Большой Воронежский Форум
Страница 141 из 189
« Первая < 4191131135136137138139140141 142143144145146147151 > Последняя »
Казачество в Воронеже>Казаки
maer 10:26 12.05.2012
и покупать можно и в гаи регесстрировать можно.Та и лошадки есть у казаков,а про традиции ))))) сабля как ты говориш не есть традиция.Традициями можно назвать адат по которому жили предки мои по которым и я живу и Бог даст дети мои будут жить.Казак прежде всего воин,и конь и шашка не актуальны в современном бое ,конь теперь БТР а шашка АКС.дУМАЮ ЧТО ЕСЛИ ПРЕДКИ ТВОИ В ЛАПТЯХ ХОДИЛИ ТЫ ЖЕ НЕ ДЕЛАЕШ ПРОМИНАД ПО УЛИЦАМ ГОРОДА В ЕНТОЙ ОБУВКЕ...Стыдно поди за предков то своих,а?Шо такие серые были и не знали о мягких макасинах.Кстати ,думаю и лошадки тоже были шоб землю то пахать,так шо откажись от тракторов ,впрягайся в плуг.ЗАБЫЛ ТЫ ТРАДИЦИИ ТО)))) [Ответ]
SS20 12:28 12.05.2012
maer, а казаки все военные, трудом себя не марают?

Сообщение от :
"Если, который казак станет пахать, то того бить до смерти и грабить, дабы воинским промыслам помешки не было" (из грамоты Войскового Круга Донского казачества в 1690 г. разостланной по всем казачьим городкам )

[Ответ]
Мистер 13:10 12.05.2012
SS20, ну если верить Гоголю, то когда нет войны они уходят в запой, потом вдруг у них закрадывается мысль, о смысле жизни и они идут кого-нибудь громить, типа ляхов или турков [Ответ]
SS20 13:53 12.05.2012
Мистер, терпеть не могу ляхов и турков!

Ого! Похоже во мне просыпается казачество.. [Ответ]
Мистер 13:58 12.05.2012

Сообщение от SS20:
Ого! Похоже во мне просыпается казачество..

а у тебя есть люлька и лошадка? [Ответ]
proper fuck 15:00 12.05.2012

Сообщение от maer:
Я не говорю не о каких империях ,я говорю о тех землях где могилы НАШИХ предков,где взросло не одно поколение казаков о нашем присуде.ДОН,ТЕРЕК,КУБАНЬ.

так можно и до притязаний хазаров на Прикаспий дойти. евреями вообще весь мир заселён - а что, родовые земли, где похоронены предки и поколений выросло - не перечесть. только вот арабы Сектора Газы почему-то иного мнения.
а ещё нужно вернуть родовые поместья дворянам, и штук по двадцать крепостных дать в довесок. давайте, реставрируйте историю, хрустите французскими булками. [Ответ]
maer 23:46 12.05.2012
proper fuck, причём тут реставрация то?Мы там и живём.нам чужого не нужно.разве это плохо?Иль у вас имперский апетит к захватыванию? [Ответ]
maer 23:56 12.05.2012

Сообщение от SS20:
"Если, который казак станет пахать, то того бить до смерти и грабить, дабы воинским промыслам помешки не было" (из грамоты Войскового Круга Донского казачества в 1690 г. разостланной по всем казачьим городкам )

))))))
Крепостные крестьяне
Раздел: Продажи: розничная торговля
Прямой работодатель : Барская усадьба Лопера
Образование: Не имеет значения
Занятость: Любая
10000 $
в месяц

Требования:

Приглашаются на работу во вновь открывающуюся барскую усадьбу в Тульской губернии крепостные крестьяне. Предпочтение крестьянским семьям с двумя - тремя детьми. Требования: крепкое здоровье, выносливость, трудолюбие, покладистость, умение пользоваться граблями, косами, вилами, лопатами и другими сельскохозяйственными предметами, понимание технологии доения коров, коз, выращивания птицы и свиней, опыт организации и ведения конюшни, псарни и овчарни, навыки обработки барской земли и уборки барского дома. Молодым крестьянкам требуется умение варить кофий в постель и взбивать перины.
Обязанности:

жизнь по крестьянскому укладу и понятиям, услужение барину, отработка барщины, для молодых крестьянок половой оброк. Внешний вид забитый, слегка придурковатый, но опрятный, обязательно славянская внешность (мужикам иметь бороду) Обязательное требование умение громко и красиво кричать фразу Ба-а-а-а-а-арин прие-е-е-е-е-е-ха-а-а-а-ал! Дополнительные требования знание иностранных языков исключено, знание русского мата обязательно, желательно умение удить рыбу, стрелять белку в глаз, подковать лошадь, вырезать наличники, орать народные песни, стучать ложками и играть на балалайке. Религия православие!
Условия:

Соцпакет: бесплатная медицинская помощь, проведение семейных и религиозных празднеств за счет барина. Условия проживания отдельно стоящие крестьянские избы-мазанки без удобств, но с русскими печками и колодцами. График работы пожизненно (есть свое кладбище) Испытательный срок 3 года. Спецодежда сарафаны, лапти, портки и рубахи. По выходным - обязательная порка на конюшне! [Ответ]
maer 00:00 13.05.2012

Сообщение от Вогран:
А ещё Хопёр, потом туда восточнее.
Вот Николай Емелин с тех мест http://nikola-emelin.ru/

Хопёр и входит в присуд Дона.Вот только звиняй но Емелин мне не понятен...родновер он похоже,а я лично таких не уважаю. [Ответ]
Recluse 00:38 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
ну если верить Гоголю, то когда нет войны они уходят в запой, потом вдруг у них закрадывается мысль, о смысле жизни и они идут кого-нибудь громить, типа ляхов или турков

Ну зачем так далеко ходить, только построенный Воронеж, был взят и пожён казаками.

P. S. maer извини, мне нравится преданность предкам, меня «игры» государства с казаками раздражают, ну и казаки которые на это ведутся
. [Ответ]
SkiFFvrN 06:55 13.05.2012

Сообщение от Recluse:
меня «игры» государства с казаками раздражают, ну и казаки которые на это ведутся.

Я об этом говорил. Но они видят невъе6енный протест в своей казачьей вольнице. [Ответ]
SS20 08:45 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
а у тебя есть люлька и лошадка?

Неее... Но у меня есть коляска и велосипед! И штаны "абибос" с тремя полосками! [Ответ]
Мистер 08:45 13.05.2012

Сообщение от Recluse:
только построенный Воронеж, был взят и пожён казаками

охринеть, а почему казаки пошли против своих? Для них же вроде принципиальна вера? Если не православный то враг, если православный то свой. [Ответ]
Мистер 08:46 13.05.2012

Сообщение от SS20:
Неее... Но у меня есть коляска и велосипед! И штаны абибос с тремя полосками!

ты какой-то не казак, весь такой. Еще нужно ходить в шароварах и свитке! во! [Ответ]
Recluse 12:23 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
охринеть, а почему казаки пошли против своих? Для них же вроде принципиальна вера? Если не православный то враг, если православный то свой.

Так русские князья были родственниками, что не мешало им воевать. А казаки возможно посчитали , что строительство москалями города в их Придонье несёт угрозу. Город вообще странно поставлен логичней было бы на месте впадения Воронежа в Дон, но видимо, что-то или кто-то мешал. [Ответ]
Xenon 13:06 13.05.2012

Сообщение от Recluse:
Город вообще странно поставлен логичней было бы на месте впадения Воронежа в Дон

Если для водного транспорта - логичнее, а для строительства крепости - нет, у ВГУ самое хорошее место для обороны было. [Ответ]
Xenon 13:08 13.05.2012

Сообщение от proper fuck:
давайте, реставрируйте историю, хрустите французскими булками

[Ответ]
Мистер 13:13 13.05.2012
Xenon, скажи мне сынку, у настоящего казака должна быть люлька и лошадка? [Ответ]
Xenon 13:26 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
у настоящего казака должна быть люлька

http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%B...BF%D0%BB%D1%8F
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kuzyabong.png
Просмотров: 1
Размер:	218.8 Кб
ID:	1832854  
[Ответ]
Xenon 13:27 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
лошадка

http://lurkmore.to/Mr._Hands [Ответ]
Мистер 13:36 13.05.2012
Xenon, жесть Андрюшу, а вообще ты бы хотел быть настоящим казаком? Чтобы у тебя была жена, потомственная, чернобровая паночка, лошадка, и ты бы на ней постепи скакал и саблей махал! [Ответ]
Xenon 13:41 13.05.2012

Сообщение от Мистер:
лошадка, и ты бы на ней постепи скакал и саблей махал

[Ответ]
Мистер 13:57 13.05.2012
Xenon, почему??? о_0 [Ответ]
Xenon 14:42 13.05.2012
Мистер, не страдаю зоофилией. [Ответ]
Мистер 14:54 13.05.2012

Сообщение от Xenon:
Мистер, не страдаю зоофилией.

нет, ты не правильно меня понял, жена паночка, а лошадка лошадкой. [Ответ]
Xenon 14:57 13.05.2012
Мистер, лошадь не нужна. [Ответ]
maer 16:17 13.05.2012

Сообщение от Recluse:
P. S. maer извини, мне нравится преданность предкам, меня «игры» государства с казаками раздражают, ну и казаки которые на это ведутся.

согласен с тобой на все сто [Ответ]
Xenon 18:21 13.05.2012

Сообщение от Белогор:
Это место( район Шилово ) позволяло бы контролировать и Дон и р. Воронеж, ведь в средние века перемещения людей часто были по рекам.

Долгий лес дядя Вася бы вырубал?

Сообщение от Белогор:
Если верить Влесовой книге

[Ответ]
БЛИЦ 22:03 13.05.2012

Сообщение от Белогор:
Я, кстати, тоже об этом думал.Это место( район Шилово ) позволяло бы контролировать и Дон и р. Воронеж, ведь в средние века перемещения людей часто были по рекам.Если верить Влесовой книге то на территории Воронежа было укрепление ( крепость), предполагаю 4-7 века. Там виды красивые если смотреть с правого берега - район плотины.
А вот про поселение 8 - 9 - го веков кое что известно, это где то в районе Рыбачьего, наверное. Предположительно его название Вантит

Влесова книга.....Кто её видел то когда вообще? [Ответ]
Xenon 22:45 13.05.2012
Кто видел, у того был неслабый приход. [Ответ]
Страница 141 из 189
« Первая < 4191131135136137138139140141 142143144145146147151 > Последняя »
Вверх