глубоко уважаю колд стил за их ножи, но некоторые их изобретения заслуживат того, чтобы конструктору этой Х Е Р Н И гвоздь в голову забили. Ну вот например http://www.youtube.com/watch?v=Yi_ld...eature=related ипать кто то додумался, я попытался представить ЭТО как девайс самообороны и не понял где ЭТО можно носить, потом представил как Гарлик этим гвоздит ГОПов и чего й то не по себе стало.
[Ответ]
FaXXX 20:46 27.02.2011
Сообщение от Karakurt:
глубоко уважаю колд стил за их ножи
мега-зачет Линну Томсону. Такое надо уметь продать!
[Ответ]
Сообщение от DJ Anarchist:
Обычная ножка от стула. С гвоздиком. =)
Точняк, это старина Томпсон проснувшись с глубокого бодуна, после юбилея, вынул эту х е р н ю из под груды порубленной мебели и подумал: "А почему бы нет?!"
[Ответ]
GarrY-VRN 21:35 27.02.2011
Сообщение от Karakurt:
из под груды порубленной мебели
После того, как эйфория от обретения Лезермана Титиая)) меня отпустила и рассмотрев его с критической точки зрения были замечены следующие "минусы":
№1 Некоторый люфт рукоятей в закрытом состоянии.
№2 Заточка серрейторного клинка со значительным заусенцем (частично испавлено)
№3 Тяжело открывается однорукий плейновый клинок- смазка не помогла. Какие могут быть варианты решения?
№4 Главный минус с моей точки зрения- Очень грубая (крупнозернистая) заточка плейнового клинка.- бумагу резал ( скорее пилил) лишь с силным потягом, вообще не брил.
Решив поправить пункт №4 на лански (не алмазы) столкнулся с проблемой удержания клинка струпциной.
Из за его малой ширины приходится зажимать самый край клинка в районе отрерстия для однорукого открывания, но через буквально десяток- другой движений струпцина просто сползает с клинка в не зависимости от силы зажимания, что жутко бесит. В следствии чего никак не получается добиться чистой линии подводов без следов родного аццки зубастого гриндера.
Был бы благодарен советам, особенно по пункту №4.
[Ответ]
ukus 21:47 03.03.2011
Gendalfio, По-моему ты загоняешься, это же мульт, а не какой-нить дорогущщий нож.
Просто юзай его в хвост и гриву и не заморачивайся
С другой стороны, мой Кик гораздо дешевле, чем Титиай, может поэтому и косякам внимания не уделяю?
[Ответ]
Lodin 21:52 03.03.2011
Gendalfio, возьми брусочки лански от набора и руками все сделай без струбцин
и не загоняйся [Ответ]
Gendalfio 21:54 03.03.2011
ukus, может у мну комплексы, но я даже мору за 300 рэ (как только точилку заимел) в остроте соответствующей содержу.
А тут такое...
[Ответ]
Gendalfio 21:57 03.03.2011
Lodin, да я ВСЮ прошлую ночь с перерывами на кофе его шмурыгал.
По моему мнению еще одна бессонная ночь- точно гарантирована.
[Ответ]
ukus 22:15 03.03.2011
Сообщение от Gendalfio: ukus, может у мну комплексы, но я даже мору за 300 рэ (как только точилку заимел) в остроте соответствующей содержу.
А тут такое...
Истинно найфоманский подход! Уважаю. Я для таких заморочек слишком ленив[Ответ]
egor r 22:46 03.03.2011
Читая регулярно тему, с постоянной переодичностью приходит на ум чья то фраза, "нет ничего лучше, чем то, что перемотано синей изолентой" )))
[Ответ]
olbob005 23:19 03.03.2011
Сообщение от Gendalfio:
просто сползает с клинка
попробуйте на струбцину, на губки, наклеить простой советский лейкопластырь.
[Ответ]
Gendalfio 23:26 03.03.2011
olbob005, в данный момент продолжаю ипаццо.
Имхо- терпение и труд всё перетрут.
[Ответ]
Кто-нибудь что-нибудь знает про фирму Гербер? есть владельцы изделий?
Gerber Blades 06 FAST Clip Folder интересен
и в кучу еще спрошу про СОГ
[Ответ]
FaXXX 12:01 07.03.2011
Сообщение от ALFA-1:
а вне Вовка вот такой ножичег привёз ....
забавная игруха. А что за ТТХ?
P.S. Т.к. нож заточен под укол, мне кажется, что не хватает отверстия под темляк. Сильно не хватает.
[Ответ]
samolovoff 12:56 07.03.2011
ALFA-1, я не найфоман ни разу, поэтому спрошу: что за модель? Если привез Вовка, то это изделие пиндосское?
Заинтересовал не сам нож, а клеймо - очень похоже на бригадник части, где я служил.
[Ответ]
shmel 13:24 07.03.2011
а эт случаем не златоустовский ножик?
Тактический нож "БН12-Боец". Рукоять: литая резина ВОТ ОН кажись
[Ответ]
vovitz 18:56 07.03.2011
Сообщение от Вовка:
сталь 110*18
сталь не 110 умноженное на 18 , а 110Х18, Х - это хром , 18% хрома
[Ответ]
ALFA-1 20:09 07.03.2011
ну в принципе , без меня уже разобрались
нож БН-12 компании Батыр
сталь 110х18МШД ( говорят что производства Златоуст , хотя может и Челябинск )
точится плохо , заточку держит хорошо
FaXXX - в руке лежит неплохо , не скользит .. но темляка и в правду не хватает .... samolovoff - 16 бригада
pavelll07 - фирму знаю , ножа этой фирмы нет , есть только мультитул ( и то пару дней ) вроде как неплохой [Ответ]