@ngelik@ поздравляю! растите и радуйтесь!))))
[Ответ]
moska 23:12 23.11.2011
Ну в общем понятно. Я тоже придерживаюсь мнения, что если дня за 2 темпа не прошла, то к врачу, а муж уже при 37.2 настаивает на вызове
[Ответ]
Тани-Тати 23:13 23.11.2011
Сообщение от moska:
Вопрос: как ночью поить детку
думаю, грудь давать, если во сне кушает. я своей из бутылочки даю воду или компот .
[Ответ]
Горечь 23:13 23.11.2011
Сообщение от moska:
Юля, почитала я ещё раз про розеолу, вроде там темпа плохо сбивается. У нас, наоборот, хорошо - на 1.5-2 градуса за час. Было вот сейчас 39.3, уже 37.5. Ещё меня слезящиеся глаза смущают. Может, зубы? В любом случае завтра с утра пойдем мочу сдавать, и, если не пройдет, с результатами к врачу.
Если глазки слезятся, может, аденовирус? К врачу безусловно, с температурой-то такой. Да и малявы вы ещё...
[Ответ]
Тани-Тати 23:14 23.11.2011
Сообщение от moska:
а муж уже при 37.2 настаивает на вызове
ИМХО это уже перебор, ведь для них (маленьких) это может быть нормой.
[Ответ]
Горечь 23:18 23.11.2011
moska, если есть возможность ролик посмотреть, у Комаровского есть про "температура и больше ничего". http://video.komarovskiy.net/shkola-...9-09-2010.html Там, в том числе, вроде и про то, когда к врачу прям край надо. Если кратко, то при вирусном на третий день должно быть существенное облегчение, а на пятый выздоровление. Страшнее, конечно, бактериальное запустить.
[Ответ]
moska 23:19 23.11.2011
Катя, ушла читать про аденовирус, я про такой ещё не слышала.
[Ответ]
Горечь 23:20 23.11.2011
moska, вирусы поражают какие-то конкретные клетки, как правило. Если размножается на слизистой глаз — это аденовирус. Просто по названию "места обитания".
[Ответ]
Июль-ка 23:22 23.11.2011
Сообщение от moska:
почитала я ещё раз про розеолу, вроде там темпа плохо сбивается
у нас такого не было!! сбивалась очень хорошо. свечку вставили, точно по времени не скажу - но очень скоро - лоб холодный!!
уже писАла недавно: если розеола - то после сбивания темпы - ребенок подвижный и активный, ползает, ходит, разговаривает. при других болезнях даже после сбивания детки немного вялые остаются.
(других достоверных способов нет, к сожалению. нас пока на третий-четвертый день не посыпало, не были уверены, что это розеола)
[Ответ]
Berkana 23:23 23.11.2011
Сообщение от moska:
что такое фебрильные судороги (на всякий случай).
внезапное непроизвольное сокращение мышц при повышении температуры.
Сообщение от Зюлька:
Но вот все остальное - что ты дальше написАла - поняла уже с трудом))))
вот блин. Ну в общем норма
Значит, я еще не до конца отупела , значит еще что-то помнюююю [Ответ]
Июль-ка 23:27 23.11.2011
Сообщение от Кукла 79:
вот блин. Ну в общем норма
Свет, ну я к тому - что я не врач)) это тебе все так просто кажется, а для меня
Сообщение от Кукла 79:
Этот вид дыхания является усиленным везикулярным
Сообщение от Анечка:
все она и по ночам спит, и десяток нянек-уборщиц-поварих в кладовке прячет))))))
ды вот и я того же мнения, еще в соответствующе темке про фигуру писала, а так бы всем после двоих выглядеть
[Ответ]
RADUSHKA 23:36 23.11.2011
Всем болеющим малышам наши @@@@@@@@@@@@@@@!
Выздоравливайте поскорее!
[Ответ]
moska 23:38 23.11.2011
Сообщение от Зюлька:
если розеола - то после сбивания темпы - ребенок подвижный и активный, ползает
ага, именно так. Горечь, почитала. Страшно, но не очень похоже. Отползла к компу, сейчас посмотрю ролик, спасибо.
[Ответ]
Lenta 00:32 24.11.2011
Сообщение от moska:
как ночью поить детку
Проверять ротик, родничок. Если слизистые влажные, то молока будет достаточно.
Если слизистые будут суховатые или сухие, а родничок резко выраженный - запавший, то обязательно с ложки или бутылочки (смотря что воспринимает ребёнок) допаивать водичкой. И при температуре и прогрессирующих симптомах обезвоживания (сухие слизистые, запавший родничок) - не тянуть до утра, вызывать скорую. Это состояние для малыша крайне опасно.
Сообщение от moska:
фебрильные судороги (на всякий случай)
Я однажды в больнице видела - типа тика, мышцы тела сокращаются по нескольку раз подряд одинаково и ненормально, не естественно. Это сразу видно, даже видеть это со стороны - бррррр. (((( Не надо искать это заранее. Если вдруг что-то подобное будет - тоже вызывать скорую, не тянуть время.
[Ответ]
Amica1983 09:10 24.11.2011
жуткая ночь, с вечера живот начал болеть и так всю ночь и утро крючило его(((( копец какой-то....
[Ответ]
Линочка 10:10 24.11.2011
Сообщение от moska:
Цитата:
Сообщение от Зюлька Посмотреть сообщение
если розеола - то после сбивания темпы - ребенок подвижный и активный, ползает
ага, именно так.
у нас тоже легко сбивалась и дочка активная была,только это вирус был-красное горло и все,через трое суток все прошло и не обсыпало.
Держитесь @@@@@@
[Ответ]
Венеция весной 10:11 24.11.2011
всем болеющим выздоравливать скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыжая пантера, ты где? ))))
[Ответ]
nadezhda54321 10:13 24.11.2011
а мой сын странным образом вылечил сам свой насморк, вчера в 10 уснул, сегодня в 7 проснулся, за ночь ни разу не просыпался, я думала я с ума сойду , каждые 5 минут следила за дыханием, послушала Лаодику не капала ничего, сегодня вроде бы все хорошо
КазяФФка, nadezhda54321, чего по девченкам соскучились?
Вот думаю, одевать ребенку шарф или не надо, а то мы соску не признаем, а ротик открыт на прогулке?
[Ответ]
Анечка 10:56 24.11.2011
nadezhda54321, вот видишь как хорошо!!!)))) еще советуют от насморка- воздух свежий не сухой. в идеале- воздухоосвежитель.но можно начать с прогулок, мокрого белья сохнущего в квартире или кострюлек с водой на батареях))
я когда гулять выхожу- окно и балкон на распашку- приходим- воздух клаааас!!)))))))))
[Ответ]
Amica1983 10:57 24.11.2011
Сообщение от КазяФФка:
всем болеющим выздоравливать скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Янат, я одевала только когда ветер прям сильный.. а сейчас думаю не надо..ну не простудиться же он от того что будет дышать холодным воздухом? или нет?
[Ответ]
moska 10:59 24.11.2011
Лента, спасибо.
Тоже сегодня про Варенье думала
[Ответ]
nadezhda54321 11:02 24.11.2011
Анечка, да, я тоже гуляю, все окна на распашку
[Ответ]