Сообщение от shmel:
а я думал значок такой один только...а есть варианты?
Каждая часть имеет свой символ, это волки, медведи. черепа и т. п. В данном случае объединены общие символы для всех частей ВДВ - парашют и символ военной разведки - летучая мышь.
[Ответ]
egor r 01:45 08.03.2011
эмблема конечно на ножике уважительная, но.....
если честно, неприятно это видеть. "Мышка", почти государственный символ....щас все кому не лень будут его печатать на ложках и ножах.
[Ответ]
shmel 09:57 08.03.2011
samolovoff, спасибо egor r, а я ничего плохого не увидел. Ну, решил себе человек память оставить на всю жизнь. ДУмаю - имеет полное право. Что тут такого. Получилось аккуратно. Выглядит - красиво. Молодец!
А на тему - "почти государственного"... Мне гораздо неприятнее видеть подобные значки на липовых ксивах, чем на ноже у человека, который ТАМ действительно послужил.
[Ответ]
samolovoff 11:01 08.03.2011
Сообщение от egor r:
эмблема конечно на ножике уважительная, но.....
если честно, неприятно это видеть.
Дело в том, что эти эмблемы - своего рода опознавательные знаки, выполняют функцию объединения людей по принадлежности к тому или другому роду войск. Очень часто встречаются в виду татуировок.
Мне вот не кажется, что клеймо на ноже как-то не так смотрится. Кроме того, если бы не это клеймо, я бы не узнал, что на форуме есть человек из 16 бригады. В Воронеже их по пальцам пересчитать можно.
[Ответ]
ALFA-1 11:11 08.03.2011
egor r - может кому то , что то новое открою ... но на данный момент мышь не является символом военной разведки ( официально , не официально так она и осталась )
на данный момент символом является вертикально расположенный меч , на нём сидит филин и всё это на фоне красной гвоздики ...
уважаемые...обратимся снова к ножам
вот хочется очень складничек себе. Ну просто ОЧЕНЬ
а выбрать между двумя не могу
а на оба денег не наберу
расскажите, плиз - интересует Ваше мнение именно об этих двух
Скажу проще. Если был бы выбор - кто какой выбрал бы из этих двух и почему
Спасибо заранее.
[Ответ]
FaXXX 16:58 08.03.2011
Сообщение от shmel:
Если был бы выбор - кто какой выбрал бы из этих двух и почему
я бы выбрал Presidio)))
По торренту, вроде, на слабый лайнер жалились. По страйкеру ничего не смотрел.
[Ответ]
ЖЕР 20:37 09.03.2011
Сообщение от shmel:
уважаемые...обратимся снова к ножам
+ 100%. Очень уважительно отношусь ко всем, прошедшим тяготы и лишения и рад, что встретились однополчане, им есть что вспомнить. Поверте, мне это знакомо. Но это не в эту тему, без обид. Может создать что-то о ратной службе?
Сорри за офф.
[Ответ]
shmel 23:24 09.03.2011
А мне утром приехал ножик
Benchmade Rant DPT BM10505R
Самая страшненькая фотография - моя (телефон просто чтобы показать размеры). Но красивых фото нож смотрится меньше
Для интересующихся - кратко:
длина ножа: 231мм
Длина клинка: 115мм
Масса: 170гр
Сталь: 440С
Толщина клинка: 3,5мм
Материал рукояти: Polypropylene with Black Kraton
Нож приехал из магазина knife.ru за 7 дней
По классификации бэнчей относится к т.н. "красной линии" ножей. ХО не является - травмоопасная рукоять. Из-за буковки R в названии у ножа, в отличие от "оригинального", спилен упор под палец.
Опыта у меня маловато...денег тож не густо, поэтому это всего лишь второй бэнч, который попадает мне в руки. Первым был LFK - здоровенная и страшно выглядящая "дура" с серрейтором на лезвии.
Первые впечатления когда берешь в руки - ВЕЩЬ. Сделано всё ровно и очень аккуратно. Заточен нож как бритва. Режет бумагу и волосики не напрягаясь абсолютно. понимаю, что такая заточка быстро "уйдет", но пока аж дух захватывает
Обзоров по этому ножу много. Какие пишут минусы? Отламывают кончик лезвия, нож выпадает из ножен, внутрь рукоятки попадает влага.
Да. Кончик клинка остр и тонок. В принципе, если насиловать ножик, отломать его можно. Но зачем так сурово обращаться с вещью? Стоит нож не мало и если уж так нужно можно купить что-то подешевле.
Выпадает из ножен? Если только из тех, что на фото от knife.ru Тогда поверю. Наплыва под палец нет. Может и выпадет. Но из тех, что у меня выташить нож, не расстегнув застежку пока не получилось
Попадает влага? Не исключено. Ножику сутки - пока по этому поводу ничего не скажу.
Но покупкой зело доволен. Прорезал всяческие фрукты-овощи, хлеб, колбасу и т.п. Из-за заточки своей большинство продуктов режет всё это не встречая никакого сопротивления.
Изображения
Пасибки
Да Чёренький красив, но случайно увидел на фото во что превращается черное лезвие, например, Нимравуса... Правда и пользовали там более-менее сурьезно. Жааалко стало [Ответ]
FaXXX 08:29 10.03.2011
shmel, поздравляю! Отличный девайс за адекватные деньги. У коллеги такой - оч доволен.
[Ответ]
ЖЕР 09:39 10.03.2011
Сообщение от shmel:
А мне утром приехал ножик
Benchmade Rant DPT BM10505R
Хороший и рабочий нож, поздравляю. Но, ИМХО, на найф.ру дороговато. У Вовки не пробовали?
[Ответ]
shmel 10:12 10.03.2011
Когда заказывал про Вовку не знал
А как узнал - заказал...приедет ЛонеВульф [Ответ]
ЖЕР 11:16 10.03.2011
Сообщение от shmel:
заказал...приедет ЛонеВульф
Похоже, камрад, "подсел" конкретно. Давно болеете?
[Ответ]
shmel 11:51 10.03.2011
как сказать...одно время чуть подсел...потом пару продал
деньги нужны были
а недавно глянул - красивые они. Тихие и холодные
так что наберу денег..всё равно куплю ещё
пусть и пользовать каждый день не буду
Взял крысу свою..глянул - а на РК щербина. Расстроился очень. Купил точилочку. Теперь мучаю его. Стачиваю
[Ответ]
А это ДИЧАЙШЕ- АЦЦКОЕ ХО не пропустила бы таможня.
ИМХО.
[Ответ]
shmel 19:31 10.03.2011
ну...всё-таки закон нужно уважать хоть не много.
Не хочу таскать ХО без бумажек [Ответ]
Lodin 21:43 10.03.2011
Gendalfio, у меня был такой же как у тебя в черном кратоне - тестю подарил
но у него были и отличия от приведенного тобой - ножны кожаные, в конце рукоятки отверстие под темляк с развальцованной внутри латунной трубкой, покрытие ножа было сероматовым - по типу пескоструйного
который у shmel купленный с литерой R прекрасно разбирается и превращается в ХО заменой больстера при простейшей токарке
shmel, отличный нож с большой буквы, причем для хозбытовых нужд в походе/лесу/рыбалке - отсутствие гарды (точнее ее остаток в 5 мм) наоборот жЫрный плюс, будешь чего нить им чистить/строгать/резать - сразу поймешь о чем говорю
дефект выпадения из ножен лечится в любой мастерской по ремонту обуви/зонтов переменой места установки фиксирующей кнопки за 20-50 руб.
[Ответ]
Gendalfio 21:47 10.03.2011
Lodin, мой тоже разбираецо.
Там просто гарда и попа выкрашены в цвет всего[Ответ]
их всего вроде 600 штук коллекционной серией выпустили с титановыми накладками
легкий зараза - как в руку взял - подумал китацы надули, потом вспомнил про вес титана
Похвалюся и я
Благодаря тов. Вовка (дай Бог ему здоровья на 100 лет еще ) приехал ко мне ножик американьский Lone Wolf Trailmate
Сообщение от :
14.03.2010
Автор: Леонид Миндолин
Категория: мировые новости
Lone Wolf Knives представили своим почитателям 2 версии своей новой модели ножа Trailmate. Автором этого нескладного ножа является Стив Келли (Steve Kelley). Отличаются варианты этой модели лишь материалом рукояти – полимер G-10 или обработанная кость. В обоих случаях рукоять хорошо сидит в ладони и не выскальзывает при работе. Это дополнительно обеспечивается наличием двух подпальцевых выемок. Также на рукояти есть отверстие под темляк или шнур, которое отделано латунью. На клинок пошла высокоуглеродистая нержавеющая сталь марки 154CM, которая, по словам изготовителей, обработана с помощью высоких температур и последующей криогенной заморозки. По их замыслу, это должно придать клинку отличные режущие свойства и дополнительную износостойкость. Нож Trailmate комплектуется кожаными поясными ножнами для горизонтального ношения.
Характеристики:
Длина клинка: 88,9 мм
Общая длина: 190,5 мм
Вес: 172,9 г
Сталь: высокоуглеродистая нержавейка марки 154CM
Рукоять: композитный полимер G-10 в «бриллиантовую шашечку» или коричневая кость с насечками.
Выглядит на первый взгляд грубовато - и сам нож и ножны, но...
ОЧень удобный фиксед на самом деле меньше, чем на фото. Хотя...у меня достаточно широкая ладонь
Отлично ложится в руку. Насечка на обухе понравилась - мелкая, но очень цепкая (на сколько она наминает палец - пока не скажу).
Заточен конечно хорошо. Режет хорошо. Волосёнки бреет враз.
Пока доволен как слоняка ММммм...От ножа реально пахнет...маслом! машинным
Первый раз такое чую
Изображения