Большой Воронежский Форум
Страница 142 из 159
« Первая < 4292132136137138139140141142 143144145146147148152 > Последняя »
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Автомеханики и автосервисы. Наши рекомендации и отзывы
Dr.Zmey 17:40 26.07.2017
onanimus, на
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0286.jpg
Просмотров: 20
Размер:	494.4 Кб
ID:	2937130  
[Ответ]
Dr.Zmey 17:46 26.07.2017
А теперь второе. На обычной механике прогрев двигателе осуществляется быстрее, на работизированной и автоматической дольше. Специально сравнивал две машины, получается почему-то вот так.Поэтому если ты как я не любишь долгие прогревы есть смысл лить пожиже. Можно и тупо 5в30. Но ресурс у него хз... чернеет очень быстро. И нет фордовского 5в20 есть кастрол форд 5в20 [Ответ]
onanimus 21:53 26.07.2017

Сообщение от МаNьяк:
Мое мнение лучше жиже чем гуще.

на зиму если только

Сообщение от Dr.Zmey:
На обычной механике прогрев двигателе осуществляется быстрее, на работизированной и автоматической дольше.

ага, теперь уловил твою мысль
но спешу обрадовать - в коробке тоже масло есть и оно гораздо гуще, чем в двигателе, так что если речь про зиму то пока в коробасе масло не разогреется машина будет тянуть внатяг и как понимаешь масло в двигателе тут не при чём в силу того, что оно более жидкое, чем трансмиссионное

Сообщение от Dr.Zmey:
Поэтому если ты как я не любишь долгие прогревы есть смысл лить пожиже.

на всякий случай - без масла движок ещё быстрее прогреется))

ЗЫ давайте закончим про масло, не стоит обижать авторемонтников флудом [Ответ]
Dr.Zmey 01:13 27.07.2017
onanimus, не уловил мысль)) никто про тягу не говорил. Речь шла о холодном пуске дигателя. Дабы не насиловать движку ездой как ты говоришь в "натяг" льем масло пожиже. А еще у современных авто есть "старт-стоп" при такой системе густое масло не канает. Потому форд и рекомендует 5в20. Это более оптимальный вариант чтобы не заморачиваться с густым и жидким маслом в разные сизоны года. Если у тебя трендовый форд с обычным 1.6 мотором и механикой лей по старинке 5в30 и все будет хорошо. Просто после завода двигла сразу не стартуй. Дай машинке поработать. Ну и меняй по чаще ибо после 8 тыр цвет у него не очень хороший.
Никто не флудит, просто делимся впечатлениями. Я вот на родном фордовском 100 тыр отгонял. В новый форд лью кастрол, и вот он меня куда больше впечатляет. Поэтому буду следовать рекомендациям. Ваще сколько эксплуатирую сие марку пришел к выводу, что форд редко фуфло пишет. [Ответ]
Dr.Zmey 01:25 27.07.2017
И еще повершифт это обычная механика с электроприводами. Только вот маслицо в нем совсем жидкое залито с чего вдруг?))) И тянет он что на холодную, шо на горячую практически одинокого. Как только стрелка 90показала все сразу поехало без проблем. А вот механика после прогрева мотора еще долго тупить будет. [Ответ]
DRON-ANARCHY 11:16 27.07.2017

Сообщение от onanimus:
так какое масло прописано в сервисной книжке?

А хрен его знает. Сервисная книжка электронная, а форд двухлитровый.
Но в целом соглашусь, что тему про жидкое масло можно закрывать. Спасибо всем, кто отписался. Моё любопытство удовлетворено [Ответ]
МаNьяк 11:51 27.07.2017

Сообщение от Dr.Zmey:
А теперь второе. На обычной механике прогрев двигателе осуществляется быстрее, на работизированной и автоматической дольше. Специально сравнивал две машины, получается почему-то вот так.Поэтому если ты как я не любишь долгие прогревы есть смысл лить пожиже. Можно и тупо 5в30. Но ресурс у него хз... чернеет очень быстро. И нет фордовского 5в20 есть кастрол форд 5в20

вероятнее всего контур "маслоохладительный" в коробке, вот и прогревает антифриз коробку отбирая тепло от мотора. [Ответ]
Dr.Zmey 12:27 27.07.2017
Нет там нихрена))) самый тупой и приметивный робот. Его еще называют дерганный ПС. Народ от него плачет, а я доволен как слон. Зато его можно починить на коленках и не задорого))) ну и ресурс у него ого-го-го [Ответ]
МаNьяк 06:48 28.07.2017
Dr.Zmey, это ты про повершифт? Там разве система не подобная дсг? [Ответ]
Dr.Zmey 07:32 28.07.2017
Подобная. Но более примитивная [Ответ]
безумка 11:41 29.07.2017
Тысячу лет на форуме не была, правила забыла, прошу прощения, если не в той теме (поиск мне не особо помог).
Нужен мастер/сервис (отзывы хотя бы) по дизельным двигателям. Машина вторую неделю в сервисе на Острогожской, проведенный ремонт форсунок не помог (тут отдельное - какого черта я узнаю об этом после ремонта?!) - проблема в движке. Предлагают разобрать, ремонтировать, бла-бла-бла. Но я уж и не знаю, доверять, проверять, охреневать?
Короче говоря, какие сервисы стоят внимания? [Ответ]
Profi 17:43 29.07.2017
безумка, Заберите авто из сервиса,коль проблемма не решилась,то,считаю платить не за что. И сторонне ищите мастера,без психоза и коматоза. [Ответ]
Dr.Zmey 22:51 29.07.2017
Profi, согласен, любой ремонт должен быть согласован. В данном случае платить есть смысл только за диагностику [Ответ]
безумка 10:23 30.07.2017
Profi, угу( значит заберем пока в никуда( [Ответ]
logachev 21:58 30.07.2017

Сообщение от безумка:
Profi, угу( значит заберем пока в никуда(

Что за автомобиль? [Ответ]
YUreal 23:34 30.07.2017

Сообщение от logachev:
Что за автомобиль?

И причина обращения в сервис. И что делали с форсунками. И что, по их мнению, с движком? [Ответ]
Profi 09:25 31.07.2017
YUreal, Общих симптлмов они не указали.Может сами не понимают диагноз,может очень грамотны. [Ответ]
безумка 15:51 31.07.2017
Kia Sportage 2
Ну расскажу с самого начала (хотя наверняка мало информативно для людей знающих. На уровне - "всё поломалось и не едет"). Затроила, машина своим ходом доехала до ближайшего сервиса (не специализированный, из категории "знакомых"), там выкрутили форсунку одну, сказали ремонт нужен. Форсунки отвезли к топливникам , которые в свою очередь отрекомендовали сервис на острогожской, куда машину оттащили эвакуатором, т.е. работники сервиса её не видели \не слышали в условно рабочем состоянии, просто положились на слова "дело наверное в форсунках". Форсуночных дел мастера одну отремонтировали, три тоже плохо работали - короче починили все, отправили к машине. Топливная система промыта, фильтр заменен, машина собирается с "новыми" форсунками и тыдыщ - так же троит. По движку предположения - отвалился клапан, надо снимать смотреть. Снимать смотреть собираются сегодня.
Я конечно вижу, что тут " владелец тоже сам дурак"(. И бесконечные советы со стороны. Плюс ещё мнение другого мастера "хрен бы машина с отломанным клапаном в цилиндре завелась и уехала".
В общем, это повесть о том, как было бы здорово найти своего мастера, которому просто можно пригнать машину и не перепроверять то, в чем не разбираешься( [Ответ]
Zeth 16:40 31.07.2017

Сообщение от безумка:
Я конечно вижу, что тут " владелец тоже сам дурак"(. И бесконечные советы со стороны. Плюс ещё мнение другого мастера "хрен бы машина с отломанным клапаном в цилиндре завелась и уехала". В общем, это повесть о том, как было бы здорово найти своего мастера, которому просто можно пригнать машину и не перепроверять то, в чем не разбираешься(

Если клапан отломан - не будет компрессии в цилиндре, если ее реально нет - мотор полюбому разбирать, а там уже видно будет, клапан, поршень или кольца виноваты. И да, имхо из-за неправильно работающих форсунок (помоему если форсы льют) на дизеле может пожечь как поршня, так и клапана, потому может быть все правы и форсунки тоже поломаты... но это все не более чем предположение. [Ответ]
безумка 17:06 31.07.2017
Апд: пойду рыдать, движок под капремонт( [Ответ]
Profi 19:37 31.07.2017
Zeth, В век современных технологийувидеть цилиндр из нутри-без разбора ДВС-не может только жлоб. Не находишь? [Ответ]
Zeth 10:26 03.08.2017

Сообщение от Profi:
Zeth, В век современных технологийувидеть цилиндр из нутри-без разбора ДВС-не может только жлоб. Не находишь?

При отутствии компрессии в горшке помоему смотреть стоит исключительно интереса ради, а так - да, сейчас это не проблема. [Ответ]
IriSHOK 10:52 03.08.2017
Очередной раз порвался ремень ГРМ... Машина Чери Индис. Посоветуйте специалиста в районе Сомово-Боровое-Отрожка-Остужева. [Ответ]
ивушка 23:36 03.08.2017

Сообщение от Se k750:
Калина-Гранта-Datsun...
8-клапанник...

Так же возможно ещё замена ремень-ролик-помпа...

Какая у кого цена?

если правильно помню...то 3300 вроде как на СТО "ваз" комплект ремень-ролик,работа 900 и помпа там около 1.5 от инопроизводителей. На частном сервисе...работа вроде 1.5 при аналогичном ценнике на З.Ч.. [Ответ]
RиЯ 13:39 04.08.2017
На Dewoo Matiz требуется замена шаровых рычагов.

Пожалуйста, подскажите, кто возьмётся за эту работу и сколько это будет стоить?
Есть ли для этого необходимые инструменты и приспособления?
Демонтаж с применением газовой горелки не предлагать...
[Ответ]
Spyke 14:22 04.08.2017

Сообщение от RиЯ:

Пожалуйста, подскажите, кто возьмётся за эту работу и сколько это будет стоить?
Есть ли для этого необходимые инструменты и приспособления?

урицкого 25, 89525420636 Костя [Ответ]
RиЯ 10:32 07.08.2017

Сообщение от Spyke:
урицкого 25, 89525420636 Костя

дозвонился...
необходимый для демонтажа инструмент и приспособления у рекомендованного вами автослесаря имеются,
но только используется вместе с газовой горелкой. )))
этак и автомобильчик спалить запросто можно. там рядышком, в пяти сантиметрах бензопровод проходит...

в общем, рискну продублировать вопрос к уважаемым участникам этой темы:

Сообщение от :

Пожалуйста, подскажите, кто в Воронеже возьмётся за эту работу и сколько это будет стоить?
Есть ли у производителя работы для этого необходимые инструменты и приспособления?

[Ответ]
konsyltantm 13:15 07.08.2017
перед ДОСААФ, начальник там Виталик- молодцы, объехал штук 5 сервисов - ценник был от 12500 до 15000 руб., там сделали за 8000. комар носу не подточит [Ответ]
Dr.Zmey 19:58 07.08.2017
Я наверное не в теме? А зачем отдавать 8р за земену шаровых на матизе? Не проще купить новый рычаг он там от1500 начинается и поменять? [Ответ]
Dr.Zmey 20:00 07.08.2017
Ппц и что это за машина такая где замена шаровых стоит такх денег? Подвеску ковырять на нем не доводилось, но под ним лазил часто и ничего особенного там не увидел... [Ответ]
Страница 142 из 159
« Первая < 4292132136137138139140141142 143144145146147148152 > Последняя »
Вверх