абонентов и число реальных пользователей - наверное эт совсем не одно и тоже, а уж после "слияния" -... бум поглядеть сколько их вообще например из кодотелевских даже формально у "нового" оператора останется)) особливо если городской платным станет))
Prizer 07:47 05.07.2013
Сообщение от andoid:
ну предположим далеко не всем только эти недорогие внутрисетевые вообще нужны.. почему-то есть подозрение что универсальные тарифы всёж популярнее ))
Имеется двусимовый аппарат, одна СИМка внутрисетевая. другая с универсальным тарифом... В адресной книге абонентов с пометкой Т2 процентов 80.. (личные контакты)...
замечено, что на остальные телефоны звонков(количества минут) в разы меньше по каждому....
Сообщение от andoid:
после "слияния" -... бум поглядеть сколько их вообще например из кодотелевских даже формально у "нового" оператора останется)) особливо если городской платным станет))
Было замечено, где ростелеком купил оператора, в тарифах появилась строчка:- внутрисетевые плюс на городские сети ростелеком... (то же внутрисеть)
(очень вероятно, что и Теле2 и Кодотел сольются с ростелекомом..)
P.S. Теле2 имеет больше половины рынка в Воронеже... (отсюда выводы:-кто, кому звонит в основном..?)
ИМХО
P.S.2 Да, согласен, универсальные тарифы будут актуальны в будущем...
И.... Что-то мне подсказывает, операторы будут избавляться от дешевых внутрисетевых тарифов...
(кстати, новые, у теле2, не такие уж и интересные...)
Style_vrn 08:13 05.07.2013
Еще бы знать, что будет с самим Теле2-Россия (в апреле его купил ВТБ). С финансовыми ресурсами ВТБ будет проще скупать остатки региональных операторов и реализовывать инвестпроекты, но что мешает затем продать оператора?
ЗЫ: Теле2 в Москве заработал?
gdv 08:18 05.07.2013
Сообщение от Style_vrn:
ЗЫ: Теле2 в Москве заработал?
вроде как роуминг через мегафон у них в нерезиновой
Prizer 08:38 05.07.2013
Позавчера, Теле2 в Москве работал через МТС(автоматически)
BukaRoman 08:55 05.07.2013
Сообщение от NikIv:
Тогда реально есть возможность попасть при таком раскладе.
Интересно зачем вам такая сложная процедура?
Процедура проще, чем Вы думаете. Шаблон один раз года 3 назад вбил, сейчас просто нажимая 3 кнопки, я пополняю счет... Единственное, пока деньги переведут может задержка быть до 2 - 3 дней... А так очень даже удобно.
TELE2 12:01 05.07.2013
Всех приветствую.
Позволю себе вмешаться и ответить на ваши вопросы.
- Для NikIv: Что будет с городским номером?
- Номер сохранится за его владельцем. Каковы будут условия его предоставления однозначно сказать пока нельзя. В настоящий момент проводится анализ этой ситуации, чтобы переход от одного оператора к другому не был болезненным. Для Tele2 первичны интересы абонентов, мы заинтересованы в том, чтобы процесс интеграции был максимально комфортным для пользователей.
- для BukaRoman: Как абоненты Кодотела узнают о том, что их переведут на Tele2?
- В соответствии с законодательством за 10 дней эта информация будет размещена на сайтах Кодотела и Tele2, а также выложена в группы Вконтакте и на ветках, на БВФ, рассматривается вопрос массового оповещения SMS рассылкой.
- для BukaRoman: Как вы сможете оплачивать услуги?
- Все зависит от того, как вы оформляли договор с компанией «Кодотел». Если вы заключили договор, как физлицо, и, если ли вы клиент Сбербанка, то сможете подключить Автоплатеж или оплачивать услуги в салонах связи и при помощи терминалов оплаты.
Если вы подключены к компании «Кодотел», как юридическое лицо, то, вероятно, необходимо будет перезаключить договор.
- для Prizer: … халява намечается, все будут звонить забесплатно?
- В Tele2 продолжат работать действующие тарифы и все звонки (как внутри сети, так и на другие сети) будут тарифицироваться в соответствии с теми тарифными планами, на которых обслуживаются абоненты. Вопрос о том, на какие именно тарифные планы Tele2 будут переведены абоненты компании «Кодотел» на данный момент обсуждается. Абонентам будет предоставлена возможность выбора оптимального для них предложения.
- для Style_vrn, gdv, Prizer: Теле2 в Москве заработал?
- абонентам Tele2, находящимся в Москве, предоставляется роуминг в сетях МТС, Мегафон и Билайн. Чтобы снизить расходы на связь в роуминге имеет смысл подключить услугу «Везде ноль». Описание здесь: http://www.voronezh.tele2.ru/services_vezde_nol.html
Prizer 17:54 05.07.2013
TELE2, спасибо, за отзывчивость...
держите нас в курсе...
(мы хотим первыми знать о позитивах, для абонентов.. Мне лично нужно определиться с множеством действующих СИМкарт, оставить лучшие! Сейчас тариф-3 коп/мин на теле2, если к ним(3 коп/мин) примкнут абонеты Кодотел, только ЗА, двумя руками...)
(Тариф архивный, не хотелось бы его терять...)
Изображения
fromlyski2013 21:38 13.07.2013
Я подключился 2 недели назад впервые к КТ и решил надышаться им на полгода. Пока впечатление - все слишком просто.
TELE2 Бывалый форумец Вы случайно в самом Теле2 не работаете?
Andrei999 21:14 15.07.2013
А кто может подсказать как тарифицируется звонок со стационарного телефона на телефон Кодотел (как звонок на мобильный телефон или как звонок на сотовый)??
Спрашиваю потому как со стационара звонок на мобильный порядка 1,5 р. мин, а на городской 35 коп. И еще так как абоненту кодотела присваивается два номера -городской и параллельно федеральный то есть разница при наборе со стационара как пойдет тарификация звонка??
Нигде этого ответа не мог добиться. даже в ростелекоме толком ничего внятного ответить не смогли!!
Спасибо заранее если кто то пояснит .
NikIv 22:14 15.07.2013
Вы сами себе ответили- со стационара на городской кодотела 35 копеек, на федеральный 1,5 рубля.
Alex Klimov 00:26 16.07.2013
TELE2, а что будет со всеми владельцами платиновых/золотых/прочих карт кодотела? Были же и скидки по картам в разных местах города, и связь сильно дешевле... У меня максимальный тариф кодотела и платиновая карта. Я долго вчитывался в тарифы теле2 и понял, что при любгм раскладе стану платить гораздо дороже - дорогой межгород и дико дорогой интернет как минимум сделают свое дело. К тому же у меня безлимит, я привык звонить сколько влезет и разговариваю по сотовому многие тысячи минут в месяц - что мне делать?
PS. Терять номер, который самим кодотелом оценивался в 30тыс.р. тоже не очень-то хочется.
NikIv 06:33 16.07.2013
Alex Klimov, вас как и меня купили и выбор у нас остался невелик ...Безлимитов Кодотела не будет имхо это же политика компании.
andoid 06:34 16.07.2013
Сообщение от Alex Klimov: TELE2... я привык звонить сколько влезет и разговариваю по сотовому многие тысячи минут в месяц - что мне делать?...
видимо начать беречь своё здоровье и говорить по мобильнику поменьше
Andrei999 06:38 16.07.2013
Сообщение от NikIv:
Вы сами себе ответили- со стационара на городской кодотела 35 копеек, на федеральный 1,5 рубля.
Хорошо, почему тогда звонок с теле2 на городской номер Кодотел тарифицируется как звонок на федеральный номер??
andoid 06:50 16.07.2013
Сообщение от Andrei999:
Хорошо, почему тогда звонок с теле2 на городской номер Кодотел тарифицируется как звонок на федеральный номер??
а разве это не зависит от тарифного плана? например на "косим цены" - этот звонок тарифицируется как городской.
Andrei999 07:25 16.07.2013
andoid, Ну да зависит. так я и говорю, что тарифицируется по тарифному плану как звонок на федеральный номер, хотя набираю городской номер! например на "косим цены" - этот звонок тарифицируется как городской.
А вот тут вы не правы, у меня как раз такой тариф, вчера пробовал звонить и проговорил 12 мин. а взяли как звонок на федеральный 2р, 40 к., если бы взяли как на городской я бы кучу денег потерял.
NikIv 12:31 16.07.2013
Andrei999, а при чем тут стационар и мобильная связь?Как в тарифе прописано столько и будете платить.
Spectator 12:47 16.07.2013
Сообщение от Alex Klimov:
PS. Терять номер, который самим кодотелом оценивался в 30тыс.р. тоже не очень-то хочется.
так, давайте еще раз:
Сегодня, 14.12.2012, Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении законопроект о переносимости телефонных номеров, который вступит в силу 1 декабря 2013 года. Законопроект поддержали 436 депутатов, один воздержался.
Номер будет переноситься при наличии письменного заявления абонента и отсутствии задолженности перед оператором. Услуга может быть платной, но её стоимость не должна превышать 100 рублей.
чем сие не устраивает?
мне интересно в плане того что мне тоже достался хороший номер от любимого и родного Дятла, и в общем и целом хотелось бы его закрепить за собой.
хотя из TELE2 я уходить и не планирую после поглощения, так как в нем уже и так сидел много лет, но разобраться с тем - кому принадлежит номер - хотелось бы окончательно.
Andrei999 13:16 16.07.2013
NikIv, Вы не поняли до конца,причем тут тариф? какой тариф?? я хочу узнать сколько будет стоить звонок со стационарного телефона на телефон кодотел, т.к. у абонента кодотел дается два номера - один городской, второй федеральный, а со стационара звонок на городской номер стоит 35 коп., а на федеральный 1 р. 50 к. вы скажите что на городской звонок будет-35, а на федеральный 1,50 это по логике, но когда звоню с теле2 на городской номер кодотела, то оплата берется как будто я звоню на федеральный номер.т.е. получается что и городской номер кодотела считается как сотовый; отсюда вопрос если звонить со стационара на городской номер кодотел то оплпта будет 1.50 такая как будто я звоню на сотовый телефон??? теперь суть вопроса ясна?