Сообщение от Bogdana:
А у меня нет Обменной картты.... Я ни разу не была в жк, пошел 4 месяц. Но наблюдаюсь у врача и сдаю все анализы, узи. Мне сказали что всегда успею побывать в жк, и сделать карту даже перед родами. Главное результаты необходимых анализов иметь.
Я так НЕ хочу туда ехать, как настроюсь зайду на разок и то, с мужем, чтобы никто там на меня не шумел........
вы только уточните вопрос с документами, по-моему в этой теме писали, чтобы получить родовой сертификат, нужно стоять на учете в ЖК не меньше 12ти недель
[Ответ]
Горечь 10:00 20.07.2011
Сообщение от Космонавтка:
вы только уточните вопрос с документами, по-моему в этой теме писали, чтобы получить родовой сертификат, нужно стоять на учете в ЖК не меньше 12ти недель
Это ЖК нужно, чтобы у них на учёте стояли не меньше 12-ти недель, чтоб ЖК получила свою часть от родового сертификата Вроде как если без сертификата в рд поступаешь, то сертификат прямо в рд и выпишут, только на роддом и на детскую поликлинику. В любом случае, без сертификата в роддом всё равно примут, под кустом рожать не оставят.
[Ответ]
Kosmosilos 10:05 20.07.2011
Сообщение от Горечь:
В любом случае, без сертификата в роддом всё равно примут, под кустом рожать не оставят.
Девочки, расскажите, АФП и РАРР это одно и то же или разные анализы? Я сделала РАРР, а результат в обменке записали, где АФП, вот и думаю, так надо?
[Ответ]
Девочки, мне вот дали выписку из РД. Мне обязательно с ней идти в ЖК или можно забить?
[Ответ]
ATV 14:45 21.07.2011
Чудесное Варенье, обязательно, если не придёте - будут звонить, писать записки и т.д. После вторых родов ко мне домой медсестра из консультации приходила, я тож хотела забить [Ответ]
Чудесное Варенье 15:52 21.07.2011
ATV, ну пока никто не звонит и не приходит... а идти туда мне не представляется возможным. Не попрусь же я в ЖК с малышом?!
[Ответ]
Чудесное Варенье, может муж отнести. Или мама, или подруга)
[Ответ]
Berkana 21:34 21.07.2011
Блиииииин, какой позор!
Хорошо, что в эту тему зашла.
Ребенку скоро 4 месяца, а выписка все у меня дома лежит....
[Ответ]
Космонавтка 21:54 21.07.2011
Чудесное Варенье, да мне тоже сказали после родов принести выписку может кто угодно, им не принципиально, а ещё посоветовали оригинал себе оставить,а им копию можно. Оригинал потом может ещё для каких-то пособий пригодиться.
[Ответ]
malina18 21:59 21.07.2011
Девочки, а вы своих врачей в ЖК благодарили? Чем, если не секрет?
[Ответ]
наталиК 22:28 21.07.2011
malina18, в первую беременность не благодарила, т.к. не посчитала нужным, скажем так, что врач мне не очень нравилась. А сейчас, планирую отблагодарить, когда выписку буду отдавать, потому что есть за что. Думаю, что это сертификат какой-то будет(подарочная карта).
[Ответ]
Блин, даже не знаю, кому относить выписку. Моя врач ушла, у меня временно был другой врач. Акушерка моя в отпуске. Что ж за засада?!
[Ответ]
malina18 22:47 21.07.2011
Сообщение от Чудесное Варенье:
Блин, даже не знаю, кому относить выписку
В регистратуру. Меня там еще и поблагодарили, что сама принесла.
[Ответ]
наталиК 23:00 21.07.2011
Чудесное Варенье, ну да им вообще без разницы кто принесет выписку и кому отдадут, мою сразу отнесли толи заведующей в кабинет, то ли к старшей медсестре. В общем выписки скапливаются в одном месте.
[Ответ]
haute couture 08:25 22.07.2011
malina18, в первую беременность благодарила, и врач и акушерка бесподобные были, я им по набору посуды презентовала, где-то ближе к последнему посещению, а вот нынешние не тянут даже на спасибо... надеюсь что-то изменится
[Ответ]
Космонавтка 14:15 22.07.2011
Чудесное Варенье, сегодня акушерка с вашего участка сидела у нас на участке (наша в отпуске). Её вызывали на эту неделю из отпуска. Теперь она сказала выйдет из отпуска 8го числа.
[Ответ]
Чудесное Варенье, не за что!
Я тоже думаю о том, нужно ли благодарить своих участковых и как? Я бы только акушерку одарила, она у нас хорошая. Почти полгода вела мою беременность, на рецепты не жадничала, не ругалась и при постановке всяких разных диагнозов, успокаивала, говорила что это у всех бывает и вообще ничего страшного. Врач тоже как бы ничего плохого не сделала, но я только месяц с ней знакома. Если надумаю, отблагодарю после родов какими-то подарками.Правда чем, фантазии придумать пока не хватает.
[Ответ]
malina18 21:37 22.07.2011
Я сначала думала денег им дать... А потом передумала - не за что особо. Но все-таки кажется, что надо бы. Все-тки они со мной доши до победного... Как бы то ни было - дошли мы с ними вместе. Купила обеим по банке икры, пачке трюфелей и банке чая. Как-нить отнести надо.
[Ответ]
Freo 11:40 23.07.2011
Какая-то непонятная ситуация с RW. Первый анализ сдавала при постановке на учёт, недель в 10, во втором триместре никто его от меня требовал, и вот сейчас, на 30 неделе, сделала ещё один. Так вот, он будет считаться последним и его хватит или нужно успеть до родов сдать-таки RW в третий раз?
[Ответ]
dyua 12:00 23.07.2011
Freo, нужно будет еще и третий раз сдавать
[Ответ]
Freo 12:16 23.07.2011
dyua, а зачем? Какой смысл сдавать его снова через месяц? Только для галочки?
[Ответ]
Горечь 12:33 23.07.2011
Сообщение от Freo:
dyua, а зачем? Какой смысл сдавать его снова через месяц? Только для галочки?
Ну, конечно, интересный вопрос, зачем беременные три раза сдают кровь на сифилис))) Но третий раз надо, ага, планово в 36 недель.
[Ответ]
Чудесное Варенье 21:51 23.07.2011
Сообщение от Горечь:
Ну, конечно, интересный вопрос, зачем беременные три раза сдают кровь на сифилис)))
Для того, для чего они три раза кровь на группу крови сдают
[Ответ]
Лесик55555 10:41 24.07.2011
Сообщение от Горечь:
Ну, конечно, интересный вопрос, зачем беременные три раза сдают кровь на сифилис)))
мне сказали чтобы доктора страховая не оштрафовала.хотя учитывая то,как они долго это делают (у меня анализ минимум через 3 недели приходит), но вы его можете и не увидеть уже и родить..я платно сделала,чтобы быстрее,так у меня не приняли,сославшись опять на то,что штрафуют...хотя им анализ делают те же НМТ,где я прошла платно..бред получается полнейший
[Ответ]
Локи 10:48 24.07.2011
Сообщение от Лесик55555:
мне сказали чтобы доктора страховая не оштрафовала.хотя учитывая то,как они долго это делают (у меня анализ минимум через 3 недели приходит), но вы его можете и не увидеть уже и родить..я платно сделала,чтобы быстрее,так у меня не приняли,сославшись опять на то,что штрафуют...хотя им анализ делают те же НМТ,где я прошла платно..бред получается полнейший
нам в РД тоже рассказали по секрету, что анализы (как вспомню Зимницкого с его 8 баночками и Реберга с баклажкой, в дрожь бросает )мы сдаем для страховой.
[Ответ]