В природе есть баланс, если заберете 500 собак из города в приют, то через некоторое время - они размножутся до первоначального количества. Собаки хитрые и будут прятаться на частной территории и в пересеченной местности, куда группа стерилизации не сможет попасть.
bambuucho 21:32 15.01.2010
Для начала нужно правильно организовать все мусорки и свалки, а потом уж заниматься проблемой бродячих собачонок. нечего жрать будут - тут уж каким бы хитрым ты не был, а придется сваливать в липецк какой-нить
=Дмитрий= 21:33 15.01.2010
Сообщение от bambuucho:
нечего жрать будут - тут уж каким бы хитрым ты не был, а придется сваливать в липецк какой-нить
их собакофилы кормить будут.
bambuucho 21:37 15.01.2010
масаракш, я забыл о собакофилах)))
ariadna 23:05 15.01.2010
Смотрела сегодня американский фильм про кошек. У них есть приюты, оборудованные по последнему слову медицины, бездомных кошек отлавливают, берут анализы. Есть две страшных болезни, при которых кошку ждёт печальная смерть - кошачья лейкемия и сошачий СПИД. Если реакция на эти пробы положительная, кошку усыпляют, если кошка здорова - стерилизуют и отпускают на свободу. А в Америке не меньше бездомных животных, чем у нас. Блин, меня поразило - есть реанимация для птичек и грызунов, пострадавших от кошачьих когтей и зубов. Птичкам операцию делают, потом они находятся в реанимации и на лечении, потом их отпускают. Ежегодно благотворительные организации тратят на это немалые деньги. Да, нам до Америки, как раком до Парижа). Мы только умеем зубоскалить по поводу тупых американцев, сидя по уши в дерьме, грязи, тратя свои гроши на пиво и дешёвку. Обидно...
bambuucho, масаракш, тридцать три раза масаракш, помойки конечно, надо организовать, давно пора! Рассадник грязи и вони. Но! Вот интересно - в Европе нет таких помоек, всё сортируется и перерабатывается. А у нас на праздник люди жратву вёдрами готовят, а потом на мусорку несут - протухло всё. Обидно...
carnivore 07:49 16.01.2010
EXPRESS, собаки не хитрые! Они не виноваты что размножаются и что за ними стая кобелей ходит! Так природа устроенна
lubol65 08:08 16.01.2010
Здесь ни кто н винит собакв том ,что они размножаются,здесь говорится о том,что собаки агрессивны,очень много случаев бешенства,разнощики очень мнгих заразных заболеваний.
s3g 09:13 16.01.2010
Сообщение от lubol65:
интересна ваша реакция если эти "добрые" собачки покусают вашего ребенка,как после этого вы будете реагировать.
вспомнил, что же напоминают ваши посты. "Вор кричит "Держи вора!"
Сообщение от =Дмитрий=:
редставьте себе ситуацию когда вы выходите на улицу погулять с сучкой, а на вас идет здая стая из 10-15 собак.
не надо заводить сучек, познакомся с приличной девушкой
Сообщение от =Дмитрий=:
Да и опять же в нашем городе я не видел что бы ктото срал на газонах, а тем более ездил на них.
Сообщение от =Дмитрий=:
Цитата:
Сообщение от :
Газель же стремится пробку объехать, иногда с нарушениями ПДД, но это лучший выход, чем стоять
По встречкам, тротуарам, газонам, рельсам. С нарушением ПДД.
где-то он соврал. Я даже знаю где, но пусть каждый делает выводы по своему разумению
набери в гугле "мчс финансовые злоупотребления" и сделай вывод о необходимости упразднения данного ведомства. Воруют же!
lubol65 10:18 16.01.2010
Сообщение от s3g:
вспомнил, что же напоминают ваши посты. "Вор кричит "Держи вора!"
????????????????????? ни совсем понятно,смысл?
SERG16 10:58 16.01.2010
Сообщение от s3g:
...набери в гугле "мчс финансовые злоупотребления" и сделай вывод о необходимости упразднения данного ведомства. Воруют же!
Давайте на проблему бездомных собак посмотрим, сняв розовые очки...
Решение проблемы бездомных собак путем стерилизации и приютов - тут больше вопросов, чем ответов. Ссылка для примера - немного выше.
Даже если представить, что в городе будет несколько приютов, и все они будут работать "без нарушений"... Они по специфике своей работы не будут заинтересованы в том - чтобы бездомные собаки исчезли с улиц города. Кого им тогда отлавливать? Тем более, - не будет бродячих собак - они станут не нужны и лишатся финансирования...
s3g 11:34 16.01.2010
Сообщение от SERG16:
Даже если представить, что в городе будет несколько приютов, и все они будут работать "без нарушений"... Они по специфике своей работы не будут заинтересованы в том - чтобы бездомные собаки исчезли с улиц города. Кого им тогда отлавливать? Тем более, - не будет бродячих собак - они станут не нужны и лишатся финансирования...
с такой логикой надо разрешить каждому желающему стрелять собак, потому что каждая контора зарабатывающая на отстреле деньги заинтересована в размножении бездомных собак. Только массовая раздача лицензий на отстрел любителям пострелять в живое существо решит проблему уничтожения всех кто не челевек в городе. Впрочем, такие любители частенько не останавливаются на достигнутом и продолжают постреливать по живым мишеням, даже если в округе никого кроме людей нет.
Сообщение от lubol65:
ни совсем понятно,смысл?
смысл простой: нападений на людей хозяйских собак несравнимо больше, чем общественных, и чтобы отвести от себя обвинения в неумении воспитывать и контролировать своих собак, начинаются истерики по поводу "агрессивности" дворняг.
lubol65 12:04 16.01.2010
s3g, Если кусает хозяйская собака,за это отвечает ее хозяин,собака привита(как правило),нужно за покусы дом.собак.издать закон об уголовной ответственности(а не штраф в 100р),строгий закон! может тогда нерадивые владельцы будут заниматься с собаками,выгуливать на поводке, и в наморднике. А кто ответит за бродяжку?да еще если она больная?и смотря как она покусает,на сколько серьезно будут увечья.
Kikoz 12:15 16.01.2010
Сообщение от ariadna:
Смотрела сегодня американский фильм про кошек. У них есть приюты, оборудованные по последнему слову медицины, бездомных кошек отлавливают, берут анализы. Есть две страшных болезни, при которых кошку ждёт печальная смерть - кошачья лейкемия и сошачий СПИД. Если реакция на эти пробы положительная, кошку усыпляют, если кошка здорова - стерилизуют и отпускают на свободу. А в Америке не меньше бездомных животных, чем у нас. Блин, меня поразило - есть реанимация для птичек и грызунов, пострадавших от кошачьих когтей и зубов. Птичкам операцию делают, потом они находятся в реанимации и на лечении, потом их отпускают. Ежегодно благотворительные организации тратят на это немалые деньги. Да, нам до Америки, как раком до Парижа). Мы только умеем зубоскалить по поводу тупых американцев, сидя по уши в дерьме, грязи, тратя свои гроши на пиво и дешёвку. Обидно...
1. что за фильм?
2. в америке не видел бездомнвх животных ВООБЩЕ!!! не могу сказать, что видел ВСЮ америку, но за 4 мес в Чикаго, пригородах, парках, сельской местности, совсем в мелких городах не видел ни собак ни кошек. ВООБЩЕ. честно. Зато видел оленей, скунсов, белок, гусей - их всех очень много просто в парках и в одноэтажной местности. потому что их не выедают собаки и кошки.
BT878A 13:10 16.01.2010
Шел сегодня по улице, нарвался на стаю бродячих/прикормленных собак, количеством 8-10 особей. Еле отбился...
s3g 13:24 16.01.2010
Сообщение от lubol65:
Если кусает хозяйская собака,за это отвечает ее хозяин,собака привита(как правило),нужно за покусы дом.собак.издать закон об уголовной ответственности(а не штраф в 100р),строгий закон!
Вот с этого и начните, смотришь, жалобы на покусы (а тем более со смертельными исходами) собаками настолько уменьшатся, что и вопрос снимется.
Сообщение от Kikoz:
Зато видел оленей, скунсов, белок, гусей - их всех очень много просто в парках и в одноэтажной местности. потому что их не выедают собаки и кошки.
во-во, приблизим источник бешенства к нашим детям.
Кстати, встреча с милым олешкой в период гона может напомнить испаннскую корриду.
lubol65 13:44 16.01.2010
Сообщение от s3g:
Вот с этого и начните, смотришь, жалобы на покусы (а тем более со смертельными исходами) собаками настолько уменьшатся, что и вопрос снимется.
А вот тут вы ошибаетесь,покусы домашними собаками как правило, случаются в семье(на улице единичный случай). а здесь вообщето мы дискутируем на тему "бродячие собаки"переносчики заразы,агрессия,бешенство.
carnivore 17:09 16.01.2010
lubol65, ну знаете, больше случаев бешенства у лис, а не убродячих собак.
SERG16 17:12 16.01.2010
carnivore, а много вы видели в городе лис?
Макс-Макс 17:53 16.01.2010
Сообщение от carnivore:
DaymoN, замуж я выйду за человека! Но речь не о том! Чем собака отличается от человека? Ды ни чем!
Собака женского пола называется СУКА. Вы сука?
Сообщение от funny x: АннаШаева, понимание того , что вы написали приходит с возрастом либо не приходит вообще.
Иногда возраст приходит один.
Teddybear 18:03 16.01.2010
Сообщение от АннаШаева:
Собака справляет нужду на улице,
Как правило, на детской площадке. Чтобы детишкам веселее было играть в песочнице, вынимая оттуда собачьи котяхи.. Я бы собачникам эти экскременты в рот запихивал, чесслово.
lubol65 19:26 16.01.2010
Уважаемая !carnivore, вот об этом я говорю,что домаш. соба. с дикими животными в контакт не входит,а бродячие на зиму из леса перебераются в город,неся с собой бешенство, и прочую гадость.
Teddybear, так если вы конкретно видели ,что нужду справляла домаш.соба. подъходите к хозяину и предъявляйте претензии,а если не поймет ,можно и в рожу дать. я лично ни разу не видела чтоб домаш.соб. выводили в песочницы нужду справлять.
Жанна Рок 19:57 16.01.2010
Сообщение от carnivore:
EXPRESS, собаки не хитрые! Они не виноваты что размножаются и что за ними стая кобелей ходит! Так природа устроенна
Вот на природе пусть творят, что хотят.
Города - территория людей и приспособлена должна быть, единственно, к нуждам людей.
Безопасность людей - одна из самых первоочередных нужд.
Наличие в городах стай бродячих собак - нонсенс.
carnivore 21:42 16.01.2010
SERG16, в городе нет! Но в городе бешеных собак я пока тоже не видела.
Макс-Макс, вы поняли что сказали???
lubol65, я ещё не видела ни когда, чтобы собаки из леса в город бегали!
Жанна Рок, а без животных хорошо жить?
Спектр 22:01 16.01.2010
carnivore, повезло вам, девушка, что не видели, а год назад на остановке юго-западный рынок псина - пена из пасти - бросалась на колеса маршруток и все близлежащее. И не сравнивайте вы домашних зверей, которе живут с людьми в тепле и заботе и бродячих псов. Вы разницу поймите - хотя явно не желаете. Любовь к животным это неплохо, а фанатизм - пусть собачки сотнями бегают, пусть нападают, они же не виноваты - это уж ппц полный. Да. и что у вас за аватарка мерзкая?
Жанна Рок 22:08 16.01.2010
Сообщение от carnivore:
1. в городе бешеных собак я пока тоже не видела.
2. Жанна Рок, а без животных хорошо жить?
1. Это не значит, что их нет, или не было,или не будет.
2. Как это: "без животных"?
Животные всегда есть и никуда от этого не деться.
Но, знаете ли, есть одни животные, которые помогают (или, хотя бы, не мешают) жить, а есть и животные-вредители, от которых необходимо избавляться теми или иными (в некоторых случаях весьма радикальными) методами.
На селе это домашний скот, домашняя птица (животные полезные) и крысы с мышами (от которых селяне избавляются всеми возможными способами).
О лесе не говорим, но, если лесные звери (лисы, к примеру, хори, волки) забредают на село, они ставят себя под удар, и это вполне справедливо.
В городах своя экология, животный мир беднее, представлен, в основном, птицами, которые либо полезны, либо не мешают (если их, конечно, не становится слишком много. Как серых ворон, к примеру).
Есть домашние любимцы (собаки, кошки).
Есть животные в зоопарках.
А есть и откровенно вредители - мыши, крысы, стаи бродячих собак - от этих и необходимо избавлять города всеми эффективными способами.
Лично у меня есть кошка, а раньше была собака.
ariadna 22:42 16.01.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Иногда возраст приходит один.
Твой возраст ещё впереди... А понимание - оно или приходит, или нет... Что к тебе придёт - сомневаюсь)
Kikoz, фильм "Тайная жизнь кошек" выложен на российском тррренте)
КОТ
Вон тот жирный кот
Спит на диване.
Мышь видит он или же сон
О свежей сметане.
А может мечта его увела
Свободным и гордым
В край, где мявчат, дерутся, рычат
Похожие морды
Ловки и дики, стройны и хитры...
Или в берлогу:
Люди с докучной заботой туда
Проникнуть не могут.
Сильные львы огромны, страшны,
Кровавая пасть,
Лапы проворны и когти остры,
Песочная масть,
Пристальный взгляд и поджарый зад,
Уши торчком.
Корм им не нужен - догонят ужин
Одним прыжком
Ночью в глуши, в тревожной тиши...
Они далеко.
Очень давно за молоко
Воля навек отдана.
Но тот жирный кот,
Хоть в холе живет,
Ее не забыл. Вот.
Дж.Р.Р.ТОЛКИЕН
carnivore 23:07 16.01.2010
DaymoN, ава не моя, а брата! Я всё понимаю! Но если народ хочет сделать так, чтобы на улицах собак было меньше, то это вполне возможно!
Жанна Рок, когда животное совсем истребляют, то к хорошему это не приводит, было доказанно! Знаете, человек сам собак на улицу выкидывает а потом возмущается!
АннаШаева 23:47 16.01.2010
Сообщение от Teddybear:
Как правило, на детской площадке. Чтобы детишкам веселее было играть в песочнице, вынимая оттуда собачьи котяхи.. Я бы собачникам эти экскременты в рот запихивал, чесслово.
Я не знаю ни одного собачника, который бы целенаправленно выгуливал своего питомца в песочнице. А Вы встречались с такими? В песочнице действительно много какашек? Вы сами их там находили вместе с детьми?
ariadna 00:14 17.01.2010
АннаШаева, я ещё добавлю. Не только в песочнице их полно. На аллеях парка и даже в подъездах). Видите ли, лень кому - то выгулять лишний раз собачку, вот она, бедная, до последнего в квартире терпит. Не собаки виноваты, а их хозяева, которые считают, что дворники и уборщицы только и созданы для того, чтоб убирать за их любимцами. А срут, извините, эти собачки больше человека...
Сообщение от lubol65:
бродячие на зиму из леса перебераются в город,неся с собой бешенство, и прочую гадость.
А многие из них никогда в лесу и не жили, это потомки городских собак, дальше города в жизни не бывали.
lubol65 07:42 17.01.2010
ariadna, У нас дача находится напротив Областной больницы(9 км) так вот в лесу собак ну очень много,и осенью все стаи ,со своими потомствами перебирабтся в город,после общения с дикими животнами,делайте правильные выводы.