Сообщение от Xenon:
Было бы идеально. Нафига женщинам жениться на мужчинах старше их более чем на 10 лет? Чтобы моложе 50 остаться вдовой?
так же и мужику это зачем, чтоб жена сбежала к молодому от тебя, когда тебе будет полтос, а ей лет 35?
[Ответ]
Гудвин 18:12 11.07.2024
Сообщение от DAMON:
разница в том, что у вас уже нет общих тем
А прикинь, у меня друг на 16 лет моложе и всё норм у нас с общими темами. Познакомились давно, когда ему 22 было. Девочка знакомая на преф привезла.
[Ответ]
DAMON 18:15 11.07.2024
Сообщение от Гудвин:
А прикинь, у меня друг на 16 лет моложе и всё норм у нас с общими темами. Познакомились давно, когда ему 22 было. Девочка знакомая на преф привезла.
Это частные случаи, а я в общем говорю, и спорить с этим глупо
[Ответ]
Сообщение от Salt:
Мне почему-то думается, что лично ТЕБЕ это просто не нужно.
Нетпойму, что именно, по-твоему, мне не нужно? Дети или свободное время?
Сообщение от Salt:
Вообще, после 30 количество друзей сокращается, по многим причинам.
Что до 30-ти, что после - общаюсь с одними и теми же людьми. Но, да, их совсем немного.
Сообщение от Гудвин:
Есть где жить. Есть что есть (не хуже чем в СССР), есть что одеть (не хуже чем в СССР). Раз в год на 10 дней в Кисловодск или на море "дикарями". И это они ещё овощи- фрукты на зиму не консервируют.
ЗЫ Мне в месяц тысяч 30 хватает. А это ещё и алкоголь каждый день
- Саймон, ты посмотри, он даже не покраснел!
- Да у него и не получится!
- Ребе, Мойша говорит, что он может Сару каждую ночь дважды!
- Так и Вам, Абрам, никто не мешает так говорить. [Ответ]
Iozhin 18:42 11.07.2024
Сообщение от Eвгений:
Иными словами, ты живешь в обществе и обществу ты должен - во первых, тем, кто тебя на ноги поднял, во-вторых детям, ибо без продолжнения рода нет и общества.
Мужчина должен только одно - быть СЧАСТЛИВЫМ. Больше он никому ничего не должен.
Сообщение от Eвгений:
купившего 5 хлебов, спросили, мол, нафига тебе 5? А он ответил - один сам съедаю.
Потом мужик посчитал.
5 хлебов забрал хозяин, 5 забрал государь.
А на*** вы все мне нужны? И уехал чилить в Армению.
[Ответ]
Salt 18:46 11.07.2024
Сообщение от DAMON:
разница в том, что у вас уже нет общих тем
Если разница в возрасте 15 лет и более - да, согласен. Если разница 8-10, то если честно вообще не понимаю проблемы, это деду с подростками неинтересно будет, а для двух молодых людей полно точек соприкосновения. Как будто бы тридцатипятилетний взрослее тридцатилетнего на порядок, что говорить не о чем?
Сообщение от DAMON:
ну тебе лучше знать, что мне нужно
Извиняюсь, если задел, но в 37 лет задавать себе вопрос "а зачем мне вообще отношения" поздновато, к этому возрасту уже нужно знать чего от жизни хочешь. Потому я и вижу, что тебе они банально не нужны под разными выдуманными предлогами, ты сам вокруг себя круг замкнутый чертишь, в котором "все нормальные сверстницы заняты либо с прицепами, а молодым я не нужен". Выход тогда какой ты сам для себя видишь? Или никакого, бобылем дальше жить?
Сообщение от DAMON:
если кто-то любит холодец, это не значит, что я тоже должен его любить
Ещё одно подтверждение, что тебе банально НЕ НАДО. Причём тут холодец? Была бы цель построить отношения, ты бы на возраст не смотрел. А так, это можно ещё требований понапридумывать, кроме возраста - с машиной, с квартирой и т.д.
Сообщение от DAMON:
с 1-2 личинусами на прицепе, и наxуя они мне?
Дохрена свободных девушек без прицепов в возрасте 30-33. Но, видимо, все ненормальные с твоей точки зрения.
Сообщение от Schumi:
Разработка СВЧ радиопередающих устройств.
Даже в свободное время? Или ты на работе с 8 до 23?
Сообщение от Schumi:
Нетпойму, что именно, по-твоему, мне не нужно? Дети или свободное время?
Сообщение от Salt:
Извиняюсь, если задел, но в 37 лет задавать себе вопрос "а зачем мне вообще отношения" поздновато
так я и не задаю, у меня как раз твердые и четкие критерии, и абсолютное понимание, чего я хочу, чего нет.
Сообщение от Salt:
Потому я и вижу, что тебе они банально не нужны под разными выдуманными предлогами, ты сам вокруг себя круг замкнутый чертишь, в котором "все нормальные сверстницы заняты либо с прицепами, а молодым я не нужен". Выход тогда какой ты сам для себя видишь?
в хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нем играют нелепыми людьми (с)
Сообщение от Salt:
Или никакого, бобылем дальше жить?
Поживем, увидим, жизнь порой нехуёвые сюрпризы подкидывает. Хотя не факт, что этот вопрос в целом будет актуален, чё-то мне подсказывает, что нам состариться не дадут.
Сообщение от Salt:
Ещё одно подтверждение, что тебе банально НЕ НАДО. Причём тут холодец? Была бы цель построить отношения, ты бы на возраст не смотрел.
при том, то если одни любят малолетних ссыкух, то другие нет, что тут непонятного. Я в 24 года как-то с 19-летней гулял, но меня не покидало ощущение, что я с ребенком встречаюсь.
Сообщение от Salt:
Дохрена свободных девушек без прицепов в возрасте 30-33.
опять же дохрена их быть не может, чем старше, тем их меньше, это элементарная логика и математика.
[Ответ]
Гудвин 19:00 11.07.2024
Сообщение от DAMON:
чё-то мне подсказывает, что нам состариться не дадут.
Сообщение от DAMON:
так я и не задаю, у меня как раз твердые и четкие критерии, и абсолютное понимание, чего я хочу, чего нет.
Не вижу чётких критериев. "Хочу сверстницу, но они все либо замужем, либо с прицепами, либо ненормальные " "Молодым я нах не нужен и говорить с ними не о чем" Прям чётко и понятно, ничего не скажешь.
Сообщение от DAMON:
в хрустальном шаре ты видишь этот мир, пороки в нем играют нелепыми людьми (с)
Ну прям очень глубокая мысль, мне не понять.
Сообщение от DAMON:
Поживем, увидим, жизнь порой нехуёвые сюрпризы подкидывает. Хотя не факт, что этот вопрос в целом будет актуален, чё-то мне подсказывает, что нам состариться не дадут.
Ну это называется жопоголизм, тогда точно детей заводить не надо с таким мировоззрением.
Сообщение от DAMON:
при том, то если одни любят малолетних ссыкух, то другие нет, что тут непонятного. Я в 24 года как-то с 19-летней гулял, но меня не покидало ощущение, что я с ребенком встречаюсь.
Ты реально не видишь разницу между 24-19 и 35-30? Ты бы ещё восемнадцатилетний опыт (свой или чужой ) в пример привёл бы.
Сообщение от DAMON:
опять же дохрена их быть не может, чем старше, тем их меньше, это элементарная логика и математика.
Мы не в селе живём, Воронеж - большой густонаселённый город. Нефти тоже чем дальше, тем меньше, но это не делает её дефицитной (пока, по крайней мере).
[Ответ]
МАССОН 19:06 11.07.2024
Сообщение от RUR:
То есть?
То и есть. на 10000 человеков приходится 4 БОМЖа. В Воронеже миллион плюс минус жителей. Считай..
[Ответ]
Schumi 19:08 11.07.2024
Сообщение от Salt:
Даже в свободное время? Или ты на работе с 8 до 23?
Приходится играть роль человек-оркестра. Или человек-отдела. Я сам себе схемотехник, тополог, поддержка средств проектирования, немножко конструктор, потом монтажник и измеритель, на полставочки помогаю маркетологам, временами техническим писателям в части ТУ.
Да, ситуациии, когда я вывалился из дома в 8 утра, а ввалился в 9 вечера - не редкость. Впрочем, в Созвездии сейчас ещё хуже с нагрузкой. Где попроще с такими компетенциями? Ну, наверное, где-то есть места, но я таких не знаю.
Сообщение от Salt:
Семья и дети.
Кто на что учился, если по-русски. Французы говорят c'est la vie.
Сообщение от Гудвин:
Вы все
3.14зду в лапти обуваете. Можешь помойному ведру в мамкином хруще это зачесывать. [Ответ]
Salt 19:10 11.07.2024
Schumi, ну значит тебе тоже семья не нужна, если тебе в кайф большую часть времени быть на работе и брать на себя обязанности других. Ну или, по крайней мере, тебя текущее положение дел устраивает .
[Ответ]
DAMON 19:52 11.07.2024
Сообщение от Salt:
Не вижу чётких критериев. "Хочу сверстницу, но они все либо замужем, либо с прицепами, либо ненормальные " "Молодым я нах не нужен и говорить с ними не о чем" Прям чётко и понятно, ничего не скажешь.
там зачем мне тут отчет держать?
Сообщение от Salt:
Ну это называется жопоголизм, тогда точно детей заводить не надо с таким мировоззрением.
это называется оценка рисков исходя из обстановки
Сообщение от Salt:
Ты реально не видишь разницу между 24-19 и 35-30? Ты бы ещё восемнадцатилетний опыт (свой или чужой ) в пример привёл бы.
я тебе уже третий раз говорю, что одному нормально, то другому не вкатывает, почему для тебя это так сложно?
Сообщение от Salt:
Мы не в селе живём, Воронеж - большой густонаселённый город. Нефти тоже чем дальше, тем меньше, но это не делает её дефицитной (пока, по крайней мере).
Сообщение от Xenon:
Снижение рождаемости - это не временное или стихийное явление, нужна постоянная поддержка и не только на уровне какого-нибудь материнского капитала, который ускоряет появление детей, но не увеличивает их кол-во, без маткапитала в РФ родили бы почти столько же людей, сколько и без него, просто на несколько лет позже.
Никто и не говорил что оно временное. Но решать это надо всё равно не дотациями.
Правило 7 бед один ответ тут не работает, вернее работает в другую сторону. Вертолётные деньги приводят к космическому росту цен. Товары от них не появятся.
Сообщение от Xenon:
Так что гниловат капитализм и нужна поддержка с жильём и хорошо оплачиваемой работой, как и говорит Damon
Очень странное противопоставление. Почему именно поддержка, а не просто работа?
Противоположность безденежью - деньги, а не господдержка.
[Ответ]
Сообщение от DAMON:
там зачем мне тут отчет держать?
Все исходят из того, что никто никому ничего не должен здесь, но если уж ты пишешь, что "у меня твёрдые и чёткие критерии" - так сформулируй их.
Сообщение от DAMON:
это называется оценка рисков исходя из обстановки
И чем плоха обстановка? У тебя свет регулярно отключают в результате взрывов или в воду холеру подмешивают? В девяностые во время чеченской было плюс-минус то же самое, разве что Белгород постоянно не бомбили.
Сообщение от DAMON:
я тебе уже третий раз говорю, что одному нормально, то другому не вкатывает, почему для тебя это так сложно?
Так я и пытаюсь выяснить, что же тогда вкатывает? Ответа нет. Значит причина низкой рождаемости не в том, что нет денег и жильё недоступно, а в том что люди сами не знают чего хотят - ништяков от жизни для себя или же жить не в одиночестве в семейной жизни с детьми.
Сообщение от DAMON:
и тем не менее
Нефти и бензина дохрена, хоть она и не бесконечна. Девчонок тоже дохрена.
[Ответ]
Schumi 20:06 11.07.2024
Сообщение от Salt:
если тебе в кайф большую часть времени быть на работе и брать на себя обязанности других.
Увы, я не котик, и если я мяукну на кухне - жратва в тарелке у меня не появится и коммуналка сама себя не заплатит. По этой причине мне приходится ходить на работу. Иных условий у нас в РФ для разработчиков радиоэлектроники нет. Во Франции есть, в Германии есть, даже в Австралии есть, а вот у нас нет. Именно по этой причине хохлы пользуются Старлинком, а русские солдатики бегают с китайским Баофенгом, который ещё и купили добровольцы типа тебя. Будут инженеров облизывать, как ойтишнегов - лет через пять-семь, глядишь, что и появится. Но это не точно.
Сообщение от Salt:
Ну или, по крайней мере, тебя текущее положение дел устраивает .
Не могу сказать, что меня текущее положение дел устраивает, но возможность нормально питаться, платить за квартиру и не сильно ссать, что меня разорит поход к стоматологу превалирует над разочарованием в отсутствии свободного времени. Все по товарищу Маслоу.
[Ответ]
Salt 20:09 11.07.2024
Schumi, ну на работу ходят все, не все задерживаются там допоздна.
А выходные ты тоже на работе проводишь, выходит?
[Ответ]
Spectator 20:11 11.07.2024
Сообщение от Schumi:
Увы, я не котик, и если я мяукну на кухне - жратва в тарелке у меня не появится и коммуналка сама себя не заплатит. По этой причине мне приходится ходить на работу. Иных условий у нас в РФ для разработчиков радиоэлектроники нет. Во Франции есть, в Германии есть, даже в Австралии есть, а вот у нас нет.
И чего же у нас нет, такого что есть в Австралии? Как легко вычислить истинного коммуниста?
Очень просто, у него катастрофически фрагментарное мышление. Настолько что он даже сказать толком не может что имеет в виду.
Какие-то особо хитрые условия, именно для разработчиков радиоэлектроники и почему-то именно в Австралии. УЖАС!
А у нас не хочет Путин особо особые условия создавать, именно для разработчиков радиоэлектроники и именно как в Австралии. Страшное дело.
[Ответ]
Salt 20:15 11.07.2024
В Австралии нет тупорылого спектатора с ведром на голове.
[Ответ]
Schumi 20:19 11.07.2024
Сообщение от Salt: Schumi, ну на работу ходят все, не все задерживаются там допоздна.
Я ж тебе уже писал - кто на что учился.
В РФ надо учиться на айтишника (если умный), строителя (если тупой) или геолога (если совсем дуб). Инженеры - не очень-то нужны. Даже сейчас, несмотря на СВО. Точнее, нужны, но платят им примерно вдвое меньше, чем ойтишнегам. В Европе и США - больше.
Сообщение от Salt:
А выходные ты тоже на работе проводишь, выходит?
Это осталось в "Созвездии". Там парни с отдела, где я работал, от силы раз в месяц-два пару выходных отдыхают. Майские, новогодние - бетон режь вдвое, а то и оставляй дня три (от новогодних - первое, второе и седьмое). Ну и продленочка часов по 10-12 регулярно.
[Ответ]
Salt 20:28 11.07.2024
Schumi, ну если нет семьи и есть выходные, тогда странно, что нет времени на то, чтобы встретиться с друзьями детства.
[Ответ]
Xenon 20:39 11.07.2024
Салт, тут спор глухих со слепыми, семьи с детьми есть у тебя и у Флая, у остальных вроде и нет детей, а многие и не женаты.
[Ответ]