Сообщение от gryz-300:
после первого тайма!!!
Сообщение от :
Полузащитник марсельского "Олимпика" Матье Вальбуэна вновь прощается со клубом. Как пишет Foot Mercato, по слухам им интересуются "Сандерленд", "Вест Хем", "Астон Вилла", испанский "Эспаньол" и греческий "Олимпиакос".
Кроме того, внимательно следит за французом и "Ливерпуль".
"Сейчас мы ведем дискуссии с несколькими клубами из Англии, Испании, Италии и России. Я подтверждаю, что петербургский "Зенит" вновь заинтересовался Матье. Я уже говорил сегодня с руководством российского клуба. Но пока нельзя сказать, получится ли из этого что-то определенное - все переговоры на предварительной стадии. В течении 10 дней будет понятна ситуация", - сказал изданию агент игрока Кристоф Хатто.
Сообщение от Lesik-zenit:
Кто забивал?
Сообщение от Moonlight_Shadow:
Павел Погребняк.
Сообщение от Moonlight_Shadow:
Константин Зырянов и Павел Погребняк.
Кто нибудь знает на кого теперь Зенит вышел в кубке?
Сообщение от :
Определился соперник "Зенита" в 1/8 финала Кубка России. Им стал ФК "Нижний Новгород", победивший "Спартак" из Нальчика со счётом 2:0.
Сейчас нижегородцы занимают 13-е место в первом дивизионе. Матч состоится 5-го августа.
В случае выхода в 1/4 финала соперником петербуржцев будет тверская "Волга", калининградская "Балтика" или "Химки".
Сообщение от :
По информации, имеющейся у «Спорта», «Зенит» и главный тренер «Ромы» Лучано Спалетти близки к заключению соглашения — итальянский специалист после Нового года может заменить у руля питерского клуба Дика Адвоката. В настоящий момент обсуждаются конкретные детали возможного контракта. Косвенным подтверждением этой информации являются заявления Спалетти итальянским СМИ о том, что он готов рассмотреть предложения зарубежных клубов.
Сообщение от :
Вчера стало известно, что лучший бомбардир "Томи" близок к переходу в команду из Санкт-Петербурга.
В среду нападающий Сергей Корниленко улетел в Питер для прохождения медосмотра. Если обследование окажется успешным, белорусский легионер заключит с "Зенитом" контракт. Официальные лица петербургского клуба от комментариев отказались.
Юрий СТЕПАНОВ, генеральный директор "Томи":
- В нынешней финансовой ситуации мы разрешили футболистам вести переговоры по поводу возможного трудоустройства. Но это вовсе не означает их массового исхода из "Томи". Корниленко с ведома руководства действительно отправился в расположение "Зенита" на медосмотр, но говорить, что наши пути-дороги обязательно разойдутся, преждевременно. Палата по разрешению споров, куда он обратился, из-за процедурных моментов перенесла слушание вопроса на следующую неделю. Если же Сергей все-таки решит покинуть "Томь", он сделает это в статусе свободного агента. Долги ему будут выплачены в полном объеме при первой же возможности. Команда продолжает работать и верить, что все финансовые проблемы уже в ближайшее время удастся решить.
Сообщение от :
Вновь остановились на 1/16
В рамках 1/16 финала Кубка России "Торпедо" принимало на своём поле питерский "Зенит".
Первый тайм прошёл при явном преимуществе гостей. Торпедовцы явно побаивались соперника и никак не могли наладить взаимодействие между линиями обороны и атаки. За это время питерцам удалось забить два гола. Оба со стандартных положений, назначенных за спорные нарушения. Вначале Зырянов отличился со штрафного, а в концовке тайма Погребняк реализовал пенальти.
Во втором тайме торпедовцы пришли в себя. Появились моменты у ворот соперника. Однако, забить с игры так и не удалось, а пенальти судья Лаюшкин назначать отказывался.
Матч так и завершился со счётом 0:2.
Сообщение от :
И вновь 1/16 без надежды
Прогнозы питерских фанатов сбылись лишь отчасти. Да, "Зенит" выиграл у "Торпедо", но это был не разгром, а тяжелая победа. Питерский "Зенит" выиграл у владимирского "Торпедо" в 1/16 финала Кубка страны по футболу со счетом 2:0. Первый гол питерцы смогли забить лишь на 34 минуте и лишь со стандарта. После фола на корейском легионере Ким Дон Джине Константин Зырянов исполнил штрафной. Зырянов пробил низом, с неудобным отскоком, в обводку стенки. Солнце светило в глаза владимирскому голкиперу и Евгений Конюхов даже не среагировал на это мяч. 1:0. Второй гол "Зенит" забил в самом конце первого тайма. После ошибки в штрафной Сергея Дубровина арбитр назначил пенальти, который пробил Павел Погребняк. На этот раз владимирский вратарь угадал направление удара, но, увы, не смог его парировать. 2:0. Игра была сделана уже в первом тайме. Во второй половине встречи "Зенит" продолжил атаковать, а "Торпедо" отбиваться. Но больше поразить свои ворота торпедовцы не дали, правда, во многом ценой нарушений. "Торпедо" собрало богатый урожай желтых карточек. Итог матча - 2:0 в пользу "Зенита". Оба гола в ворота "Торпедо" забили члены сборной России и оба мяча со стандартов. Да, мы проиграли, но не дали именитой команде забить нам с игры.
Сообщение от :
18.02 «Зенит» приехал на стадион и уже успел опробовать газон. Он здесь визуально весьма и весьма хорошего качества.
18.05 Болельщиков нашей команды в окрестностях стадиона очень много. Явно больше заявленных двух тысяч. Кстати, на трибунах уже тысяч 10. Игру очень ждут.
18.13 Составы команд вы можете наблюдать чуть выше. А в запасе «Зенита» Заболотный, Комолов, Файзулин, Губочан, Риксен, Хусти и Ломбертс.
18.16 Запасные хозяев - Леонов, Эльдерханов, Храмов, Шалин, Путилин, Самохвалов.
18.25 Хозяева вышли на разминку под разминку и... гимн московского «Торпедо».
18.27 На тренерскую скамейку вышел Дик Адвокаат. Местные трибуны приветствуют его апплодисментами и стоя. Ну и дудками, конечно, куда без них...
18.32 В протоколе матча - ошибка. И хозяева, и «Зенит» играют в белых футболках. На самом деле наша команда выйдет в синих, как и планировалось ранее.
18.41 Диктор объявляет итоги состоявшихся ранее матчей. Болельщики очень радуются за команды, выбившие из розыгрыша клубы высшего дивизиона.
18.48 «Зенит» завершает разминку ударами по воротами, которые попеременно защищают Чонтофальски и Заболотный.
18.55 Команды ушли в раздевалки и скоро появятся на поле уже в боевой экипировке. А диктор зачем-то объявляет турнирную таблицу Премьер лиги.
18.57 Команды появляются на поле.
18.58 Местные болельщики устроили мини-перфоманс - выложили плашками надпись «Болеем за наших». Читается с трудом.
19.01 Матч пока не начинается - проблемы с сеткой ворот владимирцев.
19.02 Хозяева латают сетку, их болельщики пускают волну. А фаны «Зенита» стоят с розами нарастяг - ведь сейчас, с началом матча, они будут петь гимн «Зенита».
...
32-я минута. Красивый розыгрыш в центре заканчиается выводом Анюкова на простор фланга, Александр навешивает, защита выбивает - и в итоге напротив центра штрафной валят Кима. Штрафной.
Гол непосредственно со штрафного 33-я минута. ГОООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! Зырянов мастерским ударом отправляет мяч в сетку ворот хозяев - голкипер Конюхов даже не пошевелился. Мяч в правом нижнем углу.
...
45-я минута. Пенальти! Ионова свалили прямо на входе в штрафную площадь.
Гол с пенальти 45-я минута. ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! Погребняк бьёт с 11-метровой отметки точно в левый нижний угол.
Сообщение от :
В сферу внимания руководства "Зенита" попал шведский тренер Свен-Йоран Эрикссон. Как стало известно "Фонтанке" от источников в руководстве клуба, бывший тренер сборной Англии и "Манчестер Сити" уже начал переговоры с петербуржцами. По нашим данным, в ближайшие дни с Эрикссоном будут обсуждаться детали контракта, но швед позитивно отнесся к возможности поработать в России. Напомним, что "Зенит" сейчас ищет специалиста, который сможет заменить на тренерском мостике Дика Адвокаата с 1-го января 2010 года.
Сообщение от Morok:
ARSHAVA, Свен полезен. Он тоже приложил лапу к нашему Евро. Но он более полезен, как тренер в стане врага.
Van Helsing, в смысле?
Сообщение от JOGA BONITO:
смысл в том, что зенит нас просветил, какие игроки их интересуют и какие тренеры щас без работы
Сообщение от :
Главный тренер «Терека» признался, что пожертвовал матчем 1/16 финала Кубка с «Мордовией» (1:2) ради встречи 14-го тура с «Зенитом»:
«Если бы я перегрузил игроков, на «Зенит» их могло не хватить. Сложно будет, даже ничья станет для нас не худшим вариантом. Конечно, я хочу победить – если этого не хотеть, тогда надо идти чем-то другим заниматься. Торговать, например. Конечно, я и «Милан» хочу обыграть, и «Барселону», и «Челси», но я реалист. Да, сложно будет играть с «Зенитом», но мы ведь тоже не кукурузу охраняем! И поверьте мне, поездка в Грозный для игроков «Зенита» прогулкой не будет. В Грозном я легкой жизни никому не обещаю.
С «Зенитом» первым номером играть не буду. Питерцы могут очень быстро за это наказать. А ЦСКА обороняется намного хуже, чем атакует. Поэтому был смысл перегрузить оборону армейцев. С «Зенитом» будет по-другому, намного плотнее», – рассказал Грозный в интервью «Спорт-Уикэнду».
Матч Терек - Зенит. Будут показывать???
Матч Терек - Зенит. Будут показывать???
Сообщение от :
Агент Кристоф Ютто, представляющий интересы полузащитника «Марселя» Матье Вальбуэна:
«Зенит» сделал предложение на уровне «Вест Хэма», «Астон Виллы» и «Эвертона». При этом сам Матье считает, что в спортивном плане Россия интереснее названных клубов. С другой стороны, в выходные у меня состоятся встречи с представителями «Ливерпуля» и еще одного английского клуба. Сейчас мяч на половине поля «Зенита». Если он предпримет определенные усилия, уже на следующей неделе Вальбуэна, возможно, поедет в Санкт-Петербург познакомиться с городом и клубной базой, переговорить с тренером.
Матье хочет как можно быстрее определиться с новой командой. Попутно я предложил «Зениту» еще трех игроков – Брайана Бергунью, Лорика Сану и Ненада Ковачевича», – цитирует Ютто «Спорт-Экспресс».