Рыжая девочка, АленаМС, списки того,что брать в роддом и обсуждения по этому поводу в этой теме закрыты.спасибо за понимание.
есть отдельная тема,там уточняйте в т.ч. и по ПЦ.
Алина 09:19 23.03.2012
Волчица, там шикарные палаты, зачем вип?
я понимаю в обл роддоме за нормальную(на одного-двух и чтобы туалет и душ) палату нужно было платить, но тут то зачем?
Kosmosilos 09:55 23.03.2012
Сообщение от Рыжая девочка:
...* одноразовые пеленки 3 шт. (после родов переведут в палату, с тебя будет течь, вставать нельзя минимум часов 6)...
Тоже брала, но оказались не нужны - м/с, санитарки по мере "загрязнённости" на казённые.
Волчица 10:04 23.03.2012
Сообщение от Алина: Волчица, там шикарные палаты, зачем вип?
я понимаю в обл роддоме за нормальную(на одного-двух и чтобы туалет и душ) палату нужно было платить, но тут то зачем?
чтобы муж или мама могли дежурить возле меня по очереди и никому не мешать. подумываю о совместных родах.
Kosmosilos 10:05 23.03.2012
Волчица, не пустят их в послеродовое. Режим такой - там где дети, никого кроме персонала и мам.
Волчица 10:06 23.03.2012
Kosmosilos, а если совместные роды, то как? тоже мужа не пустят?
Kosmosilos 10:09 23.03.2012
Волчица, я ж написАла - в послеродовое не пустят. А в родовую (если ЕР) - велкам Как только родишь и тебя переведут в послеродовое - всё твоё общение с внешним миром по телефону или в комнате для посещений (в столе справок на 1 этаже). Ребёнка никуда из палаты даже выносить нельзя. Только на процедуры и то в сопровождении м/с.
smitanya 10:09 23.03.2012
Волчица, в послеродовое не пускают, даже мужа после совместных родов.
Волчица 10:20 23.03.2012
блин, тут просто писали
Сообщение от Рыжая девочка:
после родов переведут в палату, с тебя будет течь, вставать нельзя минимум часов 6)
это ж даже никто стакан воды не подаст и поплакаться, пожалеть некому ((
smitanya 10:23 23.03.2012
медсестер никто не отменял. Плюс старшая акушерка постоянно забегала
ЯрославР 10:31 23.03.2012
Сообщение от smitanya:
в послеродовое не пускают, даже мужа после совместных родов.
меня муж в послеродовое отвез вместе с медсестрой.
И все. Больше туда не пускали его.
Вип-палата есть только в патологии. Сколько стоит и как попасть не знаю. От не вип отличается только наличием холодильника.
ЯрославР 10:33 23.03.2012
Сообщение от Волчица:
Шесть часов вставать нельзя считая от родов, в послеродовое привозят через 3 часа.
То есть полежать в одиночестве надо всего-то часа три.
И медперсонал будет заходить постоянно, меня в 4 утра привезли в послеродовое и то ко мне заходили постоянно.
и чего плакать? Наоборот счастье и адреналин будет захлестывать.
Arsa 11:31 23.03.2012
Сообщение от Волчица:
блин, тут просто писали
бутылочку поставишь рядом с кроватью и будешь пить. А жалеть тебя зачем? У тебя горе какое-то????
Юлия@ 12:20 23.03.2012
Девы, расскажите мне тоже про размер благодарности Усовой!
Kosmosilos 12:30 23.03.2012
Сообщение от ЯрославР:
...И медперсонал будет заходить постоянно...
+1000. Соседку привезли в 18:00 и несколько часов от неё не отходили практически и м/с из отделения, и санитарка, и детская м/с.
ЯрославР 12:55 23.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Тоже брала, но оказались не нужны - м/с, санитарки по мере "загрязнённости" на казённые.
а мне никто не менял, у меня свои были.
Наверное, поэтому и не предлагали казенные, что своих пачка на тумбочке лежала
nadezhda54321 12:58 23.03.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Соседку привезли в 18:00 и несколько часов от неё не отходили практически и м/с из отделения, и санитарка, и детская м/с.
++++++++++++++++++++ я даже не считала сколько раз ко мне заходили, оооочень много
ЯрославР 13:11 23.03.2012
Сообщение от nadezhda54321:
я даже не считала сколько раз ко мне заходили, оооочень много
как зайдет санитарка в 6 утра белье менять, так и до вечера каждые полчаса кто-нить да заглянет
Волчица 13:50 23.03.2012
Сообщение от Arsa:
бутылочку поставишь рядом с кроватью и будешь пить. А жалеть тебя зачем? У тебя горе какое-то????
ну разрывы же будут, швы...(( болеть все будет
MurMurka 13:50 23.03.2012
Девочки, а кто-нибудь делал УЗИ в ПЦ? Можно там сделать просто с направлением из консультации? И скок стоит?
jeka_kot 13:54 23.03.2012
Сообщение от Волчица:
А может и не будут
ЯрославР 14:08 23.03.2012
Сообщение от Волчица:
как-то все мрачно в представлениях о родах.
У меня были и в первые и вторые роды - трещины. Хотя дети не мелкие.
tchk 14:10 23.03.2012
Волчица, что-то никто пока не жаловался на отсутствие родственников после родов=) Так что не переживай=) 6 часов как 5 минут пролетают, сначала пока всем позвонишь и смс отправишь, что родила, потом поспать бы... Роды - работа ни с чем не сравнимая по-моему)))
Ленуся 14:11 23.03.2012
Девочки,может кто знает,какие условия в отделении патологии новорожденных?какие палате сколько человек?
ЯрославР 14:17 23.03.2012
Сообщение от tchk:
что-то никто пока не жаловался на отсутствие родственников после родов=)
в идеале, я бы хотела мужа после родов в постоянном доступе.
В первый раз после родов так и было. Было хорошо.
Во второй раз так не случилось. Жаль. Но пережить можно.
Волчица 14:30 23.03.2012
Сообщение от ЯрославР:
в идеале, я бы хотела мужа после родов в постоянном доступе.
вот и я так хочу ) где в первый раз рожали?
Волчица 14:31 23.03.2012
Сообщение от ЯрославР:
как-то все мрачно в представлениях о родах.
У меня были и в первые и вторые роды - трещины. Хотя дети не мелкие.
да во мне 45 кг и рост 160, таз узкий и сама я мелкая...я уже морально готовлюсь или кс или к разрывам
Oliv 14:34 23.03.2012
Сообщение от Волчица:
я уже морально готовлюсь или кс или к разрывам
ИМХО, не к тому Вы готовитесь )))) готовьтесь лучше к встрече с ребеночком и к тому, что Вы ему будете очень нужны, о себе думать некогда будет ))))
ЯрославР 14:49 23.03.2012
Волчица, такого больше нет.
Рожала во втором.
Волчица, у меня рост 162, первую беременность начинала с веса 52 кг.
Короче, надо расслабиться и получать удовольствие от процесса беременности, а не страшилками себя стращать.
Kosmosilos 15:04 23.03.2012
MurMurka, делала, но "неофициально", а по просьбе врача из пц.
Волчица, не надо себя настраивать на боль. Все рожают А что будет потом - никто не знает. Собирай информацию и будь спокойна - одну тебя там не бросят, относятся там как к своим родным. А муж/мама/родственник сами будут в стрессе, пусть лучше порадуются за вас с малышом и готовят дом к вашему приезду
После кс попадёшь сначала в реанимацию, на сутки точно, а потом смотря какие анализы будут. В послеродовом нет совместного пребывания - детей будут привозить каждые 3 часа.
Думай лучше о том, чтобы ребёнок здоровым родился, а не о гипотетических разрывах/разрезах/боли!