Подскажите, а как дела со слышимостью в квартире (соседей, детей во дворе)? Интересно, делал кто шумоизоляцию квартиры или в этом нет необходимости? интересуют мнение людей кто купил квартиру в бабочках(3шки). Буду очень благодарен за ответ.
[Ответ]
_G.O.D._ 16:25 17.09.2017
народ стал о качестве жизни задумываться) то-го и гляди скоро носы начнут воротить 45м метровых евротрешек)
[Ответ]
Natali777_77 17:08 17.09.2017
Сообщение от logkaa:
Подскажите, а как дела со слышимостью в квартире (соседей, детей во дворе)? Интересно, делал кто шумоизоляцию квартиры или в этом нет необходимости? интересуют мнение людей кто купил квартиру в бабочках(3шки). Буду очень благодарен за ответ.
в стенах с соседними кв делали.но там никто так и не живет,так что пока не ясно зря или нет. Внизу и вверху соседи есть, не слышен посторонний шум. Строительные работы конечно слышно, но сильно не напрягает.шума с двора особо нет, кроме срабатывающих ночью сигнализаций
[Ответ]
_G.O.D._ 14:41 24.09.2017
Форумец 2013, вопрос неправильный, не за сколько реально купить, а за сколько реально продать. у продавца выбора нет, он продает то что есть, а у покупателя выбор весь город.
[Ответ]
Falberc 21:56 25.09.2017
При том что последние дни для парковки после 20:00 места нет вообще нигде во дворе, то покупателей на квартиры будет искать еще сложнее.
Но что удивительно, оно и в обед машин практически не уменьшается.
[Ответ]
abshch 23:26 25.09.2017
Сообщение от Falberc:
Но что удивительно, оно и в обед машин практически не уменьшается.
Ничего, со следующего года начнут парковку потихоньку платную делать.
Пока только центр, но главное начало положить )
[Ответ]
_G.O.D._ 00:04 29.09.2017
Сообщение от Форумец 2013:
На самом деле я соизмерял и знаю свою силу, но когда мой сын начал заниматьтся турником.., он меня превзойдёт, и дай бог ему помощи в этом
готовитесь на пару парковочные места отжимать?
[Ответ]
Форумец 2013, что ты такой возбужденный?) то пишешь одно, потом стираешь. алкоголь до добра не доведет, тут вот на днях один пришил сына из ружья, всем городом ловили)
[Ответ]
У нас, с чувством юмора вообще никак, поглядев на Вас, и накатив в догонку, пол пузыря водки хотелось бы спросить? (от куда же берутся такие "Удачные люди" с 60-тью тысячами сообщений!) Он, Экслюзив, энд азе, ин сетра...
[Ответ]
_G.O.D._ 21:21 06.10.2017
если бы было море пивом, я бы дельфином стал красивым. если бы было море водкой, стал бы я подводной лодкой! пора жк переименовывать в жк курск.
[Ответ]
Reddem 17:44 07.10.2017
Здравствуйте! задались вопросом дизайн проекта в такой 1ой квартире и зашли в тупик. Поделитесь идеями как обыграли батарею по середине комнаты и расставили мебель?
Изображения
А к окну нельзя батарею перенести на 90 градусов развернув?
[Ответ]
Форумец 2013 19:54 09.10.2017
Сообщение от Reddem:
Здравствуйте! задались вопросом дизайн проекта в такой 1ой квартире и зашли в тупик. Поделитесь идеями как обыграли батарею по середине комнаты и расставили мебель?
Батарею, при желании можно перенести куда угодно, об этом 1000 раз уже писали: перенос батареи 4 т.р. + накладные расходы 1,5 т.р.
По квартире (под полом) проложены две основные трубы от которых идут ответвления меньшего диаметра на батареи.
Для переноса батареи со стены: выдалбливаются перфоратором ниши вокруг входной трубы и обратки, отрезаются трубы, на месте входа и выхода к батарее, стоящей по середине комнаты и ставятся заглушки, далее выдалбливаются перфоратором подходы к двум основным трубам, рядом с батареей, которая стоит у окна, основные трубы режутся и через переходники запаиваются на два ответвления, которые позволяют рядом с окном в любом месте поставить вторую батарею.
На кухне вместо 2-х батарей, лучше сделать одну (мне это обошлось в р-не 12 т.р. новая батарея -7 т.р. + работа и материалы), в большой комнате вышло дешевле - 5,5 т.р (без покупки батареи)
Это наверное лучше, чем обыгрывать мебель вокруг батареи, стоящей по центру комнаты
[Ответ]
abshch 23:26 09.10.2017
Сообщение от Reddem:
задались вопросом дизайн проекта в такой 1ой квартире и зашли в тупик.
Я бы вход в комнату перенес как можно ближе к входу в кухню. Диван и телек в правую часть комнаты, там не будет сквозняков и вроде как зонирование по феньшую.
[Ответ]
elena_sergeevna1 10:33 10.10.2017
Убрать батарею от внешней 6-метровой стены (в комнате)? Каждый решает сам, но мы не стали. Наружная стена, независимо от наличия в ней окна, холоднее - это место главных теплопотерь. Батарея, прежде всего, снижает эффект холодной поверхности. Все внешние стены у нас - газосиликатные. По технологии его нужно выкладывать с минимальными швами, т.к. теплопроводность цементо-песчаного раствора гораздо выше, чем у газосиликата. А по факту у нас - абы как и раствор между блоками присутствует не везде, в основном в вертикальных швах он просто наляпан сверху, а внутри пустота. Поэтому образуются мостики холода, которые могут привести к образованию грибка, плесени и конденсата.
[Ответ]
Форумец 2013 10:43 10.10.2017
Сообщение от elena_sergeevna1:
Убрать батарею от внешней 6-метровой стены (в комнате)? Каждый решает сам, но мы не стали. Наружная стена, независимо от наличия в ней окна, холоднее - это место главных теплопотерь. Батарея, прежде всего, снижает эффект холодной поверхности. Все внешние стены у нас - газосиликатные. По технологии его нужно выкладывать с минимальными швами, т.к. теплопроводность цементо-песчаного раствора гораздо выше, чем у газосиликата. А по факту у нас - абы как и раствор между блоками присутствует не везде, в основном в вертикальных швах он просто наляпан сверху, а внутри пустота. Поэтому образуются мостики холода, которые могут привести к образованию грибка, плесени и конденсата.
Это Ваше воображение (, на мой взгляд: полный бред). Перенёс все батареи с внешних стен к окнам, второй осенний период: тепло, уют, никаких проблем: (Вам бы не вдаваться в подробности).
И, что характерно: не видно было там ни плесени, ни грибка, ни ХУХА.. теплоотдача батарей позволила зимой открывать окна на всю катушку, и даже в Рождественские морозы!
(Не обижайтесь!, но это действительно так)
[Ответ]
Форумец 2013 11:04 10.10.2017
abshch, В любом случае, 1 комнатная квартира предусматривает 2 спальных места: либо диван и с другого края кровать. Либо просто диван, который нужно раскладывать каждый раз, тогда, да, согласен, дверь напрашивается на перенос.
[Ответ]
Вованчег 11:09 10.10.2017
Это Ваше воображение (, на мой взгляд: полный бред). Перенёс все батареи с внешних стен к окнам, второй год: тепло, уют, никаких проблем: (Вам бы Ницше почитать).
Не видно было там: ни плесени, ни грибка, ни ХУХА..
elena_sergeevna1 все верно описала, с обоснованием своих мыслей. Проектировщики ставят туда радиатор отопления не просто так, а в соответствии с нормативными документами РФ. Вы не поверите, но проект с данным расположением батарей проходит экспертизу, где эксперты проверяют проект на соответствие нормам. И те и другие люди, "мягко говоря", понимают в теплотехнике побольше рядового гражданина.
Вы же никаких доводов не приводите, чем руководствуетесь тоже непонятно. То что лично у Вас второй год уют и никаких проблем это радует. Но у алкоголиков цирроз печени тоже не сразу появляется.
[Ответ]
abshch 11:14 10.10.2017
Перенёс все батареи с внешних стен к окнам
Самое правильное решение. Основной холод спускается вниз от окон, пол ледяной будет, радиатор как раз нейтрализует холод и не дает на окнах образовываться конденсату.
ПС. любителям окон в пол зимой не позавидуешь )))
[Ответ]
Форумец 2013 11:34 10.10.2017
Вованчег, прежде, чем что-то делать, я примерю несколько раз, насчёт цироза, сплюнь, мои родственники умирали от другого (мама -85 лет, до сих пор жива), отца убили, и не тебе, извиняюсь, судить от чего я подохну
[Ответ]
Господа,кто только планирует приступать к ремонту-отдам унитаз,в хорошем состоянии.б/у месяцев 5.позиция 1/8,самовынос.пишите в личку.
[Ответ]
Demon2901 18:48 11.10.2017
а что, б/у'шные унитазы кто-то покупает, да?
[Ответ]
Natali777_77 19:10 11.10.2017
Сообщение от Demon2901:
а что, б/у'шные унитазы кто-то покупает, да?
ну вообще я не продаю,если вы внимательно читали.и на период ремонта неразумно покупать новый. Может,кому и пригодится.мне лень на помойку нести,он тяжелый
[Ответ]
Demon2901 19:15 11.10.2017
с этого и надо было начинать. Лень на помойку нести
[Ответ]
Natali777_77 19:32 11.10.2017
Сообщение от Demon2901:
с этого и надо было начинать. Лень на помойку нести
пусть в подъезде стоит, это в стиле воронежа. У нас на этаже чья то параша стояла на балконе где выход на лестницу. Присоединяйтесь.
[Ответ]
Natali777_77 20:13 11.10.2017
Сообщение от Demon2901:
пусть в подъезде стоит, это в стиле воронежа. У нас на этаже чья то параша стояла на балконе где выход на лестницу. Присоединяйтесь.
так забирайте и хоть в лифте поставьте, раз вам так нравится быдлячить.
[Ответ]