Сообщение от Armelias:
Просто народ за последние 90 лет так воспитали, что теперь он кричит: "Нам все бесплатно! Мы же - вон же!". А понять элементарных вещей, что даже если если у тебя есть 6 миллионов рублей, но нет свободных 100000 с лишним в год на налоги и обслуживание, то нет смысла покупать БМВ икс 6.
а я вот думаю буит заебись, переживем всех как тараканы
[Ответ]
Alekos 14:32 26.08.2011
Сообщение от Слай:
Работать не пробовали?
Это идеальный вариант, который пока трудноосуществим ввиду культуры.
Депутатом можно, ибо блок коммунистов и беспартийных, а начальником нет.
Связано. Когда безработных сажали, они - бедолаги, были вынуждены бухать на работе, а сейчас вполне уютно себя чувствуют по дворам и подъездам.
Только причинно-следственная обратная.
работать где в таком городе, гда процентов 30-50 взрослого населения работало на таком предприятии?
Валить можно, это изменит, возможно, благосостояние свалившего. Города-то че, забросить? И как валить, целыми семьями, с родителями, детьми, братьями, сестрами?
Ага, бухали на работе (щас-то там никто не бухает), а потом сразу телепортировались домой, не шатаясь по улицам.
[Ответ]
Степь 15:08 26.08.2011
Сообщение от Teddybear:
Сейчас, чтобы быть успешным предпринимателем например, тоже крайне желательно состоять в ЕР.
Не, теперь достаточно вступить в народный фронт)))
Сообщение от Чёрный Дембель:
архиблагополучной Скандинавии
солнца мало, хмарь душит. Вон черные скорее от спида сдохнут чем в петлю полезут
[Ответ]
Sandy 15:23 26.08.2011
Сообщение от Alekos:
Алкоголизм, наркомания, безработица - это все социальные явления. Все это в комплексе говорит о социально-экономической ситуации в стране.
Внимание ВАПРОС - ЧТО ЖЕ ИМЕННО говорит нам увеличение потребления алкоголя населением или их уменьшение его о социально-экономической ситуации?
Сообщение от Alekos:
Слишком упрощённо.
Это ТЫ упрощал а не я
По моему мнению количество алкоголиков связано вовсе не с социально-экономической ситуацией.
[Ответ]
Pharmacevt 15:59 26.08.2011
Количество алкоголиков увеличивается с увеличением количества алкоголя)))))
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 16:21 26.08.2011
Сообщение от Archy:
солнца мало, хмарь душит.
э нет. здесь сложный момент. и заключаецо он в том - что делать, когда все есть?
поразмышляй на досуге о лозунге Хлеба и Зрелищ.
Когда хлеба дофига - моск надо чем то занимать. А когда и зрелищ дофига - тут уж полный писец.
Социализм - его еще вынести надо психологически. Этому учить надо - жить в условиях , когда все потребности удовлетворены.
[Ответ]
Teddybear 16:24 26.08.2011
Сообщение от Слай:
Только причинно-следственная обратная.
Т.е. работяг в ЕР не принимають?
Один довольно крупный предприниматель сказал как-то, что его бизнес достиг некоего предела, дальше которого нужно идти в депутаты и партию, а ему это делать противно..
Сообщение от Слай:
Когда безработных сажали, они - бедолаги, были вынуждены бухать на работе, а сейчас вполне уютно себя чувствуют по дворам и подъездам.
И что по-вашему лучше? Синие опухшие рожи у вашего подъезда или они же, но в ЛТП (imho зря упразднили)?
Кстати, слово "безработных" я бы заменил на "нежелающих работать"
[Ответ]
Wally 16:58 26.08.2011
Сообщение от Recluse:
Желающие могли свою страну изучать, ох и “широка страна моя родная…”
Кое-кто и изучал...
я вот пробовал
Только вот инфраструктуры туристической у нас малость не хватало. да и все хорошо до поры до времени
И потом даже самое вкусное блюдо отстобрыднет, если станет обязательным
[Ответ]
Sandy 17:31 26.08.2011
Сообщение от Teddybear:
Один довольно крупный предприниматель сказал как-то, что его бизнес достиг некоего предела, дальше которого нужно идти в депутаты и партию
Сообщение от Teddybear:
Начиная с некоторого уровня - почти обязательно, если хочешь развиваться дальше. Впрочем, обычно не ограничиваются просто членством в партии, а идут в депутаты.
Сообщение от Sandy:
Верно - только уровень немного более другой и в основном связан с бюджетом
Так у нас любой более-менее серьезный бизнес так или иначе связан с бюджетом и его распилом.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 17:52 26.08.2011
Сообщение от Teddybear:
Один довольно крупный предприниматель сказал как-то, что его бизнес достиг некоего предела, дальше которого нужно идти в депутаты и партию, а ему это делать противно..
пусть меня проспонсирует. я буду его интересы лоббировать.
если твой предприниматель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупный - то , подумай сам. в наших реалиях нельзя вести бизнес без откатов , взяток, грамотного ухода от налогов.
Т е он этим занимаецо - а в депутаты ему стремно? ))))))))))
Что то он не договаривает. Или ты путаешь.
Имхо - зассал. Пулю в подъезде , действительно можно поймать головой.
А все эти разговоры про противно тырить бабки, прогибацо и пр.. - гнилой базар.
[Ответ]
Teddybear 17:57 26.08.2011
Сообщение от zaratustra2:
Т е он этим занимаецо - а в депутаты ему стремно?
Это уже другой уровень, тот случай, когда количество переходит в качество.
Пулю в подъезде , действительно можно поймать головой.
В 90-е не поймал, а сейчас шансов поменьше.
А все эти разговоры про противно тырить бабки, прогибацо и пр.. - гнилой базар.
Общаться со всей этой мразотой - вот, что действительно должно быть противно. Словно в говно наступил..
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:01 26.08.2011
Сообщение от Teddybear:
Это уже другой уровень..
уровень чего?
и что значит
Сообщение от Teddybear:
более-менее серьезный бизнес
это скока дохода? и при каких расходах?
Это более 500 человек персонала и филиалы в 2-х городах.. Доходы и расходы прикинь сам. Для подсказки - ежемесячная оплата только телефона (межгород) сопоставима со стоимостью новой Газели.
90 бюджет рашки на распил не годен был.
В 90-е рвали бывшую государственную и общенародную собственность на куски, как гиены .. И мочили друг друга за место у корыта.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 18:24 26.08.2011
Сообщение от Teddybear:
Погружения в дерьмо..
бред какой-то. ну сам посуди. значит по пояс ему не впадлу погрузицо в дерьмо (имея большую контору), а по шею - уже не кошерно? )))))
имхо - ты его не понял.
Сообщение от Teddybear:
Это более 500 человек персонала и филиалы в 2-х городах.. Доходы и расходы прикинь сам.
и всем им он платит достойную з/п, а его сотрудники купили по две квартиры? )))))
или он из них соки жмет - чтобы падлы работали лучше , чем конкуренты?
а если он свою работу считает маленьким уровнем дерьма- то нах он этим занимаецо? мазохист?
Сообщение от Teddybear:
В 90-е рвали саму страну на куски.. И мочили друг друга за место у корыта.
правильно. но поскольку активы страны были сильно недооценены - то и бабла то в общем то по нынешним меркам много не срубали.
зато сейчас пилить бюджет можно - а вот активы... спиzженное бабло образуецо вновь - а распроданный завод нет. и это правильно.
так об чем это мы? о том что пилить бюджет плохо? вообщем если у твоего бизнесмена есть реальные активы приносящие деньги - то тохда их надо защищать и насрать на свою нелюбовь к дерьму.
а если тупо бабло в банке лежит - то пусть не переживает. за фантики нынче не наедут.
разве как предлог - чтобы отнять чтото реальное.
[Ответ]
Teddybear 18:53 26.08.2011
бред какой-то. ну сам посуди. значит по пояс ему не впадлу погрузицо в дерьмо (имея большую контору), а по шею - уже не кошерно?
А если выше шеи - есть риск захлебнуться.. Говорю же - переход количества в качество..
[Ответ]
tervist 18:56 26.08.2011
Сообщение от DAMON:
А есть ли у нас будущее в этой стране?
все зависит от нас с вами. если мы хотим , что бы нас дальше имели в разных ракурсах, то можно оставаться такой же аморфной массой как сейчас.
[Ответ]
za_ra_2_st_ra 19:03 26.08.2011
Сообщение от tervist:
все зависит от нас с вами. если мы хотим , что бы нас дальше имели в разных ракурсах, то можно оставаться такой же аморфной массой как сейчас.
дык тебе чего хочецо? чтобы и ты при этом кого то имел? или воббще без имения обойтись?
для первого - создавай контору и имей подчиненных. второе - утопия. (в замкнутой системе - энтропия возрастает). как только тебя перестанут иметь, а при этом у тебя не появицо тех, кого иметь будешь ты - ты начнешь деградировать.
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
у нас любой более-менее серьезный бизнес так или иначе связан с бюджетом и его распилом.
для начала дай характеристику серьезного бизнеса
Сообщение от Teddybear:
Это более 500 человек персонала и филиалы в 2-х городах.. Доходы и расходы прикинь сам. Для подсказки - ежемесячная оплата только телефона (межгород) сопоставима со стоимостью новой Газели.
могу навскидку назвать несколько агропромышленных холдингов которые именно такого уровня и владельцы не состоят в ЕР... Что же они делают не так?
[Ответ]
tervist 19:45 26.08.2011
zaratustra2, ну и живи в говне, у меня есть выбор -могу жить в Европе, просто здесь я больше заработаю чем там.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:46 26.08.2011
Сообщение от Степь:
Не, теперь достаточно вступить в народный фронт)))
Двумя ногами и с разбегу.
Сообщение от Teddybear:
ЛТП (imho зря упразднили)
Сообщение от Teddybear:
Кстати, слово "безработных" я бы заменил на "нежелающих работать"
Да писта этой стране, где решения принимает не инженер, а бухгалтер! Везде повсеместно в прогресивных странах решение принимает инженер, а не бухгалтер! Это зашоренные люди могут думать, что решения принимает бухгалтер. Бред бред бред и еще раз бред.
[Ответ]
Alekos 04:35 27.08.2011
Сообщение от Sandy:
Внимание ВАПРОС - ЧТО ЖЕ ИМЕННО говорит нам увеличение потребления алкоголя населением или их уменьшение его о социально-экономической ситуации?
Это ТЫ упрощал а не я
По моему мнению количество алкоголиков связано вовсе не с социально-экономической ситуацией.
ОК, зайдем с другой стороны. Алкоголизм - явление социальное?
[Ответ]
Степь 08:31 27.08.2011
Сообщение от Alekos:
Алкоголизм - явление социальное?
Общественные причины алкоголизма – деморализация, неприкаянность в личной профессиональной жизни, отсутствие других возможностей реализации себя как активная личность, постоянно гнетущий фон настроения, неуверенность в завтрашнем дне (с)
[Ответ]